Солянка по-грузински — традиционный рецепт этого грузинского блюда

Солянка – это одно из самых известных и популярных блюд грузинской кухни. Это суп, имеющий яркий, насыщенный вкус и ароматный аромат. Солянка по-грузински, как и многие грузинские блюда, отличается своеобразной сочетаемостью продуктов и множеством приправ.

Главной особенностью солянки по-грузински является ее пикантность и острота. В этом блюде сочетаются мясо (часто говядина), овощи (чеснок, лук, перец, помидоры), приправы (чилли, кинза) и зелень (укроп, петрушка). Остроту этого супа можно регулировать, при необходимости добавлять больше специй или убавлять.

Солянка по-грузински готовится довольно просто, но требует некоторых временных и кулинарных усилий. Однако результат стоит того! Грузинская солянка – это настоящий праздник для вашего вкусового рецептора и возможность попробовать настоящий вкус Грузии.

Видео:СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ. Острый/ოსტრი - шедевр грузинской кухни!Скачать

СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ. Острый/ოსტრი - шедевр грузинской кухни!

Состав блюда

Чтобы приготовить солянку по-грузински, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Говядина300 г
Свинина300 г
Курица300 г
Колбаса200 г
Картофель4 шт
Морковь1 шт
Лук1 шт
Соленые огурцы3-4 шт
Каперсы1 ст. л
Сок лимона2 ст. л
Помидоры2 шт
Зеленьпо вкусу
Специи (черный перец, лавровый лист, гвоздика)по вкусу
Сольпо вкусу

Этот удивительный дуэт из мяса, овощей и специй поможет вам создать неповторимый и вкусный обед или ужин. Не забудьте следовать рецепту и приготовить солянку по-грузински, чтобы порадовать себя и своих близких этим прекрасным блюдом!

Основные ингредиенты

Для приготовления солянки по-грузински вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм говяжьего мяса;
  • 300 грамм свинины;
  • 200 грамм вареной колбасы;
  • 1 большая луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 200 грамм грузинской сливочной муки;
  • 3-4 помидора или 3-4 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения.

Также вы можете добавить свои ингредиенты по своему вкусу. Главное, чтобы основа солянки была сочной, а вкус блюда — обжигающим.

Дополнительные ингредиенты

Для приготовления аутентичной грузинской солянки, кроме основных ингредиентов, как фасоль, мясо, помидоры и лимоны, вам понадобятся дополнительные продукты, которые придают блюду неповторимый вкус и аромат:

ИнгредиентКоличество
Чеснок3-4 зубчика
Соя1 столовая ложка
Кориандр (семена)1 чайная ложка
Сушеный тмин (зира)1 чайная ложка
Красный молотый перец1/2 чайной ложки
Сольпо вкусу

Каждый из этих ингредиентов добавит свою нотку в вкус солянки, создавая непередаваемое впечатление о восточных кулинарных традициях Грузии. Позаботьтесь о наличии всех дополнительных продуктов перед началом приготовления этого прекрасного блюда!

Видео:Солянка По-Грузински. Вы будете в восторге от этого рецепта. Невероятно вкусное блюдо из говядины!Скачать

Солянка По-Грузински. Вы будете в восторге от этого рецепта. Невероятно вкусное блюдо из говядины!

Приготовление блюда

Для начала, приготовьте все необходимые ингредиенты: оливковое масло, лук, чеснок, мясо (говядину или свинину), картофель, капусту, морковь, помидоры, сельдерей, огурцы, соленый огурец, лимон, зелень (укроп, петрушка), специи (черный перец, душистый перец, куркума, кинза).

1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.

2. Добавьте мясо, нарезанное кубиками, и продолжайте жарить до полной готовности.

3. Очистите и нарежьте картофель, капусту, морковь, огурцы и помидоры. Добавьте эти ингредиенты к мясу и овощам в горшок.

4. Добавьте сельдерей, соленый огурец и специи. Налейте воду, чтобы все ингредиенты были покрыты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите солянку около 2 часов, пока все ингредиенты станут мягкими и ароматными.

5. Перед подачей, добавьте лимонный сок и нарезанную зелень. Подавайте блюдо горячим, с хлебом и гарниром по желанию.

Приятного аппетита!

