Рецепты приготовления вкусного лагмана из говядины

Лагман – это одно из самых популярных блюд в кухне Средней Азии. Это ароматный и сытный суп с мясом и овощами, который отлично согревает в холодное время года. Главным ингредиентом в классическом лагмане является говядина, которая придает супу особый вкус и сочность.

Приготовление лагмана – это настоящее искусство. Основное правило – не торопиться и уделить достаточно времени для того, чтобы каждый ингредиент раскрыл свой вкус. Для приготовления лагмана из говядины потребуются следующие ингредиенты: говядина, лук, морковь, перец, томаты, чеснок, картофель, лапша, специи и зелень.

Первым шагом приготовления лагмана является приготовление бульона. Для этого говядину необходимо вымыть, нарезать кусочками и положить в кастрюлю с холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Затем уберите пену, добавьте нарезанный лук, морковь, перец, томаты и пряности. Тушите на медленном огне около 2 часов, чтобы мясо стало мягким и сочным.

Видео:Лагман. Классический рецептСкачать

Лагман. Классический рецепт

Традиционный лагман

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 перец болгарский
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 литра воды
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Кумин по вкусу
  • Лавровый лист
  • Петрушка (для украшения)

Приготовление:

  1. Мясо нарезать тонкими полосками.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец болгарский нарезать полосками, чеснок измельчить.
  3. На среднем огне разогреть растительное масло в большой кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить мясо и обжаривать до румяности.
  5. Добавить морковь и перец болгарский, обжаривать вместе еще 3-5 минут.
  6. Залить кипятком, добавить соль, перец, паприку, кумин и лавровый лист. Варить под закрытой крышкой на среднем огне около 40-50 минут.
  7. В конце приготовления добавить чеснок, перемешать и готовить еще 5-7 минут.
  8. Лагман подается с лапшой и посыпается свежей петрушкой.

Традиционный лагман готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления лагмана из говядины вам понадобятся следующие ингредиенты:

Говядина500 г
Лук репчатый2 шт
Морковь2 шт
Перец болгарский1 шт
Помидоры4 шт
Чеснок3 зубчика
Перец красный молотыйпо вкусу
Куркумапо вкусу
Сольпо вкусу
Масло растительное2 ст. л.
Вода1 л
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу

Не забудьте убедиться, что у вас есть все необходимые продукты перед тем, как приступить к приготовлению лагмана из говядины.

Приготовление

Для приготовления лагмана из говядины необходимо взять большую кастрюлю и налить в нее воду. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.

В это время необходимо приготовить говяжье мясо. Отрежьте от него жирные и пленочные слои, а затем нарежьте его на маленькие кусочки.

После того, как вода закипит, поместите в нее говяжье мясо и варите его на среднем огне около 40-45 минут, пока мясо не станет мягким и нежным.

Пока мясо варится, можно заняться приготовлением овощей. Отрежьте капусту и морковь тонкой соломкой, нарежьте болгарский перец полосками, а лук — полукольцами.

Выложите овощи в отдельную сковороду, добавьте растительное масло и тушите их на среднем огне до мягкости. Периодически помешивайте овощи, чтобы они равномерно обжарились.

Когда мясо станет готовым, выложите его на тарелку. В ту же кастрюлю, где варилось мясо, добавьте овощи и варите их еще около 10 минут. Затем выложите овощи на тарелку к мясу.

Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, а затем добавьте ее в кастрюлю с овощами и мясом. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Лагман из говядины готов! Выложите его в глубокую тарелку и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Видео:Лагман по - узбекски! Подробный рецепт с особенностями приготовления!Скачать

Лагман по - узбекски!  Подробный рецепт с особенностями приготовления!

Лагман с овощами

Для приготовления лагмана с овощами потребуются следующие ингредиенты:

  • Овощи (морковь, перец, лук) — 200 г каждого
  • Спагетти или лапша — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томаты — 2 шт
  • Масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи (морковь, перец, лук) крупными кусками.
  2. В кастрюле с кипящей водой сварите спагетти или лапшу до готовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  3. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте овощи и томаты в сковороду. Тушите все вместе на среднем огне до мягкости овощей (примерно 10-15 минут).
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте спагетти или лапшу в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы овощи равномерно распределились по всей массе.
  7. Готовьте на среднем огне еще 3-5 минут, чтобы спагетти или лапша пропитались ароматным соусом.
  8. Подавайте лагман с овощами горячим с зеленью и свежим хлебом.

Лагман с овощами — это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для ужина с друзьями. Попробуйте его приготовить и насладитесь восточными вкусами!

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 красный перец
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г лапши лагман
  • 2 литра воды
  • 3 столовые ложки масла
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

Для приготовления лагмана из говядины сначала необходимо приготовить все необходимые ингредиенты. Говядину необходимо нарезать на тонкие полоски или кубики. Также понадобятся лук, морковь, перец, помидоры и чеснок.

На противне разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и перец, продолжайте готовить до мягкости овощей. После этого добавьте говядину и обжарьте до румяности.

Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и чеснок, пропущенный через пресс. Приправьте мелко нарезанным зеленым луком, солью, черным перцем, куркумой и молотым кумином. Перемешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне около 20 минут.

Пока рагу готовится, приготовьте лапшу для лагмана. Вымесите тесто из муки и воды, раскатайте его и нарежьте на узкие ленты. Добавьте лапшу в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.

Подавайте лагман, выложив лапшу на тарелку и полив рагу сверху. Приятного аппетита!

Видео:Знаменитый узбекский ЛАГМАН - необычайно вкусно! Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать

Знаменитый узбекский ЛАГМАН - необычайно вкусно! Рецепт от Всегда Вкусно!

Лагман с соевым соусом

Чтобы приготовить лагман с соевым соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Говядина400 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Перец1 шт
Чеснок2 зубчика
Соевый соус3 ст. л.
Лапша лагман200 г
Соль, перецпо вкусу
Масло растительное2 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте говядину, лук, морковь и перец кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте говядину до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук, морковь и перец. Тушите все вместе около 5 минут.
  4. Приготовьте навар: смешайте соевый соус с водой (пропорция 1:1).
  5. Добавьте навар в сковороду и тушите еще 10 минут.
  6. Отварите лапшу лагман в отдельной кастрюле согласно инструкции на упаковке.
  7. Добавьте лапшу в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте и тушите еще 5 минут.
  8. Подайте лагман с соевым соусом горячим.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать мякоть из нежного места)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 перца (лучше всего использовать красный и желтый)
  • 2 помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г спагетти
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 л воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеный базилик и укроп для приправы

Приготовление

Для приготовления лагмана из говядины потребуется взять 500 граммов свежей говядины, нарезать ее тонкими полосками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Добавить к мясу 2 мелко нарезанных лука, 3 мелко нарезанных морковки и 2 мелко нарезанных перца. Тушить все под крышкой на среднем огне около 10 минут.

Далее добавить в кастрюлю 1 литр кипятка, 1 кубик бульона, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку сахара, соль и специи по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем снизить огонь и тушить суп около 40 минут.

Пока суп готовится, приготовить лапшу. В отдельной кастрюле сварить 200 граммов желтой или домашней лапши до готовности. Откинуть воду и добавить готовую лапшу в кастрюлю с супом. Тушить вместе еще около 5 минут.

Готовый лагман подавать горячим. При подаче посыпать лагман мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы. Приятного аппетита!

Видео:Лагман домашний из говядины в казане #4Скачать

Лагман домашний из говядины в казане #4

Лагман с пряностями

Для приготовления лагмана с пряностями необходимы следующие ингредиенты:

  1. 400 грамм говядины;
  2. 1 луковица;
  3. 2 моркови;
  4. 1 болгарский перец;
  5. 3 зубчика чеснока;
  6. 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  7. 1 столовая ложка томатной пасты;
  8. 1 чайная ложка куркумы;
  9. 1 чайная ложка молотого перца;
  10. 1/2 чайной ложки масала;
  11. 1/2 чайной ложки курдючного перца;
  12. соль и черный перец по вкусу;
  13. свежая зелень для подачи.

Шаги приготовления лагмана с пряностями:

  1. Мясо нарежьте тонкими полосками. Лук, морковь и перец нарежьте соломкой.
  2. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и перец, обжарьте еще несколько минут.
  4. Добавьте мясо и обжаривайте, пока оно не приобретет золотистый цвет.
  5. Добавьте томатную пасту и пряности: куркуму, молотый перец, масала и курдючный перец.
  6. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  7. Влейте горячую воду или бульон, чтобы все ингредиенты полностью покрылись жидкостью.
  8. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне около 30-40 минут.
  9. Посолите и поперчите по вкусу.
  10. Лагман можно подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления лагмана из говядины вам понадобятся следующие ингредиенты:

Говядина — 500 г

Лук репчатый — 2 шт

Морковь — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Чеснок — 3 зубчика

Томаты — 3 шт

Перец красный жгучий — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Приправы — по вкусу: зира, куркума, кинза

Лапша из пшеничной муки — 200 г

Зелень — для подачи

Приготовление

Готовим лагман из говядины по классическому рецепту.

1. Промыть и нарезать мясо тонкими полосками. Посолить и оставить на 10-15 минут.

2. Помыть и нарезать овощи: морковь, лук, перец, помидоры.

3. В глубокой сковороде или казане разогреть масло. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

4. Добавить мясо и жарить до полуготовности.

5. Добавить нарезанный перец и помидоры. Готовить на среднем огне в течение 10-15 минут.

6. Добавить томатную пасту и перемешать. Залить горячей водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты.

7. Добавить специи: кориандр, тмин, соль, перец. Поджаривать на слабом огне еще 30-40 минут до готовности мяса.

8. В конце добавить мелко нарезанную зелень — кинзу или петрушку.

9. Лагман из говядины готов!

Совет: Подают лагман горячим с ломтиками лимона и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Видео:Узбекский ЛАГМАН классический рецептСкачать

Узбекский ЛАГМАН классический рецепт

Лагман с томатным соусом

Для приготовления лагмана с томатным соусом понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 1 большая луковица;
  • 2 моркови;
  • 3 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 150 г перца;
  • 200 г лапши лагман;
  • петрушка;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления лагмана с томатным соусом:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить нарезанный лук и морковь и тушить до мягкости.
  3. Помидоры нарезать кубиками и добавить к остальным овощам. Продолжить тушение.
  4. Подготовить томатный соус: смешать вареные помидоры с чесноком, специями, солью и перцем. Взбить блендером или пропустить через мясорубку.
  5. Добавить томатный соус к овощам и мясу. Тушить все вместе около 20-30 минут.
  6. Варить лапшу по инструкции на упаковке и добавить к остальным ингредиентам.
  7. Подавать горячим, посыпав порцию лагмана с томатным соусом свежей петрушкой.

Лагман с томатным соусом отлично сочетается с тонкими лапшами и сочным мясом. Это блюдо порадует вас своим насыщенным вкусом и разнообразным ароматом. Попробуйте приготовить его в домашних условиях и удивите свою семью и гостей.

Ингредиенты

Для приготовления лагмана из говядины вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов говядины;
  • 1 крупный лук;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 крупный перец (желательно острый);
  • 2 моркови;
  • 1 крупный помидор;
  • 200 граммов тонкой лапши;
  • 1 литр воды;
  • соль, перец, куркума, кориандр, зира — по вкусу;
  • зелень (укроп или петрушка) для подачи.

Обратите внимание, что пропорции ингредиентов могут быть изменены в соответствии с вашими предпочтениями.

Приготовление

Для приготовления лагмана из говядины вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • помидоры — 3 штуки;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • куркума — 1 чайная ложка;
  • кориандр молотый — 1 чайная ложка;
  • красное острое перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки;
  • вода — 1,5 л.

Итак, приступим к приготовлению лагмана из говядины:

  1. Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на сильном огне до румяности. Выложите мясо на тарелку и поставьте в сторону.
  2. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Обжарьте лук в той же сковороде, где жарили мясо, до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную морковь и перец болгарский. Готовьте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими.
  4. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и измельчите. Добавьте помидоры в сковороду.
  5. Добавьте к моркови, перцу и помидорам куркуму, молотый кориандр, красный острый перец и соль. Поджарьте все вместе на среднем огне в течение 5 минут.
  6. Разотрите чеснок в ступке с солью. Добавьте чеснок в сковороду.
  7. Добавьте жареную говядину и лавровый лист. Перемешайте все ингредиенты.
  8. Залейте лагман горячей водой, так чтобы она покрыла все ингредиенты.
  9. Поставьте сковороду на сильный огонь и доведите лагман до кипения.
  10. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте лагман около 1,5 часа, пока говядина не станет мягкой.
  11. Подавайте лагман горячим в глубоких тарелках и наслаждайтесь!

Теперь у вас есть отличный рецепт приготовления лагмана из говядины. Приятного аппетита!

📸 Видео

Простой узбекский Лагман - получится у любого! Надежный и вкусный, проверенный рецепт!Скачать

Простой узбекский Лагман - получится у любого! Надежный и вкусный, проверенный рецепт!

Самый Вкусный Лагман! Уйгурский Лагман!Уйгурская Кухня😋 Король Лагманов🔥#уйгурлагман#лагманСкачать

Самый Вкусный Лагман! Уйгурский Лагман!Уйгурская Кухня😋 Король Лагманов🔥#уйгурлагман#лагман

ЛАГМАН ГОТОВИМ ДОМА. ОЧЕНЬ ВКУСНО. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТСкачать

ЛАГМАН ГОТОВИМ ДОМА. ОЧЕНЬ ВКУСНО. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

ЛАГМАН! ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ С САМОДЕЛЬНОЙ ЛАПШОЙСкачать

ЛАГМАН! ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ С САМОДЕЛЬНОЙ ЛАПШОЙ

УЗБЕКСКИЙ ЛАГМАН! ДОМАШНИЙ ЛАГМАН! ГУСТОЙ, ВКУСНЫЙ СУП! 🌶Скачать

УЗБЕКСКИЙ ЛАГМАН! ДОМАШНИЙ ЛАГМАН! ГУСТОЙ, ВКУСНЫЙ СУП! 🌶

Простой и вкусный ЛАГМАН- манпар! РЕЦЕПТ и секреты от Ильи Лазерсона.Скачать

Простой и вкусный ЛАГМАН- манпар!  РЕЦЕПТ и секреты от Ильи Лазерсона.

ЛЮБИМОЕ БЛЮДО МОЕЙ СЕМЬИ/ВКУСНО и ПРОСТО/ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ/ЛАГМАН #анастасиярадкевичготовитСкачать

ЛЮБИМОЕ БЛЮДО МОЕЙ СЕМЬИ/ВКУСНО и ПРОСТО/ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ/ЛАГМАН #анастасиярадкевичготовит

Самый вкусный Лагман в мире, цыганка готовит.Скачать

Самый вкусный Лагман в мире, цыганка готовит.

Лагман из говядины! Простой и очень вкусный рецепт.Скачать

Лагман из говядины! Простой и очень вкусный рецепт.

ЛАГМАН. Домашний лагман. Густой, вкусный суп. Узбекская кухня.Скачать

ЛАГМАН. Домашний лагман. Густой, вкусный суп. Узбекская кухня.

ЭТОТ РЕЦЕПТ ВПЕРВЫЕ на ЮТУБЕ. БЕРИТЕ на ЗАМЕТКУ. Самый вкусный Лагман в мире.Скачать

ЭТОТ РЕЦЕПТ ВПЕРВЫЕ на ЮТУБЕ. БЕРИТЕ на ЗАМЕТКУ. Самый вкусный Лагман в мире.

Простой рецепт подливы для лагмана! Как приготовить домашний лагманСкачать

Простой рецепт подливы для лагмана! Как приготовить домашний лагман

Лагман! Домашний рецепт!Скачать

Лагман! Домашний рецепт!

Самый Вкусный Лагман! Уйгурский Лагман!Уйгурская Кухня😋 Король Лагманов🔥#уйгурлагман#лагманСкачать

Самый Вкусный Лагман! Уйгурский Лагман!Уйгурская Кухня😋 Король Лагманов🔥#уйгурлагман#лагман

Научил узбек, так готовим уже 30 лет ! ЛАГМАН узбекский, по домашнему ! Казан съедаем за день !Скачать

Научил узбек, так готовим  уже 30 лет ! ЛАГМАН узбекский, по домашнему ! Казан съедаем за день !
Поделиться или сохранить к себе: