Лагман с сельдереем — это блюдо, которое наверняка покорит сердца любителей восточной кухни. Это невероятно ароматное и сытное блюдо, приготовленное на основе мяса и разнообразных овощей. А добавление сельдерея придает ему особый вкус и аромат.
Сельдерей — это не только вкусный и полезный овощ, но и настоящий помощник для тех, кто стремится вести здоровый образ жизни. Он богат витаминами, микроэлементами и антиоксидантами, которые способствуют укреплению иммунитета и поддержанию самочувствия в норме. А в комбинации с мясом и пряностями, сельдерей становится незаменимым ингредиентом для приготовления сочного и ароматного лагмана.
Рецепт приготовления лагмана с сельдереем достаточно прост и позволяет каждому гурману удивить своих близких и гостей неповторимым вкусом и ароматом. Для приготовления этого блюда вам понадобится натуральное мясо, свежие овощи и специи. Сельдерей, нарезанный тонкой соломкой, добавит горячему лагману освежающую нотку и незабываемый аромат. Не бойтесь экспериментировать и придавать блюду свой неповторимый штрих, добавляя разнообразные овощи и пряности по своему вкусу.
Видео:Лагман по - узбекски! Подробный рецепт с особенностями приготовления!Скачать
Ингредиенты для лагмана с сельдереем
Для приготовления лагмана с сельдереем вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. 500 граммов мяса (говядины, баранины или куриного филе)
2. 2 луковицы
3. 3 моркови
4. 3 свежих помидора
5. 2 перца (лучше взять красный и зеленый)
6. 1 пучок сельдерея
7. 3-4 зубчика чеснока
8. 200 граммов томатной пасты
9. 1 литр бульона (говяжьего или куриного)
10. Специи (кумин, куркума, красный перец, кинза и мята)
11. Соль и перец по вкусу
12. Масло для обжарки
Все ингредиенты можно купить в местном продуктовом магазине или на рынке. После приготовления ингредиентов можно приступать к приготовлению лагмана с сельдереем, который придаст блюду особый вкус и аромат.
Основные ингредиенты
Для приготовления лагмана с сельдереем требуются следующие основные ингредиенты:
- Мясо — можно использовать говядину или баранину, на ваш выбор;
- Лук репчатый — 2 средних головки;
- Морковь — 2 штуки среднего размера;
- Перец болгарский — 2 штуки;
- Томаты — 4 штуки;
- Сельдерей — свежий среднего размера пучок;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Петрушка — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Масло — для жарки.
Эти ингредиенты являются основой лагмана с сельдереем и придают блюду особый вкус и аромат. Конечно, его можно изменять и экспериментировать с составом, добавляя или убирая ингредиенты по своему вкусу. Но описанные выше компоненты создадут гармоничное сочетание вкусов и превратят лагман в потрясающую кулинарную мастерскую.
Ингредиенты для бульона
Для приготовления ароматного бульона для лагмана с сельдереем вам понадобятся следующие ингредиенты:
Баранина (грудинка или на кости) | 500 г |
Вода | 2 л |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Перец черный горошком | 5-6 штук |
Лавровый лист | 2 штуки |
Соль | по вкусу |
Бульон из этих ингредиентов придаст лагману глубокий вкус и аромат, который станет основой для вкусного блюда.
Ингредиенты для заправки
Для приготовления заправки для лагмана с сельдереем понадобятся следующие компоненты:
1 большая луковица | 2 зубчика чеснока | 3 столовые ложки подсолнечного масла |
2 столовых ложки томатной пасты | 1 столовая ложка соевого соуса | 1 столовая ложка уксуса |
1 чайная ложка куркумы | 1 чайная ложка красного молотого перца | соль по вкусу |
Все ингредиенты должны быть свежими и качественными, чтобы придать вашему лагману насыщенный вкус.
Видео:ЛАГМАН ПО ДУНГАНСКИ 3 ВИДА ПОДЛИВА, БАКЛАЖАНЫ, СЕЛЬДЕРЕЙ, КАРТОШКА НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОСкачать
Приготовление лагмана с сельдереем
Итак, для приготовления лагмана с сельдереем вам потребуются следующие ингредиенты:
Состав:
- 300 гр говядины или баранины;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 картофелины;
- 1 корень сельдерея;
- 3 помидора;
- 3 перца болгарского;
- 3 зубчика чеснока;
- масло для жарки;
- соль, перец, зелень по вкусу;
- лапша.
Приготовление:
1. Приготовьте бульон. Для этого положите мясо в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену, посолите по вкусу и варите около часа.
2. Затем обжарьте мясо на сковороде с добавлением масла, пока оно не приобретет золотистый цвет. Переложите мясо в кастрюлю с бульоном.
3. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте лук к мясу и бульону.
4. Очистите и нарежьте морковь и сельдерей тонкими полосками. Обжарьте их до мягкости и добавьте в кастрюлю.
5. Добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец к остальным ингредиентам. Посолите, поперчите по вкусу и варите на среднем огне 10-15 минут.
6. В конце приготовления лагмана с сельдереем добавьте нарезанный чеснок и зелень. После этого добавьте лапшу и варите, пока она не станет мягкой.
7. Подают лагман с сельдереем горячим. Приятного аппетита!
Этот вариант лагмана с сельдереем отличается вкусной и насыщенной ароматной подачей. Лагман с сельдереем порадует вас и ваших близких прекрасным сочетанием мяса, овощей и приятного аромата. Попробуйте этот вариант гурманского лагмана с сельдереем и насладитесь его нежностью и оригинальным вкусом!
Приготовление бульона
Для приготовления бульона для лагмана с сельдереем нужно взять крупный котелок и налить в него воды. Количество воды зависит от количества порций, которое вы планируете приготовить.
Поставьте котелок на плиту и включите сильный огонь. Дождитесь, пока вода закипит. Затем снизьте огонь до среднего и добавьте в котелок кости мяса. Лучше всего использовать говяжьи кости, так как они придают бульону более насыщенный вкус.
Кроме костей мяса, в бульон можно добавить лук, морковь, перец горошком, лавровый лист и другие специи по вкусу. Но главное, чтобы вкус бульона не перебил основные ингредиенты лагмана.
Доведите бульон до кипения и варите его на среднем огне в течение 1-2 часов, чтобы мясо выдало все свои ароматы и питательные вещества. Периодически снимайте пену со всей поверхности бульона, чтобы он был чистым и прозрачным.
После того, как бульон будет готов, процедите его через сито или марлю, чтобы убрать остатки мяса и специй. Выверните кости, чтобы выжать из них все мякоть и соки, которые еще могут находиться внутри.
Теперь бульон готов к использованию для приготовления лагмана с сельдереем. Его можно использовать в качестве основы для супа, добавлять в него различные овощи и мясо, чтобы придать ему более насыщенный вкус.
Приготовление основы
Для приготовления лагмана с сельдереем нам понадобится:
- 500 граммов мяса (говядины или баранины), нарезанного кубиками;
- 2 луковицы, нарезанные полукольцами;
- 3 столовые ложки масла;
- 3 зубчика чеснока, измельченных;
- 2 свежих перца чили, нарезанных мелкими кольцами;
- 2 сельдерейных корня, нарезанных полукольцами;
- 2 моркови, нарезанные полукольцами;
- 2 помидора, нарезанные кубиками;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль, перец, кориандр и зира по вкусу;
- свежая кинза и укроп, мелко нарезанные, для подачи.
1. В большой кастрюле или казане разогрейте масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
2. Добавьте мясо и обжарьте его до румяности.
3. Затем добавьте чеснок, перец чили, сельдерей и морковь. Помешивайте и обжаривайте с остальными ингредиентами.
4. После этого добавьте помидоры и томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте кориандр и зиру.
5. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты, закройте крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите лагман до готовности мяса и овощей.
6. Подавайте горячий лагман с мелко нарезанной свежей кинзой и укропом на вершине.
Приготовление заправки
1. Морковь — 1 шт.
2. Лук репчатый — 1 шт.
3. Сельдерей — 2 стебля.
4. Чеснок — 3 зубчика.
5. Соевый соус — 2 ст. л.
6. Уксус — 1 ст. л.
7. Растительное масло — 2 ст. л.
8. Соль — по вкусу.
9. Перец — по вкусу.
Для приготовления заправки сельдерей необходимо очистить от волокон и нарезать небольшими кусочками. Морковь, лук и чеснок мелко нарезать.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте еще 5 минут.
Добавьте соевый соус, уксус, соль и перец. Тушите на небольшом огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Готовую заправку можно добавить в готовый лагман перед подачей или подать отдельно на стол.
Приятного аппетита!
📽️ Видео
Как сделать сельдерей вкуснымСкачать
Простой узбекский Лагман - получится у любого! Надежный и вкусный, проверенный рецепт!Скачать
как приготовить уйгурский лагман домаСкачать
Лагман. Классический рецептСкачать
Рецепт от Антона Табакова, взорвавший все социальные сети.Скачать
ЛАГМАН. Простой, классический рецепт приготовления.Скачать
Простой рецепт подливы для лагмана! Как приготовить домашний лагманСкачать
Знаменитый узбекский ЛАГМАН - необычайно вкусно! Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать
Лагман! Домашний рецепт!Скачать
ТУШЁНЫЙ ЧЕРЕШКОВЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ🥬вкусно!👩🍳не верите?🙋♀️попробуйте! 💖#ИТАЛЬЯНСКАЯ_КУХНЯ💖Скачать
Самый Вкусный Лагман! Уйгурский Лагман!Уйгурская Кухня😋 Король Лагманов🔥#уйгурлагман#лагманСкачать
Самый вкусный Лагман в мире, цыганка готовит.Скачать
Простой и вкусный ЛАГМАН- манпар! РЕЦЕПТ и секреты от Ильи Лазерсона.Скачать
ТОП 5 лучших рецептов из СЕЛЬДЕРЕЯ, от Юлии Бенкендорф. #ФудГидСкачать
Что приготовить из корневого сельдерея. Три полезных блюда из сельдерея - драники, суп-пюре, салат.Скачать
Принципы приготовления лагманаСкачать
ЛАГМАН ГОТОВИМ ДОМА. ОЧЕНЬ ВКУСНО. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТСкачать
МОРКОВЬ, ЛУК, СТЕБЕЛЬ СЕЛЬДЕРЕЯ! Что такое СОФФРИТТО? Как приготовить итальянское СОФФРИТТО ?Скачать