Фаршированные кабачки и баклажаны – это прекрасное блюдо, которое может стать гордостью любой хозяйки. Кабачки и баклажаны отлично сочетаются с различными начинками, позволяя создавать по-настоящему кулинарные шедевры. В данной статье мы расскажем вам о разнообразных рецептах фаршированных кабачков и баклажанов, от классических до оригинальных.
Фаршированные кабачки и баклажаны – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Кабачки и баклажаны богаты витаминами и минералами, а также содержат большое количество клетчатки. Благодаря этому они являются отличным укрепляющим продуктом, способствующим здоровью и хорошему пищеварению. Приготовление фаршированных кабачков и баклажанов – это простой и интересный процесс, который займет несравненно меньше времени, чем, например, приготовление мясного рагу или запеканки.
Фаршированные кабачки и баклажаны могут быть готовы к употреблению уже через 30-40 минут после начала приготовления. Вы можете использовать любую начинку: от классической с мясом и рисом до экзотической с креветками и овощами. Правильно выбранная начинка позволит вам получить идеально сочные и нежные фаршированные овощи, которые раскроют все свои вкусовые качества при первом же куске.
- Рецепты фаршированных кабачков и баклажанов
- Классический рецепт фаршированных кабачков
- Оригинальный рецепт фаршированных баклажанов
- Классические рецепты
- Классический рецепт фаршированных кабачков
- Классический рецепт фаршированных баклажанов
- Рецепты с добавлением мяса
- 1. Фаршированные кабачки с фаршем из говядины
- 2. Баклажаны, фаршированные фаршем из телятины
- Рецепт фаршированных кабачков с мясом
- Рецепт фаршированных баклажанов с мясом
- Рецепты с использованием сыра
- Рецепт фаршированных кабачков с сыром
- Рецепт фаршированных баклажанов с сыром
- Оригинальные рецепты
- 🔍 Видео
Видео:Вы всё делали неправильно. Показываю как сделать вкусно. Фаршированные кабачкиСкачать
Рецепты фаршированных кабачков и баклажанов
Классический рецепт фаршированных кабачков
- Ингредиенты:
- Кабачки – 4 штуки
- Фарш (говядина) – 500 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Рис – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Майонез – для подачи
- Помидоры (опционально) – 2 штуки
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
1. Кабачки разрезаем пополам и вынимаем сердцевину. Делаем небольшую полость для начинки.
2. Фарш перемешиваем с нарезанным луком, тушеной морковью, отварным рисом, солью и перцем.
3. Начиняем кабачки приготовленной смесью.
4. Запекаем фаршированные кабачки в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.
5. Подаем готовое блюдо на стол, украсив зеленью и полив майонезом. Можно дополнить кабачки нарезанными помидорами.
Оригинальный рецепт фаршированных баклажанов
- Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 штуки
- Фарш (свинина) – 300 г
- Картофель – 2 штуки
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливки – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло оливковое – для жарки
- Зелень (петрушка) – по вкусу
1. Баклажаны нарезаем на кольца и вымачиваем в холодной воде с солью в течение 10-15 минут.
2. Фарш перемешиваем с отварным картофелем, натертым сыром, измельченным чесноком, солью и перцем.
3. Начиняем кольца баклажанов приготовленной смесью.
4. Обжариваем фаршированные баклажаны на сковороде с подогретым оливковым маслом до золотистой корочки.
5. При подаче поливаем блюдо сливками, посыпаем зеленью и соусом на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Видео:Теперь вы приготовите Вкусные кабачки. Секрет вкуса фаршированных лодочек из кабачков.Скачать
Классические рецепты
- Рецепт № 1: Фаршированные кабачки на гриле
- Кабачки — 4 штучки
- Фарш мясной — 300 гр
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
- Шаг 1: Подготовка кабачков
- Шаг 2: Приготовление фарша
- Шаг 3: Фаршировка кабачков
- Шаг 4: Приготовление на гриле
- Шаг 5: Подача на стол
- Рецепт № 2: Фаршированные баклажаны «По-грузински»
- Баклажаны — 2 штучки
- Фарш мясной — 400 гр
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Шаг 1: Подготовка баклажанов
- Шаг 2: Приготовление фарша
- Шаг 3: Фаршировка баклажанов
- Шаг 4: Жарка баклажанов
- Шаг 5: Запекание баклажанов
- Шаг 6: Подача на стол
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Кабачки вымойте и разрежьте вдоль на половинки. С помощью ложки удалите мякоть и оставьте только кожуру.
Лук и чеснок мелко нарежьте. Смешайте фарш с луком, чесноком, солью и перцем.
Фаршом наполните половинки кабачков. Прижмите края кабачков, чтобы фарш не вытекал.
Смажьте кабачки растительным маслом и выложите на разогретый гриль. Готовьте на среднем огне до готовности, периодически переворачивая.
Готовые кабачки выложите на блюдо и подавайте горячими. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Баклажаны вымойте, удалите плодоножки и разрежьте вдоль на половинки. С помощью ложки удалите мякоть. Оставьте кожуру целой.
Лук и морковь мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистости. Добавьте фарш и готовьте до готовности. В конце добавьте тертый сыр, чеснок, соль и перец.
Фаршом наполните половинки баклажанов. Прижмите края баклажанов, чтобы фарш не вытекал.
Смажьте баклажаны растительным маслом и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уложите баклажаны в форму для запекания.
Запекайте баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут или до готовности.
Готовые баклажаны выложите на блюдо и подавайте горячими. Приятного аппетита!
Классический рецепт фаршированных кабачков
Ингредиенты:
- 4 кабачка среднего размера
- 200 гр мясного фарша (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 гр твердого сыра
- Соль и перец по вкусу
- Свежие зелень и оливковое масло для подачи
Приготовление:
- Нарежьте верхние части кабачков и аккуратно вырежьте мякоть, оставив стенки. Мякоть кабачков измельчите.
- Мелко нарежьте луковицу и чеснок. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и мелко нарезанную мякоть кабачков в сковороду. Обжарьте до готовности фарша.
- Снимите сковороду с огня и дайте смеси остыть немного. Затем добавьте яйцо, натертый сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Наполните полость кабачков полученной смесью.
- Выложите кабачки в запеканку и готовьте в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 30 минут, пока начинка не станет золотистой.
- Подавайте фаршированные кабачки с свежей зеленью и капелькой оливкового масла.
Приятного аппетита!
Классический рецепт фаршированных баклажанов
Для приготовления фаршированных баклажанов, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Баклажаны | 2 шт |
Фарш (говядина или свинина) | 300 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Перец сладкий | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст.л |
Соль, перец, специи | По вкусу |
Растительное масло | Для жарки |
Для начала, баклажаны нужно вымыть и нарезать пополам. Затем, вынуть мякоть. Обратите внимание, чтобы стенки баклажанов не прокололись.
Мякоть баклажанов мелко нарежьте.
Лук, морковь и перец сладкий нарежьте кубиками.
Чеснок мелко порубите.
На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и перец. Обжаривайте все вместе около 5 минут
Добавьте фарш и мелко порубленную мякоть баклажанов. Обжаривайте на среднем огне до готовности фарша. В конце добавьте чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Томатную пасту также добавьте и смешайте все ингредиенты
Стопку баклажанов выложите на противень и начинку равномерно распределите между ними.
Запекайте фаршированные баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Готовые баклажаны подавайте горячими. Приятного аппетита!
Видео:Фаршированные кабачкиСкачать
Рецепты с добавлением мяса
Добавление мяса приготовлении фаршированных кабачков и баклажанов придает им особый вкус и питательные свойства. В этом разделе представлены несколько интересных рецептов с добавлением мяса, которые позволят вам насладиться этим блюдом в полной мере.
1. Фаршированные кабачки с фаршем из говядины
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 300 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Нарежьте кабачки пополам вдоль и вычистите семена.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой оловите кабачки на 4-5 минут. Затем оставьте их остыть.
- Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и готовьте, помешивая, до полного приготовления.
- Смешайте фарш с луком и чесноком, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Наполните половинки кабачков приготовленным фаршем.
- Выложите кабачки на противень, смаженный маслом, и запеките в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на 30-35 минут.
- Подавайте горячими.
2. Баклажаны, фаршированные фаршем из телятины
Ингредиенты:
- 2 средних баклжана
- 300 г телячьего фарша
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- помидоры и зелень для подачи
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны вдоль на полоски толщиной 1 см, посыпьте солью и оставьте на 15-20 минут, чтобы они отдали горечь.
- Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.
- Нарежьте лук, морковь и чеснок, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и готовьте, помешивая, до полного приготовления.
- Смешайте фарш с луком, морковью и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Наполните полоски баклажанов приготовленным фаршем.
- Выложите баклажаны на противень, смаженный маслом, и запеките в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на 25-30 минут.
- Подавайте с томатным соусом и зеленью.
Попробуйте эти рецепты с добавлением мяса и насладитесь вкусом фаршированных кабачков и баклажанов!
Рецепт фаршированных кабачков с мясом
Для приготовления фаршированных кабачков с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Большие кабачки | 4 штуки |
Фарш мясной (говядина, свинина или смесь) | 500 г |
Рис | 1 стакан |
Лук репчатый | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Помидоры | 2 штуки |
Чеснок | 3 зубчика |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправы (перец, куркума, паприка) | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги для приготовления фаршированных кабачков с мясом:
- Подготовьте кабачки, вырежьте из них сердцевину, оставив стенки. Можно использовать специальную ложечку.
- Обжарьте на растительном масле фарш, добавив мелко нарезанный лук и тертую морковь.
- Добавьте в фарш отварной рис, измельченные помидоры, пропущенные через пресс чеснок, зелень, соль и приправы по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Наполните фаршом вырезанную сердцевину кабачка и аккуратно закройте крышкой.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло и аккуратно выложите фаршированные кабачки. Обжаривайте их на среднем огне до золотистой корочки.
- После обжарки добавьте немного воды или бульона, накройте крышкой и тушите до готовности на низком огне примерно 20-30 минут.
- Фаршированные кабачки с мясом готовы! Подавайте их горячими, посыпав зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Рецепт фаршированных баклажанов с мясом
Ингредиенты:
- 2 больших баклажана
- 300 г фарша (говядина, свинина или смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 50 г сыра
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Шаг 1: Нарежьте баклажаны пополам вдоль и выньте из них мякоть, оставляя примерно 1 см толщиной стенки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и поставьте в отдельную ёмкость.
Шаг 2: Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней лук, чеснок и мякоть баклажанов до мягкости. Затем добавьте фарш и готовьте, помешивая, до готовности.
Шаг 3: В получившуюся массу добавьте нарезанные помидоры, соль, перец и тушите еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4: Начините баклажаны получившейся начинкой и выложите их на противень. Посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Шаг 5: Подайте фаршированные баклажаны с мясом горячими, посыпав свежей зеленью.
Это блюдо станет отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить фаршированные баклажаны с мясом и порадуйте близких нежным и аппетитным ужином. Приятного аппетита!
Видео:Фаршированные баклажаны и кабачкиСкачать
Рецепты с использованием сыра
1. Сыром запеченные кабачки
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 150 гр. твердого сыра
- 1 яйцо
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Кабачки нарезаем тонкими кружками.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- В миске взбиваем яйцо и добавляем соль, перец.
- В духовку выкладываем первый слой кабачков, сверху равномерно выкладываем сыр. Затем повторяем это действие, пока ингредиенты не закончатся.
- Последний слой должен быть из сыра.
- Запекаем в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
2. Баклажаны в сырном соусе
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 200 гр. сыра моцарелла
- 1 стакан томатного соуса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезаем кружками толщиной 1 см и обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
- Лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на сковороде вместе с луком.
- Томатный соус смешиваем с чесночно-луковой смесью, солим, перчим и доводим до кипения.
- В глубокую форму выкладываем слой баклажанов, сверху заливаем половину сырного соуса, затем выкладываем второй слой баклажанов и заливаем оставшимся соусом.
- Сверху посыпаем тертым сыром моцарелла и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.
- Подаем готовое блюдо горячим.
Рецепт фаршированных кабачков с сыром
Для приготовления фаршированных кабачков с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 крупных кабачка
- 150 г сыра (выберите любой, который вам нравится)
- 2 яйца
- 2 столовые ложки майонеза
- Соль и перец по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Нашинкуйте кабачки на тонкие кружочки. Удалите семена, чтобы получились полые круги.
- Смешайте яйца, сыр и майонез в миске. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- На каждый кабачок положите порцию начинки. Равномерно распределите начинку по всей поверхности кабачка.
- Выложите кабачки на противень с бумагой для выпечки и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 минут.
- Фаршированные кабачки с сыром готовы! Подавайте на стол горячими и наслаждайтесь вкусом этого блюда!
Вы можете дополнить рецепт фаршированных кабачков с сыром по вашему вкусу, добавив различные специи и травы. Также вы можете подавать это блюдо со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!
Рецепт фаршированных баклажанов с сыром
Ингредиенты:
- 2 баклажана среднего размера
- 150 г грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г твердого сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Разрежьте баклажаны пополам вдоль и выньте мякоть. Оставьте баклажаны на некоторое время, чтобы они смогли подсохнуть.
- На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте до мягкости. Затем добавьте мякоть баклажанов и готовьте еще несколько минут.
- Снимите сковороду с огня и дайте смеси остыть. Затем добавьте тертый сыр и все хорошо перемешайте.
- Наполните половинки баклажанов получившейся начинкой и положите их на противень с покрытием для запекания.
- Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте баклажаны примерно 20 минут, пока начинка не приобретет золотистый цвет и сыр не расплавится.
- Готовые фаршированные баклажаны с сыром подавайте на стол горячими. Можно полить их сметаной или горчичным соусом.
Приятного аппетита!
Видео:Фаршированные Кабачки ЛОДОЧКИ Безумно Вкусные Фаршированные Кабачки Как Приготовить Кабачки ЦукиниСкачать
Оригинальные рецепты
Наши оригинальные рецепты фаршированных кабачков и баклажанов позволят вам удивить своих гостей и добавить разнообразия в ваше меню.
1. Фаршированные кабачки с творожно-шпинатной начинкой. Удалим семена из кабачков и выложим в них начинку из творога, шпината и сыра. Запечем в духовке до золотистой корочки.
2. Баклажаны в соусе барбекю с куриной начинкой. Разрежем баклажаны вдоль и вынем мякоть, смешаем ее с куриной фаршем и приправами. Заправим баклажаны соусом барбекю и запечем их в духовке.
3. Фаршированные кабачки с морковно-сырной начинкой. Приготовим начинку из тертой моркови, сыра и зелени. Наполним кабачки этой смесью, посыпаем сверху тертым сыром и запечем в духовке.
4. Баклажаны с грибной начинкой и песто. Приготовим начинку из грибов, лука и песто соуса. Наполним баклажаны этой начинкой, посыпаем сверху сыром и запечем в духовке до золотистой корочки.
5. Фаршированные кабачки с орехово-тыквенной начинкой. Начинку приготовим из тыквы, орехов, козьего сыра и специй. Заполним кабачки этой смесью, посыпаем сверху орехами и запечем в духовке до готовности.
Попробуйте данные оригинальные рецепты и насладитесь новыми вкусами и сочетаниями!
🔍 Видео
Отличный рецепт в сезон кабачков. КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ с фаршем, сыром и помидорами.Скачать
Фаршированные Кабачки и Баклажаны ЛодочкиСкачать
Просто, но родные обожают! Есть кабачок и немного фарша тогда Вам сюда! Бомбически вкусный Ужин!Скачать
РЕЦЕПТ "ФАРШИРОВАННЫЙ КАБАЧОК"Скачать
Фаршированные кабачки - Секреты приготовления идеального блюда для вкусного ужинаСкачать
НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ ЗА 5 МИНУТ!НЕВЕРОЯТНАЯ ВКУСНЯТИНА!!!Скачать
Оригинальные и полезные фаршированные кабачки!Скачать
Кабачки вкуснее мяса, никто не верит что я готовлю их так просто! Быстро и просто из кабачков рецептСкачать
Фаршированные КАБАЧКИ/Вкусная Начинка /Как Ленивые голубцы и без Мяса!Скачать
Кабачки фаршированные. Простой домашний рецепт./Stuffed zucchiniСкачать
Фаршированный кабачок БОМБА ЧЕСТНО ГОВОРЯ 🔥 #shorts #рецепткабачков #кабачки #рецепты #буднифермераСкачать
ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ (ПЕРЕЦ, БАКЛАЖАН, КАБАЧОК)Скачать
КАБАЧКИ УЛЕТАЮТ НА УРА, НЕ УСПЕВАЮ ПОДАВАТЬ НА СТОЛ! ВКУСНАЯ НАМАЗКА ЗАКУСКА НА ХЛЕБ.Скачать
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ!Скачать
ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ! БЕЗ капли МАСЛА и ЖИРА! Не Жареные Кабачки. Вкусно. Полезно.Скачать