Лагман — это национальное узбекское блюдо, которое славится своим богатым вкусом и ароматом. Это изысканное блюдо состоит из мяса, разнообразных овощей и специй. Лагман является неотъемлемой частью узбекской кухни и пользуется популярностью во многих странах.
Если вы любите готовить и хотите попробовать приготовить лагман, но у вас нет много времени или опыта, но есть мультиварка, то это статья специально для вас! Мультиварка — удобный и простой в использовании прибор, который поможет вам приготовить ароматный и вкусный лагман, не затрачивая при этом много усилий.
В этой статье мы подробно расскажем вам о том, как приготовить лагман в мультиварке. Мы дадим вам пошаговые инструкции и поделимся проверенными рецептами. Благодаря этим рекомендациям вы сможете насладиться ароматным и вкусным узбекским блюдом в уютной обстановке своего дома.
Видео:Простой узбекский Лагман - получится у любого! Надежный и вкусный, проверенный рецепт!Скачать
Лагман в мультиварке
Для приготовления лагмана в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:
- 400 граммов мяса (говядина, баранина или курица)
- 1 большая луковица
- 2 морковки
- 2 перца болгарского
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 300 граммов яичных лапшинок
- Соль, черный перец и специи по вкусу
- Зелень для украшения
Далее следует подготовить все ингредиенты. Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук и морковь нашинкуйте, болгарский перец и помидоры нарежьте средними кубиками.
Включите мультиварку в режим «жарка» или «обжаривание», добавьте в нее мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте лук, морковь и чеснок, и продолжайте обжаривать все вместе до мягкости овощей.
После этого добавьте в мультиварку болгарский перец и помидоры, и тушите все вместе около 5 минут. Затем добавьте 1500 миллилитров воды, соль, перец и специи по вкусу. Закройте мультиварку и установите режим «тущение» или «готовка супа» на 30-40 минут.
Пока суп готовится, сварите яичные лапшинки в отдельной кастрюле с соленой водой, следуя инструкции на упаковке. Затем откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой.
Когда суп готов, добавьте в него сваренные лапшинки и тщательно перемешайте. Дайте супу настояться еще 5-10 минут.
Подавайте лагман в мультиварке в глубоких тарелках, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Видео:Лагман. Классический рецептСкачать
Как приготовить национальное узбекское блюдо с помощью мультиварки
Ингредиенты, необходимые для приготовления лагмана, весьма простые и доступные. Вам понадобятся:
Мясо (говядина или баранина) | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Помидоры | 2 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Вода | 1 л |
Лапша (паста) домашняя | 200 г |
Для приготовления лагмана сначала необходимо приготовить основу — специальный соус. Для этого налейте масло растительное внутрь мультиварки и включите режим «обжарка». Нарежьте лук, морковь, болгарский перец, баклажаны и помидоры. Добавьте овощи в мультиварку и жарьте их, помешивая, около 10 минут.
Затем добавьте нарезанное мясо в мультиварку и продолжайте жарить все вместе еще около 15 минут до золотистого цвета. После этого, добавьте нарезанный чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
Теперь налейте воду в мультиварку и закройте крышку. Выберите режим «тушение» и установите время варки на 1 час. В течение этого времени, лагман должен хорошо провариться, а мясо стать мягким и нежным.
Пока лагман тушится, приготовьте домашнюю лапшу. Для этого смешайте муку, яйца и соль в большой миске. Замесите тесто и раскатайте его в тонкий слой. Используя нож, нарежьте лапшу на полоски шириной примерно 0,5 см.
Когда время варки лагмана подойдет к концу, добавьте нарезанную лапшу в мультиварку. Перемешайте все ингредиенты и закройте крышку. Варьте лагман с лапшой еще около 15 минут.
Готовый лагман можно подавать горячим на стол. Если желаете, можно украсить его зеленью или томатным соусом. Приятного аппетита!
Выбор ингредиентов
При приготовлении лагмана в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говядина или баранина — 500 г
- Лук репчатый — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Перец болгарский — 1 штука
- Помидоры — 2 штуки
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Вода — 1,5 литра
- Соль — по вкусу
- Куркума — 1 чайная ложка
- Черный молотый перец — по вкусу
- Свежие зелень и лимон для подачи
- Тонкая лапша — 200 г
Выбирайте качественные и свежие ингредиенты для приготовления вкусного и ароматного лагмана. Не забудьте также подготовить мультиварку к работе и проверить наличие всех необходимых приправ и пряностей.
Подготовка ингредиентов
Для приготовления лагмана в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 2 луковицы;
- 3 моркови;
- 2 перца болгарского;
- 3 помидора;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, куркума, кинза, зира по вкусу.
Перед началом приготовления лагмана в мультиварке необходимо разделить говядину на небольшие кусочки. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец болгарский и помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Приготовление лагмана в мультиварке
Для приготовления лагмана в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мясо: говядина или баранина — 500 г;
- Лук репчатый: 1 шт;
- Морковь: 2 шт;
- Болгарский перец: 1 шт;
- Чеснок: 3 зубчика;
- Помидоры: 2 шт;
- Масло растительное: 3 столовые ложки;
- Специи: куркума, кинза, красный перец, соль — по вкусу;
- Вода: 1,5 л.
Приступим к приготовлению:
- Мясо нарежьте кубиками, а лук и морковь — полукольцами.
- Включите мультиварку в режим «Жарка». Добавьте масло, лук и морковь. Обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте к мультиварке кубики мяса и чеснок. Обжарьте все вместе до румяного оттенка.
- Помидоры нарежьте кубиками и добавьте их к другим ингредиентам в мультиварке.
- Посолите по вкусу и добавьте специи: куркуму, кинзу и красный перец.
- Добавьте воду и закройте мультиварку. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа.
- Подавайте горячий лагман, посыпав его зеленью и приправив мятным соусом.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и ароматный лагман в мультиварке. Наслаждайтесь этим узбекским блюдом в уютной домашней обстановке!
💡 Видео
Лагман по - узбекски! Подробный рецепт с особенностями приготовления!Скачать
Узбекский ЛАГМАН классический рецептСкачать
ВКУСНЫЙ ЛАГМАН В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАГМАН #РЕЦЕПТ СУПА ЛАГМАНАСкачать
Знаменитый узбекский ЛАГМАН - необычайно вкусно! Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать
Лагман в мультиварке, очень вкусно и быстро | lagman in a slow cookerСкачать
ЛЮБИМОЕ БЛЮДО МОЕЙ СЕМЬИ/ВКУСНО и ПРОСТО/ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ/ЛАГМАН #анастасиярадкевичготовитСкачать
Простой рецепт подливы для лагмана! Как приготовить домашний лагманСкачать
ЛАГМАН! ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ С САМОДЕЛЬНОЙ ЛАПШОЙСкачать
ЛАГМАН по домашнему в МУЛЬТИВАРКЕСкачать
Как приготовить лагман в мультиваркеСкачать
Лагман в мультиварке//Супер быстрый рецепт//Lagman Soup//Скачать
Покоряет сразу, Хоть каждый день подавайте / ЖАРЕНЫЙ ЛАГМАН / Вкусный ужин за 30 минут! /Скачать
ЛАГМАН ГОТОВИМ ДОМА. ОЧЕНЬ ВКУСНО. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТСкачать
Простой и вкусный ЛАГМАН- манпар! РЕЦЕПТ и секреты от Ильи Лазерсона.Скачать
Самый вкусный Лагман в мире, цыганка готовит.Скачать
Научил узбек, так готовим уже 30 лет ! ЛАГМАН узбекский, по домашнему ! Казан съедаем за день !Скачать
Идеальный Рецепт Плова проверенный годами. Вкусный рассыпчатый плов со свининой в мультиварке!Скачать
УЗБЕКСКИЙ ЛАГМАН! ДОМАШНИЙ ЛАГМАН! ГУСТОЙ, ВКУСНЫЙ СУП! 🌶Скачать