Солянка по-грузински — традиционный рецепт этого грузинского блюда

Солянка – это одно из самых известных и популярных блюд грузинской кухни. Это суп, имеющий яркий, насыщенный вкус и ароматный аромат. Солянка по-грузински, как и многие грузинские блюда, отличается своеобразной сочетаемостью продуктов и множеством приправ.

Главной особенностью солянки по-грузински является ее пикантность и острота. В этом блюде сочетаются мясо (часто говядина), овощи (чеснок, лук, перец, помидоры), приправы (чилли, кинза) и зелень (укроп, петрушка). Остроту этого супа можно регулировать, при необходимости добавлять больше специй или убавлять.

Солянка по-грузински готовится довольно просто, но требует некоторых временных и кулинарных усилий. Однако результат стоит того! Грузинская солянка – это настоящий праздник для вашего вкусового рецептора и возможность попробовать настоящий вкус Грузии.

Видео:СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ. Острый/ოსტრი - шедевр грузинской кухни!Скачать

СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ. Острый/ოსტრი - шедевр грузинской кухни!

Состав блюда

Чтобы приготовить солянку по-грузински, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Говядина300 г
Свинина300 г
Курица300 г
Колбаса200 г
Картофель4 шт
Морковь1 шт
Лук1 шт
Соленые огурцы3-4 шт
Каперсы1 ст. л
Сок лимона2 ст. л
Помидоры2 шт
Зеленьпо вкусу
Специи (черный перец, лавровый лист, гвоздика)по вкусу
Сольпо вкусу

Этот удивительный дуэт из мяса, овощей и специй поможет вам создать неповторимый и вкусный обед или ужин. Не забудьте следовать рецепту и приготовить солянку по-грузински, чтобы порадовать себя и своих близких этим прекрасным блюдом!

Основные ингредиенты

Для приготовления солянки по-грузински вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм говяжьего мяса;
  • 300 грамм свинины;
  • 200 грамм вареной колбасы;
  • 1 большая луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 200 грамм грузинской сливочной муки;
  • 3-4 помидора или 3-4 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения.

Также вы можете добавить свои ингредиенты по своему вкусу. Главное, чтобы основа солянки была сочной, а вкус блюда — обжигающим.

Дополнительные ингредиенты

Для приготовления аутентичной грузинской солянки, кроме основных ингредиентов, как фасоль, мясо, помидоры и лимоны, вам понадобятся дополнительные продукты, которые придают блюду неповторимый вкус и аромат:

ИнгредиентКоличество
Чеснок3-4 зубчика
Соя1 столовая ложка
Кориандр (семена)1 чайная ложка
Сушеный тмин (зира)1 чайная ложка
Красный молотый перец1/2 чайной ложки
Сольпо вкусу

Каждый из этих ингредиентов добавит свою нотку в вкус солянки, создавая непередаваемое впечатление о восточных кулинарных традициях Грузии. Позаботьтесь о наличии всех дополнительных продуктов перед началом приготовления этого прекрасного блюда!

Видео:СОЛЯНКА по-грузински — Король всех солянокСкачать

СОЛЯНКА по-грузински — Король всех солянок

Приготовление блюда

Для начала, приготовьте все необходимые ингредиенты: оливковое масло, лук, чеснок, мясо (говядину или свинину), картофель, капусту, морковь, помидоры, сельдерей, огурцы, соленый огурец, лимон, зелень (укроп, петрушка), специи (черный перец, душистый перец, куркума, кинза).

1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.

2. Добавьте мясо, нарезанное кубиками, и продолжайте жарить до полной готовности.

3. Очистите и нарежьте картофель, капусту, морковь, огурцы и помидоры. Добавьте эти ингредиенты к мясу и овощам в горшок.

4. Добавьте сельдерей, соленый огурец и специи. Налейте воду, чтобы все ингредиенты были покрыты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите солянку около 2 часов, пока все ингредиенты станут мягкими и ароматными.

5. Перед подачей, добавьте лимонный сок и нарезанную зелень. Подавайте блюдо горячим, с хлебом и гарниром по желанию.

Приятного аппетита!

Шаг 1. Подготовка ингредиентов

Прежде чем приступить к приготовлению солянки по-грузински, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Вам потребуется:

— 500 граммов свинины;

— 250 граммов говядины;

— 150 граммов ветчины;

— 150 граммов копченого мяса;

— 100 граммов оливок;

— 3 средних картофелины;

— 2 соленых огурца;

— 1 луковица;

— 4 зубчика чеснока;

— 2 лимона;

— 2 столовые ложки томатной пасты;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— соль, перец, специи по вкусу;

— зелень для украшения.

Помимо этого, не забудьте приготовить бульон, который станет основой для солянки. Чтобы приготовить бульон, вам понадобится кости или мясо, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к следующему шагу — приготовлению солянки по-грузински.

Шаг 2. Готовка солянки

1. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.

2. Постепенно добавить морковь и тушить вместе с луком в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

3. Добавить нарезанный свежий перец и тушить еще 2-3 минуты.

4. В большой кастрюле с густым дном разогреть растительное масло и добавить нарезанную колбасу. Обжаривать до золотистого цвета.

5. Добавить мясо, нарезанную говядину и язык в кастрюлю с колбасой. Тушить, помешивая, до полной прожарки мяса.

6. Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту. Перемешать и тушить, пока помидоры не станут мягкими и жидкость не выпарится.

7. Добавить бульон, лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу. Прокипятить солянку и варить на среднем огне около 30 минут.

8. Добавить кубики картофеля в солянку. Варить еще 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

9. Добавить маринованные огурцы, маринованные грибы и каперсы. Перемешать и варить еще 5 минут.

10. Солянка готова! Подавать горячей, посыпав свежей зеленью и сверху можно добавить лимонный сок.

🔍 Видео

Солянка По-Грузински. Вы будете в восторге от этого рецепта. Невероятно вкусное блюдо из говядины!Скачать

Солянка По-Грузински. Вы будете в восторге от этого рецепта. Невероятно вкусное блюдо из говядины!

СОЛЯНКА ПО ГРУЗИНСКИ . ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. სალიანკა SoliankaСкачать

СОЛЯНКА ПО ГРУЗИНСКИ . ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. სალიანკა Solianka

Солянка по-грузински. Solyanka in Georgian.Скачать

Солянка по-грузински. Solyanka in Georgian.

СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ - Это очень вкусно! Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать

СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ - Это очень вкусно! Рецепт от Всегда Вкусно!

СОЛЯНКА по-грузински! Мой любимый суп. РЕЦЕПТ от ЛазерсонаСкачать

СОЛЯНКА по-грузински! Мой любимый суп. РЕЦЕПТ от Лазерсона

Солянка сборная. БЫСТРАЯ СОЛЯНКА!!! ❗️ НАДЁЖНЫЙ РЕЦЕПТ ❗️Скачать

Солянка сборная. БЫСТРАЯ СОЛЯНКА!!! ❗️ НАДЁЖНЫЙ РЕЦЕПТ ❗️

СОЛЯНКА Сборная Мясная (Суп) ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ очень вкусной СОЛЯНКИСкачать

СОЛЯНКА Сборная Мясная (Суп) ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ очень вкусной СОЛЯНКИ

Солянка по-грузински #238 рецепт Ильи ЛазерсонаСкачать

Солянка по-грузински #238 рецепт Ильи Лазерсона

СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ | ПроСто кухня | YouTube-версияСкачать

СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ | ПроСто кухня | YouTube-версия

Солянка - это всегда вкусно! Приготовив однажды классический рецепт, захочется повторить!Скачать

Солянка - это всегда вкусно! Приготовив однажды классический рецепт, захочется повторить!

Самая вкусная СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать

Самая вкусная СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА. Рецепт от Всегда Вкусно!

СОЛЯНКА - Рецепты от ИвлеваСкачать

СОЛЯНКА - Рецепты от Ивлева

"ГРУЗИНСКАЯ СОЛЯНКА" Солянка по-грузински – очень сытное и ароматное блюдо, с богатым ярким вкусом.Скачать

"ГРУЗИНСКАЯ СОЛЯНКА" Солянка по-грузински – очень сытное и ароматное блюдо, с богатым ярким вкусом.

Это Всегда Вкусно! СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ. Грузинская Кухня Для ВсехСкачать

Это Всегда Вкусно! СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ. Грузинская Кухня Для Всех

Солянка по-грузински. И это не суп!Скачать

Солянка по-грузински. И это не суп!

Солянка по Грузински.Скачать

Солянка по Грузински.

ДОМАШНЯЯ Мясная Солянка / Очень вкусно и просто /Скачать

ДОМАШНЯЯ Мясная Солянка / Очень вкусно и просто /

Солянка по-грузинскиСкачать

Солянка по-грузински
Поделиться или сохранить к себе: