Лучшие рецепты и советы по приготовлению заправки для фунчозы

Фунчоза — это тонкие прозрачные лапша из гречневой муки, которая навсегда ворвется в ваше сердце. Это популярное блюдо азиатской кухни может стать великолепной основой для различных блюд, особенно если она заправлена с любовью и вниманием.

Заправка для фунчозы — это секрет успеха при приготовлении этого блюда. Каждая кухня имеет свои уникальные рецепты заправок, которые придают фунчозе неповторимый вкус и аромат. От острых и пряных до сладких и кислых, различные соусы и заправки помогут вам создать фунчозу, которая подарит вам настоящее наслаждение.

Какую заправку выбрать? Это вопрос, который можно задать себе перед обедом или ужином. Если вы любите острое, то стоит попробовать фунчозу с соусом из перца чили. Если вы предпочитаете более нежные вкусы, то стоит выбрать кокосовый соус или соус тамаринда. Коричневая заправка с соевым соусом и имбирем придаст блюду глубину и сложность вкуса. Безусловно, вы всегда можете придумать свою уникальную заправку, пробовать разные соусы и добавлять различные специи, чтобы найти свой идеальный вкус.

Видео:Горячая Фунчоза вам надо это попробовать 🤤Скачать

Горячая Фунчоза вам надо это попробовать 🤤

Фунчоза с овощами

Для приготовления этого блюда нужно:

— Фунчоза (100 г);

— Морковь (1 шт.);

— Болгарский перец (1 шт.);

— Лук (1 шт.);

— Чеснок (2 зубчика);

— Соевый соус (2 ст. л.);

— Масло (2 ст. л.);

— Соль и перец по вкусу.

1. Фунчозу залить кипятком и оставить на 5-7 минут, затем слить воду и промыть холодной водой.

2. Морковь нарезать соломкой, перец и лук – полукольцами, чеснок измельчить.

3. Разогреть сковороду или вок, добавить масло, затем морковь, перец и лук. Обжаривать на среднем огне около 5-7 минут.

4. Добавить чеснок, фунчозу и соевый соус. Перемешать и обжаривать еще 3-4 минуты.

5. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Подавать фунчозу с овощами горячей, можно посыпать свежей зеленью.

Это легкое и быстрое блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина. Фунчоза с овощами получается ароматной, сочной и очень вкусной.

Рецепт 1

Для приготовления заправки для фунчозы понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и перец по вкусу

Для приготовления заправки для фунчозы нужно:

  1. В миске смешать соевый соус, лимонный сок, сахар, кунжутное масло и растительное масло.
  2. Добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать до однородности.
  3. Приправить солью и перцем по вкусу.

Заправка для фунчозы готова! Ее можно использовать для приготовления разнообразных блюд с фунчозой. Приятного аппетита!

Рецепт 2

Для второго рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
Фунчоза200 г
Морковь1 шт
Лук1 шт
Огурец1 шт
Свинина150 г
Соевый соус2 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Шаги приготовления:

1. Нарежьте морковь, лук и огурец мелкой соломкой.

2. В кастрюле на разогретом масле обжарьте лук до прозрачности.

3. Добавьте свинину и обжаривайте, пока не станет румяной.

4. После этого добавьте морковь и огурец и тушите все вместе около 10 минут.

5. Залейте овощи и свинину соевым соусом и посолите, поперчите по вкусу.

6. В отдельной кастрюле сварите фунчозу до готовности, согласно инструкции на упаковке.

7. Откиньте фунчозу на дуршлаг и ополосните холодной водой.

8. Добавьте фунчозу к овощам и свинине, перемешайте.

9. Готовое блюдо подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Видео:Простой соус для фунчозыСкачать

Простой соус для фунчозы

Фунчоза с морепродуктами

Для приготовления фунчозы с морепродуктами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г фунчозы;
  • 200 г кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Нарежьте морковь и лук тонкими полосками.
  3. Нарежьте кальмары колечками и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду лук, чеснок и морковь, обжаривайте все вместе в течение 5 минут.
  5. Добавьте креветки и соевый соус, готовьте еще 2 минуты.
  6. Добавьте фунчозу в сковороду, перемешайте и готовьте все вместе еще около 3 минут.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Изымайте блюдо из сковороды и подавайте к столу.

Фунчоза с морепродуктами готова! Приятного аппетита!

Рецепт 1

Для приготовления восхитительной заправки для фунчозы вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 100 гр фунчозы
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 1 зеленый лук
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут, чтобы она набухла.
  2. Оттеците фунчозу и переложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите фунчозу до готовности (около 10-15 минут).
  3. Огурец и морковку мелко нарубите или натрите на крупной терке.
  4. Зеленый лук нарежьте.
  5. В отдельной миске смешайте соевый соус, растительное масло, соль и перец по вкусу.
  6. В большой миске смешайте фунчозу, огурец, морковь и зеленый лук.
  7. Добавьте приготовленную заправку и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  8. Заправка для фунчозы готова! Подавайте ее немедленно и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Приятного аппетита!

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 200 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Соус острый — 1 столовая ложка
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут для набухания.
  2. Отварить куриное филе до готовности, затем нарезать его небольшими кусочками.
  3. Морковь и лук нарезать соломкой, а чеснок мелко порубить.
  4. В горячей сковороде с растительным маслом обжарить морковь с луком до мягкости.
  5. Добавить куриное филе, соевый соус и соус острый. Обжаривать все вместе 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  6. Выложить на сковороду фунчозу и чеснок. Тушить все вместе на среднем огне 5 минут.
  7. При подаче посыпать блюдо зеленью и подавать горячим.

Приятного аппетита!

Видео:Самая вкусная фунчоза😋(Автор рецепта не я). #рекомендации #рилс #фунчозарецепт #фунчозасовощамиСкачать

Самая вкусная фунчоза😋(Автор рецепта не я). #рекомендации #рилс #фунчозарецепт #фунчозасовощами

Фунчоза с куриной грудкой

Для приготовления такой заправки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 грамм
  • Куриная грудка – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Перец сладкий – 1 штука
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Приступаем к приготовлению.

  1. Нарежьте куриную грудку тонкими пластинками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Выньте мясо из сковороды и в эту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук репчатый, тертую на крупной терке морковь и нарезанный тонкими полосками перец сладкий.
  3. Обжарьте овощи до мягкости.
  4. Верните в сковороду обжаренную курицу и добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу.
  5. Отварите фунчозу до готовности согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на сито и промойте холодной водой.
  6. Добавьте фунчозу в сковороду с курицей и овощами, хорошо перемешайте и готовьте еще несколько минут на среднем огне.
  7. Блюдо готово! Можно подавать на стол.

Это блюдо можно подавать как основное, а также как гарнир к мясу или рыбе. Сочетание фунчозы, куриной грудки и овощей делает это блюдо вкусным и полезным. Попробуйте приготовить его и насладитесь великолепным вкусом!

Рецепт 1

Для приготовления заправки для фунчозы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фунчоза — 200 гр
  • Овощи (морковь, перец, капуста, лук) — по вкусу и на ваше усмотрение
  • Масло растительное — 2-3 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — для варки фунчозы

Шаги приготовления:

  1. Залейте фунчозу кипятком и оставьте на 5 минут для набухания.
  2. Откиньте фунчозу на дуршлаг и промойте холодной водой.
  3. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.
  4. Добавьте соевый соус, соль, перец.
  5. Добавьте фунчозу и перемешайте.
  6. Готово! Заправка для фунчозы готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Рецепт 2

Для приготовления заправки для фунчозы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фунчоза — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Сок лимона — 2 столовые ложки
  • Молотый кунжут — 1 столовая ложка
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления заправки для фунчозы:

  1. Заварите фунчозу в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Оставьте настояться в течение 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Мелко нарежьте морковь, огурец, лук зеленый и кинзу.
  3. В глубокой миске смешайте фунчозу, нарезанные овощи и зелень.
  4. Добавьте соевый соус, растительное масло и сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  5. Посыпьте сверху молотым кунжутом.
  6. Заправка для фунчозы готова к употреблению!

Такая заправка идеально подойдет к фунчозе и придаст блюду особый вкус. Насладитесь ароматом и вкусом восточной кухни!

Видео:ЭТОТ САЛАТ БЕСПОДОБЕН! ГОТОВЛЮ через день! Не надоедает.Фунчоза с курицей.Скачать

ЭТОТ САЛАТ БЕСПОДОБЕН! ГОТОВЛЮ через день! Не надоедает.Фунчоза с курицей.

Фунчоза с грибами

Для приготовления фунчозы с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г фунчозы
  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сначала приготовьте фунчозу. Для этого залейте фунчозу кипятком и оставьте на 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. В то же время на сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и грибы, обжаривайте их до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду фунчозу и измельченный чеснок. Обжаривайте все вместе осторожно, чтобы фунчоза не сломалась.
  4. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты до готовности.
  5. Готовую фунчозу с грибами можно подавать как горячим, так и холодным. При подаче вы можете украсить блюдо свежими зеленью и ломтиками лимона.

Наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом фунчозы с грибами в кругу семьи или с друзьями!

Рецепт 1

Для заправки для фунчозы вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки соевого соуса
  2. 1 столовая ложка растительного масла
  3. 1 чайная ложка рисового уксуса
  4. 1 чайная ложка сахара
  5. 1 зубчик чеснока
  6. 1 чайная ложка кунжутного масла
  7. Соль и перец по вкусу

Приготовление заправки:

  1. Чеснок мелко нарежьте или измельчите.
  2. В небольшой миске смешайте соевый соус, растительное масло, рисовый уксус, сахар, чеснок, кунжутное масло, соль и перец.
  3. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

Заправку можно использовать для приготовления фунчозы, добавив ее к отваренным и охлажденным ниткам фунчозы. Перемешайте, чтобы фунчоза равномерно пропиталась заправкой. Этот рецепт заправки придаст фунчозе насыщенный и ароматный вкус.

Рецепт 2

Для приготовления заправки для фунчозы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фунчоза — 100 г
  • Огурец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зеленый лук — 1 стебель
  • Кунжут — 1 столовая ложка
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Фунчозу залить кипятком и оставить на 5-7 минут.
  2. Огурец и морковь нарезать тонкой соломкой.
  3. Зеленый лук мелко нарезать.
  4. В горячей сковороде прожарить на масле огурец и морковь.
  5. Фунчозу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и отсечь кончики.
  6. Смешать фунчозу, огурец, морковь и зеленый лук.
  7. Добавить в салат майонез, соевый соус и щепотку соли.
  8. Посыпать салат кунжутом и перемешать.

Ваша заправка для фунчозы готова! Вы можете использовать ее как самостоятельное блюдо или добавить к фунчозе вместе с другими ингредиентами.

Видео:Фунчоза по-корейски с овощами.Ну очень вкусная закуска.Скачать

Фунчоза по-корейски с овощами.Ну очень вкусная закуска.

Фунчоза с телятиной

Для приготовления фунчозы с телятиной вам понадобятся следующие ингредиенты:

Телятина300 г
Фунчоза100 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Перец болгарский1 шт
Масло растительное2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезать тонкими полосками, лук, морковь и перец болгарский — соломкой.

2. В кипящей подсоленной воде отварить фунчозу до готовности в течение 5-7 минут. Затем процедить и промыть холодной водой.

3. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.

4. Добавить морковь и перец болгарский, продолжать обжаривать еще около 5 минут.

5. Добавить телятину и обжаривать до готовности.

6. Добавить фунчозу, соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешать и готовить еще 3-5 минут.

7. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • 200 г фунчозы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 150 г свинины
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

  1. Замочите фунчозу в горячей воде на 5-7 минут, затем отведите на дуршлаг и промойте холодной водой. Отложите фунчозу в сторону.
  2. Чеснок и лук мелко нарежьте, морковь и перец нарежьте полосками, свинину нарежьте кубиками.
  3. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок и лук, обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь, перец и свинину, обжаривайте 5-7 минут, до мягкости свинины.
  5. Добавьте фунчозу в сковороду и перемешайте.
  6. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу, снова перемешайте.
  7. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Рецепт 2

Второй рецепт для приготовления вкусной заправки для фунчозы.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Зеленый лук — 3-4 пера
  • Кинза — по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Фунчозу залить кипящей водой и оставить на 10-15 минут для набухания.
  2. Откинуть фунчозу на дуршлаг и слегка промыть холодной водой.
  3. Отварить фунчозу до готовности, следуя инструкции на упаковке.
  4. Морковь, огурец и перец нарезать тонкой соломкой.
  5. Зеленый лук и кинзу мелко нарезать.
  6. Смешать овощи с отваренной фунчозой.
  7. Для заправки смешать соевый соус, лимонный сок, растительное масло, соль и перец.
  8. Заправить салат готовой смесью.
  9. Подавать заправку для фунчозы сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Видео:Өте дәмді фунчоза салаты.Очень вкусный сытный салат.ФунчозаСкачать

Өте дәмді фунчоза салаты.Очень вкусный сытный салат.Фунчоза

Пикантная заправка для фунчозы

Если вы хотите приготовить пикантную заправку для фунчозы, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 мл соевого соуса
  • 50 мл рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 острый перец чили, измельченный (по желанию)

Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты в миске и тщательно перемешайте до полного растворения сахара. Оставьте соус на несколько минут, чтобы ароматы соединились и заправка стала еще вкуснее.

Когда заправка готова, добавьте ее к приготовленной фунчозе и аккуратно перемешайте, чтобы каждая нить была покрыта соусом. Кунжутное масло придаст блюду насыщенный вкус, а чили добавит остроты.

Готовую пикантную заправку для фунчозы можно хранить в холодильнике воздухонепроницаемой емкости до 5 дней.

Попробуйте эту пикантную заправку для фунчозы и наслаждайтесь непередаваемым вкусом азиатской кухни прямо у себя дома!

Рецепт 1

Для приготовления заправки для фунчозы вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Кинза — по вкусу
  • Семена тмина — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу

Приготовление:

  1. Фунчозу залить кипятком и оставить на 5-7 минут.
  2. Нарезать морковь, луковицу, картофель, перец, огурец и помидоры.
  3. Обжарить на растительном масле морковь и лук.
  4. Добавить картофель и перец.
  5. Огурец и помидоры добавить к остальным овощам.
  6. Добавить соль, паприку, соевый соус и перемешать. Готовить еще 2-3 минуты.
  7. Добавить к фунчозе овощную смесь и перемешать.
  8. Посыпать заправку семенами тмина и посыпать кинзой.
  9. Подавать заправку для фунчозы, посыпанную кинзой, тёплой или охлажденной в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рецепт 2

Для второго рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

Фунчоза200 г
Куриное филе300 г
Морковь1 шт
Лук репчатый1 шт
Чеснок3-4 зубчика
Растительное масло2 ст.л
Соевый соус2 ст.л
Кунжутное масло1 ст.л
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

1. Фунчозу залить кипятком и дать настояться на 10 минут. Затем варить по инструкции на упаковке. Слить воду и промыть холодной водой.

2. Куриное филе нарезать тонкими полосками. Морковь и лук нарезать соломкой, чеснок мелко нарубить.

3. Разогреть растительное масло в сковороде или воке. Обжарить на нем лук, морковь и чеснок до мягкости.

4. Добавить куриное филе и обжаривать до готовности. Периодически помешивать.

5. Добавить в сковороду отваренный фунчозу, соевый соус, соль и перец. Тщательно перемешать и готовить на среднем огне еще 2-3 минуты.

6. Подавать горячим, посыпав блюдо кунжутным маслом.

Приятного аппетита!

💡 Видео

Моя Фунчоза с овощами стала ЕЩЁ вкуснее, а рецепт прост!Скачать

Моя Фунчоза с овощами стала ЕЩЁ вкуснее, а рецепт прост!

Салат из фунчозы с овощамиСкачать

Салат из фунчозы с овощами

Горячая Фунчоза вам надо это попробовать 🤤 Фунчоза с курицейСкачать

Горячая Фунчоза вам надо это попробовать 🤤 Фунчоза с курицей

Чапчхэ/Чапче, или Фунчоза по-корейски, Корейцы обожают эту лапшу, а вы будете просить добавкиСкачать

Чапчхэ/Чапче, или Фунчоза по-корейски, Корейцы обожают эту лапшу, а вы будете просить добавки

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ Фунчоза с морепродуктами и овощами 🍜 Glass noodles with seafoodСкачать

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ Фунчоза с морепродуктами и овощами 🍜 Glass noodles with seafood

Фунчоза по - Корейски.Скачать

Фунчоза по - Корейски.

Соус который сделает любое блюдо намного вкуснее. Готовится 2 минуты. Лучше майонеза. Супер к мясуСкачать

Соус который сделает любое блюдо намного вкуснее. Готовится 2 минуты. Лучше майонеза. Супер к мясу

ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ! Легкий, вкусный и простой салат с фунчозой за 20 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать

ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ! Легкий, вкусный и простой салат с фунчозой за 20 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!

ГОТОВИМ С ЧИМ ЧИМ//САЛАТ ФУНЧОЗА ПО-КОРЕЙСКИ С ОВОЩАМИСкачать

ГОТОВИМ С ЧИМ ЧИМ//САЛАТ ФУНЧОЗА ПО-КОРЕЙСКИ С ОВОЩАМИ

Фунчоза с курицей и овощамиСкачать

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с овощами в соевом соусе: рецепт от Foodman.clubСкачать

Фунчоза с овощами в соевом соусе: рецепт от Foodman.club

Салат Фунчоза с заправкой Чим Чим - просто, быстро и очень вкусно.Скачать

Салат Фунчоза с заправкой Чим Чим - просто, быстро и очень вкусно.

Принципы приготовления фунчозыСкачать

Принципы приготовления фунчозы

ФУНЧОЗА🔥Граммовки в инсте, ссылка в закрепе😉Скачать

ФУНЧОЗА🔥Граммовки в инсте, ссылка в закрепе😉
Поделиться или сохранить к себе: