Аджика из свеклы – это оригинальный соус, который отлично дополнит любое блюдо. Идеальное сочетание острой, пикантной и сладкой вкусовых нот делает эту аджику незаменимой на зимнем столе. Блюдо быстро и легко готовится, а ингредиенты возможно найти в любом продуктовом магазине. Рецепт аджики из свеклы заставит вас поверить, что приготовление вкусных и полезных блюд необязательно связано с долгим и утомительным процессом.
Веганская аджика из свеклы – это прекрасное дополнение к различным блюдам, в том числе и к мясным. Она не только обогатит ваш обед, но и придаст ему интересные вкусовые нотки. Аджика из свеклы зимой – это настоящая находка для тех, кто любит проводить время за плитой. Этот солидарный соус можно подать с пирогами, картофельными блюдами, рыбой и мясом. Он добавит новые оттенки вкуса любому блюду, и каждый раз, когда даже простое мясо или рыба из будничного стола превратятся в праздник вкуса.
Аджика из свеклы – это прекрасное решение для зимнего меню. Вы можете приготовить этот соус и хранить его в холодильнике на протяжении всего сезона. А в холодное время года, когда нет возможности насладиться свежими овощами, аджика из свеклы станет настоящей находкой. Она сохранит в себе все полезные свойства свеклы и других овощей, и в декабре или январе вы сможете насладиться овощным вкусом, как будто летом только что урожай собрали.
Видео:Уже 40 лет так делаем! Мама научила вкусно заготавливать свеклу на зиму! Вкуснейшая икра из СВЕКЛЫСкачать
Состав и приготовление
Аджика из свеклы представляет собой пикантный соус, который отлично подходит для приправления различных блюд. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Свекла | 500 г |
Перец строительный | 2 шт |
Чеснок | 5-6 зубчиков |
Перец красный острый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ст.л. |
Уксус | 2 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Для приготовления аджики из свеклы вы должны провести следующие шаги:
- Свеклу очистить, нарезать на кубики и сварить до готовности.
- Пока свекла варится, перец строительный и острый нарезать кольцами, чеснок измельчить.
- Готовую свеклу слегка остудить и измельчить блендером.
- Добавить в свеклу нарезанный перец и чеснок, а также соль, сахар, уксус и масло растительное. Тщательно перемешать.
- Аджику разложить по банкам и закатать.
- Подготовленные банки с аджикой укутать и оставить до полного остывания.
- Готовую аджику хранить в прохладном месте.
Теперь у вас есть аджика из свеклы, которую можно использовать для добавления остроты и вкуса к различным блюдам на протяжении всего зимнего периода.
Состав аджики из свеклы
— Свекла — 500 грамм;
— Чеснок — 5-6 зубчиков;
— Острый перец — 2-3 штуки (можно использовать красный и зеленый);
— Лук репчатый — 1 штука среднего размера;
— Петрушка — 1 пучок;
— Укроп — 1 пучок;
— Черемша — 1 пучок (по желанию);
— Лимонный сок — 2 столовые ложки;
— Соль — по вкусу;
Для того чтобы приготовить аджику из свеклы, нужно тщательно вымыть и нарезать овощи. Свеклу предварительно нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остынувшую свеклу предварительно очистить от кожуры и измельчить на мелкой терке. Лук, чеснок и перец тонко нарубить.
В кастрюлю поместить свеклу, лук, чеснок и перец. Добавить свежие зелень и перебить все ингредиенты блендером до однородной массы. После этого добавить соль и лимонный сок и еще раз перемешать. В результате получится аджика из свеклы, готовая к употреблению.
Приготовление аджики из свеклы
Чтобы приготовить аджику из свеклы, вам потребуются следующие ингредиенты:
- Свекла — 2-3 штуки, среднего размера
- Перец острый — 2-3 штуки
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Уксус — 1 столовая ложка
Для приготовления аджики из свеклы сначала необходимо сварить свеклу до готовности. После того, как свекла остынет, тертой на мелкой терке добавить в нее острый перец (можно не все), чеснок (через пресс), мелко нарезанный укроп и петрушку. Затем всё перемешать.
Далее необходимо приготовить маринад, смешав соль, сахар, уксус и добавить его к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешать до однородности и оставить в холодильнике на несколько часов для пропитки вкусов.
Аджика из свеклы готова! Теперь вы можете наслаждаться ее вкусом и использовать ее при приготовлении различных блюд. Сохраняйте ее в холодильнике или замораживайте, чтобы в любой момент можно было добавить в еду немного пикантности и аромата.
Укус и сохранение аджики
Метод сохранения | Преимущества |
---|---|
Засолка | Засолка аджики не только сохраняет ее вкус и аромат, но и добавляет соленую нотку, которая прекрасно сочетается с составляющими аджики ингредиентами. |
Консервирование | Сохранение аджики в стерилизованных банках позволяет продлить срок ее хранения и удобно использовать приготовленную аджику в течение всего года. |
Замораживание | Замораживание аджики позволяет полностью сохранить ее вкус и аромат. Таким образом, вы можете наслаждаться аджикой круглый год без потери качества. |
Выберите наиболее удобный для вас метод сохранения аджики и наслаждайтесь ее укусом даже в самые холодные зимние дни!
Видео:Съели банку за раз! Возьмите этот рецепт и зимой будете меня благодарить! Свекольная аджика на зиму!Скачать
Подходящие блюда
Аджика с свеклой отлично сочетается с различными блюдами. Ее пикантный вкус и яркий цвет прекрасно дополняют мясные блюда, такие как шашлык, гриль или жареная рыба. Сочная свежая аджика станет отличной приправой к жареным овощам или запеченной картошке.
Не забывайте, что соус можно использовать и как самостоятельное блюдо. Просто намажьте его на хлеб или гренки и наслаждайтесь вкусом острого соуса.
Совет: Для большей остроты и аромата аджику можно добавить в салаты или соусы. Это придаст им неповторимый вкус и овощи сразу станут более интересными.
Перекусы и закуски с аджикой из свеклы
Один из простейших вариантов закуски с аджикой из свеклы – это аджика-тосты. Для их приготовления вам понадобятся тосты, масло и, конечно же, аджика из свеклы. Поджарьте тосты на предварительно разогретой сковороде с маслом, а затем нанесите на них аджику. Поставьте их на стол и предложите гостям – это прекрасная закуска к чаю или кофе.
Еще один интересный вариант закуски с аджикой из свеклы – это аджика-сырный дип. Для его приготовления вам понадобятся кубики твердого сыра, аджика и сметана. Просто смешайте аджику и сметану, а затем добавьте кубики сыра. Получившуюся массу можно разместить на доске или тарелке, украсить зеленью и подавать гостям.
Еще один вариант закуски с аджикой из свеклы – это аджика-лепешки. Для их приготовления вам понадобятся лепешки, аджика и зелень. Нанесите аджику на лепешки, посыпьте свежей зеленью и нарежьте их на кусочки. Получившиеся аджика-лепешки отлично подойдут для закуски или пикника.
Не бойтесь экспериментировать с аджикой из свеклы в кулинарии и создавать свои уникальные закуски и перекусы. Когда вы освоите этот соус, вы сможете добавлять его к различным блюдам и придавать им неповторимый вкус и аромат.
Приемы и десерты с аджикой из свеклы
Приемы использования аджики из свеклы
- Аджика из свеклы отлично подходит для маринования мяса и рыбы перед жаркой или запеканием. Она придает блюдам яркий цвет и оригинальный вкус.
- Можно использовать аджику как соус для пасты, ризотто или гарниров. Она добавит блюду пикантность и аромат.
- Аджика из свеклы хорошо сочетается с сырами и хлебом. Ее можно использовать для приготовления закуски или добавлять в сэндвичи.
- Как маринад для овощей аджика из свеклы придаст им неповторимый вкус и аромат.
Десерты с добавлением аджики из свеклы
Аджика из свеклы можно использовать не только для горячих блюд, но и для приготовления оригинальных десертов:
- Аджика из свеклы отлично сочетается с мороженым или йогуртом. Можно добавить ее в мороженое или йогурт и получить оригинальный вкус.
- Можно использовать аджику в сочетании с шоколадом. Капельки аджики на шоколадное мусс или торт добавят неповторимый острый вкус.
- Аджика может использоваться в качестве ингредиента в фруктовых салатах. Она придаст салату непривычную нотку пикантности.
Не бойтесь экспериментировать с аджикой из свеклы. Она открывает широкие возможности для создания оригинальных и вкусных блюд и десертов.
💥 Видео
Этой аджики вы съедите банку за раз! Просто пальчики оближешь! Свекольная аджика на зиму!Скачать
Свекла на зиму! Улетный рецепт из СССРСкачать
Свекла на зиму в банках👍 Невероятно вкусный салат из свеклыСкачать
ЗАГОТОВКА СВЕКЛЫ НА ЗИМУ. Свекольная аджика. Самый Вкусный и Простой рецепт заготовки на зиму.Скачать
Знаменитый Советский Салат из СВЁКЛЫ на Зиму "АЛЁНКА" Вкусно, просто и ПОЛЕЗНО ☆ КАК ПРИГОТОВИТЬСкачать
🍅🌶АДЖИКА "КОБРА" НА ЗИМУ – САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!Скачать
Как правильно и сколько готовить свеклу, НЕ варить! Рецепт простой и полезной закуски из свеклыСкачать
АДЖИКА ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ-Универсальная закуска!Простой и вкусный рецепт.Скачать
95.Заготовка из свёклы на зиму. Редкий рецепт.Скачать
Банку съедаем за раз! СВЕКОЛЬНАЯ АДЖИКА на зиму: приготовьте пару баночек и будете меня благодаритьСкачать
Готовлю 20 БАНОК и еще не хватает! Универсальная ЗАГОТОВКА ИЗ СВЁКЛЫ на Зиму: в салаты, в борщ и т.дСкачать
Универсальный рецепт из свеклы 3 в 1!Скачать
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ | Заготовки на зиму своими рукамиСкачать
Аджика, самый вкусный рецепт! ГОТОВЛЮ ТАК 40 ЛЕТ!!! Мамины рецептыСкачать
Необычная АДЖИКА ИЗ СВЕКЛЫ на зиму! ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА или НАМАЗКА НА ХЛЕБ!Скачать
ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО всегда есть в моем холодильнике! Универсальная заправка ко многим блюдам!Скачать
АДЖИКА ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ, ЗА СТОЛОМ УЛЕТАЕТ В МИГ!Скачать
Самая вкусная Аджика на зиму. Проверенный рецепт! Попробуйте и вы останетесь в восторге!Скачать