Шаг 1. Подготовка ингредиентов

Прежде чем приступить к приготовлению солянки по-грузински, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Вам потребуется:

— 500 граммов свинины;

— 250 граммов говядины;

— 150 граммов ветчины;

— 150 граммов копченого мяса;

— 100 граммов оливок;

— 3 средних картофелины;

— 2 соленых огурца;

— 1 луковица;

— 4 зубчика чеснока;

— 2 лимона;

— 2 столовые ложки томатной пасты;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— соль, перец, специи по вкусу;

— зелень для украшения.

Помимо этого, не забудьте приготовить бульон, который станет основой для солянки. Чтобы приготовить бульон, вам понадобится кости или мясо, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к следующему шагу — приготовлению солянки по-грузински.

Шаг 2. Готовка солянки

1. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.

2. Постепенно добавить морковь и тушить вместе с луком в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

3. Добавить нарезанный свежий перец и тушить еще 2-3 минуты.

4. В большой кастрюле с густым дном разогреть растительное масло и добавить нарезанную колбасу. Обжаривать до золотистого цвета.

5. Добавить мясо, нарезанную говядину и язык в кастрюлю с колбасой. Тушить, помешивая, до полной прожарки мяса.

6. Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту. Перемешать и тушить, пока помидоры не станут мягкими и жидкость не выпарится.

7. Добавить бульон, лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу. Прокипятить солянку и варить на среднем огне около 30 минут.

8. Добавить кубики картофеля в солянку. Варить еще 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

9. Добавить маринованные огурцы, маринованные грибы и каперсы. Перемешать и варить еще 5 минут.

10. Солянка готова! Подавать горячей, посыпав свежей зеленью и сверху можно добавить лимонный сок.

🔥 Видео

СОЛЯНКА по-грузински — Король всех солянокСкачать

СОЛЯНКА по-грузински — Король всех солянок

СОЛЯНКА ПО ГРУЗИНСКИ . ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. სალიანკა SoliankaСкачать

СОЛЯНКА ПО ГРУЗИНСКИ . ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. სალიანკა Solianka

Солянка сборная. БЫСТРАЯ СОЛЯНКА!!! ❗️ НАДЁЖНЫЙ РЕЦЕПТ ❗️Скачать

Солянка сборная. БЫСТРАЯ СОЛЯНКА!!! ❗️ НАДЁЖНЫЙ РЕЦЕПТ ❗️

Солянка по-грузински. Solyanka in Georgian.Скачать

Солянка по-грузински. Solyanka in Georgian.

СОЛЯНКА по-грузински! Мой любимый суп. РЕЦЕПТ от ЛазерсонаСкачать

СОЛЯНКА по-грузински! Мой любимый суп. РЕЦЕПТ от Лазерсона

СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ - Это очень вкусно! Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать

СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ - Это очень вкусно! Рецепт от Всегда Вкусно!

СОЛЯНКА Сборная Мясная (Суп) ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ очень вкусной СОЛЯНКИСкачать

СОЛЯНКА Сборная Мясная (Суп) ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ очень вкусной СОЛЯНКИ

Самая вкусная СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать

Самая вкусная СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА. Рецепт от Всегда Вкусно!

Солянка по-грузински #238 рецепт Ильи ЛазерсонаСкачать

Солянка по-грузински #238 рецепт Ильи Лазерсона

Солянка - это всегда вкусно! Приготовив однажды классический рецепт, захочется повторить!Скачать

Солянка - это всегда вкусно! Приготовив однажды классический рецепт, захочется повторить!

СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ | ПроСто кухня | YouTube-версияСкачать

СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ | ПроСто кухня | YouTube-версия

"ГРУЗИНСКАЯ СОЛЯНКА" Солянка по-грузински – очень сытное и ароматное блюдо, с богатым ярким вкусом.Скачать

"ГРУЗИНСКАЯ СОЛЯНКА" Солянка по-грузински – очень сытное и ароматное блюдо, с богатым ярким вкусом.

Это Всегда Вкусно! СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ. Грузинская Кухня Для ВсехСкачать

Это Всегда Вкусно! СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ. Грузинская Кухня Для Всех

СОЛЯНКА - Рецепты от ИвлеваСкачать

СОЛЯНКА - Рецепты от Ивлева

Солянка по Грузински.Скачать

Солянка по Грузински.

Солянка по-грузински. И это не суп!Скачать

Солянка по-грузински. И это не суп!

ДОМАШНЯЯ Мясная Солянка / Очень вкусно и просто /Скачать

ДОМАШНЯЯ Мясная Солянка / Очень вкусно и просто /

Солянка по-грузинскиСкачать

Солянка по-грузински
Поделиться или сохранить к себе: