Как приготовить вкусный Люля кебаб из курицы в духовке

Люля кебаб из курицы – это блюдо с зажаренными кусочками куриного фарша, обжаренных на огне на вертеле или на углях. Это популярное блюдо в армянской и грузинской кухне, которое одинаково пользуется спросом среди мясоедов и вегетарианцев.

Готовить люля кебаб из курицы в духовке – это просто и вкусно. Для приготовления этого блюда вам потребуется только свежий куринный фарш, ароматные специи и скортлеты для формирования сочных и аппетитных котлеток.

Готовый люля кебаб из курицы можно подавать как самостоятельное блюдо, либо подавать с картофельным пюре, овощными гарнирами или в виде начинки для бургеров. Это блюдо идеально подходит для приятного вечера с семьей или друзьями.

Видео:Самые вкусные и сочные Кебабы из курицы в духовке // Курица, которая понравится всем! #люлякебабСкачать

Самые вкусные и сочные Кебабы из курицы в духовке // Курица, которая понравится всем! #люлякебаб

Ингредиенты для приготовления люля кебаба из курицы

Для приготовления люля кебаба из курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Кинза — по вкусу (опционально)
  • Масло — для смазывания гриля

Не забудьте приготовить и остальные ингредиенты для подачи кебаба, такие как лаваш, грецкий орех, свежая зелень и соусы по вашему вкусу.

Основные ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Кумин — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Дополнителние ингредиенты:

Для того, чтобы приготовить вкусный Люля кебаб из курицы в духовке, вам понадобятся следующие дополнительные ингредиенты:

  • Лук — 1 большая луковица, порезанная на кольца
  • Зеленый лук — 1 пучок, мелко нарезанный
  • Чеснок — 3 зубчика, измельченные
  • Кинза — 1 пучок, мелко нарезанная
  • Мятные листья — 1 пучок, мелко нарезанные
  • Молотый кунжут — 1 чайная ложка
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Кимион — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Эти ингредиенты добавят аромат и особенный вкус вашему Люля кебабу. Не забудьте учесть их при покупке продуктов!

Видео:Люля кебаб из куриного фарша Полный рецепт приготовления куриного люля кебаб.Скачать

Люля кебаб из куриного фарша   Полный рецепт приготовления куриного люля кебаб.

Приготовление люля кебаба из курицы в духовке

Для приготовления люля кебаба из курицы в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 1 большой лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка молотой кориандра;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Начните с подготовки курицы. Отрежьте лишнюю жирную часть и мелко нарежьте филе. Переместите его в миску.

2. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его к курице.

3. Чеснок пропустите через пресс, затем отправьте в миску к курице и луку.

4. Сломайте яйцо в миску и добавьте кетчуп. Теперь время добавить специи: молотый кумин, молотый кориандр и красный перец.

5. Посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе можно хорошенько все перемешать.

6. Сформируйте кебаб из полученной массы. Выложите его на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

7. Следующий шаг — приготовление в духовке. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте кебаб примерно 20 минут или до готовности.

Подавайте люля кебаб из курицы в духовке с овощным салатом или картофельными дольками. Это блюдо станет отличной идеей для ужина или праздничного стола. Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов:

Перед тем как начать приготовление ллюля кебаб из курицы в духовке необходимо подготовить все необходимые продукты. Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:

Курица (филе)500 г
Лук1 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Петрушканесколько веточек
Кинзанесколько веточек
Кориандр (по желанию)несколько веточек
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Красный перец молотыйпо вкусу

Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты перед началом готовки, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Все ингредиенты должны быть свежими и высокого качества для достижения идеального вкуса ллюля кебаб. Если все готово, приступайте к следующему этапу — приготовлению рецепта.

Приготовление массы для кебаба:

Для начала необходимо приготовить куриное филе. Очистите его от жилок и кожицы, чтобы избавиться от неприятного запаха и повысить вкусовые качества кебаба.

