Баклажаны с творогом и чесноком – великолепное блюдо, которое сочетает в себе не только нежный вкус, но и полезность для организма. Баклажаны в этом рецепте играют роль питательной основы, на которую наносится слой творога с добавлением чеснока. Получается простое и легкое блюдо, которое подарит незабываемое удовольствие.
Для приготовления баклажанов с творогом и чесноком вам понадобится свежий творог, который можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Также нам понадобятся спелые баклажаны, которые следует выбирать без пятен и повреждений. А чеснок придаст блюду неповторимый аромат и остроту.
Готовить баклажаны с творогом и чесноком очень просто. Сначала необходимо вымыть и нарезать баклажаны на тонкие круги. Затем, добавить немного соли и оставить на 10-15 минут. Такой прием позволит удалить горечь из баклажанов. Затем, нужно измельчить чеснок и смешать его с творогом до однородной консистенции.
Видео:КАК ПРИГОТОВИТЬ РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СЫРНЫМ КРЕМОМСкачать
Ингредиенты:
Для приготовления баклажанов с творогом и чесноком вам понадобятся следующие ингредиенты:
— Баклажаны — 2 штуки;
— Творог — 200 грамм;
— Чеснок — 2 зубчика;
— Зелень (петрушка или укроп) — по вкусу;
— Растительное масло — для обжарки;
— Соль — по вкусу.
Теперь, когда всё готово, можно приступать к приготовлению этого простого и вкусного блюда!
Баклажаны:
Баклажаны можно готовить по-разному: жарить, запекать, тушить или добавлять в салаты. Один из вариантов приготовления баклажанов – это сочетание с творогом и чесноком.
Творог придает блюду мягкость и нежность, а чеснок добавляет яркий аромат и неповторимый вкус. Вместе с баклажанами и другими ингредиентами, такими как майонез, зелень и специи, получается вкусная и сытная закуска или гарнир.
Чтобы приготовить баклажаны с творогом и чесноком, необходимо:
- Нарезать баклажаны на тонкие круги.
- Обжарить баклажаны на сковороде до золотистого цвета.
- Перемешать творог с мелко нарезанным чесноком и зеленью.
- На каждый круг баклажана нанести небольшое количество творожной смеси.
- Сложить баклажаны в форму для запекания и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
- Подавать баклажаны с творогом и чесноком горячими или настоятельно предложить охладить перед подачей.
Баклажаны с творогом и чесноком – это отличное блюдо для тех, кто следит за здоровым питанием. Оно богато белками, витаминами и микроэлементами, которые необходимы для правильного функционирования организма. Кроме того, такое блюдо низкокалорийное и помогает в поддержании фигуры.
Попробуйте приготовить баклажаны с творогом и чесноком и насладитесь их неповторимым вкусом и ароматом. Уверены, что они понравятся всей вашей семье и будут отличным дополнением к любому обеду или ужину.
Творог:
Для этого рецепта лучше выбирать нежирный творог, чтобы не перебить естественный вкус баклажанов и чеснока. Также можно использовать обезжиренный творог, чтобы сделать блюдо еще более полезным.
Перед использованием творога рекомендуется протереть его через сито или перетереть блендером, чтобы избавиться от комков и придать ему более однородную текстуру.
Творог можно смешать с чесноком и зеленью, чтобы придать ему аромат и добавить вкусные нотки. Также можно добавить соль и перец по вкусу, чтобы дополнительно пряность блюду.
Используйте творог свежим, чтобы сохранить все его полезные свойства и вкусовые качества. Также после приготовления блюда рекомендуется его немедленно подавать, чтобы не терять вкусовые качества.
Творог можно использовать и в других рецептах, например, добавлять его в выпечку, салаты или гарниры. Он также может являться отличной основой для соусов и десертов.
Чеснок:
Чтобы приготовить блюдо, сначала нужно очистить и измельчить несколько зубчиков чеснока. Чеснок следует измельчать на мелкие кусочки или истолчь в ступке, чтобы он равномерно распределился по блюду.
Чеснок можно добавлять в блюдо как в сыром виде, так и предварительно обжарив его на растительном масле. Обжаренный чеснок придает блюду более выразительный вкус и аромат.
Однако если вы предпочитаете более мягкий вкус, можно добавить чеснок в блюдо только на последней стадии приготовления, чтобы он не пережарился и не потерял своего аромата.
Чтобы сохранить все полезные свойства чеснока, рекомендуется измельчить его непосредственно перед использованием, так как при длительном хранении чеснок теряет свои полезные свойства.
Чеснок – незаменимый ингредиент для приготовления запеканых баклажан с творогом. Полученное блюдо обязательно понравится вам своим неповторимым вкусом и ароматом!
Видео:Баклажаны запеченные с творожной начинкой! Готовится просто, результат отличный!Скачать
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Баклажаны вымойте и нарежьте кружками толщиной около 1 см. Выложите их на противень, смажьте оливковым маслом с обеих сторон и посолите.
3. Поставьте противень с баклажанами в духовку и запекайте их при 200 градусах в течение 20 минут, перевернув их один раз в середине приготовления.
4. В это время перепелкиное яйцо и размеренное количество творога (примерно 200 г) выложите в небольшую миску и взбейте вилкой до однородности.
5. Добавьте взбитому творогу натертый чеснок и мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешайте и оставьте в стороне до готовности баклажанов.
6. Когда баклажаны станут мягкими и золотистыми, выньте противень из духовки и дайте баклажанам немного остыть.
7. На каждую кружку баклажана положите порцию творожной смеси, равномерно распределите по всей поверхности.
8. Поставьте противень с баклажанами в духовку еще на 5-7 минут для того, чтобы творог слегка растаял и подогрелся.
9. Готовые баклажаны с творогом и чесноком можно подавать к столу как отдельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам.
Подготовка баклажанов:
Перед приготовлением баклажанов их необходимо хорошо вымыть под проточной водой. Затем с помощью ножа срежьте у обоих концов баклажанов и удалите стебель. Если баклажаны крупные и имеют горький привкус, то перед готовкой рекомендуется их нарезать крупными кубиками или ломтиками и оставить в соленой воде на 10-15 минут, после чего хорошо промыть под проточной водой. В остальном, баклажаны готовить можно без предварительной обработки.
🎦 Видео
Баклажаны на закуску с творогом и чеснокомСкачать
Рулетики из баклажанов с творожным сыром, зеленью и чесноком.Скачать
Баклажаны с сыром и чесноком | Просто вкусноСкачать
Баклажаны больше никогда не жарь! 🍆🍅 Самый вкусный рецепт! Понравится Всей СЕМЬЕ!🍆Скачать
БАКЛАЖАНЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Вкуснее Мяса!Скачать
Рецепт от Ивлева – БИТЫЕ БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ И ТОМАТАМИСкачать
Эти баклажаны вкуснее мяса, не откусите пальцы во время еды! Вкусный рецепт закуски из баклажановСкачать
Самая вкусная НАЧИНКА! Баклажаны по-грузинскиСкачать
Баклажаны | Быстрые рулетики из баклажанов | Баклажаны по-грузински с сыром и чесноком.Скачать
Фаршированные БАКЛАЖАНЫ с СЫРОМ, ТВОРОГОМ и ЧЕСНОКОМ в духовкеСкачать
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Закуска из баклажанов тещин язык. Жареные баклажаныСкачать
Баклажаны с творогом и сыромСкачать
НАГРАДИТЬ МЕДАЛЬЮ🥇ТОГО КТО ПРИДУМАЛ ТАК ГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ! ПРОСТО И ВКУСНО НЕВЕРОЯТНО За Копейки!Скачать
Запеченный с чесноком баклажан. Быстро, вкусно и просто!Скачать
УЛЕТАЮТ как СЕМЕЧКИ и ВКУСНЕЕ МЯСА! Всего 3 Ингредиента! Готовим Дома Лучший рецепт из БаклажановСкачать
Королевские Рулеты из Баклажанов! Начинка Тает во Рту! Закуска Отменная !Скачать
Точно вкуснее еще не ела, я всегда буду так готовить баклажаны! Почему я не знала этот рецепт раньшеСкачать
🍆Рулетики из баклажанов с орехово-чесночной начинкой по-грузински! Вкусная пикантная закуска!Скачать