Изысканные варианты наполнения самсы: пробуйте 6 лакомых вариантов интересных начинок

Самса – одно из самых известных и популярных блюд в кавказской кухне. Это вкусная и сытная пирожная, которую готовят из слоеного теста с различными начинками. Одинаково любимые и взрослыми, и детьми, самсы можно приготовить с самой разнообразной начинкой – от мясной до сладкой.

Мясная начинка для самсы – классический вариант, который обязательно должен быть в списке рецептов. Пикантность и сочность блюда обеспечивает высококачественное мясо, острый лук, а также специи и приправы по вкусу. Кроме этого, можно добавить сыр или овощи, чтобы придать самсе новые оттенки вкуса.

Если вы предпочитаете рыбу, то вам стоит попробовать самсу с рыбной начинкой. Филе лосося или трески отлично сочетается со специями и травами, такими как укроп и петрушка. Самсу с рыбной начинкой можно подавать как горячей, так и холодной.

Для любителей овощей есть отличный вариант начинки – самса с овощами. Кабачки, болгарский перец, морковь – все эти овощи обладают свежим и нежным вкусом. Приправленные специями и зеленью, они станут настоящим украшением самсы и придадут ей новые гастрономические оттенки.

Добавьте нового вкуса своей самсе, приготовив ее с начинкой из сыра и грибов. Сыр придаст пикантности и нежности, а грибы – аромата и сочности. Вы можете использовать любимый вид сыра и грибов, чтобы достичь максимального наслаждения от этого блюда.

Для тех, кто следит за своим рационом и предпочитает вегетарианскую пищу, вариант самсы с начинкой из спаржи и шпината будет отличным выбором. Спаржа и шпинат являются богатыми источниками витаминов и микроэлементов. Блюдо получается очень нежным и полезным.

На десерт можно приготовить самсу с сладкой начинкой. Яблоки, груши, черника – эти фрукты отлично сочетаются с корицей и ванилью. Сладкая самса станет отличным дополнением к чаю или кофе, а также станет праздничным угощением для гостей.

Видео:5 types of Uzbek Samsa/ Узбекская Самса 5 видов/우즈벡 쌈싸 5까지 종류(слоённое тесто, puff pastry, 페이스트리 반죽)Скачать

5 types of Uzbek Samsa/ Узбекская Самса 5 видов/우즈벡 쌈싸 5까지 종류(слоённое тесто, puff pastry, 페이스트리 반죽)

Сырная начинка

Для приготовления сырной начинки вам понадобится:

Сыр100 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Майонез2 ст. л.
Зеленьпо вкусу

Сначала необходимо мелко нарезать лук и чеснок, затем обжарить их на масле до мягкости и слегка золотистого цвета. Добавьте сыр и майонез, и продолжайте жарить, пока сыр полностью не растает. После этого посыпьте начинку зеленью и снимите с огня.

Сырная начинка готова! Она отлично подойдет для самс, а также можно использовать в качестве начинки для других блюд.

Сырная начинка с грибами

Для приготовления этой начинки вам понадобятся свежие шампиньоны, лук, сыр Чеддер или Моцарелла, зелень по вкусу и специи. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, а лук — тонкой соломкой.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте их до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи — такие как базилик или тимьян. Подавайте начинку в горячем виде.

Чтобы добавить нежности и сливочности сырной начинке, положите в нее немного натертого сыра. Выберите сыр, который хорошо плавится, чтобы он расплавился и равномерно распределился по всей начинке.

Сырная начинка с грибами отлично подойдет для всех любителей сыра. Сыр и грибы создадут невероятный вкусовой букет, который не оставит равнодушным никого. Поэтому, смело экспериментируйте и наслаждайтесь блюдом в компании друзей и близких.

Сырная начинка с зеленью

Для приготовления сырной начинки с зеленью вам понадобятся:

  • 200 г твердого сыра (например, чеддер или гауда)
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, базилик и т.д.)
  • Соль и перец по вкусу

Сыр нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке. Зелень тщательно вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Смешайте нарезанный сыр и зелень в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы сыр и зелень равномерно смешались.

Готовую сырную начинку можно использовать для заполнения самс, вместе с другими начинками или в качестве самостоятельной начинки.

Сырная начинка с зеленью отлично сочетается с лепешками из тонкого слоеного теста. При желании, вы можете добавить в начинку немного измельченного чеснока или мелко нарезанных оливок для дополнительного вкуса.

Попробуйте приготовить сырную начинку с зеленью и насладитесь вкусом свежей и ароматной самсы!

Видео:#самса #самсауйгурская #простойрецепт #кчаюпростой #быстрыерецепты #еда #рецепты #қазақшарецептСкачать

#самса #самсауйгурская #простойрецепт #кчаюпростой #быстрыерецепты #еда #рецепты #қазақшарецепт

Мясная начинка

  • 500 грамм мяса (говядина, баранина или курица);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • специи по желанию.

1. Мясо тщательно мойте и нарежьте на кусочки.

2. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок также измельчите.

3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Добавьте чеснок и мясо, посолите, поперчите и обжарьте до готовности.

5. По желанию можно добавить различные специи для придания особого вкуса начинке.

6. Оставьте начинку остыть перед использованием в самсе.

Такая мясная начинка идеально подойдет для самс, которые будут сочные, сытные и ароматные. Приятного аппетита!

Мясная начинка с говядиной

Ингредиенты:Количество:
Говядина (тримминг)500 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло растительноедля жарки

1. Говядину нарежьте тонкими полосками или кубиками. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.

2. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Продолжайте обжаривать до мягкости лука.

3. Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте свежей зеленью и перемешайте.

4. Готовую начинку можно использовать для приготовления самсы. Заверните мясную начинку в тонкое тесто и пожарьте на сковороде до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Мясная начинка с курицей

Для приготовления мясной начинки с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • специи по вкусу (соль, перец, карри и др.);
  • растительное масло для жарки.

Шаги по приготовлению мясной начинки с курицей:

  1. Натрите куриное филе специями и оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  3. Натрите морковь на терке средней мелкости.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте к луку чеснок и морковь, продолжайте жарить, пока морковь не станет мягкой.
  6. Добавьте куриное филе и жарьте до готовности.
  7. При желании можно добавить дополнительные специи для усиления вкуса.
  8. Готовую начинку можно использовать для сборки самс и наслаждаться вкусным мясным блюдом.

Мясная начинка с курицей отлично подойдет для праздничного застолья или обычного семейного ужина. Она сочетается со многими соусами и добавками, поэтому позволяет варьировать вкус самсы и удовлетворить даже самый изысканный вкус.

Видео:ВЫ ПРОСИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ! КАК Я ГОТОВЛЮ ЗНАМЕНИТЫЕ СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ! ОХ КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!ШИКАРНОЕ ТЕСТОСкачать

ВЫ ПРОСИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ! КАК Я ГОТОВЛЮ ЗНАМЕНИТЫЕ СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ! ОХ КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!ШИКАРНОЕ ТЕСТО

Овощная начинка

Для приготовления овощной начинки можно использовать любые овощи по вашему выбору. Например, морковь, перец, картофель, брокколи, горошек и многое другое. Овощи следует мелко нарезать, чтобы они хорошо сочетались с другими ингредиентами и были удобными для употребления.

Помимо овощей, в овощную начинку можно добавить различные специи, такие как куркума, карри, кумин или орегано, чтобы придать блюду интересный вкус и аромат. Также можно добавить чеснок или лук, чтобы усилить аромат начинки.

Овощную начинку можно использовать для приготовления самсы на пару или расстругивания. В любом случае, получится очень вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо или закуску.

Овощная начинка для самсы подойдет для любителей вегетарианской и здоровой пищи. Она богата витаминами и минералами, которые необходимы для здорового питания. Блюдо получается ярким и аппетитным, а также легко усваивается организмом.

Овощная начинка с помидорами

  1. Начинка с томатами и огурцами. Сочные помидоры и свежие огурцы придадут самсе великолепный вкус и аромат. Лук, зелень и специи подчеркнут вкус овощей.
  2. Запеченная начинка с помидорами и перцем. Помидоры и сладкий перец добавят аромат и нежность блюду. Добавьте мелко нарезанный лук, зелень и специи по вкусу. Запекаете в духовке до золотистой корочки.
  3. Салатная начинка с помидорами и перепелиными яйцами. Нарежьте помидоры кубиками и смешайте с отварными и нарезанными на половинки перепелиными яйцами, мелко нарезанным луком и зеленью. Добавьте майонез или сметану для сочности.
  4. Начинка с помидорами и грибами. Приготовьте начинку, соединив прожаренные грибы, помидоры и зелень. Добавьте лук, специи и обжарьте до готовности.
  5. Остромаринованная начинка с помидорами. Подготовьте острый маринад из уксуса, сахара, соли и специй. Заливайте этим маринадом нарезанные помидоры и дайте им настояться. Получившуюся начинку можно использовать для самсы.
  6. Начинка с фетой и помидорами. Нарежьте помидоры и фету кубиками, добавьте мелко нарезанный огурец и зелень. Посолите, поперчите и добавьте немного оливкового масла для сочности.

Выберите любой из этих вариантов овощной начинки с помидорами для самсы и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Овощная начинка с перцем

Для приготовления этой начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 большой перец (красный, желтый или оранжевый);
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Перец, морковь и луковицу необходимо нарезать тонкой соломкой. Чеснок следует мелко нарезать или натереть на терке.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте морковь и перец, и тушите овощи на среднем огне до мягкости. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Овощная начинка с перцем готова! Она идеально сочетается с тонкими слоями самсы, добавляя свежий и яркий вкус. Вы можете использовать эту начинку для самсы с мясом или приготовить овощную самсу вегетарианскую. Приятного аппетита!

Видео:Узбекская самса. (Ещё один вариант слоёного теста)Скачать

Узбекская самса. (Ещё один вариант слоёного теста)

Рыбная начинка

Для приготовления рыбной начинки вы можете использовать различные виды рыбы, такие как лосось, тунец или красная рыба. Рыба должна быть свежей и качественной, чтобы ее вкус полностью раскрылся в начинке.

Для придания яркости и аромата рыбной начинке можно добавить лимонный сок или цедру, а также измельченные зелень и специи, такие как укроп, петрушка, чеснок и перец.

Рыбную начинку можно дополнить различными овощами, такими как морковь, лук, паприка или помидоры, чтобы придать ей дополнительную сочность и насыщенность.

Не забудьте сбрызнуть начинку маслом или сливками, чтобы она не пересохла во время запекания. Рыбная начинка готова к использованию!

Рыбная начинка с лососем

Чтобы приготовить рыбную начинку, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм филе лосося;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • сок половины лимона;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • зелень для украшения.

Для приготовления начинки сначала необходимо приготовить филе лосося. Сладкий и нежный лосось идеально подходит для этой начинки. Филе нарезаются на мелкие кубики или перемалываются в мясорубке.

Затем луковицу мелко нарезают и обжаривают на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

После этого добавляются мелко нарезанный чеснок, лосось, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и обжариваются в течение нескольких минут до готовности.

Приготовленная начинка с лососем добавляется на самое последнее время перед закрытием самсы. Это делается для того, чтобы сохранить сочность и аромат рыбной начинки.

Перед подачей на стол, самса с рыбной начинкой украшается зеленью, что придает блюду свежий и яркий вид.

Рыбная начинка с лососем отлично сочетается с томатным соусом или сметаной. Попробуйте этот вариант начинки и удивите своих гостей оригинальным и нежным вкусом.

Рыбная начинка с тунцом

Для приготовления рыбной начинки с тунцом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка;
  • Лук репчатый — 1 штукa;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  3. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и обжарьте его вместе с овощами пару минут.
  4. В сковороду добавьте консервированный тунец вместе с маслом из банки.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне еще 5-7 минут.
  6. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
  7. Последним шагом добавьте мелко нарезанную зелень и аккуратно перемешайте.

Ваша рыбная начинка с тунцом готова! Теперь вы можете использовать ее для приготовления самой вкусной самсы.

Видео:Самса! Хрустящее слоёное тесто! 2 вкусные😋 начинки!Скачать

Самса! Хрустящее слоёное тесто! 2 вкусные😋  начинки!

Фруктовая начинка

Самсу с фруктовой начинкой можно приготовить с использованием разнообразных фруктов: яблок, груш, персиков, апельсинов, вишни и многих других. Выбор фруктов зависит от предпочтений и сезона.

Чтобы приготовить фруктовую начинку, фрукты следует нарезать на небольшие кусочки и смешать их с небольшим количеством сахара и лимонного сока для сохранения свежести и яркости вкуса.

Фруктовую начинку можно использовать как самостоятельную начинку для самсы, а также сочетать ее с другими начинками, такими как творог, грецкие орехи или карамель. Это позволит создать более насыщенный вкус и добавить интересные текстурные слои в самсу.

Не забывайте, что фруктовая начинка отлично сочетается с пряностями, такими как корица, ваниль или имбирь. Они придают блюду более глубокий и насыщенный аромат, делая его еще более привлекательным.

Попробуйте различные сочетания фруктов и экспериментируйте с добавлением разных специй, чтобы найти свою идеальную фруктовую начинку для самсы. Развивайте свое вкусовое восприятие и наслаждайтесь великолепным результатом!

Фруктовая начинка с яблоками

Для приготовления фруктовой начинки с яблоками необходимо:

  • Яблоки: 4-5 штук, предпочтительно сорт с кисло-сладким вкусом
  • Сахар: 2 столовых ложки
  • Мед: 1 столовая ложка
  • Лимонный сок: 1 столовая ложка
  • Корица: по вкусу

Шаги по приготовлению фруктовой начинки:

  1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем их кубиками.
  2. Переносим яблоки в кастрюлю, добавляем сахар, лимонный сок и мед.
  3. Готовим на среднем огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и слегка карамелизированными.
  4. Последним шагом добавляем корицу по вкусу и перемешиваем.

Фруктовая начинка с яблоками готова к использованию! Она великолепно подойдет для приготовления самсы на любой праздник или семейное собрание. Можно подавать как горячей, так и охлажденной.

Приятного аппетита!

Фруктовая начинка с персиками

Для приготовления такой начинки вам понадобятся:

Персики2 штуки
Сахар2 столовые ложки
Лимонный сок1 столовая ложка

Персики необходимо очистить от кожуры и косточек, затем мелко нарезать. Положите нарезанные персики в миску, добавьте сахар и лимонный сок. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут для выделения сока.

Фруктовую начинку с персиками можно использовать для приготовления самсы, пирогов или как дополнение к другим десертам. Этот вариант начинки понравится как взрослым, так и детям.

🎬 Видео

Обалденная Домашняя самса.Скачать

Обалденная Домашняя самса.

Вкуснейшая УЗБЕКСКАЯ Слоёная САМСА, с мясной начинкой!!!Скачать

Вкуснейшая УЗБЕКСКАЯ Слоёная САМСА, с мясной начинкой!!!

УЗБЕКСКАЯ САМСА ПРОБУЙТЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО#uzbekistan #foodСкачать

УЗБЕКСКАЯ САМСА ПРОБУЙТЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО#uzbekistan #food

Слоеная САМСА с мясом / Невозможно оторваться!Скачать

Слоеная САМСА с мясом / Невозможно оторваться!

Супер слоеная САМСА и сочная начинка!Скачать

Супер слоеная   САМСА и сочная начинка!

Лучшая САМСА узбекская, настоящая, Хрустящая и СЛОЕНАЯ! Домашняя Самса - простой и вкусный рецептСкачать

Лучшая САМСА узбекская, настоящая, Хрустящая и СЛОЕНАЯ! Домашняя Самса - простой и вкусный рецепт

ТОП 4 ВАРИАНТА САМСЫ/ КАК КРАСИВО И БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ САМСУ/ САМСА С ВОСТОЧНЫМ КОЛОРИТОМ.Скачать

ТОП 4 ВАРИАНТА САМСЫ/ КАК КРАСИВО И БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ САМСУ/  САМСА С ВОСТОЧНЫМ КОЛОРИТОМ.

ВСЕ БУДУТ В ВОСТОРГЕ! ПЕСОЧНАЯ САМСА ТЮЛЬПАН! РАСЫПЧАТОЕ ТЕСТО!Скачать

ВСЕ БУДУТ В ВОСТОРГЕ! ПЕСОЧНАЯ САМСА ТЮЛЬПАН! РАСЫПЧАТОЕ ТЕСТО!

10 СПОСОБОВ ЛЕПКИ САМСЫ. Самса түю әдістері. самса самса в духовке как приготовить самсу лепитсамсуСкачать

10 СПОСОБОВ ЛЕПКИ САМСЫ. Самса түю әдістері.  самса самса в духовке как приготовить самсу лепитсамсу

ВКУСНЕЙШАЯ СЛОЕНАЯ САМСА!✨//DELICIOUS PUFF SAMSA!Скачать

ВКУСНЕЙШАЯ СЛОЕНАЯ САМСА!✨//DELICIOUS PUFF SAMSA!

СУПЕР САМСА ЗА 20 МИНУТ. ТАК ПРОСТО И БЫСТРО что ВЫ ТОЖЕ ЗАХОТИТЕПРИГОТОВИТЬСкачать

СУПЕР САМСА ЗА 20 МИНУТ. ТАК ПРОСТО И БЫСТРО что ВЫ ТОЖЕ ЗАХОТИТЕПРИГОТОВИТЬ

Самса с мясом и тыквой из дрожжевого тестоСкачать

Самса с мясом и  тыквой из дрожжевого тесто

Самса домашняя в духовке! Супер самса за 20 минут. Начинка на ваш выбор !Скачать

Самса домашняя в духовке! Супер самса за 20 минут. Начинка на ваш выбор !

ТАК САМСА ГОТОВИТ ТОЛЬКО МОЯ СВЕКРОВЬ! МУЖ В ШОКЕ ОТ РЕЗУЛЬТАТА.ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК!!!Скачать

ТАК САМСА ГОТОВИТ ТОЛЬКО МОЯ СВЕКРОВЬ! МУЖ В ШОКЕ ОТ РЕЗУЛЬТАТА.ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК!!!

Самса слоеная в духовке | Сочной начинкиСкачать

Самса слоеная в духовке | Сочной начинки
Поделиться или сохранить к себе: