От классических до оригинальных — наслаждайтесь разнообразием рецептов фаршированных кабачков и баклажанов

Фаршированные кабачки и баклажаны – это прекрасное блюдо, которое может стать гордостью любой хозяйки. Кабачки и баклажаны отлично сочетаются с различными начинками, позволяя создавать по-настоящему кулинарные шедевры. В данной статье мы расскажем вам о разнообразных рецептах фаршированных кабачков и баклажанов, от классических до оригинальных.

Фаршированные кабачки и баклажаны – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Кабачки и баклажаны богаты витаминами и минералами, а также содержат большое количество клетчатки. Благодаря этому они являются отличным укрепляющим продуктом, способствующим здоровью и хорошему пищеварению. Приготовление фаршированных кабачков и баклажанов – это простой и интересный процесс, который займет несравненно меньше времени, чем, например, приготовление мясного рагу или запеканки.

Фаршированные кабачки и баклажаны могут быть готовы к употреблению уже через 30-40 минут после начала приготовления. Вы можете использовать любую начинку: от классической с мясом и рисом до экзотической с креветками и овощами. Правильно выбранная начинка позволит вам получить идеально сочные и нежные фаршированные овощи, которые раскроют все свои вкусовые качества при первом же куске.

Видео:Фаршированные кабачкиСкачать

Фаршированные кабачки

Рецепты фаршированных кабачков и баклажанов

Классический рецепт фаршированных кабачков

  • Ингредиенты:
  • Кабачки – 4 штуки
  • Фарш (говядина) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Рис – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Майонез – для подачи
  • Помидоры (опционально) – 2 штуки
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

1. Кабачки разрезаем пополам и вынимаем сердцевину. Делаем небольшую полость для начинки.

2. Фарш перемешиваем с нарезанным луком, тушеной морковью, отварным рисом, солью и перцем.

3. Начиняем кабачки приготовленной смесью.

4. Запекаем фаршированные кабачки в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.

5. Подаем готовое блюдо на стол, украсив зеленью и полив майонезом. Можно дополнить кабачки нарезанными помидорами.

Оригинальный рецепт фаршированных баклажанов

  • Ингредиенты:
  • Баклажаны – 2 штуки
  • Фарш (свинина) – 300 г
  • Картофель – 2 штуки
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло оливковое – для жарки
  • Зелень (петрушка) – по вкусу

1. Баклажаны нарезаем на кольца и вымачиваем в холодной воде с солью в течение 10-15 минут.

2. Фарш перемешиваем с отварным картофелем, натертым сыром, измельченным чесноком, солью и перцем.

3. Начиняем кольца баклажанов приготовленной смесью.

4. Обжариваем фаршированные баклажаны на сковороде с подогретым оливковым маслом до золотистой корочки.

5. При подаче поливаем блюдо сливками, посыпаем зеленью и соусом на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Видео:Теперь вы приготовите Вкусные кабачки. Секрет вкуса фаршированных лодочек из кабачков.Скачать

Теперь вы приготовите Вкусные кабачки. Секрет вкуса фаршированных лодочек из кабачков.

Классические рецепты

  • Рецепт № 1: Фаршированные кабачки на гриле
  • Ингредиенты:

    • Кабачки — 4 штучки
    • Фарш мясной — 300 гр
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Растительное масло — для смазывания

    Пошаговый рецепт:

    1. Шаг 1: Подготовка кабачков
    2. Кабачки вымойте и разрежьте вдоль на половинки. С помощью ложки удалите мякоть и оставьте только кожуру.

    3. Шаг 2: Приготовление фарша
    4. Лук и чеснок мелко нарежьте. Смешайте фарш с луком, чесноком, солью и перцем.

    5. Шаг 3: Фаршировка кабачков
    6. Фаршом наполните половинки кабачков. Прижмите края кабачков, чтобы фарш не вытекал.

    7. Шаг 4: Приготовление на гриле
    8. Смажьте кабачки растительным маслом и выложите на разогретый гриль. Готовьте на среднем огне до готовности, периодически переворачивая.

    9. Шаг 5: Подача на стол
    10. Готовые кабачки выложите на блюдо и подавайте горячими. Приятного аппетита!

  • Рецепт № 2: Фаршированные баклажаны «По-грузински»
  • Ингредиенты:

    • Баклажаны — 2 штучки
    • Фарш мясной — 400 гр
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Морковь — 1 штука
    • Сыр твердый — 100 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Масло растительное — для жарки

    Пошаговый рецепт:

    1. Шаг 1: Подготовка баклажанов
    2. Баклажаны вымойте, удалите плодоножки и разрежьте вдоль на половинки. С помощью ложки удалите мякоть. Оставьте кожуру целой.

