Аджика из моркови — это традиционный острый соус, который придаст особый вкус и аромат любому блюду. Главными ингредиентами аджики являются свежие морковь, специи, мед и чеснок. Такая аджика вытягивает вперед вкус любого блюда и прекрасно сочетается со многими продуктами.
Рецепты приготовления аджики из моркови могут немного отличаться, но одно остается неизменным — острая пикантность этого соуса. Чтобы приготовить аджику, вам понадобятся только свежие и качественные ингредиенты. Морковь следует выбирать сочную, сладкую и сочную, это обязательно отразится на вкусе аджики.
Секрет аджики из моркови заключается также в правильной комбинации специй. Главной особенностью соуса является острота, поэтому стоит обратить внимание на красный перец. Он придаст аджике пикантность и остроту, а также добавит яркость ее цвету. Комбинируйте специи на свой вкус, но не забывайте следить за балансом, чтобы соус не был слишком острый или слишком сладкий.
Видео:🍅🌶АДЖИКА "КОБРА" НА ЗИМУ – САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!Скачать
Пикантная аджика из моркови
Для приготовления аджики из моркови вам понадобятся:
- 3-4 средних моркови;
- 2-3 острых перца чили;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 небольшой кусочек имбиря;
- 1 столовая ложка уксуса;
- соль по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Сначала необходимо очистить и нарезать морковь и перец чили на кусочки.
- Затем пропустите морковь, чили, чеснок и имбирь через мясорубку или измельчите с помощью блендера до состояния пюре.
- Добавьте в полученную массу уксус и соль. Хорошо перемешайте.
- Переложите аджику в стеклянную банку и закройте крышкой. Оставьте на несколько дней для настояния в холодильнике.
- После этого пикантная аджика из моркови готова к употреблению.
Не забудьте осторожность! Перед работой с острыми перцами используйте перчатки и избегайте контакта с лицом и глазами.
Это рецепт пикантной аджики из моркови, который позволит вам создать уникальное сочетание остроты и аромата. Попробуйте добавить ее в блюда из мяса, рыбы или овощей, чтобы создать неповторимый вкусовой опыт. Наслаждайтесь гастрономическим путешествием!
Рецепт 1
Вам потребуется:
- 1 кг моркови
- 2-3 болгарских перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка мукомольной горчицы
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Морковь нарезать тонкими колечками, болгарский перец — мелкими кубиками.
- Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить морковь до мягкости.
- Добавить болгарский перец и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту и мукомольную горчицу, перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Тушить на маленьком огне еще 10-15 минут.
- Готовую аджику можно употреблять как соус к мясу или рыбе, так и намазывать на хлеб или использовать в качестве добавки к пасте или гарниру.
Рецепт 2
Для приготовления аджики из моркови вам понадобятся:
Ингредиенты:
- 500 грамм моркови
- 2-3 головки чеснока
- 2-3 острых перчика
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- молотый черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Ингредиенты можно подобрать исходя из своего вкуса и предпочтений. Меняйте пропорции и добавляйте специи по желанию.
Шаги приготовления:
- Морковь очистите и натрите на терке.
- Чеснок и перчики мелко нарубите.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте в разогретое масло нарезанный чеснок и перчики.
- Обжаривайте их на среднем огне несколько минут, пока не почувствуется аромат.
- Добавьте туда натертую морковь, соль и сахар. Перемешайте.
- Тушите на среднем огне, помешивая, около 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Добавьте уксус и молотый черный перец по вкусу. Перемешайте.
- Еще 5 минут потушите на слабом огне.
- Снять с огня и дать остыть.
- Переложите аджику в стеклянные банки или банки из пластика.
Аджика из моркови готова! Вы можете наслаждаться ею как самостоятельным блюдом, а также использовать в качестве приправы к разным блюдам.
Секреты приготовления
- Для приготовления аджики из моркови рекомендуется использовать свежие и сочные моркови. Чем свежее овощ, тем насыщеннее будет вкус аджики.
- Перед тем, как начать готовить аджику, морковь следует очистить и нарезать на крупные кусочки. Это упростит процесс измельчения овощей.
