Хинкали – это одно из самых популярных блюд грузинской кухни, которое не оставляет равнодушными никого. Уникальность хинкалей заключается не только в их нежном тесте, но и в сочном и ароматном фарше. Именно фарш является основным ингредиентом, который придает хинкалям богатый вкус и аппетитный аромат.
Существует множество вариантов рецептов для приготовления фарша для хинкали, и каждый может выбрать то, что больше всего нравится его вкусовым предпочтениям. Все рецепты имеют свои особенности и секреты, которые делают хинкали по-настоящему вкусными.
Одним из самых простых вариантов является фарш из говядины. Для его приготовления необходимо взять свежую говядину и пропустить ее через мясорубку. Затем добавить луковицу, томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить на несколько минут для насыщения вкуса. Такой фарш варится быстро и идеально сочетается с тонким тестом хинкалей.
- Классический рецепт фарша для хинкали
- Мясной фарш для хинкали
- Овощной фарш для хинкали
- Рецепт фарша для хинкали с неожиданным ингредиентом
- Грибной фарш для хинкали
- Рыбный фарш для хинкали
- Вегетарианский рецепт фарша для хинкали
- Фарш из соевого мяса для хинкали
- Фарш из грибов и овощей для хинкали
- Рецепт острого фарша для хинкали
- Фарш с маринованными перцами для хинкали
- Фарш с добавлением горчичного порошка для хинкали
- Оригинальный рецепт фарша для хинкали
- 🎬 Видео
Видео:Сочные ХИНКАЛИ готовим дома! Грузинская кухня. Очень просто!Скачать
Классический рецепт фарша для хинкали
- Возьмите 500 граммов свинины и 500 граммов говядины.
- Промойте мясо под холодной водой и высушите его.
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки и поместите их в миску.
- Добавьте в миску 1 луковицу, мелко нарезанную, и 3 зубчика чеснока, также нарезанные.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске.
- Чтобы фарш для хинкали стал сочным, налейте немного холодной воды и еще раз перемешайте.
Вот и все! Классический фарш для хинкали готов к использованию. Теперь вы можете использовать его для приготовления свежих и ароматных хинкали. Приятного аппетита!
Мясной фарш для хинкали
Для приготовления мясного фарша для хинкали вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм мясного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- специи (кумин, кориандр, орегано) — по желанию;
- зелень (укроп, петрушка) — по желанию.
Итак, приступим к приготовлению мясного фарша для хинкали:
- Луковицу мелко нарежьте.
- Чеснок мелко измельчите или пропустите через пресс.
- Смешайте мясной фарш с луком, чесноком и специями. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте фарш еще раз.
- Оставьте фарш на 15-20 минут, чтобы ароматы специй проникли в мясо.
- По желанию добавьте мелко нарезанную зелень в фарш и перемешайте.
Вот и готов ваш мясной фарш для хинкали! Теперь вы можете использовать его при приготовлении этого вкусного блюда.
Овощной фарш для хинкали
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Баклажан | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец (черный, красный) | по вкусу |
Мускатный орех | щепотка |
Инструкции по приготовлению:
- Нарежьте лук репчатый, морковь, болгарский перец и баклажаны мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и болгарский перец, и тушите на среднем огне около 5 минут.
- Добавьте баклажаны и продолжайте тушить еще около 5 минут до мягкости овощей.
- Очистите помидоры от кожуры и измельчите их в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте помидоры к овощам на сковороду.
- Приправьте фарш солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень (укроп, петрушку), и тушите еще около 5 минут.
- Овощной фарш для хинкали готов!
Теперь вы можете использовать овощной фарш для начинки хинкали. Он отлично сочетается со свежим тестом и создаст незабываемый вкус вашего блюда. Приятного аппетита!
Видео:Великолепный хинкали! 5 секретов, чтобы сотворить чудоСкачать
Рецепт фарша для хинкали с неожиданным ингредиентом
Для приготовления фарша для хинкали с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 граммов свежих грибов (можно использовать шампиньоны или вешенки);
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- Пучок свежей кинзы или петрушки;
- 1/2 чайной ложки молотого кмину;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Итак, начнем готовить фарш:
- Сначала приготовьте грибы. Отрежьте нижние части ножек и порежьте грибы на крупные кубики.
- Налейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте его на среднем огне.
- Добавьте грибы в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета. Периодически помешивайте для равномерного обжаривания.
- Пока грибы обжариваются, очистите лук и чеснок, затем мелко нарежьте их.
- Добавьте лук и чеснок к обжаренным грибам и готовьте еще несколько минут до мягкости лука.
- После этого посолите и поперчите фарш по вкусу и посыпьте молотым кмином.
- Подайте фарш для хинкали с грибами горячими, посыпав свежей кинзой или петрушкой сверху.
Теперь у вас есть рецепт фарша для хинкали с неожиданным ингредиентом — грибами! Это блюдо будет отличной альтернативой классическому хинкали и понравится как вегетарианцам, так и любителям мяса. Попробуйте приготовить это блюдо и наслаждайтесь вкусом настоящей грузинской кухни!
Грибной фарш для хинкали
Ингредиенты:
- 300 грамм свежих грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Грибы мелко нарезать, лук и чеснок очистить и мелко порубить.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и грибы, обжаривать все вместе до мягкости грибов.
- Снять сковороду с огня и остудить содержимое.
- Переместить остывшие грибы с луком и чесноком в блендер и измельчить до консистенции фарша.
- Полученный грибной фарш посолить и поперчить по вкусу.
Готовый грибной фарш можно использовать для начинки хинкали. Он идеально сочетается с традиционными специями и приправами, придавая заполнителям этого блюда нежный и ароматный вкус грибов.
Рыбный фарш для хинкали
Ингредиенты:
- 500 г свежей рыбы (треска, семга, щука)
- 1 крупный лук
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана сметаны
- 1 яйцо
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать кусочками.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В мясорубку добавить рыбу, лук и чеснок, прокрутить.
- Добавить сметану, яйцо, соль и перец, перемешать до получения однородной массы.
- Если фарш получился слишком жидким, добавить муки.
- Фарш можно использовать сразу для приготовления хинкали.
Приятного аппетита!
Видео:Очень Сочные и Вкусные Хинкали. Самые вкусные домашние Хинкали рецепт. При варке не разваливается!!!Скачать
Вегетарианский рецепт фарша для хинкали
Ингредиенты:
Компоненты | Количество |
---|---|
Грибы (шампиньоны или другие) | 300 г |
Лук | 1 крупный |
Чеснок | 2 зубчика |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Мука | 200 г |
Вода | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Инструкции:
- 1. Грибы нарежьте мелкими кубиками.
- 2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- 3. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком и чесноком в течение 5-7 минут.
- 4. Приправьте смесь солью и жгучим красным перцем по вкусу.
- 5. Для теста соедините муку и воду, перемешайте до получения однородной массы. Оставьте тесто на 30 минут.
- 6. Раскатайте тесто и вырежьте кружки диаметром примерно 6-7 сантиметров.
- 7. На каждый кружок теста положите небольшое количество грибной начинки. Слепите хинкали, придавая им форму мешочков.
- 8. В большой кастрюле нагрейте воду и доведите до кипения, добавьте соль. Положите хинкали в кипящую воду и варите около 10-15 минут, пока хинкали не поднимутся на поверхность.
- 9. Подавайте вегетарианские хинкали горячими, посыпанными свежей петрушкой.
Вот и готов ваш вегетарианский фарш для хинкали! Наслаждайтесь этим вкусным грузинским блюдом, даже если вы не едите мясо. Приятного аппетита!
Фарш из соевого мяса для хинкали
Ингредиенты:
- 200 г соевого фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка зиры;
- 1 чайная ложка кориандра;
- соль, перец – по вкусу;
- тесто для хинкали.
Приготовление:
- Смочите соевый фарш в горячей воде на 15-20 минут, затем отжмите.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней крошку луковицы и измельченный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте соевый фарш и томатную пасту, обжаривайте все вместе еще 5 минут.
- После этого добавьте соевой соус, зиру, кориандр, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты.
- Обдайте тесто для хинкали горячей водой, разделите на маленькие кусочки и раскатайте их в пластины.
- На каждой пластине теста выложите небольшое количество фарша и аккуратно скрепите края хинкали, чтобы он получился в форме мешочка.
- Сложите хинкали в кипящую воду и варите их около 10-15 минут, пока они не станут мягкими и готовыми.
- Готовые хинкали подавайте горячими, посыпав сверху зеленью по желанию.
Теперь вы можете насладиться вкусными и ароматными хинкали с фаршем из соевого мяса, которые подойдут как для обеда, так и для ужина. Приятного аппетита!
Фарш из грибов и овощей для хинкали
Ингредиенты:
- 500 г грибов (шампиньоны, лисички или другие)
- 1 крупный лук
- 2 средние морковки
- 1 красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Грибы измельчите мелкими кубиками. Лук, морковь и перец нарежьте мелкими кусочками.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжарьте еще несколько минут.
- Добавьте грибы и перец в сковороду. Обжаривайте все вместе, пока грибы не изменят цвет и не выпустят сок.
- Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить фарш еще 2-3 минуты.
- Начините хинкали при помощи этого вкусного фарша и наслаждайтесь нежным вкусом грибов и овощей!
Попробуйте этот рецепт и удивите свою семью и гостей вкусными хинкали с необычным фаршем!
Видео:Наконец я нашла НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ ХИНКАЛИ ❤️ Домашние ХИНКАЛИ Сочные Грузинские ПЕЛЬМЕНИ Готовим ДомаСкачать
Рецепт острого фарша для хинкали
Ингредиенты:
- 500 граммов мяса (говядины или свинины)
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте мясо на мелкие кусочки.
- Лук очистите и мелко нарежьте.
- Перец чили удалите семена и мелко нарежьте.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте мясо, лук, перец чили, чеснок в большой миске.
- Добавьте соль, перец, специи по вкусу.
- Петьте фарш руками до однородного состояния.
- Дайте фаршу отдохнуть в холодильнике в течение 1 часа.
- Фарш для хинкали готов! Теперь вы можете начинать формировать хинкали и готовить их по вашему любимому рецепту.
Приятного аппетита!
Фарш с маринованными перцами для хинкали
Вариант фарша с маринованными перцами отлично дополнит вкус хинкали и придаст ему особенный аромат и пикантность.
Для приготовления фарша вам понадобится:
- 500 г свиного фарша;
- 1 большой лук;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г маринованных перцев;
- соль и перец по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
- Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте фарш в сковороду к луку и обжарьте, помешивая, до готовности (около 5-7 минут).
- Маринованные перцы мелко нарежьте и добавьте в сковороду к фаршу. Тушите все вместе еще 1-2 минуты.
- Подсолите и поперчите фарш по своему вкусу.
- Фарш с маринованными перцами готов. Используйте его для начинки хинкали.
Теперь вы можете насладиться хинкали сочным фаршем с маринованными перцами, который добавит этому блюду новые оттенки вкуса и аромата.
Фарш с добавлением горчичного порошка для хинкали
Для приготовления фарша с добавлением горчичного порошка вам потребуются следующие ингредиенты:
- 400 граммов мякоти говядины;
- 1 луковица;
- 3 чайные ложки горчичного порошка;
- Соль и перец по вкусу.
Для начала мякоть говядины следует измельчить, можно воспользоваться мясорубкой или ножом. Луковицу нашинкуйте и добавьте к измельченному мясу. Теперь добавьте горчичный порошок, соль и перец по вкусу.
Теперь все ингредиенты следует тщательно перемешать, чтобы они полностью соединились. Рекомендуется использовать руки для перемешивания, таким образом фарш будет получаться более однородным, а аромат горчицы лучше распределится.
Фарш готов. Теперь вы можете использовать его для приготовления свежих и ароматных хинкали. Разделите фарш на несколько порций, формируйте небольшие клубочки и заворачивайте их в тесто для хинкали.
Вы можете сварить хинкали в кипящей подсоленной воде или запечь в духовке до готовности. Подавайте блюдо горячим с соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Видео:Очень Сочные и Вкусные Хинкали. Самые вкусные домашние Хинкали. Рецепт хинкали теста в гостях у ВаниСкачать
Оригинальный рецепт фарша для хинкали
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Говядина | 400 г |
Свиная баранина | 200 г |
Репчатый лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Лук-порей | 1 стебель |
Кинза | 1 пучок |
Кориандр | 1 ч.л |
Чабер | 1 ч.л |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
1. Начните с мясного фарша. Правильное соотношение говядины и свинины — 2:1. Перемелите мясо в мясорубке.
2. Лук репчатый очистите и мелко нарежьте. Лук-порей также нарежьте. Чеснок измельчите.
3. Кинзу тщательно вымойте и обсушите, затем мелко нарежьте.
4. Смешайте мясо с луком, чесноком, кинзой и приправами (кориандр, чабер). Посолите и поперчите по вкусу.
5. Хорошо вымешайте фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
6. Фарш для хинкали готов! Теперь вы можете использовать его для начинки теста и готовить вкуснейшие хинкали.
🎬 Видео
Хинкали по-грузински - Секрет приготовления Сочных и самых ВКУСНЫХ!Скачать
Вкуснейшие хинкали — легко и красиво с помощью Хинкали МастерСкачать
Домашние хинкали пошаговый рецептСкачать
ДАГЕСТАНСКИЕ КУРЗЕ С МЯСОМ БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕСкачать
ХИНКАЛИ ДОМАШНИЕ, ТРАДИЦИОННЫЕ КАВКАЗСКИЕ. ENG SUBСкачать
ПОПУЛЯРНЫЕ ХИНКАЛИ 🥟 СОЧНЫЕ ВКУСНЫЕ ❤️ ВИЗИТКА СОЛНЕЧНОЙ ГРУЗИИСкачать
ХИНКАЛИ. Настоящее тесто и начинкаСкачать
Настоящие ХИНКАЛИ ☆ Как в ГРУЗИИ 🇬🇪Скачать
ХИНКАЛИ ДОМАШНИЕ ТРАДИЦИОННЫЕ ГРУЗИНСКИЕ РецептСкачать
ХИНКАЛИ Правильный Рецепт / Хинкали Правильное Тесто и Начинка / Рецепт ХинкалиСкачать
Рецепт хинкали по-грузински. Традиционное тесто для хинкали и начинка.Скачать
Научили немецкие хозяюшки, удивила ВСЕХ моих ГОСТЕЙ! БЛЮДО из КЕФИРА и ФАРША БЫСТРО И ВКУСНО на столСкачать
ХИНКАЛИ - Очень сочные и вкусные! РецептСкачать
НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР! ЭТО БЛЮДА ПОКОРЯЕТ СРАЗУ! Невероятно вкусно! AZIZA GOTOVITСкачать
Любимое блюдо Хабиба Нурмагомедова Чемпиона UFC ХабибаСкачать