Хачапури с сыром в духовке — рецепт изысканного блюда для истинных ценителей вкуса

Хачапури с сыром – блюдо грузинской кухни, пользующееся популярностью во многих странах. Это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Хачапури с сыром приготавливают на основе полосатого или слоеного теста, которое заполняют аппетитной начинкой из сыра и яйца. А запекание хачапури в духовке придает этому блюду неповторимый вкус и текстуру.

На просторах Интернета можно найти множество разных рецептов хачапури с сыром в духовке. Однако, чтобы получить действительно изысканное блюдо, нужно придерживаться определенной технологии приготовления. Приготовление хачапури с сыром в духовке требует некоторого терпения и навыков, но результат стоит каждой затраченной минуты.

Итак, давайте начнем готовить хачапури с сыром в духовке!

Видео:ЛЕПЕШКА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ❤️УСТОЯТЬ НЕВОЗМОЖНОСкачать

ЛЕПЕШКА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ❤️УСТОЯТЬ НЕВОЗМОЖНО

Рецепт хачапури с сыром в духовке

Для приготовления хачапури с сыром в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для тестаИнгредиенты для фарша
300 гр муки300 гр сыра (сулугуни или адыгейский)
200 мл йогурта1 яйцо
1 яйцо1 зубчик чеснока
50 гр сливочного маслазелень по вкусу (укроп, петрушка)
1 ч.л. сахарасоль, перец по вкусу
1 ч.л. соли

Для начала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в большой миске смешайте муку, йогурт, яйцо, соль и сахар. Постепенно добавляйте теплую воду и замешивайте тесто до состояния мягкости и эластичности.

Далее сформируйте из теста шар и оставьте его на противне, покрытый полотенцем, на 30 минут для отдыха.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте зубчик чеснока, мелко нарежьте зелень и хорошо все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

После отдыха теста, разделите его на две равные части. Каждую часть раскатайте в форме круга. На одну половину круга нанесите половину сырного фарша, оставив края свободными. Затем аккуратно сложите тесто пополам и скрутите края, чтобы начинка не выплывала. Повторите то же самое с оставшейся половиной теста и фарша.

Разогрейте духовку до 180 градусов. На противне, покрытом пергаментной бумагой, выложите два хачапури. Смажьте их сверху сливочным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут или до золотистой корочки.

Подавайте хачапури с сыром в духовке горячими. Приятного аппетита!

Видео:Хачапури по-аджарски (Мой вариант) Как это вкусно НЕ описать словами!Скачать

Хачапури по-аджарски (Мой вариант) Как это вкусно НЕ описать словами!

Изысканное блюдо для настоящих гурманов

Секрет великолепного хачапури заключается в его основных ингредиентах: тесте и сыре. Тесто должно быть мягким, нежным и одновременно легким. Для того чтобы достичь этого эффекта, необходимо правильно замесить тесто, добавив достаточно масла и йогурта. Сыр — это главный герой хачапури. Лучше всего использовать сыр с насыщенным вкусом, например, сулугуни или имеретинский сыр.

Готовить хачапури в духовке — один из самых простых способов приготовления этого блюда. При выпекании в духовке тесто становится золотистым и хрустящим, а сыр расплавляется, создавая прекрасное сочетание текстур и вкусов.

Необходимые ингредиенты для приготовления хачапури с сыром в духовке:

  • 500 грамм теста
  • 300 грамм сыра
  • 2 яйца
  • 100 грамм масла
  • 100 грамм йогурта
  • Соль, перец — по вкусу

Хачапури с сыром в духовке — это отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Оно идеально сочетается с теплым чаем или кофе. Вы можете подавать хачапури как основное блюдо или в качестве закуски на праздничном столе.

Приготовьте хачапури с сыром в духовке и порадуйте себя и своих близких великолепным вкусом этого изысканного блюда!

Раздел 1: Подготовка теста для хачапури

Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 200 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла

1. Просейте муку через сито в большую миску. Добавьте соль и перемешайте.

2. Влейте теплую воду в муку и начните мешать тесто. Добавьте растительное масло.

3. Вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно станет гладким и эластичным.

4. Покройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте его на 30 минут для отдыха.

После этих действий ваше тесто для хачапури будет готово, и вы сможете приступить к приготовлению начинки для блюда.

Подраздел: Составляющие теста

Секрет вкуса хачапури заключается в правильно подобранном тесте. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Мука. Выбирайте высококачественную пшеничную муку. Она должна быть хорошо просеянной и не содержать добавок. Количество муки зависит от количества хачапури, но в среднем на одно блюдо потребуется примерно 300 гр.

2. Йогурт или кефир. Эти молочные продукты не только придают тесту уникальную структуру, но и делают его более нежным и воздушным. Используйте 200 гр. йогурта или кефира.

3. Яйца. Они способствуют связыванию ингредиентов и придают тесту упругость. Рекомендуется добавить 1 или 2 яйца в зависимости от предпочтений.

4. Соль. Чтобы тесто имело более выразительный вкус, следует добавить щепотку соли.

5. Разрыхлитель. Если вы хотите, чтобы хачапури были пышными и мягкими, рекомендуется добавить 1 чайную ложку разрыхлителя в тесто.

Помните, что составляющие теста могут варьироваться в зависимости от рецепта и ваших предпочтений. Эти ингредиенты обеспечат идеальную основу для приготовления хачапури с сыром в духовке.

Подраздел: Приготовление теста

  1. В большую миску просеиваем муку и добавляем соль.
  2. Добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем до получения крупной крошки.
  3. Разбиваем яйцо в отдельную миску и взбиваем его вилкой.
  4. Добавляем яйцо в миску с мукой и маслом, затем добавляем теплую воду.
  5. Месим тесто руками до получения однородной массы.
  6. Накрываем миску пленкой и оставляем тесто отдохнуть в теплом месте на протяжении 1 часа.

После этого тесто будет готово к использованию для приготовления вкусного хачапури с сыром в духовке. Следующий шаг: приготовление начинки.

Раздел 2: Приготовление начинки и формирование хачапури

Для начинки вам понадобится:

  1. 200 грамм сыра (лучше всего использовать адыгейский сыр или сулугуни)
  2. 2 яйца
  3. Пучок зелени (укроп, петрушка, базилик, мята)
  4. Немного сметаны или йогурта
  5. Соль и специи по вкусу (можно добавить молотый перец, кориандр, куркуму)

Сыр нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.

Соединяем сыр, яйца, зелень, сметану (или йогурт) в одной емкости и хорошо перемешиваем. Добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем еще раз.

Готовую начинку можно использовать сразу или оставить в холодильнике на некоторое время – так начинка станет еще более ароматной и насыщенной.

Далее, необходимо сформировать хачапури. Для этого возьмите готовое слоеное или дрожжевое тесто.

Выкладываем начинку на половину поверхности теста и аккуратно разравниваем ее по всей длине.

Затем, сгибаем тесто пополам так, чтобы начинка была полностью закрыта. Зажимаем края теста, чтобы начинка не вытекала.

Подготовленное хачапури отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на примерно 15-20 минут, пока не приобретет золотистый цвет.

Готовое блюдо подаем горячим. При желании, хачапури можно посыпать свежими травами или добавить сметану в качестве соуса.

🎦 Видео

ХАЧАПУРИ по-аджарски ☆ Настоящий ГРУЗИНСКИЙ РЕЦЕПТСкачать

ХАЧАПУРИ по-аджарски ☆ Настоящий ГРУЗИНСКИЙ РЕЦЕПТ

Бесподобно ВКУСНЫЕ Хачапури по-аджарски с сыром! Идеальный рецепт выпечки в духовке!Скачать

Бесподобно ВКУСНЫЕ Хачапури по-аджарски с сыром! Идеальный рецепт выпечки в духовке!

Наконец-то нашла настоящий рецепт Хачапури по-мегрельски у вас будут выпрашивать этот рецепт ENG SUBСкачать

Наконец-то нашла настоящий рецепт Хачапури по-мегрельски у вас будут выпрашивать этот рецепт ENG SUB

Я ЕГО НАШЛА! Тонкое тесто (как пух) и всегда сочная начинка с секретом. Мегрельские Хачапури с сыромСкачать

Я ЕГО НАШЛА! Тонкое тесто (как пух) и всегда сочная начинка с секретом. Мегрельские Хачапури с сыром

Изумительно ВКУСНЫЕ ХАЧАПУРИ по-мегрельски! Лепешки с сыром в духовке! Простой рецептСкачать

Изумительно ВКУСНЫЕ ХАЧАПУРИ по-мегрельски! Лепешки с сыром в духовке! Простой рецепт

Необычные хачапури с Сыром Любимый Рецепт моей семьи Простое Быстрое тесто Вкуснятина на каждый деньСкачать

Необычные хачапури с Сыром Любимый Рецепт моей семьи Простое Быстрое тесто Вкуснятина на каждый день

Как же это ВКУСНО!! ХАЧАПУРИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ!!!Скачать

Как же это ВКУСНО!!  ХАЧАПУРИ  С  СЫРОМ  В  ДУХОВКЕ!!!

Хачапури с сыром // Рецепт хачапури с сыром в духовкеСкачать

Хачапури с сыром // Рецепт хачапури с сыром в духовке

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ 💖 ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ХАЧАПУРИ МЕГРЕЛЬСКИЕ И АДЖАРСКИЕ ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО 😋Скачать

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ 💖 ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ  ХАЧАПУРИ МЕГРЕЛЬСКИЕ И АДЖАРСКИЕ   ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО 😋

Хачапури по-аджарски (Мой вариант без формовки) Как это вкусно НЕ описать словами!Скачать

Хачапури по-аджарски (Мой вариант без формовки) Как это вкусно НЕ описать словами!

ХАЧАПУРИ по-мегрельски 🇬🇪 ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯСкачать

ХАЧАПУРИ по-мегрельски 🇬🇪 ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

ХАЧАПУРИ — Любимый рецепт моей женыСкачать

ХАЧАПУРИ — Любимый рецепт моей жены

Хачапури ПО - АДЖАРСКИ | Как приготовить хачапури с сыром !Скачать

Хачапури ПО - АДЖАРСКИ | Как приготовить хачапури с сыром !

Ну ОЧЕНЬ ПРОСТО и Питательно! Вкуснейший ЛАВАШ С СЫРОМ И ЯЙЦАМИ! Сразу ГОТОВЛЮ двойную ПОРЦИЮ!Скачать

Ну ОЧЕНЬ ПРОСТО и Питательно! Вкуснейший ЛАВАШ С СЫРОМ И ЯЙЦАМИ! Сразу ГОТОВЛЮ двойную ПОРЦИЮ!

Хачапури.Грузинская кухня.Скачать

Хачапури.Грузинская кухня.

ХАЧАПУРИ рецепт хачапури с сыром Очень ВКУСНЫЙ рецепт ХАЧАПУРИ с сулугуни Готовим с ЛЮБОВЬЮСкачать

ХАЧАПУРИ рецепт хачапури с сыром Очень ВКУСНЫЙ рецепт ХАЧАПУРИ с сулугуни Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Ну очень вкусная закуска из слоёного теста на любой праздник. Быстро и простоСкачать

Ну очень вкусная закуска из слоёного теста на любой праздник. Быстро и просто

ХАЧАПУРИ на сковороде Рецепт хачапури с сыром / How to make khachapuriСкачать

ХАЧАПУРИ на сковороде  Рецепт хачапури с сыром / How to make khachapuri
Поделиться или сохранить к себе: