Аджика из свеклы – это оригинальный соус, который отлично дополнит любое блюдо. Идеальное сочетание острой, пикантной и сладкой вкусовых нот делает эту аджику незаменимой на зимнем столе. Блюдо быстро и легко готовится, а ингредиенты возможно найти в любом продуктовом магазине. Рецепт аджики из свеклы заставит вас поверить, что приготовление вкусных и полезных блюд необязательно связано с долгим и утомительным процессом.
Веганская аджика из свеклы – это прекрасное дополнение к различным блюдам, в том числе и к мясным. Она не только обогатит ваш обед, но и придаст ему интересные вкусовые нотки. Аджика из свеклы зимой – это настоящая находка для тех, кто любит проводить время за плитой. Этот солидарный соус можно подать с пирогами, картофельными блюдами, рыбой и мясом. Он добавит новые оттенки вкуса любому блюду, и каждый раз, когда даже простое мясо или рыба из будничного стола превратятся в праздник вкуса.
Аджика из свеклы – это прекрасное решение для зимнего меню. Вы можете приготовить этот соус и хранить его в холодильнике на протяжении всего сезона. А в холодное время года, когда нет возможности насладиться свежими овощами, аджика из свеклы станет настоящей находкой. Она сохранит в себе все полезные свойства свеклы и других овощей, и в декабре или январе вы сможете насладиться овощным вкусом, как будто летом только что урожай собрали.
Видео:Этой аджики вы съедите банку за раз! Просто пальчики оближешь! Свекольная аджика на зиму!Скачать
Состав и приготовление
Аджика из свеклы представляет собой пикантный соус, который отлично подходит для приправления различных блюд. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Свекла | 500 г |
Перец строительный | 2 шт |
Чеснок | 5-6 зубчиков |
Перец красный острый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ст.л. |
Уксус | 2 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Для приготовления аджики из свеклы вы должны провести следующие шаги:
- Свеклу очистить, нарезать на кубики и сварить до готовности.
- Пока свекла варится, перец строительный и острый нарезать кольцами, чеснок измельчить.
- Готовую свеклу слегка остудить и измельчить блендером.
- Добавить в свеклу нарезанный перец и чеснок, а также соль, сахар, уксус и масло растительное. Тщательно перемешать.
- Аджику разложить по банкам и закатать.
- Подготовленные банки с аджикой укутать и оставить до полного остывания.
- Готовую аджику хранить в прохладном месте.
Теперь у вас есть аджика из свеклы, которую можно использовать для добавления остроты и вкуса к различным блюдам на протяжении всего зимнего периода.
Состав аджики из свеклы
— Свекла — 500 грамм;
— Чеснок — 5-6 зубчиков;
— Острый перец — 2-3 штуки (можно использовать красный и зеленый);
— Лук репчатый — 1 штука среднего размера;
— Петрушка — 1 пучок;
— Укроп — 1 пучок;
— Черемша — 1 пучок (по желанию);
— Лимонный сок — 2 столовые ложки;
— Соль — по вкусу;
Для того чтобы приготовить аджику из свеклы, нужно тщательно вымыть и нарезать овощи. Свеклу предварительно нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остынувшую свеклу предварительно очистить от кожуры и измельчить на мелкой терке. Лук, чеснок и перец тонко нарубить.
В кастрюлю поместить свеклу, лук, чеснок и перец. Добавить свежие зелень и перебить все ингредиенты блендером до однородной массы. После этого добавить соль и лимонный сок и еще раз перемешать. В результате получится аджика из свеклы, готовая к употреблению.
Приготовление аджики из свеклы
Чтобы приготовить аджику из свеклы, вам потребуются следующие ингредиенты:
- Свекла — 2-3 штуки, среднего размера
- Перец острый — 2-3 штуки
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Уксус — 1 столовая ложка
Для приготовления аджики из свеклы сначала необходимо сварить свеклу до готовности. После того, как свекла остынет, тертой на мелкой терке добавить в нее острый перец (можно не все), чеснок (через пресс), мелко нарезанный укроп и петрушку. Затем всё перемешать.
Далее необходимо приготовить маринад, смешав соль, сахар, уксус и добавить его к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешать до однородности и оставить в холодильнике на несколько часов для пропитки вкусов.
Аджика из свеклы готова! Теперь вы можете наслаждаться ее вкусом и использовать ее при приготовлении различных блюд. Сохраняйте ее в холодильнике или замораживайте, чтобы в любой момент можно было добавить в еду немного пикантности и аромата.
Укус и сохранение аджики
Метод сохранения | Преимущества |
---|---|
Засолка | Засолка аджики не только сохраняет ее вкус и аромат, но и добавляет соленую нотку, которая прекрасно сочетается с составляющими аджики ингредиентами. |
Консервирование | Сохранение аджики в стерилизованных банках позволяет продлить срок ее хранения и удобно использовать приготовленную аджику в течение всего года. |
Замораживание | Замораживание аджики позволяет полностью сохранить ее вкус и аромат. Таким образом, вы можете наслаждаться аджикой круглый год без потери качества. |
Выберите наиболее удобный для вас метод сохранения аджики и наслаждайтесь ее укусом даже в самые холодные зимние дни!
Видео:Уже 40 лет так делаем! Мама научила вкусно заготавливать свеклу на зиму! Вкуснейшая икра из СВЕКЛЫСкачать
Подходящие блюда
Аджика с свеклой отлично сочетается с различными блюдами. Ее пикантный вкус и яркий цвет прекрасно дополняют мясные блюда, такие как шашлык, гриль или жареная рыба. Сочная свежая аджика станет отличной приправой к жареным овощам или запеченной картошке.
Не забывайте, что соус можно использовать и как самостоятельное блюдо. Просто намажьте его на хлеб или гренки и наслаждайтесь вкусом острого соуса.
Совет: Для большей остроты и аромата аджику можно добавить в салаты или соусы. Это придаст им неповторимый вкус и овощи сразу станут более интересными.
Перекусы и закуски с аджикой из свеклы
Один из простейших вариантов закуски с аджикой из свеклы – это аджика-тосты. Для их приготовления вам понадобятся тосты, масло и, конечно же, аджика из свеклы. Поджарьте тосты на предварительно разогретой сковороде с маслом, а затем нанесите на них аджику. Поставьте их на стол и предложите гостям – это прекрасная закуска к чаю или кофе.
Еще один интересный вариант закуски с аджикой из свеклы – это аджика-сырный дип. Для его приготовления вам понадобятся кубики твердого сыра, аджика и сметана. Просто смешайте аджику и сметану, а затем добавьте кубики сыра. Получившуюся массу можно разместить на доске или тарелке, украсить зеленью и подавать гостям.
Еще один вариант закуски с аджикой из свеклы – это аджика-лепешки. Для их приготовления вам понадобятся лепешки, аджика и зелень. Нанесите аджику на лепешки, посыпьте свежей зеленью и нарежьте их на кусочки. Получившиеся аджика-лепешки отлично подойдут для закуски или пикника.
Не бойтесь экспериментировать с аджикой из свеклы в кулинарии и создавать свои уникальные закуски и перекусы. Когда вы освоите этот соус, вы сможете добавлять его к различным блюдам и придавать им неповторимый вкус и аромат.
Приемы и десерты с аджикой из свеклы
Приемы использования аджики из свеклы
- Аджика из свеклы отлично подходит для маринования мяса и рыбы перед жаркой или запеканием. Она придает блюдам яркий цвет и оригинальный вкус.
- Можно использовать аджику как соус для пасты, ризотто или гарниров. Она добавит блюду пикантность и аромат.
- Аджика из свеклы хорошо сочетается с сырами и хлебом. Ее можно использовать для приготовления закуски или добавлять в сэндвичи.
- Как маринад для овощей аджика из свеклы придаст им неповторимый вкус и аромат.
Десерты с добавлением аджики из свеклы
Аджика из свеклы можно использовать не только для горячих блюд, но и для приготовления оригинальных десертов:
- Аджика из свеклы отлично сочетается с мороженым или йогуртом. Можно добавить ее в мороженое или йогурт и получить оригинальный вкус.
- Можно использовать аджику в сочетании с шоколадом. Капельки аджики на шоколадное мусс или торт добавят неповторимый острый вкус.
- Аджика может использоваться в качестве ингредиента в фруктовых салатах. Она придаст салату непривычную нотку пикантности.
Не бойтесь экспериментировать с аджикой из свеклы. Она открывает широкие возможности для создания оригинальных и вкусных блюд и десертов.
🌟 Видео
Съели банку за раз! Возьмите этот рецепт и зимой будете меня благодарить! Свекольная аджика на зиму!Скачать
🍅🌶АДЖИКА "КОБРА" НА ЗИМУ – САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!Скачать
ЗАГОТОВКА СВЕКЛЫ НА ЗИМУ. Свекольная аджика. Самый Вкусный и Простой рецепт заготовки на зиму.Скачать
Свекла на зиму в банках👍 Невероятно вкусный салат из свеклыСкачать
Знаменитый Советский Салат из СВЁКЛЫ на Зиму "АЛЁНКА" Вкусно, просто и ПОЛЕЗНО ☆ КАК ПРИГОТОВИТЬСкачать
Свекла на зиму! Улетный рецепт из СССРСкачать
Как правильно и сколько готовить свеклу, НЕ варить! Рецепт простой и полезной закуски из свеклыСкачать
Готовлю 20 БАНОК и еще не хватает! Универсальная ЗАГОТОВКА ИЗ СВЁКЛЫ на Зиму: в салаты, в борщ и т.дСкачать
95.Заготовка из свёклы на зиму. Редкий рецепт.Скачать
Банку съедаем за раз! СВЕКОЛЬНАЯ АДЖИКА на зиму: приготовьте пару баночек и будете меня благодаритьСкачать
АДЖИКА ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ-Универсальная закуска!Простой и вкусный рецепт.Скачать
Необычная АДЖИКА ИЗ СВЕКЛЫ на зиму! ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА или НАМАЗКА НА ХЛЕБ!Скачать
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ | Заготовки на зиму своими рукамиСкачать
ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО всегда есть в моем холодильнике! Универсальная заправка ко многим блюдам!Скачать
Универсальный рецепт из свеклы 3 в 1!Скачать
Аджика, самый вкусный рецепт! ГОТОВЛЮ ТАК 40 ЛЕТ!!! Мамины рецептыСкачать
Самая вкусная Аджика на зиму. Проверенный рецепт! Попробуйте и вы останетесь в восторге!Скачать
АДЖИКА ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ, ЗА СТОЛОМ УЛЕТАЕТ В МИГ!Скачать