Лагман – это одно из самых популярных блюд в кухне Средней Азии. Это ароматный и сытный суп с мясом и овощами, который отлично согревает в холодное время года. Главным ингредиентом в классическом лагмане является говядина, которая придает супу особый вкус и сочность.
Приготовление лагмана – это настоящее искусство. Основное правило – не торопиться и уделить достаточно времени для того, чтобы каждый ингредиент раскрыл свой вкус. Для приготовления лагмана из говядины потребуются следующие ингредиенты: говядина, лук, морковь, перец, томаты, чеснок, картофель, лапша, специи и зелень.
Первым шагом приготовления лагмана является приготовление бульона. Для этого говядину необходимо вымыть, нарезать кусочками и положить в кастрюлю с холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Затем уберите пену, добавьте нарезанный лук, морковь, перец, томаты и пряности. Тушите на медленном огне около 2 часов, чтобы мясо стало мягким и сочным.
Видео:Лагман по - узбекски! Подробный рецепт с особенностями приготовления!Скачать
Традиционный лагман
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 перец болгарский
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 литра воды
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка по вкусу
- Кумин по вкусу
- Лавровый лист
- Петрушка (для украшения)
Приготовление:
- Мясо нарезать тонкими полосками.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец болгарский нарезать полосками, чеснок измельчить.
- На среднем огне разогреть растительное масло в большой кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить мясо и обжаривать до румяности.
- Добавить морковь и перец болгарский, обжаривать вместе еще 3-5 минут.
- Залить кипятком, добавить соль, перец, паприку, кумин и лавровый лист. Варить под закрытой крышкой на среднем огне около 40-50 минут.
- В конце приготовления добавить чеснок, перемешать и готовить еще 5-7 минут.
- Лагман подается с лапшой и посыпается свежей петрушкой.
Традиционный лагман готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления лагмана из говядины вам понадобятся следующие ингредиенты:
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидоры | 4 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Перец красный молотый | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 1 л |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Не забудьте убедиться, что у вас есть все необходимые продукты перед тем, как приступить к приготовлению лагмана из говядины.
Приготовление
Для приготовления лагмана из говядины необходимо взять большую кастрюлю и налить в нее воду. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.
В это время необходимо приготовить говяжье мясо. Отрежьте от него жирные и пленочные слои, а затем нарежьте его на маленькие кусочки.
После того, как вода закипит, поместите в нее говяжье мясо и варите его на среднем огне около 40-45 минут, пока мясо не станет мягким и нежным.
Пока мясо варится, можно заняться приготовлением овощей. Отрежьте капусту и морковь тонкой соломкой, нарежьте болгарский перец полосками, а лук — полукольцами.
Выложите овощи в отдельную сковороду, добавьте растительное масло и тушите их на среднем огне до мягкости. Периодически помешивайте овощи, чтобы они равномерно обжарились.
Когда мясо станет готовым, выложите его на тарелку. В ту же кастрюлю, где варилось мясо, добавьте овощи и варите их еще около 10 минут. Затем выложите овощи на тарелку к мясу.
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, а затем добавьте ее в кастрюлю с овощами и мясом. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Лагман из говядины готов! Выложите его в глубокую тарелку и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Видео:Знаменитый узбекский ЛАГМАН - необычайно вкусно! Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать
Лагман с овощами
Для приготовления лагмана с овощами потребуются следующие ингредиенты:
- Овощи (морковь, перец, лук) — 200 г каждого
- Спагетти или лапша — 300 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Томаты — 2 шт
- Масло — 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте овощи (морковь, перец, лук) крупными кусками.
- В кастрюле с кипящей водой сварите спагетти или лапшу до готовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте овощи и томаты в сковороду. Тушите все вместе на среднем огне до мягкости овощей (примерно 10-15 минут).
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте спагетти или лапшу в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы овощи равномерно распределились по всей массе.
- Готовьте на среднем огне еще 3-5 минут, чтобы спагетти или лапша пропитались ароматным соусом.
- Подавайте лагман с овощами горячим с зеленью и свежим хлебом.
Лагман с овощами — это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для ужина с друзьями. Попробуйте его приготовить и насладитесь восточными вкусами!
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 красный перец
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 200 г лапши лагман
- 2 литра воды
- 3 столовые ложки масла
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление
Для приготовления лагмана из говядины сначала необходимо приготовить все необходимые ингредиенты. Говядину необходимо нарезать на тонкие полоски или кубики. Также понадобятся лук, морковь, перец, помидоры и чеснок.
На противне разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и перец, продолжайте готовить до мягкости овощей. После этого добавьте говядину и обжарьте до румяности.
Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и чеснок, пропущенный через пресс. Приправьте мелко нарезанным зеленым луком, солью, черным перцем, куркумой и молотым кумином. Перемешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне около 20 минут.
Пока рагу готовится, приготовьте лапшу для лагмана. Вымесите тесто из муки и воды, раскатайте его и нарежьте на узкие ленты. Добавьте лапшу в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.
Подавайте лагман, выложив лапшу на тарелку и полив рагу сверху. Приятного аппетита!
Видео:Лагман. Классический рецептСкачать
Лагман с соевым соусом
Чтобы приготовить лагман с соевым соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Говядина | 400 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Лапша лагман | 200 г |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Шаги приготовления:
- Нарежьте говядину, лук, морковь и перец кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте говядину до золотистого цвета.
- Добавьте лук, морковь и перец. Тушите все вместе около 5 минут.
- Приготовьте навар: смешайте соевый соус с водой (пропорция 1:1).
- Добавьте навар в сковороду и тушите еще 10 минут.
- Отварите лапшу лагман в отдельной кастрюле согласно инструкции на упаковке.
- Добавьте лапшу в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте и тушите еще 5 минут.
- Подайте лагман с соевым соусом горячим.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего использовать мякоть из нежного места)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 перца (лучше всего использовать красный и желтый)
- 2 помидора
- 4 зубчика чеснока
- 200 г спагетти
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 л воды
- Соль и перец по вкусу
- Сушеный базилик и укроп для приправы
Приготовление
Для приготовления лагмана из говядины потребуется взять 500 граммов свежей говядины, нарезать ее тонкими полосками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Добавить к мясу 2 мелко нарезанных лука, 3 мелко нарезанных морковки и 2 мелко нарезанных перца. Тушить все под крышкой на среднем огне около 10 минут.
Далее добавить в кастрюлю 1 литр кипятка, 1 кубик бульона, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку сахара, соль и специи по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем снизить огонь и тушить суп около 40 минут.
Пока суп готовится, приготовить лапшу. В отдельной кастрюле сварить 200 граммов желтой или домашней лапши до готовности. Откинуть воду и добавить готовую лапшу в кастрюлю с супом. Тушить вместе еще около 5 минут.
Готовый лагман подавать горячим. При подаче посыпать лагман мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы. Приятного аппетита!
Видео:Самый Вкусный Лагман! Уйгурский Лагман!Уйгурская Кухня😋 Король Лагманов🔥#уйгурлагман#лагманСкачать
Лагман с пряностями
Для приготовления лагмана с пряностями необходимы следующие ингредиенты:
- 400 грамм говядины;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка молотого перца;
- 1/2 чайной ложки масала;
- 1/2 чайной ложки курдючного перца;
- соль и черный перец по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
Шаги приготовления лагмана с пряностями:
- Мясо нарежьте тонкими полосками. Лук, морковь и перец нарежьте соломкой.
- В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец, обжарьте еще несколько минут.
- Добавьте мясо и обжаривайте, пока оно не приобретет золотистый цвет.
- Добавьте томатную пасту и пряности: куркуму, молотый перец, масала и курдючный перец.
- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Влейте горячую воду или бульон, чтобы все ингредиенты полностью покрылись жидкостью.
- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне около 30-40 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Лагман можно подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления лагмана из говядины вам понадобятся следующие ингредиенты:
Говядина — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Томаты — 3 шт
Перец красный жгучий — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Приправы — по вкусу: зира, куркума, кинза
Лапша из пшеничной муки — 200 г
Зелень — для подачи
Приготовление
Готовим лагман из говядины по классическому рецепту.
1. Промыть и нарезать мясо тонкими полосками. Посолить и оставить на 10-15 минут.
2. Помыть и нарезать овощи: морковь, лук, перец, помидоры.
3. В глубокой сковороде или казане разогреть масло. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
4. Добавить мясо и жарить до полуготовности.
5. Добавить нарезанный перец и помидоры. Готовить на среднем огне в течение 10-15 минут.
6. Добавить томатную пасту и перемешать. Залить горячей водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты.
7. Добавить специи: кориандр, тмин, соль, перец. Поджаривать на слабом огне еще 30-40 минут до готовности мяса.
8. В конце добавить мелко нарезанную зелень — кинзу или петрушку.
9. Лагман из говядины готов!
Совет: Подают лагман горячим с ломтиками лимона и свежим хлебом. Приятного аппетита!
Видео:Узбекский ЛАГМАН классический рецептСкачать
Лагман с томатным соусом
Для приготовления лагмана с томатным соусом понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г говядины;
- 1 большая луковица;
- 2 моркови;
- 3 помидора;
- 4 зубчика чеснока;
- 150 г перца;
- 200 г лапши лагман;
- петрушка;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления лагмана с томатным соусом:
- Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить нарезанный лук и морковь и тушить до мягкости.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить к остальным овощам. Продолжить тушение.
