Изысканные варианты наполнения самсы: пробуйте 6 лакомых вариантов интересных начинок

Самса – одно из самых известных и популярных блюд в кавказской кухне. Это вкусная и сытная пирожная, которую готовят из слоеного теста с различными начинками. Одинаково любимые и взрослыми, и детьми, самсы можно приготовить с самой разнообразной начинкой – от мясной до сладкой.

Мясная начинка для самсы – классический вариант, который обязательно должен быть в списке рецептов. Пикантность и сочность блюда обеспечивает высококачественное мясо, острый лук, а также специи и приправы по вкусу. Кроме этого, можно добавить сыр или овощи, чтобы придать самсе новые оттенки вкуса.

Если вы предпочитаете рыбу, то вам стоит попробовать самсу с рыбной начинкой. Филе лосося или трески отлично сочетается со специями и травами, такими как укроп и петрушка. Самсу с рыбной начинкой можно подавать как горячей, так и холодной.

Для любителей овощей есть отличный вариант начинки – самса с овощами. Кабачки, болгарский перец, морковь – все эти овощи обладают свежим и нежным вкусом. Приправленные специями и зеленью, они станут настоящим украшением самсы и придадут ей новые гастрономические оттенки.

Добавьте нового вкуса своей самсе, приготовив ее с начинкой из сыра и грибов. Сыр придаст пикантности и нежности, а грибы – аромата и сочности. Вы можете использовать любимый вид сыра и грибов, чтобы достичь максимального наслаждения от этого блюда.

Для тех, кто следит за своим рационом и предпочитает вегетарианскую пищу, вариант самсы с начинкой из спаржи и шпината будет отличным выбором. Спаржа и шпинат являются богатыми источниками витаминов и микроэлементов. Блюдо получается очень нежным и полезным.

На десерт можно приготовить самсу с сладкой начинкой. Яблоки, груши, черника – эти фрукты отлично сочетаются с корицей и ванилью. Сладкая самса станет отличным дополнением к чаю или кофе, а также станет праздничным угощением для гостей.

Видео:ВЫ ПРОСИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ! КАК Я ГОТОВЛЮ ЗНАМЕНИТЫЕ СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ! ОХ КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!ШИКАРНОЕ ТЕСТОСкачать

ВЫ ПРОСИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ! КАК Я ГОТОВЛЮ ЗНАМЕНИТЫЕ СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ! ОХ КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!ШИКАРНОЕ ТЕСТО

Сырная начинка

Для приготовления сырной начинки вам понадобится:

Сыр100 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Майонез2 ст. л.
Зеленьпо вкусу

Сначала необходимо мелко нарезать лук и чеснок, затем обжарить их на масле до мягкости и слегка золотистого цвета. Добавьте сыр и майонез, и продолжайте жарить, пока сыр полностью не растает. После этого посыпьте начинку зеленью и снимите с огня.

Сырная начинка готова! Она отлично подойдет для самс, а также можно использовать в качестве начинки для других блюд.

Сырная начинка с грибами

Для приготовления этой начинки вам понадобятся свежие шампиньоны, лук, сыр Чеддер или Моцарелла, зелень по вкусу и специи. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, а лук — тонкой соломкой.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте их до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи — такие как базилик или тимьян. Подавайте начинку в горячем виде.

Чтобы добавить нежности и сливочности сырной начинке, положите в нее немного натертого сыра. Выберите сыр, который хорошо плавится, чтобы он расплавился и равномерно распределился по всей начинке.

Сырная начинка с грибами отлично подойдет для всех любителей сыра. Сыр и грибы создадут невероятный вкусовой букет, который не оставит равнодушным никого. Поэтому, смело экспериментируйте и наслаждайтесь блюдом в компании друзей и близких.

Сырная начинка с зеленью

Для приготовления сырной начинки с зеленью вам понадобятся:

  • 200 г твердого сыра (например, чеддер или гауда)
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, базилик и т.д.)
  • Соль и перец по вкусу

Сыр нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке. Зелень тщательно вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Смешайте нарезанный сыр и зелень в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы сыр и зелень равномерно смешались.

Готовую сырную начинку можно использовать для заполнения самс, вместе с другими начинками или в качестве самостоятельной начинки.

Сырная начинка с зеленью отлично сочетается с лепешками из тонкого слоеного теста. При желании, вы можете добавить в начинку немного измельченного чеснока или мелко нарезанных оливок для дополнительного вкуса.

Попробуйте приготовить сырную начинку с зеленью и насладитесь вкусом свежей и ароматной самсы!

Видео:5 types of Uzbek Samsa/ Узбекская Самса 5 видов/우즈벡 쌈싸 5까지 종류(слоённое тесто, puff pastry, 페이스트리 반죽)Скачать

5 types of Uzbek Samsa/ Узбекская Самса 5 видов/우즈벡 쌈싸 5까지 종류(слоённое тесто, puff pastry, 페이스트리 반죽)

Мясная начинка

  • 500 грамм мяса (говядина, баранина или курица);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • специи по желанию.

1. Мясо тщательно мойте и нарежьте на кусочки.

2. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок также измельчите.

3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Добавьте чеснок и мясо, посолите, поперчите и обжарьте до готовности.

5. По желанию можно добавить различные специи для придания особого вкуса начинке.

6. Оставьте начинку остыть перед использованием в самсе.

Такая мясная начинка идеально подойдет для самс, которые будут сочные, сытные и ароматные. Приятного аппетита!

Мясная начинка с говядиной

Ингредиенты:Количество:
Говядина (тримминг)500 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло растительноедля жарки

1. Говядину нарежьте тонкими полосками или кубиками. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.

2. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Продолжайте обжаривать до мягкости лука.

3. Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте свежей зеленью и перемешайте.

4. Готовую начинку можно использовать для приготовления самсы. Заверните мясную начинку в тонкое тесто и пожарьте на сковороде до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Мясная начинка с курицей

Для приготовления мясной начинки с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • специи по вкусу (соль, перец, карри и др.);
  • растительное масло для жарки.

Шаги по приготовлению мясной начинки с курицей:

  1. Натрите куриное филе специями и оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  3. Натрите морковь на терке средней мелкости.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте к луку чеснок и морковь, продолжайте жарить, пока морковь не станет мягкой.
  6. Добавьте куриное филе и жарьте до готовности.
  7. При желании можно добавить дополнительные специи для усиления вкуса.
  8. Готовую начинку можно использовать для сборки самс и наслаждаться вкусным мясным блюдом.

Мясная начинка с курицей отлично подойдет для праздничного застолья или обычного семейного ужина. Она сочетается со многими соусами и добавками, поэтому позволяет варьировать вкус самсы и удовлетворить даже самый изысканный вкус.

Видео:#самса #самсауйгурская #простойрецепт #кчаюпростой #быстрыерецепты #еда #рецепты #қазақшарецептСкачать

#самса #самсауйгурская #простойрецепт #кчаюпростой #быстрыерецепты #еда #рецепты #қазақшарецепт

Овощная начинка

Для приготовления овощной начинки можно использовать любые овощи по вашему выбору. Например, морковь, перец, картофель, брокколи, горошек и многое другое. Овощи следует мелко нарезать, чтобы они хорошо сочетались с другими ингредиентами и были удобными для употребления.

Помимо овощей, в овощную начинку можно добавить различные специи, такие как куркума, карри, кумин или орегано, чтобы придать блюду интересный вкус и аромат. Также можно добавить чеснок или лук, чтобы усилить аромат начинки.

Овощную начинку можно использовать для приготовления самсы на пару или расстругивания. В любом случае, получится очень вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо или закуску.

Овощная начинка для самсы подойдет для любителей вегетарианской и здоровой пищи. Она богата витаминами и минералами, которые необходимы для здорового питания. Блюдо получается ярким и аппетитным, а также легко усваивается организмом.

Овощная начинка с помидорами

  1. Начинка с томатами и огурцами. Сочные помидоры и свежие огурцы придадут самсе великолепный вкус и аромат. Лук, зелень и специи подчеркнут вкус овощей.
  2. Запеченная начинка с помидорами и перцем. Помидоры и сладкий перец добавят аромат и нежность блюду. Добавьте мелко нарезанный лук, зелень и специи по вкусу. Запекаете в духовке до золотистой корочки.
  3. Салатная начинка с помидорами и перепелиными яйцами. Нарежьте помидоры кубиками и смешайте с отварными и нарезанными на половинки перепелиными яйцами, мелко нарезанным луком и зеленью. Добавьте майонез или сметану для сочности.
  4. Начинка с помидорами и грибами. Приготовьте начинку, соединив прожаренные грибы, помидоры и зелень. Добавьте лук, специи и обжарьте до готовности.
  5. Остромаринованная начинка с помидорами. Подготовьте острый маринад из уксуса, сахара, соли и специй. Заливайте этим маринадом нарезанные помидоры и дайте им настояться. Получившуюся начинку можно использовать для самсы.
  6. Начинка с фетой и помидорами. Нарежьте помидоры и фету кубиками, добавьте мелко нарезанный огурец и зелень. Посолите, поперчите и добавьте немного оливкового масла для сочности.

Выберите любой из этих вариантов овощной начинки с помидорами для самсы и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Овощная начинка с перцем

Для приготовления этой начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 большой перец (красный, желтый или оранжевый);
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Перец, морковь и луковицу необходимо нарезать тонкой соломкой. Чеснок следует мелко нарезать или натереть на терке.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте морковь и перец, и тушите овощи на среднем огне до мягкости. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Овощная начинка с перцем готова! Она идеально сочетается с тонкими слоями самсы, добавляя свежий и яркий вкус. Вы можете использовать эту начинку для самсы с мясом или приготовить овощную самсу вегетарианскую. Приятного аппетита!

Видео:Самса! Хрустящее слоёное тесто! 2 вкусные😋 начинки!Скачать

Самса! Хрустящее слоёное тесто! 2 вкусные😋  начинки!

Рыбная начинка

Для приготовления рыбной начинки вы можете использовать различные виды рыбы, такие как лосось, тунец или красная рыба. Рыба должна быть свежей и качественной, чтобы ее вкус полностью раскрылся в начинке.

Для придания яркости и аромата рыбной начинке можно добавить лимонный сок или цедру, а также измельченные зелень и специи, такие как укроп, петрушка, чеснок и перец.

Рыбную начинку можно дополнить различными овощами, такими как морковь, лук, паприка или помидоры, чтобы придать ей дополнительную сочность и насыщенность.

Не забудьте сбрызнуть начинку маслом или сливками, чтобы она не пересохла во время запекания. Рыбная начинка готова к использованию!

Рыбная начинка с лососем

Чтобы приготовить рыбную начинку, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм филе лосося;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • сок половины лимона;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • зелень для украшения.

Для приготовления начинки сначала необходимо приготовить филе лосося. Сладкий и нежный лосось идеально подходит для этой начинки. Филе нарезаются на мелкие кубики или перемалываются в мясорубке.

Затем луковицу мелко нарезают и обжаривают на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

После этого добавляются мелко нарезанный чеснок, лосось, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и обжариваются в течение нескольких минут до готовности.

Приготовленная начинка с лососем добавляется на самое последнее время перед закрытием самсы. Это делается для того, чтобы сохранить сочность и аромат рыбной начинки.

Перед подачей на стол, самса с рыбной начинкой украшается зеленью, что придает блюду свежий и яркий вид.

Рыбная начинка с лососем отлично сочетается с томатным соусом или сметаной. Попробуйте этот вариант начинки и удивите своих гостей оригинальным и нежным вкусом.

Рыбная начинка с тунцом

Для приготовления рыбной начинки с тунцом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка;
  • Лук репчатый — 1 штукa;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  3. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и обжарьте его вместе с овощами пару минут.
  4. В сковороду добавьте консервированный тунец вместе с маслом из банки.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне еще 5-7 минут.
  6. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
  7. Последним шагом добавьте мелко нарезанную зелень и аккуратно перемешайте.

Ваша рыбная начинка с тунцом готова! Теперь вы можете использовать ее для приготовления самой вкусной самсы.

Видео:Узбекская самса. (Ещё один вариант слоёного теста)Скачать

Узбекская самса. (Ещё один вариант слоёного теста)

Фруктовая начинка

Самсу с фруктовой начинкой можно приготовить с использованием разнообразных фруктов: яблок, груш, персиков, апельсинов, вишни и многих других. Выбор фруктов зависит от предпочтений и сезона.

Чтобы приготовить фруктовую начинку, фрукты следует нарезать на небольшие кусочки и смешать их с небольшим количеством сахара и лимонного сока для сохранения свежести и яркости вкуса.

Фруктовую начинку можно использовать как самостоятельную начинку для самсы, а также сочетать ее с другими начинками, такими как творог, грецкие орехи или карамель. Это позволит создать более насыщенный вкус и добавить интересные текстурные слои в самсу.

Не забывайте, что фруктовая начинка отлично сочетается с пряностями, такими как корица, ваниль или имбирь. Они придают блюду более глубокий и насыщенный аромат, делая его еще более привлекательным.

Попробуйте различные сочетания фруктов и экспериментируйте с добавлением разных специй, чтобы найти свою идеальную фруктовую начинку для самсы. Развивайте свое вкусовое восприятие и наслаждайтесь великолепным результатом!

Фруктовая начинка с яблоками

Для приготовления фруктовой начинки с яблоками необходимо:

  • Яблоки: 4-5 штук, предпочтительно сорт с кисло-сладким вкусом
  • Сахар: 2 столовых ложки
  • Мед: 1 столовая ложка
  • Лимонный сок: 1 столовая ложка
  • Корица: по вкусу

Шаги по приготовлению фруктовой начинки:

  1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем их кубиками.
  2. Переносим яблоки в кастрюлю, добавляем сахар, лимонный сок и мед.
  3. Готовим на среднем огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и слегка карамелизированными.
  4. Последним шагом добавляем корицу по вкусу и перемешиваем.

Фруктовая начинка с яблоками готова к использованию! Она великолепно подойдет для приготовления самсы на любой праздник или семейное собрание. Можно подавать как горячей, так и охлажденной.

Приятного аппетита!

Фруктовая начинка с персиками

Для приготовления такой начинки вам понадобятся:

Персики2 штуки
Сахар2 столовые ложки
Лимонный сок1 столовая ложка

Персики необходимо очистить от кожуры и косточек, затем мелко нарезать. Положите нарезанные персики в миску, добавьте сахар и лимонный сок. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут для выделения сока.

Фруктовую начинку с персиками можно использовать для приготовления самсы, пирогов или как дополнение к другим десертам. Этот вариант начинки понравится как взрослым, так и детям.

🔍 Видео

УЗБЕКСКАЯ САМСА ПРОБУЙТЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО#uzbekistan #foodСкачать

УЗБЕКСКАЯ САМСА ПРОБУЙТЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО#uzbekistan #food

Вкуснейшая УЗБЕКСКАЯ Слоёная САМСА, с мясной начинкой!!!Скачать

Вкуснейшая УЗБЕКСКАЯ Слоёная САМСА, с мясной начинкой!!!

Обалденная Домашняя самса.Скачать

Обалденная Домашняя самса.

Слоеная САМСА с мясом / Невозможно оторваться!Скачать

Слоеная САМСА с мясом / Невозможно оторваться!

Супер слоеная САМСА и сочная начинка!Скачать

Супер слоеная   САМСА и сочная начинка!

Лучшая САМСА узбекская, настоящая, Хрустящая и СЛОЕНАЯ! Домашняя Самса - простой и вкусный рецептСкачать

Лучшая САМСА узбекская, настоящая, Хрустящая и СЛОЕНАЯ! Домашняя Самса - простой и вкусный рецепт

ВСЕ БУДУТ В ВОСТОРГЕ! ПЕСОЧНАЯ САМСА ТЮЛЬПАН! РАСЫПЧАТОЕ ТЕСТО!Скачать

ВСЕ БУДУТ В ВОСТОРГЕ! ПЕСОЧНАЯ САМСА ТЮЛЬПАН! РАСЫПЧАТОЕ ТЕСТО!

ТОП 4 ВАРИАНТА САМСЫ/ КАК КРАСИВО И БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ САМСУ/ САМСА С ВОСТОЧНЫМ КОЛОРИТОМ.Скачать

ТОП 4 ВАРИАНТА САМСЫ/ КАК КРАСИВО И БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ САМСУ/  САМСА С ВОСТОЧНЫМ КОЛОРИТОМ.

СУПЕР САМСА ЗА 20 МИНУТ. ТАК ПРОСТО И БЫСТРО что ВЫ ТОЖЕ ЗАХОТИТЕПРИГОТОВИТЬСкачать

СУПЕР САМСА ЗА 20 МИНУТ. ТАК ПРОСТО И БЫСТРО что ВЫ ТОЖЕ ЗАХОТИТЕПРИГОТОВИТЬ

Самса домашняя в духовке! Супер самса за 20 минут. Начинка на ваш выбор !Скачать

Самса домашняя в духовке! Супер самса за 20 минут. Начинка на ваш выбор !

Самса с мясом и тыквой из дрожжевого тестоСкачать

Самса с мясом и  тыквой из дрожжевого тесто

ВКУСНЕЙШАЯ СЛОЕНАЯ САМСА!✨//DELICIOUS PUFF SAMSA!Скачать

ВКУСНЕЙШАЯ СЛОЕНАЯ САМСА!✨//DELICIOUS PUFF SAMSA!

10 СПОСОБОВ ЛЕПКИ САМСЫ. Самса түю әдістері. самса самса в духовке как приготовить самсу лепитсамсуСкачать

10 СПОСОБОВ ЛЕПКИ САМСЫ. Самса түю әдістері.  самса самса в духовке как приготовить самсу лепитсамсу

ТАК САМСА ГОТОВИТ ТОЛЬКО МОЯ СВЕКРОВЬ! МУЖ В ШОКЕ ОТ РЕЗУЛЬТАТА.ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК!!!Скачать

ТАК САМСА ГОТОВИТ ТОЛЬКО МОЯ СВЕКРОВЬ! МУЖ В ШОКЕ ОТ РЕЗУЛЬТАТА.ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК!!!

Самса слоеная в духовке | Сочной начинкиСкачать

Самса слоеная в духовке | Сочной начинки
Поделиться или сохранить к себе: