Рецепт вкусного и быстрого приготовления курицы с кускусом в стиле плова

Плов — это одно из самых популярных и полюбившихся блюд во многих странах, включая Россию. Он отличается своим неповторимым вкусом и ароматом. Если вы хотите приготовить плов, но не хотите тратить много времени на готовку, то рецепт плова из кускуса с курицей – это отличный вариант для вас!

Кускус – это традиционное африканское блюдо, которое легко и быстро готовится. В сочетании с курицей и разнообразными специями получается настоящий взрыв вкусов и ароматов. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не только сытное и вкусное, но и полезное для организма.

Для приготовления плова из кускуса с курицей вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов, а процесс готовки займет минимум времени. Вы сможете удивить своих близких и гостей интересным блюдом, которое отлично подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного ужина.

Видео:Не Ожидала, Что Будет Так Вкусно! Просто приготовила Вкусный Плов с курицей в мультиварке!Скачать

Не Ожидала, Что Будет Так Вкусно! Просто приготовила Вкусный Плов с курицей в мультиварке!

Рецепт вкусного плова из кускуса с курицей

Ингредиенты:

  • 250 г кускуса
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • По вкусу соль, перец, куркума
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и маринуйте в смеси растительного масла, соли, перца и куркумы. Оставьте на 30 минут.
  2. Подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  3. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и обжаривайте вместе с луком еще около 5 минут.
  5. Переложите овощи на тарелку.
  6. На той же сковороде обжарьте куриное филе до готовности.
  7. В кипящей воде приготовьте кускус соответственно инструкции на упаковке.
  8. Смешайте обжаренные овощи, куриное филе и приготовленный кускус.
  9. Подавайте плов горячим, украсив зеленью.

С этим рецептом готовка плова становится достаточно простой и быстрой. Получившийся плов из кускуса с курицей будет нежным и ароматным. Наслаждайтесь!

Видео:Вкусно и доступно! рецепт Кус кус с курицей по восточномуСкачать

Вкусно и доступно! рецепт Кус кус с курицей по восточному

Приготовление кускуса с курицей:

Для приготовления кускуса с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кускус — 200 г;
  • курица — 500 г;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • приправы — по вкусу.

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Очистите и нарежьте лук, морковь и перец болгарский. Разрежьте курицу на порционные кусочки. Раздавите чеснок.

Шаг 2: В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.

Шаг 3: Добавьте в сковороду морковь и перец болгарский, продолжайте готовить все вместе около 5 минут.

Шаг 4: Выложите порционные кусочки курицы в сковороду к овощам и жарьте их до готовности. Периодически помешивайте, чтобы все равномерно обжарилось.

Шаг 5: После того, как курица станет готовой, добавьте в сковороду раздавленный чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6: Постепенно добавляйте кускус в сковороду и, помешивая, готовьте его до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 7: По желанию, добавьте соль и приправы по вкусу.

Шаг 8: Подавайте кускус с курицей горячим. Можно украсить зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов:

Перед началом приготовления плова из кускуса с курицей, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся:

— 250 грамм кускуса;

— 400 грамм куриного филе;

— 1 большая луковица;

— 2 моркови;

— 2-3 зубчика чеснока;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— Специи: куркума, ким-лук, зира;

— Соль и перец по вкусу;

— Зелень для украшения.

Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты, прежде чем приступать к приготовлению плова из кускуса с курицей.

Приготовление курицы:

1. Подготовьте курицу, промойте и обсушите. Отделите куриные кусочки от костей.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Подождите, пока масло нагреется.

3. Положите кусочки курицы на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Периодически помешивайте, чтобы кусочки равномерно прожаривались.

4. Когда курица приобретет золотистый цвет, добавьте нарезанный красный лук и измельченный чеснок. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

5. После этого добавьте нарезанные морковь и перец. Готовьте, помешивая, еще около 3-4 минут до мягкости овощей.

6. Добавьте специи — куркуму, кумин, перец чили, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всей курице.

7. В конце добавьте нарезанный свежий кинза и петрушку. Перемешайте и выключите огонь.

Теперь курица готова быть добавленной в плов из кускуса. Приятного аппетита!

Видео:Вкусный ужин за 20 минут. КУСКУС С КУРИЦЕЙ - легко и сытно! Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать

Вкусный ужин за 20 минут. КУСКУС С КУРИЦЕЙ - легко и сытно! Рецепт от Всегда Вкусно!

Приготовление основы для плова:

1. Курицу нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

2. В большой кастрюле подготовьте кускус. Следуйте инструкции на упаковке, но обычно для 1 части кускуса требуется 1,5 части жидкости.

3. Когда кускус будет готов, отложите его в отдельную емкость.

4. В той же кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до прозрачности.

5. Добавьте нарезанные морковь и перец и обжарьте еще 5 минут.

6. Добавьте к кастрюле чеснок и специи по своему вкусу (например, куркуму, кумин, кориандр) и обжарьте еще 1 минуту.

7. Снова добавьте обжаренную курицу и кускус в кастрюлю. Перемешайте все ингредиенты.

8. Добавьте достаточное количество воды или куриного бульона, чтобы покрыть кускус с курицей. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 30-40 минут, пока вся жидкость не впитается в кускус.

9. По окончании приготовления основы для плова ее можно подавать горячей к столу.

Подготовка ингредиентов:

Перед тем как начать готовить плов из кускуса с курицей, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся:

1. Кускус: возьмите 1 стакан кускуса и промойте его под проточной водой. Затем отложите в сторону и дайте ему полностью высохнуть.

2. Курица: возьмите 500 грамм свежей куриной грудки и нарежьте ее на небольшие кусочки.

3. Лук: возьмите 1 большой лук и мелко нарежьте его. Лук придаст плову прекрасный аромат и вкус.

4. Морковь: возьмите 2 средние морковки и нарежьте их тонкой соломкой. Морковь добавит яркости и красоты вашему плову.

5. Специи: возьмите по 1 чайной ложке куркумы, мускатного ореха и корицы. Эти специи придадут плову запоминающийся вкус и аромат.

6. Соль и перец: добавьте по вкусу соль и перец.

Поздравляем, вы подготовили все необходимые ингредиенты для вкусного плова из кускуса с курицей! Теперь можно приступать к приготовлению!

Приготовление основы:

1. Кускус промойте в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала, затем отведите на сито и дайте стечь.

2. Курицу нарежьте небольшими кусочками.

3. В большой глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло на среднем огне.

4. Добавьте курицу и обжарьте ее до золотистого цвета со всех сторон.

5. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости овощей.

6. После этого добавьте томатную пасту и прожарьте еще несколько минут, чтобы она раскрыла свой аромат.

7. Залейте кипятком и доведите до кипения.

8. Добавьте специи — корицу, зиру и черный перец.

9. Добавьте кускус, перемешайте и жарьте 2-3 минуты, чтобы кускус набух и стал мягким.

10. Поставьте крышку на сковороду и готовьте на низком огне около 10-15 минут, пока курица и кускус не будут полностью приготовлены.

11. После этого снимите с огня и оставьте настаиваться 10 минут под крышкой.

12. Перед подачей аккуратно перемешайте кускус с курицей, чтобы специи равномерно распределились.

Вот и готово — вкусный и ароматный плов из кускуса с курицей готов к подаче! Приятного аппетита!

Видео:Плов из кус-куса. Вкусный рецепт фотоСкачать

Плов из кус-куса. Вкусный рецепт фото

Сборка и готовка плова:

1. Подготовьте ингредиенты: кускус, курицу, лук, морковь, чеснок, специи.

2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте на ней нарезанный лук до золотистого цвета.

3. Добавьте нарезанную куриную грудку и обжарьте, пока мясо не приобретет золотистый цвет со всех сторон.

4. После этого добавьте нарезанные морковь и чеснок. Потушите овощи вместе с мясом около 5 минут.

5. После того, как морковь станет мягкой, добавьте кускус и перемешайте все ингредиенты.

6. Приправьте плов солью, перцем, куркумой и любимыми специями. Перемешайте все ингредиенты.

7. Добавьте горячую воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты на 1-2 сантиметра.

8. Закройте крышкой сковороду и готовьте плов на среднем огне около 15-20 минут, пока кускус не впитает всю жидкость и станет мягким.

9. Перед подачей оставьте плов немного постоять под крышкой, чтобы он пропитался ароматами и насытился вкусом.

10. Приятного аппетита!

Сборка:

1. После того как кускус будет готов, снимите его с огня и разлейте на тарелки.

2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте нарезанный куриный филе и обжарьте его до золотистой корочки.

3. Добавьте в сковороду лук и морковь. Обжаривайте овощи до мягкости и золотистости.

4. Добавьте в сковороду специи: корицу, перец, куркуму, зиру. Перемешайте все ингредиенты в сковороде до равномерного распределения специй.

5. Доведите кипяток в чайнике и добавьте его в сковороду, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались ароматами. При необходимости добавьте еще немного воды.

6. Уменьшите огонь и тушите все вместе на среднем огне до готовности куриного филе и овощей.

7. Выложите куриное филе и овощи на кускусных тарелках вокруг.

8. Посыпьте плов из кускуса с курицей свежей зеленью – укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Готовка:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу нарежьте на небольшие кусочки, лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.

2. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Выложите кускус и обжарьте его до золотистого цвета.

3. Добавьте нарезанные курицу, лук и морковь в кастрюлю к кускусу. Посыпьте специями, солью и перцем по вкусу.

4. Добавьте горячий кипящий бульон в кастрюлю, покройте крышкой и варите плов на среднем огне около 25 минут, пока кускус не будет готов.

5. После того как кускус будет готов, оставьте плов на небольшом огне под крышкой еще на 10 минут для настаивания.

6. Перед подачей хорошо перемешайте плов с помощью вилки, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Подавайте плов горячим и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

📸 Видео

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ - рассыпчатый рис и нежные кусочки мяса. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ - рассыпчатый рис и нежные кусочки мяса. Рецепт от Всегда Вкусно!

Этому трюку меня научила бабушка❗ Точно вкуснее плова. Почему я не знала этот рецепт курицы раньше?Скачать

Этому трюку меня научила бабушка❗ Точно вкуснее плова. Почему я не знала этот рецепт курицы раньше?

Плов из кус-куса. Рецепты вкусных блюдСкачать

Плов из кус-куса. Рецепты вкусных блюд

КУСКУС. Простой рецепт РАССЫПЧАТОГО Кус Куса. Кус-кус за 2 минуты! Кус кус как готовить.Скачать

КУСКУС. Простой рецепт РАССЫПЧАТОГО Кус Куса. Кус-кус за 2 минуты! Кус кус как готовить.

Одна МУДРАЯ хозяюшка научила как приготовить вкусный плов с курицей В СКОВОРОДЕ.Скачать

Одна МУДРАЯ хозяюшка научила как приготовить вкусный плов с курицей В СКОВОРОДЕ.

Ужин за 10 Минут Очень Просто и Быстро Кускус с Курицей Простое ПриготовлениеСкачать

Ужин за 10 Минут Очень Просто и Быстро Кускус с Курицей Простое Приготовление

КУСКУС С ОВОЩАМИ. Ужин за 12 минут! Идеальный салат или гарнир. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать

КУСКУС С ОВОЩАМИ. Ужин за 12 минут! Идеальный салат или гарнир. Рецепт от Всегда Вкусно!

Так Вкусно, что Хочется готовить ещё и ещё! Булгур с Мясом - как Плов только Вкуснее рецептСкачать

Так Вкусно, что Хочется готовить ещё и ещё! Булгур с Мясом - как Плов только Вкуснее рецепт

СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С КУСКУСОМ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версияСкачать

СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С КУСКУСОМ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Кус-кус рецепт с овощами и мясом. Кускус как готовить.Скачать

Кус-кус рецепт с овощами и мясом. Кускус как готовить.

Кус-кус. Кус-кус самый вкусный и простой рецепт. Как я готовлю кус-кус.Скачать

Кус-кус. Кус-кус самый вкусный и простой рецепт. Как я готовлю кус-кус.

ПП Плов из Булгура с Курицей, от которого точно не поправишься!Скачать

ПП Плов из Булгура с Курицей, от которого точно не поправишься!

Быстрый плов за 30 минут Рассыпчатый плов с курицей, как приготовить плов, Люда Изи Кук не УзбекскийСкачать

Быстрый плов за 30 минут Рассыпчатый плов с курицей, как приготовить плов, Люда Изи Кук не Узбекский

Плов из Куриных Желудков / Как Вкусно Приготовить Куриные ЖелудкиСкачать

Плов из Куриных Желудков / Как Вкусно Приготовить Куриные Желудки

КУС-КУС ПО МАРОККАНСКИСкачать

КУС-КУС ПО МАРОККАНСКИ

Кус кус с курицей и овощами. Быстрое приготовлениеСкачать

Кус кус с курицей и овощами. Быстрое приготовление
Поделиться или сохранить к себе: