Приготовление экзотических китайских блюд с рыбой в собственной кухне

Китайская кухня славится своими удивительными сочетаниями вкусов и необычными рецептами, и рыба занимает особое место в этой кулинарной традиции. Рыбные блюда по китайски отличаются яркими ароматами, экзотическими специями и особым приготовлением.

Одним из самых популярных рыбных блюд в китайской кухне является карп в соусе сладко-кислого вкуса. Это блюдо готовится из свежего карпа, который тушится в соусе из соевого соуса, уксуса, сахара и специй. Результат получается невероятно аппетитным: нежное мясо рыбы пропитывается ароматным соусом и тает во рту.

Еще одним интересным рецептом является фаршированная рыба с овощами и древесными грибами. Рыбьи филе (например, форель или лосось) фаршируется смесью из мелко нарезанных овощей, грибов, специй и масла. Затем рыба запекается в китайской глиняной посуде до приготовления. Это блюдо отличается необычным сочетанием текстур и вкусов, а также его подачей — рыба и овощи подаются на столе вместе с глиняной посудой.

Видео:ХУДШИЕ БЛЮДА В МИРЕ - ТОП 10Скачать

ХУДШИЕ БЛЮДА В МИРЕ - ТОП 10

Готовим рыбу в китайском стиле

1. Жареная рыба с кисло-сладким соусом

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 500 г;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • растительное масло — для жарки;
  • соус кисло-сладкий — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • имбирь — 1 чайная ложка;
  • лук — 1 штука;
  • перец чили — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

1. Отбить филе рыбы, посолить.

2. Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. В другой сковороде обжарить нарезанный лук, чеснок, имбирь и перец чили.

4. Добавить соус кисло-сладкий и тушить еще несколько минут.

5. Переложить жареную рыбу в сковороду с соусом и перемешать до полного покрытия соусом.

6. Подавать готовую рыбу с кисло-сладким соусом горячей.

2. Белое вино с пикантными специями

Ингредиенты:

  • рыбный филе — 600 г;
  • соевый соус — 4 столовые ложки;
  • белое вино — 1 столовая ложка;
  • корень имбиря — 2 сантиметра;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • чили — 1 штука;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу.

1. Филе рыбы посолить и оставить на 10 минут.

2. Корень имбиря и чеснок измельчить. Чили нарезать кружками.

3. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить имбирь, чеснок и чили.

4. Добавить филе рыбы и обжаривать до золотистого цвета.

5. Добавить соевый соус, белое вино и немного соли.

6. Подавать готовую рыбу с пикантными специями горячей.

Попробуйте готовить рыбу в китайском стиле, и ваши близкие и гости будут в восторге от необычного сочетания вкусов и ароматов.

Основные ингредиенты

Для приготовления рыбы по китайски экзотические вкусы вам понадобятся следующие основные ингредиенты:

  • Свежая рыба (на ваш выбор, например, окунь или треска) — 500 г;
  • Соус соевый — 3 столовые ложки;
  • Мед — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Молотый имбирь — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Зеленый лук — для подачи.

Эти ингредиенты помогут создать уникальный вкус вашего китайского блюда и порадовать своих гостей.

Шаги приготовления

Для приготовления рыбы по китайски экзотические вкусы в твоей кухне следуй этим простым шагам:

Шаг 1: Подготовь все необходимые ингредиенты: свежую рыбу, имбирь, чеснок, зеленый лук, соевый соус, мед, масло, специи и приправы.

Шаг 2: Очисти рыбу от чешуи и внутренностей, промой холодной водой и обсуши бумажным полотенцем.

Шаг 3: Нарежь имбирь и чеснок тонкими ломтиками. Мелко нарежь зеленый лук.

Шаг 4: Нагрей масло в сковороде на среднем огне, добавь имбирь и чеснок, обжаривай 1-2 минуты.

Шаг 5: Положи рыбу в сковороду и обжаривай с каждой стороны до золотистого цвета с легким хрустящим корочкой.

Шаг 6: Добавь зеленый лук и соевый соус в сковороду. Обжаривай все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 7: Добавь мед и специи по своему вкусу. Помешивай, пока мед не растворится и не образуется густой сладко-соленый соус.

Шаг 8: Готовую рыбу по китайски экзотические вкусы в твоей кухне можно подать на стол вместе с гарниром из риса или овощей.

Приятного аппетита!

Видео:Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе.Скачать

Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе.

Как приготовить китайский суп с рыбой

Сначала подготовьте ингредиенты:

  • 500 граммов свежей рыбы (лосось, треска или сибас)
  • 1 кусок имбиря (около 5 см)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 500 мл куриного или рыбного бульона
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу

После подготовки ингредиентов приступайте к приготовлению супа:

  1. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки и поставьте в холодную воду на 10-15 минут. Это поможет удалить рыбный запах.
  2. Обжарьте луковицу, морковь, сельдерей, чеснок и имбирь в глубокой кастрюле до золотистого цвета.
  3. Добавьте рыбный бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите еще 10-15 минут.
  4. Добавьте рыбу в суп и варите еще 5-7 минут, пока рыба не станет нежной и хорошо пропитается ароматами овощей.
  5. В конце добавьте соевой соус, рисовый винный уксус, соль и перец по вкусу.
  6. Подавайте китайский суп с рыбой горячим в глубоких тарелках, украшенных свежей зеленью.

Китайский суп с рыбой готов! Приятного аппетита!

Необходимые продукты

Для приготовления рыбы по китайски экзотические вкусы в твоей кухне, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ПродуктКоличество
1Рыба (на выбор: лосось, треска, тунец)500 г
2Соевый соус2 столовые ложки
3Имбирь (свежий или порошок)1 чайная ложка
4Чеснок (измельченный)2 зубчика
5Разноцветный перец (молотый)по вкусу
6Мед1 столовая ложка
7Лук зеленыйпо вкусу
8Растительное масло2 столовые ложки
9Семена кунжутадля украшения

Обратите внимание, что выбор рыбы может быть сделан в соответствии с вашими предпочтениями. Продукты могут быть доступны в местных магазинах или супермаркетах, а некоторые из них, такие как соевый соус и имбирь, могут быть найдены в азиатских продуктовых магазинах.

Приготовление вкусного китайского супа

Ингредиенты:

  • 400 грамм рыбы (например, морской окунь или семга)
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 красный перец чили, нарезанный
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанных
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Первым шагом приготовьте рыбный бульон. Для этого укройте рыбу водой и тушите на среднем огне около 20 минут, пока мясо не станет мягким.
  2. Очистите рыбу от костей и кожи, а затем нарежьте ее на небольшие кусочки. Отложите в сторону.
  3. В большой кастрюле нагрейте куриный бульон на среднем огне. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, чеснок, перец чили и зеленый лук. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  4. Доведите суп до кипения, а затем уменьшите огонь и добавьте нарезанную рыбу. Готовьте суп на низком огне примерно 10-15 минут, пока все ингредиенты не прогреются и хорошо соединятся.
  5. Готовый китайский суп можно подавать горячим. При желании можно украсить его зеленью и приправить тонкими кольцами перца чили.

Китайский суп готов! Теперь у вас есть уникальная возможность насладиться вкусом китайской кухни прямо у себя дома. Приятного аппетита!

Видео:Самые садистские блюда из Восточной Азии. Слабонервным не смотреть!Скачать

Самые садистские блюда из Восточной Азии. Слабонервным не смотреть!

Рецепт рыбы с соевым соусом

Ингредиенты:

  • 300 грамм рыбы (лучше всего использовать мясистую рыбу, например, треску или лосось)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка имбиря, мелко нарезанного
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовьте рыбу, удалите кости и нарежьте ее на небольшие кусочки.
  2. В миске смешайте соевый соус, растительное масло, лимонный сок, чеснок, имбирь, соль и перец. Это будет ваш маринад.
  3. Положите нарезанную рыбу в маринад и оставьте на 20-30 минут, чтобы она пропиталась ароматом соуса.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и аккуратно выложите кусочки рыбы на сковороду.
  5. Жарьте рыбу с одной стороны около 3-4 минут, затем переверните кусочки и жарьте еще 3-4 минуты.
  6. Когда рыба станет золотистой с обеих сторон, она готова к подаче.
  7. Подайте рыбу с соевым соусом горячей и украсьте зеленью или лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для блюда

Для приготовления экзотического блюда по китайскому рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежая рыба (например, тунец или сибас) — 500 грамм;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Мед — 1 столовая ложка;
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки;
  • Молотый перец по вкусу;
  • Свежий имбирь — 1 корень (измельченный);
  • Чеснок — 2-3 зубчика (измельченные);
  • Лук-порей — 1 стебель (нарезанный);
  • Красный болгарский перец — 1 штука (нарезанный);
  • Сладкий перец — 1 штука (нарезанный);
  • Морковь — 1 штука (нарезанная тонкими полосками);
  • Кукурузные початки — 1 штука (нарезанная);
  • Зеленый горошек — 1/2 чашки;
  • Картофель — 1 штука (нарезанный);
  • Свежий кинза — для украшения.

Собрав все необходимые ингредиенты, вы будете готовы начать приготовление этого экзотического китайского блюда прямо у себя в кухне!

Пошаговая инструкция приготовления

1. Подготовьте рыбу: промойте под холодной водой, обсушите салфеткой.

2. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки или филе среднего размера.

3. Очистите и нарежьте овощи: морковь, лук, болгарский перец.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

5. Положите рыбу на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

6. Добавьте овощи на сковороду и обжаривайте вместе с рыбой до мягкости овощей.

7. В отдельной миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, мед и чеснок.

8. Добавьте смесь соуса на сковороду с рыбой и овощами.

9. Тушите все вместе еще 5-7 минут до готовности рыбы и овощей.

10. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

11. Приятного аппетита!

Видео:Сазан, (карп) по-китайски, рыба по рецепту азиатской кухни, рецепты из рыбы от fisherman dv 27rusСкачать

Сазан, (карп) по-китайски, рыба по рецепту азиатской  кухни, рецепты из рыбы от fisherman dv 27rus

Китайский рецепт жареной рыбы

Ингредиенты:

1 кг рыбы (например, карпа или судака)3 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки растительного масла2 столовые ложки муки
1 столовая ложка крахмала2 столовые ложки рисового вина
2 зубчика чеснока, измельченные1 кусочек свежего имбиря, измельченный
Соль и перец по вкусуМелко нарезанный зеленый лук для подачи

Инструкции:

  1. Очистите рыбу и удалите все лишние кости. Разрежьте рыбу на куски, каждый проколоть вилкой несколько раз.
  2. В большой миске смешайте соевый соус, растительное масло, муку, крахмал, рисовое вино, измельченный чеснок и имбирь. Приправьте солью и перцем по своему вкусу.
  3. Положите куски рыбы в миску и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.
  4. Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла для жарки.
  5. Выньте рыбу из миски и обжарьте каждый кусочек до золотистой корочки с каждой стороны.
  6. Выложите жареную рыбу на блюдо и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Подайте жареную рыбу на стол как горячее основное блюдо. Украшение зеленым луком добавит свежести и аромата. Приятного аппетита!

Необходимые компоненты

Для приготовления экзотической китайской рыбы вам понадобятся следующие компоненты:

НазваниеКоличество
Рыба (например, лосось или треска)500 грамм
Соевый соус2 столовые ложки
Имбирь (свежий или молотый)1 чайная ложка
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Масло растительное2 столовые ложки
Сахар1 чайная ложка
Сольпо вкусу
Перец (по желанию)по вкусу

Обязательно приготовьте все компоненты заранее, чтобы в процессе готовки иметь их под рукой. Также имейте в виду, что сахар, соль и перец могут быть добавлены в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями, поэтому следите за их количеством.

Шаги приготовления жареной рыбы

  1. Выберите свежую рыбу, предпочтительно среднего размера, чтобы она равномерно прожарилась.
  2. Тщательно промойте рыбу в холодной воде и осушите бумажными полотенцами.
  3. На рыбе сделайте несколько надрезов, чтобы при жарке мякоть прожарилась равномерно.
  4. Посолите рыбу с обеих сторон по вкусу и оставьте на 10-15 минут для просолки.
  5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло до 180 градусов Цельсия.
  6. Осторожно опустите рыбу в горячее масло и обжаривайте каждую сторону по 3-5 минут до золотистого цвета.
  7. Используйте кухонные щипцы для переворачивания рыбы, чтобы избежать разваливания.
  8. После жарки выложите рыбу на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  9. Подавайте жареную рыбу горячей, пока она не остыла, аналогично китайской кухне. Подайте с кисло-сладким соусом или другими предпочитаемыми соусами.

Видео:Самая дорогая еда в мире, которую не каждый богатый может себе позволитьСкачать

Самая дорогая еда в мире, которую не каждый богатый может себе позволить

Китайский рецепт приготовления рыбного пирога

Ингредиенты:

— 300 грамм рыбного филе (лосось, тунец или сибас)

— 1 луковица

— 2 столовые ложки соевого соуса

— 2 столовые ложки растительного масла

— 1 столовая ложка крахмала

— 200 грамм слоеного теста

— соль по вкусу

Инструкции:

1. Нарежьте рыбное филе кубиками и выложите в миску.

2. Луковицу мелко нарежьте и добавьте к рыбе.

3. Приправьте рыбу и лук соевым соусом, солью и перцем. Оставьте на 10 минут, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.

4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте рыбу с луком до золотистого цвета.

5. После того, как рыба и лук прожарены, добавьте крахмал и перемешайте до образования густой массы.

6. Выключите огонь и дайте начинке остыть.

7. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на небольшие круги (диаметром около 10 см).

8. На каждый круг положите немного начинки и аккуратно сформируйте пирог, прищипнув края.

9. Разогрейте духовку до 180 градусов.

10. Выложите пироги на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте их выпекаться в течение 20-25 минут, пока пироги не станут золотистыми сверху.

Вот и все! Вкусные и ароматные китайские рыбные пироги готовы, можно подавать к столу. Угощайте своих близких и гостей этими изысканными блюдами из китайской кухни и наслаждайтесь их восточным вкусом!

Ингредиенты для пирога

Для приготовления китайского экзотического пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе рыбы (на выбор) — 500 г
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Имбирь — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Вода — 100 мл

С этими ингредиентами ваш пирог будет необычным и богатым на вкус. Приступайте к приготовлению и наслаждайтесь результатом!

Приготовление аппетитного рыбного пирога

Для приготовления аппетитного рыбного пирога вам понадобятся:

  1. 500 г свежей рыбы (лучше выбрать несколько видов, например, лосось и треска);
  2. 1 луковица;
  3. 2 зубчика чеснока;
  4. соль и перец по вкусу;
  5. 300 г пшеничной муки;
  6. 150 г сливочного масла;
  7. 100 мл холодной воды.

Шаги для приготовления рыбного пирога:

  1. Приготовьте рыбный фарш. Для этого очистите и нарежьте рыбу на кусочки. Лук и чеснок мелко нарежьте. Пассеруйте лук на сковороде с маслом до золотистости, затем добавьте чеснок и рыбу. Готовьте фарш, помешивая, до мягкости рыбы. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Приготовьте тесто для пирога. В большой миске смешайте муку и сливочное масло. Растерите масло в муке до образования крупных хлопьев. Добавьте холодную воду и быстро замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Разделите тесто на две половины. Одну половину раскатайте на чистой поверхности до размеров формы для пирога. Перенесите тесто в форму, выравнивая его по дну и краям. Поверхность теста проделайте вилкой.
  4. На тесто выложите рыбный фарш, равномерно распределяя его по поверхности.
  5. Раскатайте оставшуюся половину теста и накройте ею начинку. Закрепите края теста, удалив лишний край с помощью ножа.
  6. Нагрейте духовку до 180°C. Поставьте пирог в разогретую духовку и готовьте его около 40-50 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
  7. Подайте пирог горячим, нарежьте его на порции и наслаждайтесь аппетитным рыбным пирогом по китайскому рецепту. Приятного аппетита!

Видео:Рыба фугу - деликатес с риском для жизниСкачать

Рыба фугу -  деликатес с риском для жизни

Запеченая рыба с овощами по китайски

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыба (на ваш выбор) — 500 г;
  • морковь — 2 штуки;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • лимон — для подачи.

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте рыбу, вымойте ее и очистите от чешуи.
  2. Измельчите морковь, болгарский перец, лук и чеснок.
  3. Смешайте соевый соус, растительное масло, мед, соль и черный перец в миске.
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  5. На противень для запекания положите рыбу и овощи, залейте смесью соуса.
  6. Запекайте в течение 30 минут или до готовности рыбы.
  7. Выньте из духовки и подайте с ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

📸 Видео

Звучит очень вкусно: Тушеная в соусе рыба|CCTV РусскийСкачать

Звучит очень вкусно: Тушеная в соусе рыба|CCTV Русский

Это Самое Дорогое и Редкое Блюдо в МиреСкачать

Это Самое Дорогое и Редкое Блюдо в Мире

Самые Вкусные Блюда Китайской Кухни | Еда в КитаеСкачать

Самые Вкусные Блюда Китайской Кухни | Еда в Китае

Тушеная РЫБА по-Китайски – Рецепт Приготовления Карпа или Сазана 水煮鱼 | Китайская кухняСкачать

Тушеная РЫБА по-Китайски – Рецепт Приготовления Карпа или Сазана 水煮鱼 | Китайская кухня

Кухня Китая. Рыба в кисло-сладком соусеСкачать

Кухня Китая. Рыба в кисло-сладком соусе

Экзотические морские блюда в Циньчжоу. Песчаные черви, акулы, моллюски. Китайская кухняСкачать

Экзотические морские блюда в Циньчжоу. Песчаные черви, акулы, моллюски. Китайская кухня

ዦ 47ዣ Наньнин. Фестиваль собачьего и кошачьего мясаСкачать

ዦ 47ዣ Наньнин. Фестиваль собачьего и кошачьего мяса

3 Блюда из Огромного 10КГ САЗАНА! Вот как нужно готовить рыбу незабываемо вкусноСкачать

3 Блюда из Огромного 10КГ САЗАНА! Вот как нужно готовить рыбу незабываемо вкусно

Хрустящая жареная рыба по-Китайски, рецепты из рыбы от fisherman dv 27rus.Скачать

Хрустящая жареная рыба по-Китайски, рецепты из рыбы от fisherman dv 27rus.

4 популярных БЛЮДА КИТАЙСКОЙ КУХНИ. Приготовить просто, получится вкусно! Рецепты от Всегда Вкусно!Скачать

4 популярных БЛЮДА КИТАЙСКОЙ КУХНИ. Приготовить просто, получится вкусно! Рецепты от Всегда Вкусно!

Охота на медуз и как китайцы готовят из них ДЕЛИКАТЕСЫ. Китай. Мир наизнанку 11 сезон 8 серияСкачать

Охота на медуз и как китайцы готовят из них ДЕЛИКАТЕСЫ. Китай. Мир наизнанку 11 сезон 8 серия

Топ 10 Самой Вкусной и Полезной Рыбы в Мире | Самая Вкусная Рыба | Самая Полезная РыбаСкачать

Топ 10 Самой Вкусной и Полезной Рыбы в Мире | Самая Вкусная Рыба | Самая Полезная Рыба
Поделиться или сохранить к себе: