Лагман с сельдереем — это блюдо, которое наверняка покорит сердца любителей восточной кухни. Это невероятно ароматное и сытное блюдо, приготовленное на основе мяса и разнообразных овощей. А добавление сельдерея придает ему особый вкус и аромат.
Сельдерей — это не только вкусный и полезный овощ, но и настоящий помощник для тех, кто стремится вести здоровый образ жизни. Он богат витаминами, микроэлементами и антиоксидантами, которые способствуют укреплению иммунитета и поддержанию самочувствия в норме. А в комбинации с мясом и пряностями, сельдерей становится незаменимым ингредиентом для приготовления сочного и ароматного лагмана.
Рецепт приготовления лагмана с сельдереем достаточно прост и позволяет каждому гурману удивить своих близких и гостей неповторимым вкусом и ароматом. Для приготовления этого блюда вам понадобится натуральное мясо, свежие овощи и специи. Сельдерей, нарезанный тонкой соломкой, добавит горячему лагману освежающую нотку и незабываемый аромат. Не бойтесь экспериментировать и придавать блюду свой неповторимый штрих, добавляя разнообразные овощи и пряности по своему вкусу.
Видео:Лагман по - узбекски! Подробный рецепт с особенностями приготовления!Скачать
Ингредиенты для лагмана с сельдереем
Для приготовления лагмана с сельдереем вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. 500 граммов мяса (говядины, баранины или куриного филе)
2. 2 луковицы
3. 3 моркови
4. 3 свежих помидора
5. 2 перца (лучше взять красный и зеленый)
6. 1 пучок сельдерея
7. 3-4 зубчика чеснока
8. 200 граммов томатной пасты
9. 1 литр бульона (говяжьего или куриного)
10. Специи (кумин, куркума, красный перец, кинза и мята)
11. Соль и перец по вкусу
12. Масло для обжарки
Все ингредиенты можно купить в местном продуктовом магазине или на рынке. После приготовления ингредиентов можно приступать к приготовлению лагмана с сельдереем, который придаст блюду особый вкус и аромат.
Основные ингредиенты
Для приготовления лагмана с сельдереем требуются следующие основные ингредиенты:
- Мясо — можно использовать говядину или баранину, на ваш выбор;
- Лук репчатый — 2 средних головки;
- Морковь — 2 штуки среднего размера;
- Перец болгарский — 2 штуки;
- Томаты — 4 штуки;
- Сельдерей — свежий среднего размера пучок;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Петрушка — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Масло — для жарки.
Эти ингредиенты являются основой лагмана с сельдереем и придают блюду особый вкус и аромат. Конечно, его можно изменять и экспериментировать с составом, добавляя или убирая ингредиенты по своему вкусу. Но описанные выше компоненты создадут гармоничное сочетание вкусов и превратят лагман в потрясающую кулинарную мастерскую.
Ингредиенты для бульона
Для приготовления ароматного бульона для лагмана с сельдереем вам понадобятся следующие ингредиенты:
Баранина (грудинка или на кости) | 500 г |
Вода | 2 л |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Перец черный горошком | 5-6 штук |
Лавровый лист | 2 штуки |
Соль | по вкусу |
Бульон из этих ингредиентов придаст лагману глубокий вкус и аромат, который станет основой для вкусного блюда.
Ингредиенты для заправки
Для приготовления заправки для лагмана с сельдереем понадобятся следующие компоненты:
1 большая луковица | 2 зубчика чеснока | 3 столовые ложки подсолнечного масла |
2 столовых ложки томатной пасты | 1 столовая ложка соевого соуса | 1 столовая ложка уксуса |
1 чайная ложка куркумы | 1 чайная ложка красного молотого перца | соль по вкусу |
Все ингредиенты должны быть свежими и качественными, чтобы придать вашему лагману насыщенный вкус.
Видео:ЛАГМАН ПО ДУНГАНСКИ 3 ВИДА ПОДЛИВА, БАКЛАЖАНЫ, СЕЛЬДЕРЕЙ, КАРТОШКА НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОСкачать
Приготовление лагмана с сельдереем
Итак, для приготовления лагмана с сельдереем вам потребуются следующие ингредиенты:
Состав:
- 300 гр говядины или баранины;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 картофелины;
- 1 корень сельдерея;
- 3 помидора;
- 3 перца болгарского;
- 3 зубчика чеснока;
- масло для жарки;
- соль, перец, зелень по вкусу;
- лапша.
Приготовление:
1. Приготовьте бульон. Для этого положите мясо в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену, посолите по вкусу и варите около часа.
2. Затем обжарьте мясо на сковороде с добавлением масла, пока оно не приобретет золотистый цвет. Переложите мясо в кастрюлю с бульоном.
3. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте лук к мясу и бульону.
4. Очистите и нарежьте морковь и сельдерей тонкими полосками. Обжарьте их до мягкости и добавьте в кастрюлю.
5. Добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец к остальным ингредиентам. Посолите, поперчите по вкусу и варите на среднем огне 10-15 минут.
6. В конце приготовления лагмана с сельдереем добавьте нарезанный чеснок и зелень. После этого добавьте лапшу и варите, пока она не станет мягкой.
7. Подают лагман с сельдереем горячим. Приятного аппетита!
Этот вариант лагмана с сельдереем отличается вкусной и насыщенной ароматной подачей. Лагман с сельдереем порадует вас и ваших близких прекрасным сочетанием мяса, овощей и приятного аромата. Попробуйте этот вариант гурманского лагмана с сельдереем и насладитесь его нежностью и оригинальным вкусом!
Приготовление бульона
Для приготовления бульона для лагмана с сельдереем нужно взять крупный котелок и налить в него воды. Количество воды зависит от количества порций, которое вы планируете приготовить.
Поставьте котелок на плиту и включите сильный огонь. Дождитесь, пока вода закипит. Затем снизьте огонь до среднего и добавьте в котелок кости мяса. Лучше всего использовать говяжьи кости, так как они придают бульону более насыщенный вкус.
Кроме костей мяса, в бульон можно добавить лук, морковь, перец горошком, лавровый лист и другие специи по вкусу. Но главное, чтобы вкус бульона не перебил основные ингредиенты лагмана.
Доведите бульон до кипения и варите его на среднем огне в течение 1-2 часов, чтобы мясо выдало все свои ароматы и питательные вещества. Периодически снимайте пену со всей поверхности бульона, чтобы он был чистым и прозрачным.
После того, как бульон будет готов, процедите его через сито или марлю, чтобы убрать остатки мяса и специй. Выверните кости, чтобы выжать из них все мякоть и соки, которые еще могут находиться внутри.
Теперь бульон готов к использованию для приготовления лагмана с сельдереем. Его можно использовать в качестве основы для супа, добавлять в него различные овощи и мясо, чтобы придать ему более насыщенный вкус.
Приготовление основы
Для приготовления лагмана с сельдереем нам понадобится:
- 500 граммов мяса (говядины или баранины), нарезанного кубиками;
- 2 луковицы, нарезанные полукольцами;
- 3 столовые ложки масла;
- 3 зубчика чеснока, измельченных;
- 2 свежих перца чили, нарезанных мелкими кольцами;
- 2 сельдерейных корня, нарезанных полукольцами;
- 2 моркови, нарезанные полукольцами;
- 2 помидора, нарезанные кубиками;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль, перец, кориандр и зира по вкусу;
- свежая кинза и укроп, мелко нарезанные, для подачи.
1. В большой кастрюле или казане разогрейте масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
2. Добавьте мясо и обжарьте его до румяности.
3. Затем добавьте чеснок, перец чили, сельдерей и морковь. Помешивайте и обжаривайте с остальными ингредиентами.
4. После этого добавьте помидоры и томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте кориандр и зиру.
5. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты, закройте крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите лагман до готовности мяса и овощей.
6. Подавайте горячий лагман с мелко нарезанной свежей кинзой и укропом на вершине.
Приготовление заправки
1. Морковь — 1 шт.
2. Лук репчатый — 1 шт.
3. Сельдерей — 2 стебля.
4. Чеснок — 3 зубчика.
5. Соевый соус — 2 ст. л.
6. Уксус — 1 ст. л.
7. Растительное масло — 2 ст. л.
8. Соль — по вкусу.
9. Перец — по вкусу.
Для приготовления заправки сельдерей необходимо очистить от волокон и нарезать небольшими кусочками. Морковь, лук и чеснок мелко нарезать.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте еще 5 минут.
Добавьте соевый соус, уксус, соль и перец. Тушите на небольшом огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Готовую заправку можно добавить в готовый лагман перед подачей или подать отдельно на стол.
Приятного аппетита!
🎬 Видео
Как сделать сельдерей вкуснымСкачать
Рецепт от Антона Табакова, взорвавший все социальные сети.Скачать
Простой узбекский Лагман - получится у любого! Надежный и вкусный, проверенный рецепт!Скачать
Лагман. Классический рецептСкачать
ЛАГМАН. Простой, классический рецепт приготовления.Скачать
как приготовить уйгурский лагман домаСкачать
ТУШЁНЫЙ ЧЕРЕШКОВЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ🥬вкусно!👩🍳не верите?🙋♀️попробуйте! 💖#ИТАЛЬЯНСКАЯ_КУХНЯ💖Скачать
Знаменитый узбекский ЛАГМАН - необычайно вкусно! Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать
Самый Вкусный Лагман! Уйгурский Лагман!Уйгурская Кухня😋 Король Лагманов🔥#уйгурлагман#лагманСкачать
Простой рецепт подливы для лагмана! Как приготовить домашний лагманСкачать
Лагман! Домашний рецепт!Скачать
ТОП 5 лучших рецептов из СЕЛЬДЕРЕЯ, от Юлии Бенкендорф. #ФудГидСкачать
Принципы приготовления лагманаСкачать
Простой и вкусный ЛАГМАН- манпар! РЕЦЕПТ и секреты от Ильи Лазерсона.Скачать
Самый вкусный Лагман в мире, цыганка готовит.Скачать
Что приготовить из корневого сельдерея. Три полезных блюда из сельдерея - драники, суп-пюре, салат.Скачать
МОРКОВЬ, ЛУК, СТЕБЕЛЬ СЕЛЬДЕРЕЯ! Что такое СОФФРИТТО? Как приготовить итальянское СОФФРИТТО ?Скачать
ЛАГМАН ГОТОВИМ ДОМА. ОЧЕНЬ ВКУСНО. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТСкачать