Лагман – это одно из самых популярных блюд в кухне Средней Азии. Это ароматный и сытный суп с мясом и овощами, который отлично согревает в холодное время года. Главным ингредиентом в классическом лагмане является говядина, которая придает супу особый вкус и сочность.
Приготовление лагмана – это настоящее искусство. Основное правило – не торопиться и уделить достаточно времени для того, чтобы каждый ингредиент раскрыл свой вкус. Для приготовления лагмана из говядины потребуются следующие ингредиенты: говядина, лук, морковь, перец, томаты, чеснок, картофель, лапша, специи и зелень.
Первым шагом приготовления лагмана является приготовление бульона. Для этого говядину необходимо вымыть, нарезать кусочками и положить в кастрюлю с холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Затем уберите пену, добавьте нарезанный лук, морковь, перец, томаты и пряности. Тушите на медленном огне около 2 часов, чтобы мясо стало мягким и сочным.
Видео:Лагман. Классический рецептСкачать
Традиционный лагман
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 перец болгарский
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 литра воды
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка по вкусу
- Кумин по вкусу
- Лавровый лист
- Петрушка (для украшения)
Приготовление:
- Мясо нарезать тонкими полосками.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец болгарский нарезать полосками, чеснок измельчить.
- На среднем огне разогреть растительное масло в большой кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить мясо и обжаривать до румяности.
- Добавить морковь и перец болгарский, обжаривать вместе еще 3-5 минут.
- Залить кипятком, добавить соль, перец, паприку, кумин и лавровый лист. Варить под закрытой крышкой на среднем огне около 40-50 минут.
- В конце приготовления добавить чеснок, перемешать и готовить еще 5-7 минут.
- Лагман подается с лапшой и посыпается свежей петрушкой.
Традиционный лагман готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления лагмана из говядины вам понадобятся следующие ингредиенты:
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидоры | 4 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Перец красный молотый | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 1 л |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Не забудьте убедиться, что у вас есть все необходимые продукты перед тем, как приступить к приготовлению лагмана из говядины.
Приготовление
Для приготовления лагмана из говядины необходимо взять большую кастрюлю и налить в нее воду. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.
В это время необходимо приготовить говяжье мясо. Отрежьте от него жирные и пленочные слои, а затем нарежьте его на маленькие кусочки.
После того, как вода закипит, поместите в нее говяжье мясо и варите его на среднем огне около 40-45 минут, пока мясо не станет мягким и нежным.
Пока мясо варится, можно заняться приготовлением овощей. Отрежьте капусту и морковь тонкой соломкой, нарежьте болгарский перец полосками, а лук — полукольцами.
Выложите овощи в отдельную сковороду, добавьте растительное масло и тушите их на среднем огне до мягкости. Периодически помешивайте овощи, чтобы они равномерно обжарились.
Когда мясо станет готовым, выложите его на тарелку. В ту же кастрюлю, где варилось мясо, добавьте овощи и варите их еще около 10 минут. Затем выложите овощи на тарелку к мясу.
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, а затем добавьте ее в кастрюлю с овощами и мясом. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Лагман из говядины готов! Выложите его в глубокую тарелку и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Видео:Лагман по - узбекски! Подробный рецепт с особенностями приготовления!Скачать
Лагман с овощами
Для приготовления лагмана с овощами потребуются следующие ингредиенты:
- Овощи (морковь, перец, лук) — 200 г каждого
- Спагетти или лапша — 300 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Томаты — 2 шт
- Масло — 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте овощи (морковь, перец, лук) крупными кусками.
- В кастрюле с кипящей водой сварите спагетти или лапшу до готовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте овощи и томаты в сковороду. Тушите все вместе на среднем огне до мягкости овощей (примерно 10-15 минут).
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте спагетти или лапшу в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы овощи равномерно распределились по всей массе.
- Готовьте на среднем огне еще 3-5 минут, чтобы спагетти или лапша пропитались ароматным соусом.
- Подавайте лагман с овощами горячим с зеленью и свежим хлебом.
Лагман с овощами — это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для ужина с друзьями. Попробуйте его приготовить и насладитесь восточными вкусами!
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 красный перец
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 200 г лапши лагман
- 2 литра воды
- 3 столовые ложки масла
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление
Для приготовления лагмана из говядины сначала необходимо приготовить все необходимые ингредиенты. Говядину необходимо нарезать на тонкие полоски или кубики. Также понадобятся лук, морковь, перец, помидоры и чеснок.
На противне разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и перец, продолжайте готовить до мягкости овощей. После этого добавьте говядину и обжарьте до румяности.
Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и чеснок, пропущенный через пресс. Приправьте мелко нарезанным зеленым луком, солью, черным перцем, куркумой и молотым кумином. Перемешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне около 20 минут.
Пока рагу готовится, приготовьте лапшу для лагмана. Вымесите тесто из муки и воды, раскатайте его и нарежьте на узкие ленты. Добавьте лапшу в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.
Подавайте лагман, выложив лапшу на тарелку и полив рагу сверху. Приятного аппетита!
Видео:Знаменитый узбекский ЛАГМАН - необычайно вкусно! Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать
Лагман с соевым соусом
Чтобы приготовить лагман с соевым соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Говядина | 400 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Лапша лагман | 200 г |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Шаги приготовления:
- Нарежьте говядину, лук, морковь и перец кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте говядину до золотистого цвета.
- Добавьте лук, морковь и перец. Тушите все вместе около 5 минут.
- Приготовьте навар: смешайте соевый соус с водой (пропорция 1:1).
- Добавьте навар в сковороду и тушите еще 10 минут.
- Отварите лапшу лагман в отдельной кастрюле согласно инструкции на упаковке.
- Добавьте лапшу в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте и тушите еще 5 минут.
- Подайте лагман с соевым соусом горячим.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего использовать мякоть из нежного места)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 перца (лучше всего использовать красный и желтый)
- 2 помидора
- 4 зубчика чеснока
- 200 г спагетти
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 л воды
- Соль и перец по вкусу
- Сушеный базилик и укроп для приправы
Приготовление
Для приготовления лагмана из говядины потребуется взять 500 граммов свежей говядины, нарезать ее тонкими полосками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Добавить к мясу 2 мелко нарезанных лука, 3 мелко нарезанных морковки и 2 мелко нарезанных перца. Тушить все под крышкой на среднем огне около 10 минут.
Далее добавить в кастрюлю 1 литр кипятка, 1 кубик бульона, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку сахара, соль и специи по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем снизить огонь и тушить суп около 40 минут.
Пока суп готовится, приготовить лапшу. В отдельной кастрюле сварить 200 граммов желтой или домашней лапши до готовности. Откинуть воду и добавить готовую лапшу в кастрюлю с супом. Тушить вместе еще около 5 минут.
Готовый лагман подавать горячим. При подаче посыпать лагман мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы. Приятного аппетита!
Видео:Лагман домашний из говядины в казане #4Скачать
Лагман с пряностями
Для приготовления лагмана с пряностями необходимы следующие ингредиенты:
- 400 грамм говядины;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка молотого перца;
- 1/2 чайной ложки масала;
- 1/2 чайной ложки курдючного перца;
- соль и черный перец по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
Шаги приготовления лагмана с пряностями:
- Мясо нарежьте тонкими полосками. Лук, морковь и перец нарежьте соломкой.
- В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец, обжарьте еще несколько минут.
- Добавьте мясо и обжаривайте, пока оно не приобретет золотистый цвет.
- Добавьте томатную пасту и пряности: куркуму, молотый перец, масала и курдючный перец.
- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Влейте горячую воду или бульон, чтобы все ингредиенты полностью покрылись жидкостью.
- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне около 30-40 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Лагман можно подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления лагмана из говядины вам понадобятся следующие ингредиенты:
Говядина — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Томаты — 3 шт
Перец красный жгучий — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Приправы — по вкусу: зира, куркума, кинза
Лапша из пшеничной муки — 200 г
Зелень — для подачи
Приготовление
Готовим лагман из говядины по классическому рецепту.
1. Промыть и нарезать мясо тонкими полосками. Посолить и оставить на 10-15 минут.
2. Помыть и нарезать овощи: морковь, лук, перец, помидоры.
3. В глубокой сковороде или казане разогреть масло. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
4. Добавить мясо и жарить до полуготовности.
5. Добавить нарезанный перец и помидоры. Готовить на среднем огне в течение 10-15 минут.
6. Добавить томатную пасту и перемешать. Залить горячей водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты.
7. Добавить специи: кориандр, тмин, соль, перец. Поджаривать на слабом огне еще 30-40 минут до готовности мяса.
8. В конце добавить мелко нарезанную зелень — кинзу или петрушку.
9. Лагман из говядины готов!
Совет: Подают лагман горячим с ломтиками лимона и свежим хлебом. Приятного аппетита!
Видео:Узбекский ЛАГМАН классический рецептСкачать
Лагман с томатным соусом
Для приготовления лагмана с томатным соусом понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г говядины;
- 1 большая луковица;
- 2 моркови;
- 3 помидора;
- 4 зубчика чеснока;
- 150 г перца;
- 200 г лапши лагман;
- петрушка;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления лагмана с томатным соусом:
- Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить нарезанный лук и морковь и тушить до мягкости.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить к остальным овощам. Продолжить тушение.
- Подготовить томатный соус: смешать вареные помидоры с чесноком, специями, солью и перцем. Взбить блендером или пропустить через мясорубку.
- Добавить томатный соус к овощам и мясу. Тушить все вместе около 20-30 минут.
- Варить лапшу по инструкции на упаковке и добавить к остальным ингредиентам.
- Подавать горячим, посыпав порцию лагмана с томатным соусом свежей петрушкой.
Лагман с томатным соусом отлично сочетается с тонкими лапшами и сочным мясом. Это блюдо порадует вас своим насыщенным вкусом и разнообразным ароматом. Попробуйте приготовить его в домашних условиях и удивите свою семью и гостей.
Ингредиенты
Для приготовления лагмана из говядины вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов говядины;
- 1 крупный лук;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 крупный перец (желательно острый);
- 2 моркови;
- 1 крупный помидор;
- 200 граммов тонкой лапши;
- 1 литр воды;
- соль, перец, куркума, кориандр, зира — по вкусу;
- зелень (укроп или петрушка) для подачи.
Обратите внимание, что пропорции ингредиентов могут быть изменены в соответствии с вашими предпочтениями.
Приготовление
Для приготовления лагмана из говядины вам понадобятся следующие ингредиенты:
- говядина — 500 г;
- лук репчатый — 2 штуки;
- морковь — 2 штуки;
- помидоры — 3 штуки;
- перец болгарский — 1 штука;
- чеснок — 3 зубчика;
- лавровый лист — 2 штуки;
- куркума — 1 чайная ложка;
- кориандр молотый — 1 чайная ложка;
- красное острое перец — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — для жарки;
- вода — 1,5 л.
Итак, приступим к приготовлению лагмана из говядины:
- Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на сильном огне до румяности. Выложите мясо на тарелку и поставьте в сторону.
- Очистите и нарежьте лук полукольцами. Обжарьте лук в той же сковороде, где жарили мясо, до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную морковь и перец болгарский. Готовьте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и измельчите. Добавьте помидоры в сковороду.
- Добавьте к моркови, перцу и помидорам куркуму, молотый кориандр, красный острый перец и соль. Поджарьте все вместе на среднем огне в течение 5 минут.
- Разотрите чеснок в ступке с солью. Добавьте чеснок в сковороду.
- Добавьте жареную говядину и лавровый лист. Перемешайте все ингредиенты.
- Залейте лагман горячей водой, так чтобы она покрыла все ингредиенты.
- Поставьте сковороду на сильный огонь и доведите лагман до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте лагман около 1,5 часа, пока говядина не станет мягкой.
- Подавайте лагман горячим в глубоких тарелках и наслаждайтесь!
Теперь у вас есть отличный рецепт приготовления лагмана из говядины. Приятного аппетита!
📸 Видео
Простой узбекский Лагман - получится у любого! Надежный и вкусный, проверенный рецепт!Скачать
Самый Вкусный Лагман! Уйгурский Лагман!Уйгурская Кухня😋 Король Лагманов🔥#уйгурлагман#лагманСкачать
ЛАГМАН ГОТОВИМ ДОМА. ОЧЕНЬ ВКУСНО. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТСкачать
ЛАГМАН! ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ С САМОДЕЛЬНОЙ ЛАПШОЙСкачать
УЗБЕКСКИЙ ЛАГМАН! ДОМАШНИЙ ЛАГМАН! ГУСТОЙ, ВКУСНЫЙ СУП! 🌶Скачать
Простой и вкусный ЛАГМАН- манпар! РЕЦЕПТ и секреты от Ильи Лазерсона.Скачать
ЛЮБИМОЕ БЛЮДО МОЕЙ СЕМЬИ/ВКУСНО и ПРОСТО/ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ/ЛАГМАН #анастасиярадкевичготовитСкачать
Самый вкусный Лагман в мире, цыганка готовит.Скачать
Лагман из говядины! Простой и очень вкусный рецепт.Скачать
ЛАГМАН. Домашний лагман. Густой, вкусный суп. Узбекская кухня.Скачать
ЭТОТ РЕЦЕПТ ВПЕРВЫЕ на ЮТУБЕ. БЕРИТЕ на ЗАМЕТКУ. Самый вкусный Лагман в мире.Скачать
Простой рецепт подливы для лагмана! Как приготовить домашний лагманСкачать
Лагман! Домашний рецепт!Скачать
Самый Вкусный Лагман! Уйгурский Лагман!Уйгурская Кухня😋 Король Лагманов🔥#уйгурлагман#лагманСкачать
Научил узбек, так готовим уже 30 лет ! ЛАГМАН узбекский, по домашнему ! Казан съедаем за день !Скачать