- Подготовить томатный соус: смешать вареные помидоры с чесноком, специями, солью и перцем. Взбить блендером или пропустить через мясорубку.
- Добавить томатный соус к овощам и мясу. Тушить все вместе около 20-30 минут.
- Варить лапшу по инструкции на упаковке и добавить к остальным ингредиентам.
- Подавать горячим, посыпав порцию лагмана с томатным соусом свежей петрушкой.
Лагман с томатным соусом отлично сочетается с тонкими лапшами и сочным мясом. Это блюдо порадует вас своим насыщенным вкусом и разнообразным ароматом. Попробуйте приготовить его в домашних условиях и удивите свою семью и гостей.
Ингредиенты
Для приготовления лагмана из говядины вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов говядины;
- 1 крупный лук;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 крупный перец (желательно острый);
- 2 моркови;
- 1 крупный помидор;
- 200 граммов тонкой лапши;
- 1 литр воды;
- соль, перец, куркума, кориандр, зира — по вкусу;
- зелень (укроп или петрушка) для подачи.
Обратите внимание, что пропорции ингредиентов могут быть изменены в соответствии с вашими предпочтениями.
Приготовление
Для приготовления лагмана из говядины вам понадобятся следующие ингредиенты:
- говядина — 500 г;
- лук репчатый — 2 штуки;
- морковь — 2 штуки;
- помидоры — 3 штуки;
- перец болгарский — 1 штука;
- чеснок — 3 зубчика;
- лавровый лист — 2 штуки;
- куркума — 1 чайная ложка;
- кориандр молотый — 1 чайная ложка;
- красное острое перец — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — для жарки;
- вода — 1,5 л.
Итак, приступим к приготовлению лагмана из говядины:
- Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на сильном огне до румяности. Выложите мясо на тарелку и поставьте в сторону.
- Очистите и нарежьте лук полукольцами. Обжарьте лук в той же сковороде, где жарили мясо, до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную морковь и перец болгарский. Готовьте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и измельчите. Добавьте помидоры в сковороду.
- Добавьте к моркови, перцу и помидорам куркуму, молотый кориандр, красный острый перец и соль. Поджарьте все вместе на среднем огне в течение 5 минут.
- Разотрите чеснок в ступке с солью. Добавьте чеснок в сковороду.
- Добавьте жареную говядину и лавровый лист. Перемешайте все ингредиенты.
- Залейте лагман горячей водой, так чтобы она покрыла все ингредиенты.
- Поставьте сковороду на сильный огонь и доведите лагман до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте лагман около 1,5 часа, пока говядина не станет мягкой.
- Подавайте лагман горячим в глубоких тарелках и наслаждайтесь!
Теперь у вас есть отличный рецепт приготовления лагмана из говядины. Приятного аппетита!
💥 Видео
Лагман домашний из говядины в казане #4Скачать
ЛАГМАН ГОТОВИМ ДОМА. ОЧЕНЬ ВКУСНО. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТСкачать
Простой узбекский Лагман - получится у любого! Надежный и вкусный, проверенный рецепт!Скачать
ЛЮБИМОЕ БЛЮДО МОЕЙ СЕМЬИ/ВКУСНО и ПРОСТО/ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ/ЛАГМАН #анастасиярадкевичготовитСкачать
УЗБЕКСКИЙ ЛАГМАН! ДОМАШНИЙ ЛАГМАН! ГУСТОЙ, ВКУСНЫЙ СУП! 🌶Скачать
Самый вкусный Лагман в мире, цыганка готовит.Скачать
ЛАГМАН! ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ С САМОДЕЛЬНОЙ ЛАПШОЙСкачать
Простой и вкусный ЛАГМАН- манпар! РЕЦЕПТ и секреты от Ильи Лазерсона.Скачать
Лагман из говядины! Простой и очень вкусный рецепт.Скачать
ЛАГМАН. Домашний лагман. Густой, вкусный суп. Узбекская кухня.Скачать
Простой рецепт подливы для лагмана! Как приготовить домашний лагманСкачать
Лагман! Домашний рецепт!Скачать
ЭТОТ РЕЦЕПТ ВПЕРВЫЕ на ЮТУБЕ. БЕРИТЕ на ЗАМЕТКУ. Самый вкусный Лагман в мире.Скачать
Научил узбек, так готовим уже 30 лет ! ЛАГМАН узбекский, по домашнему ! Казан съедаем за день !Скачать
Самый Вкусный Лагман! Уйгурский Лагман!Уйгурская Кухня😋 Король Лагманов🔥#уйгурлагман#лагманСкачать