Идеально нежные пельмени — рецепт приготовления кукурузного хинкала на пару

Хинкал — национальное грузинское блюдо, которое завоевало множество поклонников по всему миру. Эти нежные, сочные пельмени, приготовленные на пару, просто тают во рту. А если добавить кукурузную муку в тесто, то получится настоящая изюминка вкуса.

Чтобы приготовить идеальные хинкали, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Для теста: кукурузная мука — 2 стакана, пшеничная мука — 1 стакан, вода — 1,5 стакана;
  • Для фарша: мясо (говядина или баранина) — 400 г, лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, зелень мяты — по вкусу, соль, перец — по вкусу.

Для начала займемся приготовлением теста. В большой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку и соль. Постепенно добавляйте воду и тщательно замешивайте тесто до получения однородной массы. Оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы оно немного отдохнуло.

Пока тесто «отдыхает», готовьте фарш. Мясо пропустите через мясорубку, лук и чеснок мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты вместе с зеленью мяты, солью и перцем. Вы можете поэкспериментировать с пряностями и добавить любые другие специи по вкусу.

Видео:Очень вкусный-кукурузный хинкал. Получаются с первого разаСкачать

Очень вкусный-кукурузный хинкал. Получаются с первого раза

Рецепт кукурузного хинкала на пару

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 200 г кукурузной муки
  • 200 мл воды
  • 400 г тефтели из свинины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сливочное масло — для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте муку и кукурузную муку в большой миске. Добавьте щепотку соли и постепенно вливайте воду, тщательно замешивая тесто. Вы должны получить мягкое, но нелипкое тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды, если слишком влажное — добавьте муки.
  2. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий прямоугольник. Оставьте тесто на несколько минут, чтобы оно немного подсохло.
  3. В то время как тесто отдыхает, приготовьте начинку. Натрите лук на терке и смешайте с тефтелями. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Нарежьте прямоугольники теста на небольшие квадраты примерно 5х5 см.
  5. На каждый квадрат положите небольшое количество начинки и аккуратно сформируйте пельмени, складывая края квадрата вместе и накрывая начинку.
  6. Поставьте формированные хинкали на пароварку и варите их на пару около 15-20 минут, пока тесто не станет мягким и нежным.
  7. Подавайте кукурузные хинкали на пару горячими, поливая их растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Видео:ДАГЕСТАНСКИЕ КУРЗЕ С МЯСОМ БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕСкачать

ДАГЕСТАНСКИЕ КУРЗЕ С МЯСОМ БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ

Ингредиенты для кукурузного хинкала:

Для приготовления кукурузного хинкала на пару вам понадобятся следующие ингредиенты:

250 грмуки
150 гркукурузной муки
2 штяйца
150 млводы
1 ч.л.соли

Соберите все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению вкусного кукурузного хинкала на пару!

Тесто:

Для приготовления идеально нежных пельменей с кукурузным хинкалом на пару необходимо приготовить особое тесто. Это тесто получается очень мягким, эластичным и собственной нежностью, что позволяет создать идеальные пельмени.

Ингредиенты для теста:

  • Мука: 300 грамм
  • Яйцо: 1 штука
  • Вода: 150 мл
  • Соль: по вкусу

Для начала необходимо смешать муку с солью в большой чашке или на рабочей поверхности. В середине полученной муки сделайте углубление и добавьте яйцо, предварительно взбитое вилкой. Постепенно добавляйте воду и перемешивайте муку с яйцом. Затем начните месить тесто руками, постепенно добавляя оставшуюся воду. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки, чтобы достичь желаемой консистенции.

Готовое тесто укройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут, чтобы оно покоилось и стало более эластичным. После этого тесто можно раскатать и начинить начинкой из кукурузного хинкала. Осладите готовые пельмени на пару и наслаждайтесь их нежным вкусом и текстурой.

Начинка:

Для приготовления начинки для кукурузного хинкала на пару необходимо:

• 250 грамм куриного филе;

• 1 средняя луковица;

• 2 столовые ложки сливочного масла;

• 1 зубчик чеснока;

• 150 грамм замороженной кукурузы;

• Пучок свежей зелени (петрушка или кинза);

• Соль и перец по вкусу.

1. Куриное филе тщательно промыть, обсушить и измельчить мелкими кусочками.

2. Луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.

3. Добавить к луку измельченное куриное филе и тушить на среднем огне, периодически помешивая, пока мясо не прожарится и не высохнет.

4. Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить к обжаренному мясу и обжарить вместе с ним 1-2 минуты.

5. Замороженную кукурузу предварительно сварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь излишней жидкости.

6. Кукурузу добавить к обжаренному мясу с луком и чесноком. Поджарить все вместе еще 1-2 минуты.

7. Свежую зелень мелко нарезать и добавить к начинке. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Вот и готова нежная и ароматная начинка для кукурузного хинкала на пару!

Видео:Кукурузный хинкал с мясом, хинкал с начинкой, кукурузный хинкал с начинкой, ужин, обед, рецепт.Скачать

Кукурузный хинкал с мясом, хинкал с начинкой, кукурузный хинкал с начинкой, ужин, обед, рецепт.

Приготовление кукурузного хинкала:

Ингредиенты:

  • 250 грамм кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл воды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 300 грамм свежего сыра (например, сулугуни или моцарелла)
  • 1 небольшая луковица
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление теста:

  1. Смешайте кукурузную муку с солью.
  2. В отдельной емкости взбейте яйцо с водой.
  3. Постепенно вливайте яичную смесь в муку и замешивайте тесто до получения однородной массы.
  4. Сформируйте шар из теста, заверните его в пищевую пленку и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.

Приготовление начинки:

  1. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на масле до золотистости.
  2. Добавьте к луку тертый свежий сыр и зелень.
  3. Тщательно перемешайте начинку, добавьте соль и перец по вкусу.

Формирование хинкала и приготовление:

  1. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкий круг или овал, толщиной примерно 2-3 мм.
  2. На половину тестового круга выложите небольшое количество начинки.
  3. Сложите круг пополам и аккуратно закройте края хинкала, сформировав классическую форму пельменя.
  4. Поставьте готовые хинкали в пароварку и варите на пару около 15-20 минут.

Подача:

Готовые кукурузные хинкали можно подавать со сметаной или соусом ткемали. Приятного аппетита!

Приготовление теста:

Для приготовления кукурузного хинкала на пару необходимо сначала приготовить тесто. Для этого возьмите 200 грамм кукурузной муки, 100 грамм пшеничной муки и 150 мл теплой воды.

В большой миске смешайте обе муки и добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

Постепенно добавляйте теплую воду в миску с мукой, тщательно замешивая тесто ложкой или руками. Продолжайте добавлять воду, пока тесто не соберется в однородную массу.

Перелейте тесто на ровную поверхность, посыпанную мукой, и продолжайте месить его руками примерно 5-7 минут. Тесто должно стать мягким, эластичным и нелипким.

Сформируйте из теста шар и накройте его чистой салфеткой или пищевой пленкой. Оставьте тесто отдыхать на протяжении 30 минут, чтобы оно стало более эластичным.

Подсказка: Чем дольше тесто будет отдыхать, тем лучше будет его текстура.

Приготовление начинки:

Начинка для кукурузного хинкала должна быть нежной, ароматной и сочной. Для приготовления начинки нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Кукурузные зерна — 1 чашка.

2. Картофель — 2 шт.

3. Лук — 1 шт.

4. Масло растительное — 2 ст. л.

5. Соль — по вкусу.

6. Перец — по вкусу.

7. Специи — по вкусу.

Сначала приступим к приготовлению начинки. Кукурузные зерна обдадим в воде и отварим до мягкости.

Картошку очистим и отварим до полной готовности. Затем раздавим в пюре с помощью вилки или в пюре-порошок с помощью блендера.

Лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле до золотистой корочки.

Отваренную кукурузу и обжаренный лук добавим к картофельному пюре. Посолим, поперчим и добавим специи по вкусу. Все тщательно перемешаем.

Начинка для кукурузного хинкала готова! Теперь можно приступать к формированию пельменей.

Сборка хинкала:

Для начала приготовления хинкала необходимо разделить тесто на небольшие кусочки. Лучше всего сделать это с помощью острого ножа или специальной формы для хинкала.

Каждый кусочек теста нужно раскатать в тонкий круг с диаметром около 7-8 сантиметров.

На средину каждого круга положить небольшое количество начинки. Чтобы хинкал был сочным и ароматным, можно использовать начинку из кукурузы, лука и различных специй.

Затем аккуратно собрать края теста вместе и плотно закрыть начинку. Все края должны хорошо прилегать друг к другу, чтобы начинка не вытекала при варке.

Получившиеся хинкалы уложить на пароварку так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Закрыть пароварку крышкой и поставить на огонь. Хинкалы должны вариться на пару около 20-30 минут, пока тесто не станет мягким и нежным на ощупь.

Готовые хинкалы можно подавать на стол со свежими зеленью и соусом по вашему выбору.

Видео:КУКУРУЗНЫЙ ХИНКАЛСкачать

КУКУРУЗНЫЙ ХИНКАЛ

Как правильно варить кукурузный хинкал:

  1. Подготовьте нужное количество теста для хинкала. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть на плоской поверхности.
  2. Вырежьте из раскатанного теста круглые кружки при помощи кружки или стакана. Поставьте полученные кружки на тарелку или присыпте их мукой, чтобы они не прилипали друг к другу.
  3. Приготовьте начинку для хинкала. Можно использовать любую начинку по вкусу: мясную, сырную, грибную и т.д. Распределите начинку на каждом кружке теста.
  4. Сложите кружки пополам так, чтобы начинка находилась внутри. Соедините края хинкала при помощи пальцев или сделайте складки, чтобы хинкал был герметичным.
  5. Подготовьте пароварку. Налейте в пароварку достаточное количество воды и доведите до кипения.
  6. Поставьте хинкал в пароварку. Учтите, что хинкал должен находиться на расстоянии от воды и не касаться ее поверхности. Варите хинкал на пару в течение 15-20 минут.
  7. Подавайте кукурузный хинкал горячим, посыпав сверху зеленью или соусом по вкусу.

Теперь вы знаете, как правильно варить кукурузный хинкал. Попробуйте приготовить это нежное блюдо с различными начинками и порадуйте своих близких и гостей!

Подготовка к варке хинкала:

Перед тем, как приступить к приготовлению хинкала, следует соблюсти несколько важных шагов:

  1. Выберите свежие и качественные ингредиенты для приготовления теста и начинки. Лучше всего использовать свежие кукурузные лепешки и нежное мясо, чтобы хинкал получился сочным и ароматным.
  2. Подготовьте рабочее место. Очистите и протрите стол, чтобы на поверхности не было частичек муки или грязи. Также подготовьте просторное место для раскладки готовых хинкалей.
  3. Приготовьте тесто для хинкала. Для этого смешайте кукурузную муку с водой и замесите упругое, но не липкое тесто. Оставьте его на некоторое время, чтобы раскрылись все ароматы и тесто стало более эластичным.
  4. Приготовьте начинку для хинкала. Мясо тщательно очистите от лишних жилок и жира, затем нарежьте мелкими кубиками. Добавьте измельченный лук, специи и при необходимости немного соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Прокатайте тесто и нарежьте его на небольшие кружочки. В каждый кружочек поместите небольшую порцию начинки. Закройте края теста и придайте хинкалам характерную форму треугольника.
  6. Подготовьте пароварку или высокую кастрюлю с дуршлагом. Налейте воду и доведите ее до кипения. Уложите хинкалы в пароварку или на дуршлаг и поставьте их на кастрюлю с кипящей водой. Варите хинкалы на пару до готовности — около 10-15 минут.

Благодаря правильной подготовке, хинкалы получатся нежными, сочными и вкусными. Приятного аппетита!

🎦 Видео

ХАЛПАМА❤️ХИНКАЛ из КУКУРУЗОЙ МУКИ❤️ВИЗИТКА ДАГЕСТАНАСкачать

ХАЛПАМА❤️ХИНКАЛ из КУКУРУЗОЙ МУКИ❤️ВИЗИТКА ДАГЕСТАНА

Кукурузный хинкал на пару!Скачать

Кукурузный хинкал на пару!

Идеальные пельмени сочные и не развариваются. Секретная Фишка в приготовлении!Скачать

Идеальные пельмени сочные и не развариваются. Секретная Фишка в приготовлении!

ХАЛПАМА С НАЧИНКОЙСкачать

ХАЛПАМА С НАЧИНКОЙ

«МЕРЗА КХАЧА»КУКУРУЗНЫЙ ХИНКАЛ С МЯСОМ!! ОЧЕНЬ СЫТНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!!! #кукурузный #хинкал #мясомСкачать

«МЕРЗА КХАЧА»КУКУРУЗНЫЙ ХИНКАЛ С МЯСОМ!! ОЧЕНЬ СЫТНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!!! #кукурузный #хинкал #мясом

Новинка! Пельмени из кукурузной муки. Просто бомба/New! Dumplings made from corn flour!!Скачать

Новинка! Пельмени из кукурузной муки. Просто бомба/New! Dumplings made from corn flour!!

Больше не готовлю пельмени так долго. Нашла быстрый способ. Как делать пельмени два раза вкуснее.Скачать

Больше не готовлю пельмени так долго. Нашла быстрый способ. Как делать пельмени два раза вкуснее.

Кукурузный хинкал с творогом. ДАГЕСТАНСКОЕ блюдо)Скачать

Кукурузный хинкал с творогом. ДАГЕСТАНСКОЕ блюдо)

Кукурузный хинкал на пару. Полезно и вкусно. домашние рецептыСкачать

Кукурузный хинкал на пару. Полезно и вкусно. домашние рецепты

Кукурузный хинкал. Легко и вкусно 🌹Скачать

Кукурузный хинкал. Легко и вкусно 🌹

Слоёный, парной хинкал! Кавказская кухня. Рецепт слоеного парного хинкала в манты варке.Скачать

Слоёный, парной хинкал! Кавказская кухня. Рецепт слоеного парного хинкала в манты варке.

Вкусные ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ за 20 минут. Все секреты приготовления! Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать

Вкусные ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ за 20 минут. Все секреты приготовления! Рецепт от Всегда Вкусно!

Соседка казашка научила делать идеальное тесто для мантов! Не рвется, тонко раскатываетсяСкачать

Соседка казашка научила делать идеальное тесто для мантов! Не рвется, тонко раскатывается

ЦВЕТНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ рецепт Вкусные Китайские ПЕЛЬМЕНИ на пару Люда Изи Кук китайская кухня рецептыСкачать

ЦВЕТНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ рецепт Вкусные Китайские ПЕЛЬМЕНИ на пару Люда Изи Кук китайская кухня рецепты

ВСЕ СЕКРЕТЫ приготовления пельменей ГЕДЗА сочных и вкусных Японская Кухня Люда Изи Кук ПельмениСкачать

ВСЕ СЕКРЕТЫ приготовления пельменей ГЕДЗА сочных и вкусных Японская Кухня Люда Изи Кук Пельмени

Аварский хинкал из цельнозерновой мукиСкачать

Аварский хинкал из цельнозерновой муки
Поделиться или сохранить к себе: