Лагман с фаршем: рецепты приготовления для всей семьи

Лагман — это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Оно является одним из самых популярных турецких блюд и завоевало множество поклонников по всему миру. Главным ингредиентом в приготовлении лагмана является фарш.

Фарш для лагмана может быть приготовлен из различных видов мяса: говядины, баранины или куриного филе. Каждая семья может выбрать подходящий для себя вариант, в зависимости от предпочтений. Готовый фарш нужно обжарить с луком и добавить специи, чтобы придать блюду особый вкус.

Для приготовления самого лагмана необходимо приготовить тесто. Для этого нужно смешать муку, яйцо, соль и воду. Тесто необходимо вымесить и нарезать на небольшие кусочки, которые затем нужно раскатать в формате ленты. Затем ленту нужно свернуть в виде спирали.

Далее, приготовленное тесто нужно добавить в горящий кипящий бульон. Варить его необходимо до полной готовности. При этом важно не переварить тесто, чтобы лагман получился аппетитным и не развалился. Готовую лагман нужно подавать в глубоких тарелках и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Видео:Нежный и вкусный Лагман по домашнему с фаршем проверено! Идеальный вариант ужина для всей семьиСкачать

Нежный и вкусный Лагман по домашнему с фаршем проверено! Идеальный вариант ужина для всей семьи

Приготовление лагмана в домашних условиях

Вот список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления лагмана:

ИнгредиентыКоличество
Мясо фарша (говядина, баранина или курица)500 г
Лук2 шт
Морковь1 шт
Перец болгарский1 шт
Помидоры (или томатная паста)3 шт
Чеснок3 зубчика
Масло растительное2 ст. л.
Специи (кмин, перец черный, красный перец, соль)по вкусу
Мука250 г
Яйцо1 шт

Итак, приступим к приготовлению лагмана:

  1. Начнем с приготовления теста. Для этого смешаем муку с яйцом и небольшим количеством воды. Замесим мягкое и эластичное тесто, затем закроем его полотенцем и оставим на 30 минут.
  2. В это время приготовим соус для лагмана. Для этого нарежем лук полукольцами, морковь и перец — соломкой, помидоры — кубиками. Разогреем сковороду с маслом и обжарим на ней овощи до мягкости. Затем добавим фарш и жарим до готовности мяса. После этого добавим томатную пасту (или помидоры) и готовим еще несколько минут.
  3. В течение этого времени раскатаем тесто на тонкий лист и нарежем его на длинные полоски — это будут лапша для лагмана.
  4. В кастрюлю с кипящей водой добавим немного соли и опустим туда лапшу. Варим ее до готовности, а затем перекладываем на сито и промываем холодной водой.
  5. Теперь все готово к тому, чтобы собрать лагман. В кастрюлю с готовым соусом добавляем вареную лапшу и тщательно перемешиваем.
  6. Лагман готов! Подаем его горячим и наслаждаемся неповторимым вкусом домашнего лагмана.

Всегда приятно собрать всю семью за одним столом и насладиться вкусным и полезным блюдом, приготовленным своими руками. Лагман с фаршем станет отличным выбором, если вы хотите удивить своих близких. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои секретные приправы — ведь каждый домашний лагман имеет свою особенность и уникальный вкус!

Подготовка ингредиентов для лагмана

Для приготовления вкусного и ароматного лагмана с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Мясной фарш:

Для приготовления лагмана лучше всего выбрать свежий говяжий фарш. Он должен быть нежным и без костей. При покупке обратите внимание на цвет фарша — он должен быть красноватым, без видимых признаков окисления.

2. Овощи:

Для лагмана вам понадобятся свежие овощи: лук, морковь, перец, помидоры. Они придадут блюду сочность и аромат. Лук рекомендуется нарезать кольцами, морковь — тонкими ломтиками, перец и помидоры — кубиками.

3. Приправы:

Для приготовления лагмана потребуются различные приправы: чеснок, зира, куркума, паприка, соль, перец. Он придаст блюду особую пикантность и насыщенность.

4. Макаронные изделия:

Лагман традиционно готовится с использованием длинной макаронной пасты. Можно использовать лапшу в виде спиралей или простую стричься пасту на полоски шириной примерно 1 сантиметр.

Все ингредиенты для лагмана следует тщательно подготовить перед началом готовки, чтобы у вас была удобная и быстрая сборка блюда. Помните, что правильная подготовка ингредиентов — залог вкусного и аппетитного лагмана!

Приготовление фарша для лагмана

Для приготовления фарша необходимо взять свежее мясо и измельчить его. Лучший результат получается при использовании мясорубки. Если ее нет, можно воспользоваться ножом и измельчить мясо вручную.

Далее, необходимо смешать фарш с различными специями и приправами. Чтобы фарш приобрел более насыщенный вкус, рекомендуется добавить мелко нарезанные овощи, такие как лук, морковь и перец.

Для того чтобы фарш прочно держался вместе и не распадался во время готовки, следует добавить яйцо или манную крупу. Яйцо придаст фаршу более нежный и сочный вкус, а манная крупа сделает его более плотным.

Не забудьте добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по фаршу.

Фарш для лагмана готов! Теперь вы можете использовать его в приготовлении этого вкусного блюда для всей семьи.

Приготовление лагмана

Для приготовления лагмана с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш (говяжий или бараний) – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • бульон – 1 л;
  • лапша для лагмана – 200 г;
  • соль, черный перец, куркума, зира – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Шаги для приготовления лагмана с фаршем:

  1. Нарежьте лук полукольцами, морковь тонкой соломкой, перец болгарский и помидоры кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и жарьте, постоянно помешивая, до полной прожарки. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте морковь и обжарьте вместе с фаршем 5-7 минут.
  5. Добавьте перец болгарский и помидоры. Тушите овощи еще 5 минут.
  6. Добавьте бульон, чеснок и приправы: соль, черный перец, куркуму, зиру. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.
  7. Добавьте лапшу для лагмана и варите до готовности лапши, согласно инструкции на упаковке.
  8. Подавайте горячим, посыпав сверху свежей зеленью и лимонным соком.

Приятного аппетита!

Видео:Лагман по - узбекски! Подробный рецепт с особенностями приготовления!Скачать

Лагман по - узбекски!  Подробный рецепт с особенностями приготовления!

Оригинальный рецепт лагмана с фаршем

Для приготовления оригинального лагмана с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Мясной фарш500 г
Пшеничная лапша200 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Болгарский перец1 шт
Черный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Накройте кастрюлю водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и добавьте пшеничную лапшу. Варите лапшу до готовности, согласно указаниям на упаковке.
  2. В то время как лапша варится, нарежьте лук полукольцами, морковь тонкими полосками и болгарский перец соломкой.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и перец, и тушите овощи до мягкости.
  4. Добавьте мясной фарш в сковороду и обжарьте его до готовности. Периодически помешивайте, чтобы фарш равномерно прожарился.
  5. После того как лапша будет готова, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой.
  6. Смешайте обжаренный фарш с лапшой и переложите получившуюся смесь в кастрюлю.
  7. Доведите лагман до готовности, туша на медленном огне около 10-15 минут.
  8. Подавайте оригинальный лагман с фаршем горячим, посыпав свежеперемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Приготовление оригинального фарша для лагмана

Чтобы сделать фарш для лагмана, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 грамм говядины или баранины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки кимчхи
  • 1/2 чайной ложки кумина
  • 1/2 чайной ложки красного молотого перца
  • Соль по вкусу

Начнем приготовление фарша для лагмана:

  1. Говядину или баранину нарежьте на небольшие кубики.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте.
  3. Моркови очистите и натрите на крупной терке.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Добавьте натертую морковь и обжарьте еще несколько минут.
  7. Добавьте фарш из говядины или баранины, порезанную чесноком, куркуму, кимчхи, кумин, красный молотый перец и соль.
  8. Тушите под крышкой на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая.

Готовый фарш для лагмана можно использовать для приготовления этого вкусного и питательного блюда. Он идеально сочетается с тонкими лапшами, овощами и ароматными специями, создавая неповторимый вкус.

Приятного аппетита!

Приготовление оригинального лагмана

Составляющие лагмана:

  1. Мясо (говядина, баранина, курица) – 500 г
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Помидоры – 2 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Перец болгарский – 1 шт.
  6. Чеснок – 3 зубчика
  7. Масло растительное – 2 ст. л.
  8. Специи: зира, куркума, ким-чунг, перец острый, соль – по вкусу
  9. Мука – 500 г
  10. Яйцо – 1 шт.
  11. Вода – по необходимости
  12. Соус томатный – 2 ст. л.
  13. Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать тонкими полосками. Очистить лук и нарезать его полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Перец и помидоры нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. Нагреть растительное масло в глубокой кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить мясо к луку и обжарить до румяности. Затем добавить перец болгарский, морковь, помидоры и чеснок. Тушить на медленном огне около 10 минут.
  4. Добавить специи, томатный соус и немного воды. Продолжать готовить на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет мягким и сочным.
  5. В это время замешать тесто: смешать муку с яйцом и постепенно добавлять воду до получения упругого и эластичного теста. Вымесить его в руках до гладкости.
  6. Разделить тесто на несколько частей и раскатать каждую часть в тонкую и широкую ленту.
  7. Добавить тесто в кастрюлю с готовым мясом и овощами. Поварить лагман, пока тесто не сварится до готовности – около 10 минут.
  8. Подавать оригинальный лагман, посыпав нарезанной зеленью.

Оригинальный лагман – это блюдо, которое позволяет насладиться гармонией вкусов и ароматов. Готовить его можно на мясе по вашему выбору – говядина, баранина или курица. Попробуйте этот рецепт и порадуйте свою семью и гостей настоящим кулинарным шедевром!

Видео:Лагман. Классический рецептСкачать

Лагман. Классический рецепт

Лагман с фаршем по-татарски

Ингредиенты для лагмана с фаршем по-татарски:

  • 400 г фарша (можно использовать говядину или баранину)
  • 2 луковицы
  • 2 перца болгарского (желательно разных цветов)
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 200 г лапши для лагмана
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп или петрушка) для подачи

Приготовление лагмана с фаршем по-татарски:

  1. Нарежьте лук, перец и морковь кубиками. Помидоры порежьте на крупные куски.
  2. Разогрейте масло в казане или глубокой сковороде, добавьте фарш и обжарьте до подрумянивания.
  3. Добавьте лук, перец и морковь в казан с фаршем. Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости.
  4. Добавьте помидоры и протушите их вместе с овощами около 5 минут.
  5. Влейте в казан 1,5-2 литра кипящей воды и доведите до кипения. Сразу после закипания добавьте лапшу для лагмана.
  6. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и варите около 10 минут до готовности лапши.

Лагман с фаршем по-татарски готов! Подайте его горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовление фарша по-татарски

Вот несколько шагов, которые помогут вам приготовить фарш по-татарски:

Ингредиенты:Количество:
Говядина500 г
Свинина500 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Кориандр молотыйпо вкусу

1. Нарежьте говядину и свинину на кусочки.

2. Вымойте мясо и пропустите через мясорубку.

3. Огорчи что на сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук и порезанный чеснок до золотистого цвета.

4. Добавьте фарш, соль и перец по вкусу и жарьте на среднем огне до готовности.

5. Посыпьте фарш кориандром молотым для придания дополнительного аромата.

6. Тщательно перемешайте и доведите до готовности.

Фарш по-татарски готов! Теперь вы можете использовать его для приготовления различных блюд, таких как лагман, пельмени или чебуреки. Приятного аппетита!

Приготовление лагмана по-татарски

  1. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты: говяжий фарш, лук репчатый, морковь, перец болгарский, помидоры, чеснок, зелень, специи (кумин, кориандр, паприка), масло для жарки, соль и перец по вкусу.
  2. Нарежьте лук полукольцами, морковь и перец болгарский – соломкой, помидоры – кубиками. Перец чеснока мелко порубите и нарежьте зелень.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фарш до готовности.
  4. Добавьте лук, морковь и перец болгарский в сковороду и обжарьте до мягкости.
  5. После этого добавьте помидоры и чеснок в сковороду, продолжайте жарить еще несколько минут.
  6. Добавьте специи, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
  7. Затем добавьте немного воды, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне примерно 15-20 минут.
  8. После того, как соус готов, сварите лапшу отдельно на пару минут и добавьте в готовый соус.
  9. Подавайте горячий лагман по-татарски, посыпав его свежей зеленью.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить лагман по-татарски, вы можете смело порадовать своих близких и гостей этим удивительным блюдом. Приятного аппетита!

Видео:НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР! ЭТО БЛЮДА ПОКОРЯЕТ СРАЗУ! Невероятно вкусно! AZIZA GOTOVITСкачать

НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР! ЭТО БЛЮДА ПОКОРЯЕТ СРАЗУ! Невероятно вкусно! AZIZA GOTOVIT

Лагман с фаршем по-узбекски

Для приготовления лагмана по-узбекски с фаршем вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Приправы для лагмана – по вкусу (куркума, зира, кориандр).
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – для подачи.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук полукольцами, морковь и перец – соломкой. Помидоры нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  2. В большой сковороде или казане разогрейте масло и обжарьте лук до золотистости.
  3. Добавьте фарш и жарьте до полной готовности, постоянно помешивая.
  4. Добавьте морковь и перец, обжарьте 5-7 минут.
  5. Добавьте помидоры и чеснок, томатную пасту, соль, перец и приправы для лагмана. Перемешайте и тушите около 15-20 минут.
  6. Пока лагман готовится, сварите в кипящей подсоленной воде лапшу.
  7. Для подачи выложите готовый лагман на тарелку, сверху положите лапшу. Посыпьте свежей зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Приготовление фарша по-узбекски

  • 500 гр мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 стакан кипящей воды;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень для подачи.

1. Очистите луковицу и чеснок, затем мелко нарежьте.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте фарш и обжарьте его до полной готовности. Периодически помешивайте, чтобы избежать образования крупных комков.

4. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Добавьте любые другие специи, которые вам нравятся.

5. Перемешайте и постепенно добавьте кипящую воду. Это придаст фаршу сочность и плотность.

6. Готовый фарш по-узбекски можно подавать горячим, украсив его свежей зеленью.

Теперь вы можете использовать приготовленный фарш по-узбекски в рецептах лагмана или в любом другом блюде вашего выбора. Приятного аппетита!

Приготовление лагмана по-узбекски

Для приготовления лагмана по-узбекски понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 граммов мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 помидора;
  • 2-3 спелых перца;
  • 2 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи (укроп, петрушка).

Шаги приготовления лагмана по-узбекски:

  1. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте мясной фарш и обжаривайте до полной готовности.
  2. Добавьте нарезанные кубиками морковь и продолжайте жарить вместе с фаршем.
  3. В это время нарежьте помидоры и перец кубиками. Их можно также добавить к моркови и фаршу.
  4. Продолжайте обжаривать овощи до мягкости. При необходимости добавьте немного воды.
  5. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.
  6. Подавайте лагман горячим, посыпав свежей зеленью.

Лагман по-узбекски готов! Приятного аппетита!

💥 Видео

Простой узбекский Лагман - получится у любого! Надежный и вкусный, проверенный рецепт!Скачать

Простой узбекский Лагман - получится у любого! Надежный и вкусный, проверенный рецепт!

ПОТРЯСАЮЩЕЕ Горячее Блюдо Для ВСЕЙ СЕМЬИСкачать

ПОТРЯСАЮЩЕЕ Горячее Блюдо Для ВСЕЙ СЕМЬИ

ЛЮБИМОЕ БЛЮДО МОЕЙ СЕМЬИ/ВКУСНО и ПРОСТО/ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ/ЛАГМАН #анастасиярадкевичготовитСкачать

ЛЮБИМОЕ БЛЮДО МОЕЙ СЕМЬИ/ВКУСНО и ПРОСТО/ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ/ЛАГМАН #анастасиярадкевичготовит

95. Вкусный лагман с фаршем за 30 минут.Скачать

95. Вкусный лагман с фаршем за 30 минут.

ПОКОРЯЕТ СРАЗУ, ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОДАВАЙТЕ! ЛУЧШЕЕ БЛЮДО СПАГЕТТИ! ЭТО БЛЮДО ЕДЯТ ВСЕ, ШИКАРНЫЙ УЖИНСкачать

ПОКОРЯЕТ СРАЗУ, ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОДАВАЙТЕ! ЛУЧШЕЕ БЛЮДО СПАГЕТТИ! ЭТО БЛЮДО ЕДЯТ ВСЕ, ШИКАРНЫЙ УЖИН

Это блюдо обязан попробовать каждый! Вкуснее плова!?Скачать

Это блюдо обязан попробовать каждый! Вкуснее плова!?

Даже моя мама не перестанет есть это блюдо! Дёшево и безумно вкусноСкачать

Даже моя мама не перестанет есть это блюдо! Дёшево и безумно вкусно

Блюдо, которым я УДИВИЛА свою семью!Скачать

Блюдо, которым я УДИВИЛА свою семью!

ГНЕЗДА ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ - быстро, вкусно и в одной сковороде. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать

ГНЕЗДА ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ - быстро, вкусно и в одной сковороде. Рецепт от Всегда Вкусно!

Беру ФАРШ, Яйцо и Луковицу и готовлю вкусный ужинСкачать

Беру ФАРШ, Яйцо и Луковицу и готовлю вкусный ужин

МУЖ ПОСЛЕ РАБОТЫ СПЕШИТ ДОМОЙ, КОГДА ГОТОВЛЮ ЭТО БЛЮДО! ИДЕЯ ВКУСНОГО УЖИНА/ОБЕДА #легкоипростоСкачать

МУЖ ПОСЛЕ РАБОТЫ СПЕШИТ ДОМОЙ, КОГДА ГОТОВЛЮ ЭТО БЛЮДО! ИДЕЯ ВКУСНОГО УЖИНА/ОБЕДА #легкоипросто

Покоряет сразу, Хоть каждый день подавайте / Хамир хасип / Узбекская кухня ЧАЙХАНА УзбечкаСкачать

Покоряет сразу, Хоть каждый день подавайте / Хамир хасип / Узбекская кухня ЧАЙХАНА Узбечка

Мясо НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с овощечисткой захватывает МИР!!!Скачать

Мясо НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с овощечисткой захватывает МИР!!!

Потрясающий УЖИН или ОБЕД в одной посуде для всей семьи. ВКУСНО и Просто! Макароны-гнезда с подливомСкачать

Потрясающий УЖИН или ОБЕД в одной посуде для всей семьи. ВКУСНО и Просто! Макароны-гнезда с подливом

Вкусный ОБЕД или УЖИН из простых продуктов! Что приготовить из ФАРША | Мясные ШТРУЛИ быстро и вкусноСкачать

Вкусный ОБЕД или УЖИН из простых продуктов! Что приготовить из ФАРША | Мясные ШТРУЛИ быстро и вкусно

ЦАРСКАЯ ВКУСНОТА ИЗ ФАРША И КАРТОШКИ! ОЪЕДЕНИЕ БЕЗ ВОЗНИ НА УЖИН ИЛИ НА ОБЕД! ОХ КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!"Скачать

ЦАРСКАЯ ВКУСНОТА ИЗ ФАРША И КАРТОШКИ! ОЪЕДЕНИЕ БЕЗ ВОЗНИ НА УЖИН ИЛИ НА ОБЕД! ОХ КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!"
Поделиться или сохранить к себе: