Пхали — это одно из самых популярных и изысканных грузинских блюд. Оно представляет собой аппетитные рулетики, приготовленные из свеклы и орехов. Пхали отличается сочным вкусом, мягкой текстурой и уникальным ароматом. Если вы любите экзотику и хотите удивить своих гостей на праздничном столе, то пхали из свеклы по грузински — это отличный выбор!
На нашем сайте «Название сайта» вы найдете подробный рецепт приготовления пхали, а также фотографии каждого этапа процесса. Мы расскажем вам о всех необходимых ингредиентах, подробно опишем шаги приготовления и поделимся полезными советами и секретами от опытных кулинаров.
Наш рецепт пхали из свеклы по грузински идеально подойдет как для повседневного ужина в кругу семьи, так и для большого праздничного застолья. Восхищение ваших близких и друзей гарантировано! Не упустите возможность узнать, как приготовить великолепное грузинское блюдо и порадовать своих близких нашим рецептом пхали из свеклы по грузински!
Видео:ПХАЛИ - Грузинская очень Вкусная и Полезная Закуска! Три в одном!Скачать
Изысканный вегетарианский рецепт
Чтобы приготовить пхали из свеклы, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 свеклы среднего размера;
- 100 гр грецких орехов;
- ½ горшка кинзы;
- ¼ горшка укропа;
- ¼ горшка кинзы;
- 1 головка чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- 2 ст.л. гранатового соуса или 2-3 ст.л. уксуса;
- красный или черный перец для украшения.
Подготовьте свеклу, отрежьте верхушку и образуйте глубокую ямку. Разделите свеклу на две половины и выложите их в кастрюлю с кипящей водой. Варите на среднем огне около 1-1,5 часов, пока свекла не станет мягкой. Затем остудите ее, очистите и натрите на крупной терке.
Грецкие орехи измельчите в блендере до состояния крошки. Кинзу, укроп и петрушку мелко нарубите. Чеснок измельчите или натрите на терке. В большой миске смешайте свеклу, орехи, зелень, чеснок, гранатовый соус, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Раскатайте получившуюся массу в плоскую форму на противне. Украсьте пхали свежими веточками зелени и кусочками красного или черного перца. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы пхали застыли и набрали сконденсированный вкус.
Отличительная черта этого блюда – его яркий цвет, который подчеркивает его аппетитный вид. Идеально подходит для праздничного стола или как гостья на обед. Пхали из свеклы по грузински – это настоящая изюминка вегетарианской кухни!
Свекла – основной ингредиент
Пхали – это грузинская закуска, которая готовится из разных овощей и зелени. Версия с свеклой считается одной из самых популярных. Для приготовления пхали из свеклы по грузинскому рецепту необходимо сварить свеклу, после чего измельчить ее в блендере или пропустить через мясорубку.
После того как свекла будет измельчена, она смешивается с другими ингредиентами, такими как мелко нарезанный лук, чеснок, молотый орех грецкий, молотое зелень кинзы, кинза цельная и специи. Получившуюся массу перемешивают до однородности, после чего ее выкладывают на блюдо и украшают зеленью.
Пхали из свеклы по грузинскому рецепту обладает ярким вкусом и ароматом и подходит как для зимнего, так и для летнего периода. Его можно подавать как горячим, так и холодным. В любом случае, пхали из свеклы по грузинскому рецепту является прекрасной закуской, которая отлично сочетается с хлебом и вином.
Сочные и ароматные фотографии
Фото пхали из свеклы по грузински на сайте Название сайта отлично передают всю красоту и сочность блюда. Вы сможете увидеть яркие и насыщенные цвета, которые обещают вам неповторимый вкус. Каждая фотография пропитана ароматами свежих специй и свеклы, а благодаря высокому разрешению вы сможете рассмотреть все детали и увидеть, как красиво подается пхали.
Если вы сомневаетесь, как должны выглядеть готовые пхали из свеклы по грузински, фото на сайте Название сайта помогут вам представить идеальный результат. Вы увидите, как качественно приготовленные ингредиенты превращаются в настоящий шедевр грузинской кухни. Уж точно вы не сможете устоять перед идеей приготовить это блюдо.
Видео:Пхали из свеклы. Грузинская кухня у вас дома.Скачать
Шаги приготовления
Для приготовления пхали из свеклы по грузинскому рецепту вам понадобятся:
- 500 г свеклы
- 100 г вареной говядины
- 50 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 1 свежий лимон
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления пхали из свеклы по грузинскому рецепту:
- Свеклу вымойте и сварите в подсоленной воде до готовности. Затем остудите и очистите свеклу от кожуры.
- Вареную говядину мелко нарежьте и положите в большую миску.
- Грецкие орехи измельчите, добавьте в миску к говядине.
- Чеснок измельчите или пропустите через пресс, добавьте в миску.
- Остывшую свеклу натрите на крупной терке и добавьте в миску.
- Все ингредиенты в миске хорошо перемешайте.
- Выдавите сок из лимона и добавьте его в миску.
- Посолите и поперчите пхали по своему вкусу, снова перемешайте.
- Пхали из свеклы готова к подаче.
Приятного аппетита!
Подготовка свеклы и ингредиентов
Перед тем, как приступить к приготовлению пхали из свеклы по грузинскому рецепту, необходимо правильно подготовить свеклу и остальные ингредиенты.
1. Подготовка свеклы:
Свеклу следует хорошо промыть, удалить все загрязнения и высушить. Затем обмотать каждую свеклу отдельно в фольгу и отправить в духовку на 180 градусов на протяжении 1,5-2 часов, пока они не станут мягкими. После этого остудить, снять фольгу и снять кожицу со свеклы. Готовую свеклу необходимо мелко порезать.
2. Подготовка остальных ингредиентов:
Для приготовления пхали потребуются следующие ингредиенты:
— Грецкие орехи – поджаренные и измельченные.
— Чеснок – пропустить через пресс.
— Кинза – мелко нарубить.
— Семена граната – удалить мякоть и удалить косточки.
— Соль – по вкусу.
— Сушеный тимьян – при желании.
Все ингредиенты должны быть готовы к использованию перед тем, как продолжить приготовление пхали.
🎬 Видео
ПХАЛИ из свеклы с орехами Рецепт грузинского салата №1 постное блюдо рецепты грузинской кухни pkhaliСкачать
ПХАЛИ из свеклы. Секрет грузинского долголетия. СВЕКЛА! #готовимсфранкоимартой#пхали#Скачать
ПхалиСкачать
Близкие просят ещё и ещё! Пхали из свеклы - вкуснейшее грузинское блюдо! | Шеф повар Денис ЕрмолаевСкачать
Пхали из зеленой фасоли - полезно, вкусно и быстро (მხალი)Скачать
ПХАЛИ: Свекровь научила готовить Изумительную ПИКАНТНУЮ ЗАКУСКУ! Ореховая СВЁКЛА - Грузинские мотивыСкачать
Пхали из свёклы по Грузински.Скачать
Пхали из шпината с орехами. Любимый салат из шпината!Скачать
Пхали из фасоли и грецкого ореха | Грузинский хитСкачать
👍 ПХАЛИ из Свёклы 😙👌 Шедевры Грузинской кухни 👉 ОЛЕГ ВЕЛ Про Еду 🔪Скачать
Настоящее Грузинское ПХАЛИ со СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ и грецкими орехамиСкачать
Пхали из свеклыСкачать
Настоящее Грузинское пхале со свеклой и грецкими орехамиСкачать
ПХАЛИ из свекольной ботвы - еще один вкусный источник супер витаминовСкачать
Пхали из свекольной ботвы (и не только - общий рецепт). Грузинская кухня.Скачать
ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ. Традиционная грузинская закуска 🇬🇪Скачать
Пхали из свеклы по-грузински, вкусная и питательная холодная закуска. Постная еда. Грузинская еда.Скачать
Пхали из свеклы. Постная закуска из Грузии.Скачать