- Для того чтобы аджика получилась пикантной и ароматной, рекомендуется добавить специи, такие как чеснок, острый перец, орехи и зелень. Они придадут аджике особый вкус.
- Можно экспериментировать с количеством специй и ингредиентов, чтобы подобрать идеальное соотношение для себя. Например, для более острой аджики можно добавить больше острого перца.
- Для сохранения более яркого цвета моркови, перед тем как варить овощи, рекомендуется поместить их на несколько минут в холодную воду с добавлением лимонного сока. Это поможет предотвратить потемнение моркови.
- При измельчении моркови можно использовать блендер или мясорубку. Чем дольше вы будете перемалывать овощи, тем более гладкая и однородная будет аджика.
- Для того чтобы аджика хранилась дольше, рекомендуется закатывать ее в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. Также можно добавить немного оливкового масла сверху, чтобы создать защитный слой.
Следуя этим секретам, вы сможете приготовить настоящую аджику из моркови, которая прекрасно подойдет к многим блюдам и добавит им оригинальность и пикантность.
Видео:Аджика Самый Вкусный Рецепт! Готовлю Только Так 20 Лет. Мамин Рецепт Аджики на зимуСкачать
Томатная аджика с морковью
Для приготовления томатной аджики с морковью потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г томатов
- 200 г моркови
- 2-3 головки чеснока
- 2-3 острых перчика чили
- 1 большая луковица
- 100 мл растительного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка уксуса
- соль, специи по вкусу
Приступим к приготовлению:
- На разогретой сковороде обжарьте лук, морковь, чеснок и перчики чили до мягкости.
- Добавьте томатную пасту и тушите все вместе еще несколько минут.
- Добавьте томаты, разрезанные на кусочки, и готовьте до мягкости.
- Смешайте все ингредиенты в блендере до получения гладкой массы. Добавьте уксус, соль и специи по вкусу.
- Вылейте аджику в стеклянные банки, закройте плотно и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы она настоялась и пропиталась ароматами.
С томатной аджикой с морковью можно подавать различные блюда, такие как мясо, рыба, картофельные блины или просто намазывать на хлеб. Такой соус отлично сбалансирует вкус вашего блюда и добавит ему пикантности.
Теперь, когда вы знаете рецепт томатной аджики с морковью, вы легко сможете приготовить этот острый соус и насладиться его вкусом и ароматом в любое время года.
💡 Видео
Аджика. Полезная и вкусная.Скачать
Вкуснейшая настоящая аджика АМЦА - как в СССР!👍Скачать
Самая вкусная Аджика на зиму. Проверенный рецепт! Попробуйте и вы останетесь в восторге!Скачать
Абхазская аджика "Апырпыл" аџьыкаСкачать
Аджика простой рецепт Абхазская аджикаСкачать
Рецепт Настоящей Абхазской Аджики часть 2. Пол года спустя. Рецепт от ДжулииСкачать
Аджика, Очень Вкусный Домашний Рецепт (Без Термообработки) | Ajika RecipeСкачать
Лучшая аджика. Самая простая, быстрая и очень вкусная аджика.Скачать
240p. Аджика. Рецепты долголетия. Часть 1-ая.Скачать
АДЖИКА — Мой самый любимый рецептСкачать
Вкуснейшая АДЖИКА на зиму за 5 минут!Скачать
Рецепт Настоящей Абхазской АджикиСкачать
Самая вкусная АДЖИКА НА ЗИМУ - 5 рецептов! ЖИВАЯ аджика без варки, аджика без сахара и уксусаСкачать
АДЖИКА настоящая мегрельская! Подробный видеоурок. Жгучая мегрельская аджика.Скачать
Аджика, самый вкусный рецепт! ГОТОВЛЮ ТАК 40 ЛЕТ!!! Мамины рецептыСкачать
АДЖИКА КАК ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО --Скачать
НАСТОЯЩАЯ АБХАЗСКАЯ АДЖИКА!!!Скачать
БУДЕТЕ ЖАЛЕТЬ, ЕСЛИ НЕ ЗАГОТОВИТЕ! МОРКОВЬ 🥕 НА ЗИМУ В БАНКАХ, ЗАГОТОВКА МОРКОВИ НА ЗИМУСкачать