    3. Шаг 2: Приготовление фарша
    4. Лук и морковь мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистости. Добавьте фарш и готовьте до готовности. В конце добавьте тертый сыр, чеснок, соль и перец.

    5. Шаг 3: Фаршировка баклажанов
    6. Фаршом наполните половинки баклажанов. Прижмите края баклажанов, чтобы фарш не вытекал.

    7. Шаг 4: Жарка баклажанов
    8. Смажьте баклажаны растительным маслом и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уложите баклажаны в форму для запекания.

    9. Шаг 5: Запекание баклажанов
    10. Запекайте баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут или до готовности.

    11. Шаг 6: Подача на стол
    12. Готовые баклажаны выложите на блюдо и подавайте горячими. Приятного аппетита!

Классический рецепт фаршированных кабачков

Ингредиенты:

  • 4 кабачка среднего размера
  • 200 гр мясного фарша (говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 гр твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие зелень и оливковое масло для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте верхние части кабачков и аккуратно вырежьте мякоть, оставив стенки. Мякоть кабачков измельчите.
  2. Мелко нарежьте луковицу и чеснок. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и мелко нарезанную мякоть кабачков в сковороду. Обжарьте до готовности фарша.
  4. Снимите сковороду с огня и дайте смеси остыть немного. Затем добавьте яйцо, натертый сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. Наполните полость кабачков полученной смесью.
  6. Выложите кабачки в запеканку и готовьте в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 30 минут, пока начинка не станет золотистой.
  7. Подавайте фаршированные кабачки с свежей зеленью и капелькой оливкового масла.

Приятного аппетита!

Классический рецепт фаршированных баклажанов

Для приготовления фаршированных баклажанов, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Баклажаны2 шт
Фарш (говядина или свинина)300 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Чеснок2 зубчика
Перец сладкий1 шт
Томатная паста2 ст.л
Соль, перец, специиПо вкусу
Растительное маслоДля жарки

Для начала, баклажаны нужно вымыть и нарезать пополам. Затем, вынуть мякоть. Обратите внимание, чтобы стенки баклажанов не прокололись.

Мякоть баклажанов мелко нарежьте.

Лук, морковь и перец сладкий нарежьте кубиками.

Чеснок мелко порубите.

На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и перец. Обжаривайте все вместе около 5 минут

Добавьте фарш и мелко порубленную мякоть баклажанов. Обжаривайте на среднем огне до готовности фарша. В конце добавьте чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Томатную пасту также добавьте и смешайте все ингредиенты

Стопку баклажанов выложите на противень и начинку равномерно распределите между ними.

Запекайте фаршированные баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Готовые баклажаны подавайте горячими. Приятного аппетита!

Видео:Вы всё делали неправильно. Показываю как сделать вкусно. Фаршированные кабачкиСкачать

Вы всё делали неправильно. Показываю как сделать вкусно. Фаршированные кабачки

Рецепты с добавлением мяса

Добавление мяса приготовлении фаршированных кабачков и баклажанов придает им особый вкус и питательные свойства. В этом разделе представлены несколько интересных рецептов с добавлением мяса, которые позволят вам насладиться этим блюдом в полной мере.

1. Фаршированные кабачки с фаршем из говядины

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки пополам вдоль и вычистите семена.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой оловите кабачки на 4-5 минут. Затем оставьте их остыть.
  3. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, до полного приготовления.
  5. Смешайте фарш с луком и чесноком, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  6. Наполните половинки кабачков приготовленным фаршем.
  7. Выложите кабачки на противень, смаженный маслом, и запеките в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на 30-35 минут.
  8. Подавайте горячими.

2. Баклажаны, фаршированные фаршем из телятины

Ингредиенты:

  • 2 средних баклжана
  • 300 г телячьего фарша
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • помидоры и зелень для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны вдоль на полоски толщиной 1 см, посыпьте солью и оставьте на 15-20 минут, чтобы они отдали горечь.
  2. Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Нарежьте лук, морковь и чеснок, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, до полного приготовления.
  5. Смешайте фарш с луком, морковью и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  6. Наполните полоски баклажанов приготовленным фаршем.
  7. Выложите баклажаны на противень, смаженный маслом, и запеките в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на 25-30 минут.
  8. Подавайте с томатным соусом и зеленью.

Попробуйте эти рецепты с добавлением мяса и насладитесь вкусом фаршированных кабачков и баклажанов!

Рецепт фаршированных кабачков с мясом

Для приготовления фаршированных кабачков с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Большие кабачки4 штуки
Фарш мясной (говядина, свинина или смесь)500 г
Рис1 стакан
Лук репчатый1 штука
Морковь1 штука
Помидоры2 штуки
Чеснок3 зубчика
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Сольпо вкусу
Приправы (перец, куркума, паприка)по вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги для приготовления фаршированных кабачков с мясом:

  1. Подготовьте кабачки, вырежьте из них сердцевину, оставив стенки. Можно использовать специальную ложечку.
  2. Обжарьте на растительном масле фарш, добавив мелко нарезанный лук и тертую морковь.
  3. Добавьте в фарш отварной рис, измельченные помидоры, пропущенные через пресс чеснок, зелень, соль и приправы по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Наполните фаршом вырезанную сердцевину кабачка и аккуратно закройте крышкой.
  5. В большой сковороде разогрейте растительное масло и аккуратно выложите фаршированные кабачки. Обжаривайте их на среднем огне до золотистой корочки.
  6. После обжарки добавьте немного воды или бульона, накройте крышкой и тушите до готовности на низком огне примерно 20-30 минут.
  7. Фаршированные кабачки с мясом готовы! Подавайте их горячими, посыпав зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных баклажанов с мясом

Ингредиенты:

  • 2 больших баклажана
  • 300 г фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 50 г сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Шаг 1: Нарежьте баклажаны пополам вдоль и выньте из них мякоть, оставляя примерно 1 см толщиной стенки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и поставьте в отдельную ёмкость.

Шаг 2: Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней лук, чеснок и мякоть баклажанов до мягкости. Затем добавьте фарш и готовьте, помешивая, до готовности.

Шаг 3: В получившуюся массу добавьте нарезанные помидоры, соль, перец и тушите еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4: Начините баклажаны получившейся начинкой и выложите их на противень. Посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

Шаг 5: Подайте фаршированные баклажаны с мясом горячими, посыпав свежей зеленью.

Это блюдо станет отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить фаршированные баклажаны с мясом и порадуйте близких нежным и аппетитным ужином. Приятного аппетита!

Видео:Фаршированные баклажаны и кабачкиСкачать

Фаршированные баклажаны и кабачки

Рецепты с использованием сыра

1. Сыром запеченные кабачки

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1 яйцо
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезаем тонкими кружками.
  2. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. В миске взбиваем яйцо и добавляем соль, перец.
  4. В духовку выкладываем первый слой кабачков, сверху равномерно выкладываем сыр. Затем повторяем это действие, пока ингредиенты не закончатся.
  5. Последний слой должен быть из сыра.
  6. Запекаем в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

2. Баклажаны в сырном соусе

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 200 гр. сыра моцарелла
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезаем кружками толщиной 1 см и обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на сковороде вместе с луком.
  3. Томатный соус смешиваем с чесночно-луковой смесью, солим, перчим и доводим до кипения.
  4. В глубокую форму выкладываем слой баклажанов, сверху заливаем половину сырного соуса, затем выкладываем второй слой баклажанов и заливаем оставшимся соусом.
  5. Сверху посыпаем тертым сыром моцарелла и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.
  6. Подаем готовое блюдо горячим.

Рецепт фаршированных кабачков с сыром

Для приготовления фаршированных кабачков с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 крупных кабачка
  • 150 г сыра (выберите любой, который вам нравится)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Нашинкуйте кабачки на тонкие кружочки. Удалите семена, чтобы получились полые круги.
  2. Смешайте яйца, сыр и майонез в миске. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. На каждый кабачок положите порцию начинки. Равномерно распределите начинку по всей поверхности кабачка.
  4. Выложите кабачки на противень с бумагой для выпечки и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 минут.
  5. Фаршированные кабачки с сыром готовы! Подавайте на стол горячими и наслаждайтесь вкусом этого блюда!

Вы можете дополнить рецепт фаршированных кабачков с сыром по вашему вкусу, добавив различные специи и травы. Также вы можете подавать это блюдо со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных баклажанов с сыром

Ингредиенты:

  • 2 баклажана среднего размера
  • 150 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г твердого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разрежьте баклажаны пополам вдоль и выньте мякоть. Оставьте баклажаны на некоторое время, чтобы они смогли подсохнуть.
  2. На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и жарьте до мягкости. Затем добавьте мякоть баклажанов и готовьте еще несколько минут.
  4. Снимите сковороду с огня и дайте смеси остыть. Затем добавьте тертый сыр и все хорошо перемешайте.
  5. Наполните половинки баклажанов получившейся начинкой и положите их на противень с покрытием для запекания.
  6. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте баклажаны примерно 20 минут, пока начинка не приобретет золотистый цвет и сыр не расплавится.
  7. Готовые фаршированные баклажаны с сыром подавайте на стол горячими. Можно полить их сметаной или горчичным соусом.

Приятного аппетита!

Видео:Отличный рецепт в сезон кабачков. КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ с фаршем, сыром и помидорами.Скачать

Отличный рецепт в сезон кабачков. КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ с фаршем, сыром и помидорами.

Оригинальные рецепты

Наши оригинальные рецепты фаршированных кабачков и баклажанов позволят вам удивить своих гостей и добавить разнообразия в ваше меню.

1. Фаршированные кабачки с творожно-шпинатной начинкой. Удалим семена из кабачков и выложим в них начинку из творога, шпината и сыра. Запечем в духовке до золотистой корочки.

2. Баклажаны в соусе барбекю с куриной начинкой. Разрежем баклажаны вдоль и вынем мякоть, смешаем ее с куриной фаршем и приправами. Заправим баклажаны соусом барбекю и запечем их в духовке.

3. Фаршированные кабачки с морковно-сырной начинкой. Приготовим начинку из тертой моркови, сыра и зелени. Наполним кабачки этой смесью, посыпаем сверху тертым сыром и запечем в духовке.

4. Баклажаны с грибной начинкой и песто. Приготовим начинку из грибов, лука и песто соуса. Наполним баклажаны этой начинкой, посыпаем сверху сыром и запечем в духовке до золотистой корочки.

5. Фаршированные кабачки с орехово-тыквенной начинкой. Начинку приготовим из тыквы, орехов, козьего сыра и специй. Заполним кабачки этой смесью, посыпаем сверху орехами и запечем в духовке до готовности.

Попробуйте данные оригинальные рецепты и насладитесь новыми вкусами и сочетаниями!

🎬 Видео

Фаршированные Кабачки и Баклажаны ЛодочкиСкачать

Фаршированные  Кабачки и Баклажаны Лодочки

Фаршированные Кабачки ЛОДОЧКИ Безумно Вкусные Фаршированные Кабачки Как Приготовить Кабачки ЦукиниСкачать

Фаршированные Кабачки ЛОДОЧКИ Безумно Вкусные Фаршированные Кабачки Как Приготовить Кабачки Цукини

Просто, но родные обожают! Есть кабачок и немного фарша тогда Вам сюда! Бомбически вкусный Ужин!Скачать

Просто, но родные обожают! Есть кабачок и немного фарша тогда Вам сюда! Бомбически вкусный Ужин!

НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ ЗА 5 МИНУТ!НЕВЕРОЯТНАЯ ВКУСНЯТИНА!!!Скачать

НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ ЗА 5 МИНУТ!НЕВЕРОЯТНАЯ ВКУСНЯТИНА!!!

Кабачки вкуснее мяса, никто не верит что я готовлю их так просто! Быстро и просто из кабачков рецептСкачать

Кабачки вкуснее мяса, никто не верит что я готовлю их так просто! Быстро и просто из кабачков рецепт

Оригинальные и полезные фаршированные кабачки!Скачать

Оригинальные и полезные фаршированные кабачки!

Фаршированные кабачки - Секреты приготовления идеального блюда для вкусного ужинаСкачать

Фаршированные кабачки - Секреты приготовления идеального блюда для вкусного ужина

РЕЦЕПТ "ФАРШИРОВАННЫЙ КАБАЧОК"Скачать

РЕЦЕПТ "ФАРШИРОВАННЫЙ КАБАЧОК"

Фаршированный кабачок БОМБА ЧЕСТНО ГОВОРЯ 🔥 #shorts #рецепткабачков #кабачки #рецепты #буднифермераСкачать

Фаршированный кабачок БОМБА ЧЕСТНО ГОВОРЯ 🔥 #shorts #рецепткабачков #кабачки #рецепты #буднифермера

Фаршированные КАБАЧКИ/Вкусная Начинка /Как Ленивые голубцы и без Мяса!Скачать

Фаршированные КАБАЧКИ/Вкусная Начинка /Как Ленивые голубцы и без Мяса!

Кабачки фаршированные. Простой домашний рецепт./Stuffed zucchiniСкачать

Кабачки фаршированные. Простой домашний рецепт./Stuffed zucchini

ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ (ПЕРЕЦ, БАКЛАЖАН, КАБАЧОК)Скачать

ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ (ПЕРЕЦ, БАКЛАЖАН, КАБАЧОК)

КАБАЧКИ УЛЕТАЮТ НА УРА, НЕ УСПЕВАЮ ПОДАВАТЬ НА СТОЛ! ВКУСНАЯ НАМАЗКА ЗАКУСКА НА ХЛЕБ.Скачать

КАБАЧКИ УЛЕТАЮТ НА УРА, НЕ УСПЕВАЮ ПОДАВАТЬ НА СТОЛ! ВКУСНАЯ НАМАЗКА ЗАКУСКА НА ХЛЕБ.

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ!Скачать

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ!

ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ! БЕЗ капли МАСЛА и ЖИРА! Не Жареные Кабачки. Вкусно. Полезно.Скачать

ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ! БЕЗ капли МАСЛА и ЖИРА! Не Жареные Кабачки. Вкусно. Полезно.
Поделиться или сохранить к себе: