Люля кебаб из курицы – это блюдо с зажаренными кусочками куриного фарша, обжаренных на огне на вертеле или на углях. Это популярное блюдо в армянской и грузинской кухне, которое одинаково пользуется спросом среди мясоедов и вегетарианцев.
Готовить люля кебаб из курицы в духовке – это просто и вкусно. Для приготовления этого блюда вам потребуется только свежий куринный фарш, ароматные специи и скортлеты для формирования сочных и аппетитных котлеток.
Готовый люля кебаб из курицы можно подавать как самостоятельное блюдо, либо подавать с картофельным пюре, овощными гарнирами или в виде начинки для бургеров. Это блюдо идеально подходит для приятного вечера с семьей или друзьями.
Видео:Самые вкусные и сочные Кебабы из курицы в духовке // Курица, которая понравится всем! #люлякебабСкачать
Ингредиенты для приготовления люля кебаба из курицы
Для приготовления люля кебаба из курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе — 500 грамм
- Лук репчатый — 1 большая головка
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Кинза — по вкусу (опционально)
- Масло — для смазывания гриля
Не забудьте приготовить и остальные ингредиенты для подачи кебаба, такие как лаваш, грецкий орех, свежая зелень и соусы по вашему вкусу.
Основные ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Лук — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Кинза — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Кумин — 1 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Дополнителние ингредиенты:
Для того, чтобы приготовить вкусный Люля кебаб из курицы в духовке, вам понадобятся следующие дополнительные ингредиенты:
- Лук — 1 большая луковица, порезанная на кольца
- Зеленый лук — 1 пучок, мелко нарезанный
- Чеснок — 3 зубчика, измельченные
- Кинза — 1 пучок, мелко нарезанная
- Мятные листья — 1 пучок, мелко нарезанные
- Молотый кунжут — 1 чайная ложка
- Кориандр — 1 чайная ложка
- Кимион — 1 чайная ложка
- Паприка — 1 чайная ложка
- Черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Эти ингредиенты добавят аромат и особенный вкус вашему Люля кебабу. Не забудьте учесть их при покупке продуктов!
Видео:Люля-Кебаб из Курицы в духовке - нежный, Сочный, Очень вкусный👍👍👍Скачать
Приготовление люля кебаба из курицы в духовке
Для приготовления люля кебаба из курицы в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе;
- 1 большой лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- 1 чайная ложка молотой кориандра;
- 1 чайная ложка красного перца;
- Соль и перец по вкусу.
1. Начните с подготовки курицы. Отрежьте лишнюю жирную часть и мелко нарежьте филе. Переместите его в миску.
2. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его к курице.
3. Чеснок пропустите через пресс, затем отправьте в миску к курице и луку.
4. Сломайте яйцо в миску и добавьте кетчуп. Теперь время добавить специи: молотый кумин, молотый кориандр и красный перец.
5. Посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе можно хорошенько все перемешать.
6. Сформируйте кебаб из полученной массы. Выложите его на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
7. Следующий шаг — приготовление в духовке. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте кебаб примерно 20 минут или до готовности.
Подавайте люля кебаб из курицы в духовке с овощным салатом или картофельными дольками. Это блюдо станет отличной идеей для ужина или праздничного стола. Приятного аппетита!
Подготовка ингредиентов:
Перед тем как начать приготовление ллюля кебаб из курицы в духовке необходимо подготовить все необходимые продукты. Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:
Курица (филе) | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Петрушка | несколько веточек |
Кинза | несколько веточек |
Кориандр (по желанию) | несколько веточек |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Красный перец молотый | по вкусу |
Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты перед началом готовки, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Все ингредиенты должны быть свежими и высокого качества для достижения идеального вкуса ллюля кебаб. Если все готово, приступайте к следующему этапу — приготовлению рецепта.
Приготовление массы для кебаба:
Для начала необходимо приготовить куриное филе. Очистите его от жилок и кожицы, чтобы избавиться от неприятного запаха и повысить вкусовые качества кебаба.
Затем нарежьте филе на мелкие кусочки и поместите их в миску. Добавьте к филе сок половины лимона, чтобы придать мясу свежий вкус и нейтрализовать его запах. Посолите мясо по вкусу и оставьте на 10-15 минут для пропитывания.
Далее приготовьте лук. Очистите и нарежьте его на мелкие кубики. Лук не только добавит пикантности массе, но и придаст ей сочность. Добавьте лук к мясной массе и хорошо перемешайте.
После этого добавьте пряности и специи по своему вкусу. В данном рецепте рекомендуется использовать сухой тимьян, зира и куркуму.
Хорошо перемешайте массу, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Масса должна получиться однородной и липкой.
В процессе приготовления массы для кебаба можно добавить немного растительного масла или воды, чтобы сделать ее более мягкой и упругой.
Готовую массу можно использовать сразу для приготовления кебаба или оставить в холодильнике на несколько часов для пропитывания ароматами специй.
Совет: Приготовленную массу можно также заморозить, чтобы в будущем быстро приготовить свежие и вкусные кебабы.
Формовка и запекание кебаба в духовке:
После подготовки фарша, процесс формовки кебаба в духовке начинается. Для этого приготовьте нарезанные кусочки марля или фольги, размером около 15 см в ширину и 30 см в длину.
Перед формовкой кебаба, смочите руки в воде и натрите их растительным маслом. Это поможет сделать процесс формовки более легким и предотвратить прилипание фарша к рукам.
Возьмите порцию фарша (около 100 г) и распределите его по длине фольги, оставляя примерно 2 см с каждой стороны. Сформируйте фарш в виде длинной колбаски, закрывая фольгу вокруг него и выравнивая форму руками.
После формовки колбаски, аккуратно снимите фарш с фольги и переложите на противень для запекания. Повторите эту процедуру для оставшейся порции фарша.
Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия. После достижения нужной температуры, поместите противень с кебабом на средний уровень духовки и запекайте в течение 20-25 минут, до золотистой корочки. Периодически проверяйте готовность кебаба, чтобы избежать пересушивания.
После запекания, выньте кебаб из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей.
Шаг | Описание |
---|---|
1 | Смочите руки в воде и натрите их растительным маслом. |
2 | Распределите фарш по длине фольги и сформируйте его в виде длинной колбаски. |
3 | Снимите фарш с фольги и переложите на противень для запекания. |
4 | Запекайте кебаб в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20-25 минут. |
5 | Остудите кебаб перед подачей. |
Видео:Люля кебаб из куриного фарша Полный рецепт приготовления куриного люля кебаб.Скачать
Подача и сервировка люля кебаба из курицы
Люля кебаб из курицы, приготовленный в духовке, лучше всего подавать на стол горячим. Для более эффектной подачи, порционные люля кебабы можно нанизать на длинные шпажки и украсить зеленью.
К люля кебабу из курицы идеально подходят такие гарниры, как свежий овощной салат или пита-хлеб. Также можно подать соус, такой как ткемали или йогуртный соус. Это добавит сбалансированности вкусу и создаст гармоничное сочетание с кебабом из курицы.
Чтобы сервировка люля кебаба из курицы выглядела более эстетично, можно использовать вазы или подносы для укладки шпажек с кебабом. Для придания дополнительного эффекта, можно украсить тарелку свежей зеленью или цветами.
Когда гости или семья подойдут к столу, каждый сможет самостоятельно выбрать нужное количество порций кебаба из курицы и добавить приятные акценты с помощью гарниров и соусов.
Подача и сервировка люля кебаба из курицы играют не малую роль в создании положительного впечатления о блюде. Правильное оформление может придать дополнительный вкус и изысканность вашему люля кебабу из курицы, а также порадовать глаза ваших гостей.
📺 Видео
ЛЮЛЯ КЕБАБ | КАК ГОТОВИТЬ ЧТОБЫ ФАРШ НЕ ПАДАЛ?Скачать
Как Приготовить Люля Кебаб из КурицыСкачать
Сочный люля-кебаб из курицы в духовкеСкачать
☆ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ☆РЕЦЕПТ НАХОДКА☆OVEN CHICKEN LULYA KEBABСкачать
ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТСкачать
Готовим Люля-Кебаб в духовке. Сочный, ароматный и ОЧЕНЬ Вкусный Люля- Кебаб. Очень легкий рецепт.Скачать
Сочный Люля - Кебаб из Курицы в Духовке / Как Приготовить Люля Кебаб в ДуховкеСкачать
Как приготовить Люля кебаб в духовке! Люля кебаб из курицы!Скачать
Как воздух!!! ЛЮЛЯ-КЕБАБ из КУРИЦЫ!!! Моё Мнение ENG SUB #шашлык #люлякебаб #рецепт #блюдо #маринадСкачать
Домашний кебаб в духовке - и мангал не нужен! Вкуснейший кебаб! люля кебаб.Скачать
От Этого Сочного Люля-Кебаба Все Будут в Восторге! Рецепт в духовке!Скачать
Вместо шашлыка! Нереально вкусно! Люля-Кебаб по-домашнему! Котлеты из фарша с овощами в духовкеСкачать
Люля кебаб из курицы. Как приготовить люля кебаб на сковородеСкачать
Люля-кебаб из курицы в духовкеСкачать
ПРОЩЕ РЕЦЕПТА ВЫ НЕ НАЙДЁТЕ! Люля-Кебаб в Духовке. Советую Попробовать | Сытный ДомСкачать
ЛЮЛЯ-КЕБАБ - Очень вкусный сочный!Потрясающее горячее блюдо в духовке- рецепт находка!Скачать
ЛЮЛЯ КЕБАБ❗❗❗ 5 СЕКРЕТОВ ИДЕАЛЬНОГО ЛЮЛЯ🔥Скачать