Затем нарежьте филе на мелкие кусочки и поместите их в миску. Добавьте к филе сок половины лимона, чтобы придать мясу свежий вкус и нейтрализовать его запах. Посолите мясо по вкусу и оставьте на 10-15 минут для пропитывания.

Далее приготовьте лук. Очистите и нарежьте его на мелкие кубики. Лук не только добавит пикантности массе, но и придаст ей сочность. Добавьте лук к мясной массе и хорошо перемешайте.

После этого добавьте пряности и специи по своему вкусу. В данном рецепте рекомендуется использовать сухой тимьян, зира и куркуму.

Хорошо перемешайте массу, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Масса должна получиться однородной и липкой.

В процессе приготовления массы для кебаба можно добавить немного растительного масла или воды, чтобы сделать ее более мягкой и упругой.

Готовую массу можно использовать сразу для приготовления кебаба или оставить в холодильнике на несколько часов для пропитывания ароматами специй.

Совет: Приготовленную массу можно также заморозить, чтобы в будущем быстро приготовить свежие и вкусные кебабы.

Формовка и запекание кебаба в духовке:

После подготовки фарша, процесс формовки кебаба в духовке начинается. Для этого приготовьте нарезанные кусочки марля или фольги, размером около 15 см в ширину и 30 см в длину.

Перед формовкой кебаба, смочите руки в воде и натрите их растительным маслом. Это поможет сделать процесс формовки более легким и предотвратить прилипание фарша к рукам.

Возьмите порцию фарша (около 100 г) и распределите его по длине фольги, оставляя примерно 2 см с каждой стороны. Сформируйте фарш в виде длинной колбаски, закрывая фольгу вокруг него и выравнивая форму руками.

После формовки колбаски, аккуратно снимите фарш с фольги и переложите на противень для запекания. Повторите эту процедуру для оставшейся порции фарша.

Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия. После достижения нужной температуры, поместите противень с кебабом на средний уровень духовки и запекайте в течение 20-25 минут, до золотистой корочки. Периодически проверяйте готовность кебаба, чтобы избежать пересушивания.

После запекания, выньте кебаб из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей.

ШагОписание
1Смочите руки в воде и натрите их растительным маслом.
2Распределите фарш по длине фольги и сформируйте его в виде длинной колбаски.
3Снимите фарш с фольги и переложите на противень для запекания.
4Запекайте кебаб в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.
5Остудите кебаб перед подачей.

Видео:Люля-Кебаб из Курицы в духовке - нежный, Сочный, Очень вкусный👍👍👍Скачать

Люля-Кебаб из Курицы в духовке - нежный, Сочный, Очень вкусный👍👍👍

Подача и сервировка люля кебаба из курицы

Люля кебаб из курицы, приготовленный в духовке, лучше всего подавать на стол горячим. Для более эффектной подачи, порционные люля кебабы можно нанизать на длинные шпажки и украсить зеленью.

К люля кебабу из курицы идеально подходят такие гарниры, как свежий овощной салат или пита-хлеб. Также можно подать соус, такой как ткемали или йогуртный соус. Это добавит сбалансированности вкусу и создаст гармоничное сочетание с кебабом из курицы.

Чтобы сервировка люля кебаба из курицы выглядела более эстетично, можно использовать вазы или подносы для укладки шпажек с кебабом. Для придания дополнительного эффекта, можно украсить тарелку свежей зеленью или цветами.

Когда гости или семья подойдут к столу, каждый сможет самостоятельно выбрать нужное количество порций кебаба из курицы и добавить приятные акценты с помощью гарниров и соусов.

Подача и сервировка люля кебаба из курицы играют не малую роль в создании положительного впечатления о блюде. Правильное оформление может придать дополнительный вкус и изысканность вашему люля кебабу из курицы, а также порадовать глаза ваших гостей.

💥 Видео

Сочный люля-кебаб из курицы в духовкеСкачать

Сочный люля-кебаб из курицы в духовке

ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТСкачать

ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

Как Приготовить Люля Кебаб из КурицыСкачать

Как Приготовить Люля Кебаб из Курицы

☆ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ☆РЕЦЕПТ НАХОДКА☆OVEN CHICKEN LULYA KEBABСкачать

☆ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ☆РЕЦЕПТ НАХОДКА☆OVEN CHICKEN LULYA KEBAB

ЛЮЛЯ КЕБАБ | КАК ГОТОВИТЬ ЧТОБЫ ФАРШ НЕ ПАДАЛ?Скачать

ЛЮЛЯ КЕБАБ | КАК ГОТОВИТЬ ЧТОБЫ ФАРШ НЕ ПАДАЛ?

Готовим Люля-Кебаб в духовке. Сочный, ароматный и ОЧЕНЬ Вкусный Люля- Кебаб. Очень легкий рецепт.Скачать

Готовим Люля-Кебаб в духовке. Сочный, ароматный и ОЧЕНЬ Вкусный Люля- Кебаб. Очень легкий рецепт.

Как приготовить Люля кебаб в духовке! Люля кебаб из курицы!Скачать

Как приготовить Люля кебаб в духовке! Люля кебаб из курицы!

Домашний кебаб в духовке - и мангал не нужен! Вкуснейший кебаб! люля кебаб.Скачать

Домашний кебаб в духовке - и мангал не нужен! Вкуснейший кебаб! люля кебаб.

Как воздух!!! ЛЮЛЯ-КЕБАБ из КУРИЦЫ!!! Моё Мнение ENG SUB #шашлык #люлякебаб #рецепт #блюдо #маринадСкачать

Как воздух!!! ЛЮЛЯ-КЕБАБ из КУРИЦЫ!!! Моё Мнение ENG SUB #шашлык #люлякебаб #рецепт #блюдо #маринад

Сочный Люля - Кебаб из Курицы в Духовке / Как Приготовить Люля Кебаб в ДуховкеСкачать

Сочный Люля - Кебаб из Курицы в Духовке / Как Приготовить Люля Кебаб в Духовке

ПРОЩЕ РЕЦЕПТА ВЫ НЕ НАЙДЁТЕ! Люля-Кебаб в Духовке. Советую Попробовать | Сытный ДомСкачать

ПРОЩЕ РЕЦЕПТА ВЫ НЕ НАЙДЁТЕ!  Люля-Кебаб в Духовке. Советую Попробовать | Сытный Дом

Люля-кебаб из курицы в духовкеСкачать

Люля-кебаб из курицы в духовке

Вместо шашлыка! Нереально вкусно! Люля-Кебаб по-домашнему! Котлеты из фарша с овощами в духовкеСкачать

Вместо шашлыка! Нереально вкусно! Люля-Кебаб по-домашнему! Котлеты из фарша с овощами в духовке

Люля кебаб из курицы. Как приготовить люля кебаб на сковородеСкачать

Люля кебаб из курицы. Как приготовить люля кебаб на сковороде

От Этого Сочного Люля-Кебаба Все Будут в Восторге! Рецепт в духовке!Скачать

От Этого Сочного Люля-Кебаба Все Будут в Восторге! Рецепт в духовке!

ЛЮЛЯ-КЕБАБ - Очень вкусный сочный!Потрясающее горячее блюдо в духовке- рецепт находка!Скачать

ЛЮЛЯ-КЕБАБ - Очень вкусный сочный!Потрясающее горячее блюдо в духовке- рецепт находка!

ЛЮЛЯ КЕБАБ❗❗❗ 5 СЕКРЕТОВ ИДЕАЛЬНОГО ЛЮЛЯ🔥Скачать

ЛЮЛЯ КЕБАБ❗❗❗ 5 СЕКРЕТОВ ИДЕАЛЬНОГО ЛЮЛЯ🔥
Поделиться или сохранить к себе: