Легкие и вкусные рецепты фарша для приготовления хинкали быстро

Хинкали – это одно из самых популярных блюд грузинской кухни, которое не оставляет равнодушными никого. Уникальность хинкалей заключается не только в их нежном тесте, но и в сочном и ароматном фарше. Именно фарш является основным ингредиентом, который придает хинкалям богатый вкус и аппетитный аромат.

Существует множество вариантов рецептов для приготовления фарша для хинкали, и каждый может выбрать то, что больше всего нравится его вкусовым предпочтениям. Все рецепты имеют свои особенности и секреты, которые делают хинкали по-настоящему вкусными.

Одним из самых простых вариантов является фарш из говядины. Для его приготовления необходимо взять свежую говядину и пропустить ее через мясорубку. Затем добавить луковицу, томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить на несколько минут для насыщения вкуса. Такой фарш варится быстро и идеально сочетается с тонким тестом хинкалей.

Видео:Сочные ХИНКАЛИ готовим дома! Грузинская кухня. Очень просто!Скачать

Сочные ХИНКАЛИ готовим дома! Грузинская кухня. Очень просто!

Классический рецепт фарша для хинкали

  1. Возьмите 500 граммов свинины и 500 граммов говядины.
  2. Промойте мясо под холодной водой и высушите его.
  3. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и поместите их в миску.
  4. Добавьте в миску 1 луковицу, мелко нарезанную, и 3 зубчика чеснока, также нарезанные.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске.
  7. Чтобы фарш для хинкали стал сочным, налейте немного холодной воды и еще раз перемешайте.

Вот и все! Классический фарш для хинкали готов к использованию. Теперь вы можете использовать его для приготовления свежих и ароматных хинкали. Приятного аппетита!

Мясной фарш для хинкали

Для приготовления мясного фарша для хинкали вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • специи (кумин, кориандр, орегано) — по желанию;
  • зелень (укроп, петрушка) — по желанию.

Итак, приступим к приготовлению мясного фарша для хинкали:

  1. Луковицу мелко нарежьте.
  2. Чеснок мелко измельчите или пропустите через пресс.
  3. Смешайте мясной фарш с луком, чесноком и специями. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте фарш еще раз.
  5. Оставьте фарш на 15-20 минут, чтобы ароматы специй проникли в мясо.
  6. По желанию добавьте мелко нарезанную зелень в фарш и перемешайте.

Вот и готов ваш мясной фарш для хинкали! Теперь вы можете использовать его при приготовлении этого вкусного блюда.

Овощной фарш для хинкали

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Баклажан1 шт.
Помидоры2 шт.
Чеснок2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Сольпо вкусу
Перец (черный, красный)по вкусу
Мускатный орехщепотка

Инструкции по приготовлению:

  1. Нарежьте лук репчатый, морковь, болгарский перец и баклажаны мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и болгарский перец, и тушите на среднем огне около 5 минут.
  3. Добавьте баклажаны и продолжайте тушить еще около 5 минут до мягкости овощей.
  4. Очистите помидоры от кожуры и измельчите их в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте помидоры к овощам на сковороду.
  5. Приправьте фарш солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.
  6. Добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень (укроп, петрушку), и тушите еще около 5 минут.
  7. Овощной фарш для хинкали готов!

Теперь вы можете использовать овощной фарш для начинки хинкали. Он отлично сочетается со свежим тестом и создаст незабываемый вкус вашего блюда. Приятного аппетита!

Видео:Великолепный хинкали! 5 секретов, чтобы сотворить чудоСкачать

Великолепный хинкали! 5 секретов, чтобы сотворить чудо

Рецепт фарша для хинкали с неожиданным ингредиентом

Для приготовления фарша для хинкали с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 граммов свежих грибов (можно использовать шампиньоны или вешенки);
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Пучок свежей кинзы или петрушки;
  • 1/2 чайной ложки молотого кмину;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Итак, начнем готовить фарш:

  1. Сначала приготовьте грибы. Отрежьте нижние части ножек и порежьте грибы на крупные кубики.
  2. Налейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте его на среднем огне.
  3. Добавьте грибы в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета. Периодически помешивайте для равномерного обжаривания.
  4. Пока грибы обжариваются, очистите лук и чеснок, затем мелко нарежьте их.
  5. Добавьте лук и чеснок к обжаренным грибам и готовьте еще несколько минут до мягкости лука.
  6. После этого посолите и поперчите фарш по вкусу и посыпьте молотым кмином.
  7. Подайте фарш для хинкали с грибами горячими, посыпав свежей кинзой или петрушкой сверху.

Теперь у вас есть рецепт фарша для хинкали с неожиданным ингредиентом — грибами! Это блюдо будет отличной альтернативой классическому хинкали и понравится как вегетарианцам, так и любителям мяса. Попробуйте приготовить это блюдо и наслаждайтесь вкусом настоящей грузинской кухни!

Грибной фарш для хинкали

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы мелко нарезать, лук и чеснок очистить и мелко порубить.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок и грибы, обжаривать все вместе до мягкости грибов.
  4. Снять сковороду с огня и остудить содержимое.
  5. Переместить остывшие грибы с луком и чесноком в блендер и измельчить до консистенции фарша.
  6. Полученный грибной фарш посолить и поперчить по вкусу.

Готовый грибной фарш можно использовать для начинки хинкали. Он идеально сочетается с традиционными специями и приправами, придавая заполнителям этого блюда нежный и ароматный вкус грибов.

Рыбный фарш для хинкали

Ингредиенты:

  • 500 г свежей рыбы (треска, семга, щука)
  • 1 крупный лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 яйцо
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать кусочками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В мясорубку добавить рыбу, лук и чеснок, прокрутить.
  4. Добавить сметану, яйцо, соль и перец, перемешать до получения однородной массы.
  5. Если фарш получился слишком жидким, добавить муки.
  6. Фарш можно использовать сразу для приготовления хинкали.

Приятного аппетита!

Видео:Очень Сочные и Вкусные Хинкали. Самые вкусные домашние Хинкали рецепт. При варке не разваливается!!!Скачать

Очень Сочные и Вкусные Хинкали. Самые вкусные домашние Хинкали рецепт. При варке не разваливается!!!

Вегетарианский рецепт фарша для хинкали

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Грибы (шампиньоны или другие)300 г
Лук1 крупный
Чеснок2 зубчика
Перец красный жгучийпо вкусу
Мука200 г
Вода100 мл
Сольпо вкусу
Петрушкапо вкусу

Инструкции:

  1. 1. Грибы нарежьте мелкими кубиками.
  2. 2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. 3. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком и чесноком в течение 5-7 минут.
  4. 4. Приправьте смесь солью и жгучим красным перцем по вкусу.
  5. 5. Для теста соедините муку и воду, перемешайте до получения однородной массы. Оставьте тесто на 30 минут.
  6. 6. Раскатайте тесто и вырежьте кружки диаметром примерно 6-7 сантиметров.
  7. 7. На каждый кружок теста положите небольшое количество грибной начинки. Слепите хинкали, придавая им форму мешочков.
  8. 8. В большой кастрюле нагрейте воду и доведите до кипения, добавьте соль. Положите хинкали в кипящую воду и варите около 10-15 минут, пока хинкали не поднимутся на поверхность.
  9. 9. Подавайте вегетарианские хинкали горячими, посыпанными свежей петрушкой.

Вот и готов ваш вегетарианский фарш для хинкали! Наслаждайтесь этим вкусным грузинским блюдом, даже если вы не едите мясо. Приятного аппетита!

Фарш из соевого мяса для хинкали

Ингредиенты:

  • 200 г соевого фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • соль, перец – по вкусу;
  • тесто для хинкали.

Приготовление:

  1. Смочите соевый фарш в горячей воде на 15-20 минут, затем отжмите.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней крошку луковицы и измельченный чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте соевый фарш и томатную пасту, обжаривайте все вместе еще 5 минут.
  4. После этого добавьте соевой соус, зиру, кориандр, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Обдайте тесто для хинкали горячей водой, разделите на маленькие кусочки и раскатайте их в пластины.
  6. На каждой пластине теста выложите небольшое количество фарша и аккуратно скрепите края хинкали, чтобы он получился в форме мешочка.
  7. Сложите хинкали в кипящую воду и варите их около 10-15 минут, пока они не станут мягкими и готовыми.
  8. Готовые хинкали подавайте горячими, посыпав сверху зеленью по желанию.

Теперь вы можете насладиться вкусными и ароматными хинкали с фаршем из соевого мяса, которые подойдут как для обеда, так и для ужина. Приятного аппетита!

Фарш из грибов и овощей для хинкали

Ингредиенты:

  • 500 г грибов (шампиньоны, лисички или другие)
  • 1 крупный лук
  • 2 средние морковки
  • 1 красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы измельчите мелкими кубиками. Лук, морковь и перец нарежьте мелкими кусочками.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжарьте еще несколько минут.
  3. Добавьте грибы и перец в сковороду. Обжаривайте все вместе, пока грибы не изменят цвет и не выпустят сок.
  4. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить фарш еще 2-3 минуты.
  5. Начините хинкали при помощи этого вкусного фарша и наслаждайтесь нежным вкусом грибов и овощей!

Попробуйте этот рецепт и удивите свою семью и гостей вкусными хинкали с необычным фаршем!

Видео:Наконец я нашла НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ ХИНКАЛИ ❤️ Домашние ХИНКАЛИ Сочные Грузинские ПЕЛЬМЕНИ Готовим ДомаСкачать

Наконец я нашла НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ ХИНКАЛИ ❤️ Домашние ХИНКАЛИ Сочные Грузинские ПЕЛЬМЕНИ Готовим Дома

Рецепт острого фарша для хинкали

Ингредиенты:

  • 500 граммов мяса (говядины или свинины)
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на мелкие кусочки.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте.
  3. Перец чили удалите семена и мелко нарежьте.
  4. Чеснок пропустите через пресс.
  5. Смешайте мясо, лук, перец чили, чеснок в большой миске.
  6. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.
  7. Петьте фарш руками до однородного состояния.
  8. Дайте фаршу отдохнуть в холодильнике в течение 1 часа.
  9. Фарш для хинкали готов! Теперь вы можете начинать формировать хинкали и готовить их по вашему любимому рецепту.

Приятного аппетита!

Фарш с маринованными перцами для хинкали

Вариант фарша с маринованными перцами отлично дополнит вкус хинкали и придаст ему особенный аромат и пикантность.

Для приготовления фарша вам понадобится:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 большой лук;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г маринованных перцев;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  2. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш в сковороду к луку и обжарьте, помешивая, до готовности (около 5-7 минут).
  5. Маринованные перцы мелко нарежьте и добавьте в сковороду к фаршу. Тушите все вместе еще 1-2 минуты.
  6. Подсолите и поперчите фарш по своему вкусу.
  7. Фарш с маринованными перцами готов. Используйте его для начинки хинкали.

Теперь вы можете насладиться хинкали сочным фаршем с маринованными перцами, который добавит этому блюду новые оттенки вкуса и аромата.

Фарш с добавлением горчичного порошка для хинкали

Для приготовления фарша с добавлением горчичного порошка вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 граммов мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 3 чайные ложки горчичного порошка;
  • Соль и перец по вкусу.

Для начала мякоть говядины следует измельчить, можно воспользоваться мясорубкой или ножом. Луковицу нашинкуйте и добавьте к измельченному мясу. Теперь добавьте горчичный порошок, соль и перец по вкусу.

Теперь все ингредиенты следует тщательно перемешать, чтобы они полностью соединились. Рекомендуется использовать руки для перемешивания, таким образом фарш будет получаться более однородным, а аромат горчицы лучше распределится.

Фарш готов. Теперь вы можете использовать его для приготовления свежих и ароматных хинкали. Разделите фарш на несколько порций, формируйте небольшие клубочки и заворачивайте их в тесто для хинкали.

Вы можете сварить хинкали в кипящей подсоленной воде или запечь в духовке до готовности. Подавайте блюдо горячим с соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Видео:Очень Сочные и Вкусные Хинкали. Самые вкусные домашние Хинкали. Рецепт хинкали теста в гостях у ВаниСкачать

Очень Сочные и Вкусные Хинкали. Самые вкусные домашние Хинкали. Рецепт хинкали теста в гостях у Вани

Оригинальный рецепт фарша для хинкали

ИнгредиентыКоличество
Говядина400 г
Свиная баранина200 г
Репчатый лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Лук-порей1 стебель
Кинза1 пучок
Кориандр1 ч.л
Чабер1 ч.л
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

1. Начните с мясного фарша. Правильное соотношение говядины и свинины — 2:1. Перемелите мясо в мясорубке.

2. Лук репчатый очистите и мелко нарежьте. Лук-порей также нарежьте. Чеснок измельчите.

3. Кинзу тщательно вымойте и обсушите, затем мелко нарежьте.

4. Смешайте мясо с луком, чесноком, кинзой и приправами (кориандр, чабер). Посолите и поперчите по вкусу.

5. Хорошо вымешайте фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

6. Фарш для хинкали готов! Теперь вы можете использовать его для начинки теста и готовить вкуснейшие хинкали.

🎬 Видео

Хинкали по-грузински - Секрет приготовления Сочных и самых ВКУСНЫХ!Скачать

Хинкали по-грузински - Секрет приготовления Сочных и самых ВКУСНЫХ!

Вкуснейшие хинкали — легко и красиво с помощью Хинкали МастерСкачать

Вкуснейшие хинкали — легко и красиво с помощью Хинкали Мастер

Домашние хинкали пошаговый рецептСкачать

Домашние хинкали пошаговый рецепт

ДАГЕСТАНСКИЕ КУРЗЕ С МЯСОМ БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕСкачать

ДАГЕСТАНСКИЕ КУРЗЕ С МЯСОМ БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ

ХИНКАЛИ ДОМАШНИЕ, ТРАДИЦИОННЫЕ КАВКАЗСКИЕ. ENG SUBСкачать

ХИНКАЛИ ДОМАШНИЕ, ТРАДИЦИОННЫЕ КАВКАЗСКИЕ. ENG SUB

ПОПУЛЯРНЫЕ ХИНКАЛИ 🥟 СОЧНЫЕ ВКУСНЫЕ ❤️ ВИЗИТКА СОЛНЕЧНОЙ ГРУЗИИСкачать

ПОПУЛЯРНЫЕ ХИНКАЛИ 🥟 СОЧНЫЕ ВКУСНЫЕ ❤️ ВИЗИТКА СОЛНЕЧНОЙ ГРУЗИИ

ХИНКАЛИ. Настоящее тесто и начинкаСкачать

ХИНКАЛИ. Настоящее тесто и начинка

Настоящие ХИНКАЛИ ☆ Как в ГРУЗИИ 🇬🇪Скачать

Настоящие ХИНКАЛИ ☆ Как в ГРУЗИИ 🇬🇪

ХИНКАЛИ ДОМАШНИЕ ТРАДИЦИОННЫЕ ГРУЗИНСКИЕ РецептСкачать

ХИНКАЛИ ДОМАШНИЕ ТРАДИЦИОННЫЕ ГРУЗИНСКИЕ Рецепт

ХИНКАЛИ Правильный Рецепт / Хинкали Правильное Тесто и Начинка / Рецепт ХинкалиСкачать

ХИНКАЛИ Правильный Рецепт / Хинкали Правильное Тесто и Начинка / Рецепт Хинкали

Рецепт хинкали по-грузински. Традиционное тесто для хинкали и начинка.Скачать

Рецепт хинкали по-грузински. Традиционное тесто для хинкали и начинка.

Научили немецкие хозяюшки, удивила ВСЕХ моих ГОСТЕЙ! БЛЮДО из КЕФИРА и ФАРША БЫСТРО И ВКУСНО на столСкачать

Научили немецкие хозяюшки, удивила ВСЕХ моих ГОСТЕЙ! БЛЮДО из КЕФИРА и ФАРША БЫСТРО И ВКУСНО на стол

ХИНКАЛИ - Очень сочные и вкусные! РецептСкачать

ХИНКАЛИ - Очень сочные и вкусные! Рецепт

НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР! ЭТО БЛЮДА ПОКОРЯЕТ СРАЗУ! Невероятно вкусно! AZIZA GOTOVITСкачать

НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР! ЭТО БЛЮДА ПОКОРЯЕТ СРАЗУ! Невероятно вкусно! AZIZA GOTOVIT

Любимое блюдо Хабиба Нурмагомедова Чемпиона UFC ХабибаСкачать

Любимое блюдо Хабиба Нурмагомедова Чемпиона UFC   Хабиба
Поделиться или сохранить к себе: