Плов – это одно из самых популярных блюд во многих странах мира. Каждая культура имеет свои традиции и секреты приготовления этого вкусного и питательного блюда. В нашем рецепте мы предлагаем вам приготовить плов с машем и рисом, сочетание которых придаст ему неповторимый вкус и аромат.
Главный секрет в приготовлении плова – это правильное сочетание ингредиентов и технология приготовления. Маш, или боб, является одним из основных компонентов плова и придаст ему особый вкус и пикантность. Рис же, а точнее басмати, отличается ароматом и подходит именно для этого блюда.
Начнем с подготовки ингредиентов. Вам понадобится: мясо (лучше всего использовать баранину или говядину), масло, лук, морковь, маш, рис, специи (кориандр, куркума, зира, черный перец), соль. Мясо рекомендуется нарезать кубиками и варить его вместе с луком до готовности. Морковь следует нарезать ломтиками, а маш промыть и отварить, чтобы смягчить. Рис же промыть и отварить в отдельной кастрюле. Полученные ингредиенты следует соединить в одной кастрюле, добавить специи и посолить по своему вкусу.
Видео:Вкусно - #ПЛОВ Домашний Как Приготовить Вкусный ПЛОВ #Рецепт ПЛОВАСкачать
Вкусный и питательный рецепт плова с машем и рисом
Ингредиенты:
- 500 гр баранины;
- 2 стакана риса;
- 1 большая луковица;
- 3 моркови;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Баранину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь нарежьте соломкой и добавьте к мясу. Тушите все в течение 10-15 минут.
- Добавьте рис, соль, перец и специи по вкусу. Тушите все вместе еще около 20 минут.
- Затем добавьте кипяток так, чтобы он покрыл рис и мясо. Помешивайте и готовьте на медленном огне до готовности риса.
- Подавайте плов горячим, посыпав свежей зеленью и горчицей.
Вот и все! Теперь вы можете насладиться вкусным и питательным пловом с машем и рисом. Попробуйте приготовить его сами и удивите своих близких неповторимым вкусом этого блюда!
Видео:Плов с машемСкачать
Приготовление плова с машем:
1. Подготовьте все ингредиенты: 500 граммов риса, 300 граммов мяса (лучше всего использовать баранину), 2 луковицы, 2 моркови, 100 граммов маша, растительное масло для жарки, соль, перец и специи по вкусу.
2. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте мясо, нарезанное кусочками, в сковороду с луком. Обжаривайте его до момента, пока мясо не приобретет хорошую коричневую корку.
4. Пока мясо готовится, нарежьте морковь соломкой. Добавьте морковь в сковороду к мясу и луку и обжарьте вместе в течение 5-7 минут.
5. Добавьте маш в сковороду и обжарьте вместе с остальными ингредиентами в течение 3-5 минут.
6. Теперь добавьте в сковороду рис и вымойте его несколько раз под проточной водой. После этого добавьте в сковороду примерно 700-800 мл воды, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
7. Поставьте сковороду на огонь и доведите содержимое до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 20-25 минут.
8. После того, как рис готов, выключите огонь и оставьте плов на 5-10 минут под крышкой, чтобы он настоялся.
9. Плов с машем готов! Подайте его горячим и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого блюда.
Подготовка ингредиентов:
- 400 грамм мяса (говядины или баранины);
- 2 луковицы;
- 3 моркови;
- 2 столовые ложки масла (предпочтительно растительного);
- 2 чашки риса;
- 400 грамм маша (зеленого);
- 6 чашек воды;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- куркума (для придания яркого цвета плову).
Приступая к приготовлению плова с машем и рисом, необходимо правильно подготовить все ингредиенты. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, лук мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Зеленый маш промойте и избавьтесь от лишних листочков. Рис промойте несколько раз в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Готовка плова с машем:
- Маши — 2 стакана
- Рис — 1 стакан
- Мясо (говядина, баранина или курица) — 500 г
- Лук — 2 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Растительное масло — 4 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Вода — 3 стакана
Для начала, необходимо подготовить ингредиенты. Мясо необходимо нарезать кусками или полосками, лук и морковь — мелким кубиком.
Далее, в глубокой кастрюле или сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить мясо и жарить до образования корочки.
После этого, добавить морковь и обжаривать еще несколько минут, пока она не станет мягкой. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы морковь лучше проварилась.
Затем, добавить маш и рис, перемешать и жарить все вместе еще несколько минут.
Далее, добавить воду, соль, перец и перемешать все ингредиенты. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить до полного проваривания риса и маши, примерно 30-40 минут.
Плов с машем готов! Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью или свежими овощами. Получается очень вкусный и сытный плов, который понравится всей семье.
Видео:МАШКИЧИРИ ИЗ МАША И РИСА. Узбекская каша.Скачать
Приготовление риса:
1. Промойте рис в холодной воде. Для этого поместите его в дуршлаг и опустите в миску с холодной водой. Несколько раз тщательно перемешайте рис руками, чтобы удалить излишки крахмала.
2. Затем переложите рис в кастрюлю и добавьте воду в соотношении один к двум. То есть на одну часть риса должно быть две части воды. Важно соблюдать это соотношение, чтобы рис сварился до готовности.
3. Поставьте кастрюлю с рисом на средний огонь и доведите его до кипения. Как только вода закипит, снизьте огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте рис на медленном огне около 15-20 минут.
4. После того, как рис сварится, оставьте его под крышкой на небольшом огне ещё на 5-10 минут, чтобы он набрал нужную консистенцию и стал рассыпчатым.
5. Готовый рис аккуратно перемешайте вилкой или широкой лопаткой, чтобы он стал рассыпчатым и однородным. Рис готов к использованию в плове с мясом и машем.
📺 Видео
Плов с машем/ PilafСкачать
Сталик Ханкишиев. Машкичири – каша из маша и риса. Подробный рецепт.Скачать
Идеальный Рецепт Плова проверенный годами. Вкусный рассыпчатый плов со свининой в мультиварке!Скачать
Старое, любимое ташкентское домашнее блюдо с добавлением фантазии. Казан-импровизация на продуктах!Скачать
Узбекская каша Машкичири (с машем и рисом). Простой рецепт. Постный рецепт.Скачать
ПЛОВ - на Сковороде Вкуснее чем из Казана. РЕЦЕПТ.Скачать
Рассыпчатый Плов из круглозерного рисаСкачать
Машевая каша (мошкичири) с мясом и без | Пряная, ароматная и очень вкусная!Скачать
ПЛОВ.КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВСкачать
Как приготовить Рис с МашемСкачать
Каша Машкичири по-узбекски с Машем, Рисом и Мясом в Казане (porridge with mash and rice in Uzbek)Скачать
Машкичири. Машевая каша. Узбекская кухня. Казакша рецепт.Скачать
Плов Рассыпчатый с мясом | СЕКРЕТЫ удачного приготовления!Скачать
Рассыпчатый плов получится у всех!!! Рецепты от АллыСкачать
ПЛОВ С КУРИЦЕЙ - рассыпчатый рис и нежные кусочки мяса. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать
176 людей не умеют готовить плов!! #плов #пловузбекский #вкусноибыстро #быстрыйужин #вкуснаяедаСкачать
Вкусный и Рассыпчатый ПЛОВ.Скачать