Солянка – это одно из самых известных и популярных блюд грузинской кухни. Это суп, имеющий яркий, насыщенный вкус и ароматный аромат. Солянка по-грузински, как и многие грузинские блюда, отличается своеобразной сочетаемостью продуктов и множеством приправ.
Главной особенностью солянки по-грузински является ее пикантность и острота. В этом блюде сочетаются мясо (часто говядина), овощи (чеснок, лук, перец, помидоры), приправы (чилли, кинза) и зелень (укроп, петрушка). Остроту этого супа можно регулировать, при необходимости добавлять больше специй или убавлять.
Солянка по-грузински готовится довольно просто, но требует некоторых временных и кулинарных усилий. Однако результат стоит того! Грузинская солянка – это настоящий праздник для вашего вкусового рецептора и возможность попробовать настоящий вкус Грузии.
Видео:СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ. Острый/ოსტრი - шедевр грузинской кухни!Скачать
Состав блюда
Чтобы приготовить солянку по-грузински, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Говядина | 300 г |
Свинина | 300 г |
Курица | 300 г |
Колбаса | 200 г |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Соленые огурцы | 3-4 шт |
Каперсы | 1 ст. л |
Сок лимона | 2 ст. л |
Помидоры | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Специи (черный перец, лавровый лист, гвоздика) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Этот удивительный дуэт из мяса, овощей и специй поможет вам создать неповторимый и вкусный обед или ужин. Не забудьте следовать рецепту и приготовить солянку по-грузински, чтобы порадовать себя и своих близких этим прекрасным блюдом!
Основные ингредиенты
Для приготовления солянки по-грузински вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм говяжьего мяса;
- 300 грамм свинины;
- 200 грамм вареной колбасы;
- 1 большая луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 картофелины;
- 2 моркови;
- 200 грамм грузинской сливочной муки;
- 3-4 помидора или 3-4 столовые ложки томатной пасты;
- соль, перец, специи по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Также вы можете добавить свои ингредиенты по своему вкусу. Главное, чтобы основа солянки была сочной, а вкус блюда — обжигающим.
Дополнительные ингредиенты
Для приготовления аутентичной грузинской солянки, кроме основных ингредиентов, как фасоль, мясо, помидоры и лимоны, вам понадобятся дополнительные продукты, которые придают блюду неповторимый вкус и аромат:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Чеснок | 3-4 зубчика |
Соя | 1 столовая ложка |
Кориандр (семена) | 1 чайная ложка |
Сушеный тмин (зира) | 1 чайная ложка |
Красный молотый перец | 1/2 чайной ложки |
Соль | по вкусу |
Каждый из этих ингредиентов добавит свою нотку в вкус солянки, создавая непередаваемое впечатление о восточных кулинарных традициях Грузии. Позаботьтесь о наличии всех дополнительных продуктов перед началом приготовления этого прекрасного блюда!
Видео:СОЛЯНКА по-грузински — Король всех солянокСкачать
Приготовление блюда
Для начала, приготовьте все необходимые ингредиенты: оливковое масло, лук, чеснок, мясо (говядину или свинину), картофель, капусту, морковь, помидоры, сельдерей, огурцы, соленый огурец, лимон, зелень (укроп, петрушка), специи (черный перец, душистый перец, куркума, кинза).
1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
2. Добавьте мясо, нарезанное кубиками, и продолжайте жарить до полной готовности.
3. Очистите и нарежьте картофель, капусту, морковь, огурцы и помидоры. Добавьте эти ингредиенты к мясу и овощам в горшок.
4. Добавьте сельдерей, соленый огурец и специи. Налейте воду, чтобы все ингредиенты были покрыты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите солянку около 2 часов, пока все ингредиенты станут мягкими и ароматными.
5. Перед подачей, добавьте лимонный сок и нарезанную зелень. Подавайте блюдо горячим, с хлебом и гарниром по желанию.
Приятного аппетита!
Шаг 1. Подготовка ингредиентов
Прежде чем приступить к приготовлению солянки по-грузински, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Вам потребуется:
— 500 граммов свинины;
— 250 граммов говядины;
— 150 граммов ветчины;
— 150 граммов копченого мяса;
— 100 граммов оливок;
— 3 средних картофелины;
— 2 соленых огурца;
— 1 луковица;
— 4 зубчика чеснока;
— 2 лимона;
— 2 столовые ложки томатной пасты;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— соль, перец, специи по вкусу;
— зелень для украшения.
Помимо этого, не забудьте приготовить бульон, который станет основой для солянки. Чтобы приготовить бульон, вам понадобится кости или мясо, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к следующему шагу — приготовлению солянки по-грузински.
Шаг 2. Готовка солянки
1. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
2. Постепенно добавить морковь и тушить вместе с луком в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавить нарезанный свежий перец и тушить еще 2-3 минуты.
4. В большой кастрюле с густым дном разогреть растительное масло и добавить нарезанную колбасу. Обжаривать до золотистого цвета.
5. Добавить мясо, нарезанную говядину и язык в кастрюлю с колбасой. Тушить, помешивая, до полной прожарки мяса.
6. Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту. Перемешать и тушить, пока помидоры не станут мягкими и жидкость не выпарится.
7. Добавить бульон, лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу. Прокипятить солянку и варить на среднем огне около 30 минут.
8. Добавить кубики картофеля в солянку. Варить еще 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
9. Добавить маринованные огурцы, маринованные грибы и каперсы. Перемешать и варить еще 5 минут.
10. Солянка готова! Подавать горячей, посыпав свежей зеленью и сверху можно добавить лимонный сок.
🔍 Видео
Солянка По-Грузински. Вы будете в восторге от этого рецепта. Невероятно вкусное блюдо из говядины!Скачать
СОЛЯНКА ПО ГРУЗИНСКИ . ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. სალიანკა SoliankaСкачать
Солянка по-грузински. Solyanka in Georgian.Скачать
СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ - Это очень вкусно! Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать
СОЛЯНКА по-грузински! Мой любимый суп. РЕЦЕПТ от ЛазерсонаСкачать
Солянка сборная. БЫСТРАЯ СОЛЯНКА!!! ❗️ НАДЁЖНЫЙ РЕЦЕПТ ❗️Скачать
СОЛЯНКА Сборная Мясная (Суп) ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ очень вкусной СОЛЯНКИСкачать
Солянка по-грузински #238 рецепт Ильи ЛазерсонаСкачать
СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ | ПроСто кухня | YouTube-версияСкачать
Солянка - это всегда вкусно! Приготовив однажды классический рецепт, захочется повторить!Скачать
Самая вкусная СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать
СОЛЯНКА - Рецепты от ИвлеваСкачать
"ГРУЗИНСКАЯ СОЛЯНКА" Солянка по-грузински – очень сытное и ароматное блюдо, с богатым ярким вкусом.Скачать
Это Всегда Вкусно! СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ. Грузинская Кухня Для ВсехСкачать
Солянка по-грузински. И это не суп!Скачать
Солянка по Грузински.Скачать
ДОМАШНЯЯ Мясная Солянка / Очень вкусно и просто /Скачать
Солянка по-грузинскиСкачать