Готовим нежное мясо по-грузински с ароматным соусом

Грузинская кухня славится своими насыщенными вкусами и разнообразием блюд. Одно из самых популярных и любимых грузинских блюд — мясо по-грузински. Нежное мясо, запеченное в ароматном соусе с тмином, чесноком и зеленью, наверняка покорит вас своим богатым вкусом и приятным ароматом.

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся свежие и качественные продукты, в том числе мясо — говядина, свинина или баранина, на ваш выбор. Мясо нужно порезать на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне до золотистой корочки.

Затем следует приготовить соус. Для этого в миске смешайте томатную пасту, чеснок, рубленые зелень и тмин. Эту смесь добавьте к обжаренному мясу и тушите все вместе в течение примерно 1,5 часа на медленном огне. Благодаря длительному тушению, мясо станет нежным и мягким.

Подавайте мясо по-грузински с горячим греческим хлебом или картофельным пюре. Это восхитительное блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует вас своим неповторимым ароматом и вкусом.

Видео:Это лучшая свинина в вашей жизни! Рецепт свинины по-грузински и сацебели.Скачать

Это лучшая свинина в вашей жизни! Рецепт свинины по-грузински и сацебели.

Ингредиенты для рецепта мяса по-грузински

Для приготовления нежного мяса по-грузински в ароматном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм мягкого и нежного мяса (можно использовать говядину, свинину или курицу);
  • 2 крупные луковицы;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2-3 перца чили (можно использовать обычный перец по вкусу);
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • 2 средних помидора (можно использовать свежие или консервированные);
  • 1 кг томатного соуса;
  • 1/2 стакана красного сухого вина;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка уксуса (можно использовать винный уксус);
  • 1/2 столовой ложки молотого кориандра;
  • 1/2 столовой ложки молотой паприки;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (кориандр, петрушка или базилик) для украшения.

Важно отметить, что количество ингредиентов может изменяться в зависимости от предпочтений и количества порций, которые вы планируете приготовить.

Видео:Аппетитное грузинское ОСТРИ ИЗ ГОВЯДИНЫ в овощном соусе на сковороде. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать

Аппетитное грузинское ОСТРИ ИЗ ГОВЯДИНЫ в овощном соусе на сковороде. Рецепт от Всегда Вкусно!

Список ингредиентов:

  • 500 граммов свиного мяса
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого кмину
  • 1 чайная ложка молотого паприки
  • 0,5 чайной ложки сухого острого перца (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Свежая зелень (кориандр, петрушка)
  • Оливковое масло для обжарки

Мясо:

Перед приготовлением мясо рекомендуется промыть и нарезать на небольшие кусочки, чтобы оно равномерно проварилось в соусе и приобрело нежность и сочность. Для большей ароматности мясу можно добавить специи, такие как соль, черный перец, куркуму или паприку. Они придадут блюду неповторимый вкус и аромат.

Мясо важно правильно обжаривать, чтобы оно приобрело хрустящую корочку, сохраняя внутри сочность. Для этого рекомендуется обжаривать на высокой температуре и переворачивать кусочки мяса до золотистой корочки со всех сторон.

Приготовленное мясо насытивается ароматным соусом, в котором преобладают фирменные грузинские специи и травы. Благодаря соусу мясо приобретает неповторимый вкус и аромат. Вкусный соус делает блюдо сразу же узнаваемым и добавляет ему пикантности.

Соус:

Чеснок в этом соусе играет ведущую роль, придавая ему насыщенный и выразительный вкус. Его можно добавить в соус в виде измельченного чеснока или использовать в виде чесночного порошка. Это придает соусу характерный аромат и делает его более остреньким.

Для придания особого вкуса и аромата соусу можно добавить различные специи. Чаще всего используется хмели-сунели — грузинская смесь из зиры, горчицы, кориандра, фенугрека и многих других пряностей. Она придает соусу уникальный вкус и делает его более густым и ароматным.

Также в соус можно добавить свежую зелень, особенно популярна зелень кинзы. Ее аромат освежает соус и придает ему неповторимую нотку свежести.

Соус делается очень просто — все ингредиенты смешиваются вместе и даем им настояться некоторое время, чтобы все вкусы и ароматы хорошо пропитались. После этого соус готов к использованию и может украсить нежное мясо по-грузински.

Видео:Это что-то невероятное!!! Мясо по этому рецепту получается Нежным и оочень Вкусным. Тушеная ГовядинаСкачать

Это что-то невероятное!!! Мясо по этому рецепту получается Нежным и оочень Вкусным. Тушеная Говядина

Приготовление мяса по-грузински

Для приготовления мяса по-грузински вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Сухое вино — 100 миллилитров
  • Кинза — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Сначала нам необходимо приготовить маринад для мяса. Для этого смешаем томатную пасту, сок с половины лимона, лук, чеснок, соль и перец. Положим мясо в маринад и дадим ему пропитаться около часа.

После того как мясо пропитается маринадом, его необходимо выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 30-40 минут или до получения золотистой корочки.

Пока мясо запекается, приготовим соус. Для этого в сковороде смешаем лук и чеснок, обжарим их на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавим томатную пасту и вино, доведем до кипения и варим пару минут.

После того как мясо готово, выньте его из духовки и нарежьте на порционные кусочки. Уложите их на блюдо и полейте ароматным соусом. Подавайте мясо по-грузински с гарниром из кинзы и свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Подготовка мяса:

Для приготовления мяса по-грузински нам понадобится свежее нежное мясо, такое как говядина или свинина. Лучше выбрать отруби или мякоть без кости. Мясо нужно тщательно промыть под холодной водой, чтобы удалить все остатки кости и жира.

Затем мясо следует обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать на небольшие кусочки. Размер кусочков можно выбрать по своему вкусу, но лучше сделать их примерно одинаковыми, чтобы они равномерно прожарились в соусе.

После нарезки мяса его стоит приправить солью и перцем по вкусу. Можно также добавить различные специи, такие как грузинская хмели-сунели или куркума, чтобы придать блюду более яркий вкус.

После приправления мясо рекомендуется оставить на 15-20 минут, чтобы специи впитались и улучшили вкус блюда. В это время можно приступить к подготовке соуса и остальных составляющих блюда.

Не забудьте: перед началом приготовления мясо должно быть комнатной температуры, чтобы оно равномерно прожарилось и осталось сочным.

🌟 Видео

Его можно есть губами! Беру самое жесткое мясо и готовлю нежнейший гуляш. БЕЗ ЖАРКИ.Скачать

Его можно есть губами! Беру самое жесткое мясо и готовлю нежнейший гуляш. БЕЗ ЖАРКИ.

СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ. Острый/ოსტრი - шедевр грузинской кухни!Скачать

СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ. Острый/ოსტრი - шедевр грузинской кухни!

Подсели на это Мясо "по-кавказски" Готовлю за раз по 2 порции и все равно не хватает до завтра!Скачать

Подсели на это Мясо "по-кавказски" Готовлю за раз по 2 порции и все равно не хватает до завтра!

ОДИН РАЗ ГОТОВЛЮ ТАК МЯСО И ВСЮ НЕДЕЛЮ МЕНЯЮ ГАРНИРЫ ☆ Мясо ТАЕТ ВО РТУ ☆ Томленая говядинаСкачать

ОДИН РАЗ ГОТОВЛЮ ТАК МЯСО И ВСЮ НЕДЕЛЮ МЕНЯЮ ГАРНИРЫ ☆ Мясо ТАЕТ ВО РТУ ☆ Томленая говядина

Тетя держала в Секрете РЕЦЕПТ этого МЯСА! Его подавали в элитных ресторанах СССР. МЯСО По-КремлёвскиСкачать

Тетя держала в Секрете РЕЦЕПТ этого МЯСА! Его подавали в элитных ресторанах СССР. МЯСО По-Кремлёвски

Любое МЯСО станет нежным и сочным, если Вы приготовите так! Боже, как вкусно! ОХ КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!Скачать

Любое МЯСО станет нежным и сочным, если Вы приготовите так! Боже, как вкусно! ОХ КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!

Томление и запекание мяса | Готовим с Food.ruСкачать

Томление и запекание мяса | Готовим с Food.ru

Тавадури - шедевральное грузинское блюдо. Мясо в кисло - сладком соусе.Скачать

Тавадури - шедевральное грузинское блюдо. Мясо в кисло - сладком соусе.

Такое МЯСО можно ЕСТЬ ГУБАМИ! Любое МЯСО по этому рецепту получается невероятно вкусным!Скачать

Такое МЯСО можно ЕСТЬ ГУБАМИ! Любое МЯСО по этому рецепту получается невероятно вкусным!

Это мясо просто тает во рту! ☆ ВКУСНЕЙШАЯ томленая говядина ☆ ОЧЕНЬ просто | Вкусные идеи от НаталиСкачать

Это мясо просто тает во рту! ☆ ВКУСНЕЙШАЯ томленая говядина ☆ ОЧЕНЬ просто | Вкусные идеи от Натали

Блюдо ПОКОРИВШЕЕ не одно СЕРДЦЕ. ЧАШУШУЛИ.Скачать

Блюдо ПОКОРИВШЕЕ не одно СЕРДЦЕ. ЧАШУШУЛИ.

ДАВНЕНЬКО Я ТАК ВКУСНО НЕ ГОТОВИЛ. СОЧНОЕ МЯСО В ДУХОВКЕСкачать

ДАВНЕНЬКО Я ТАК ВКУСНО НЕ ГОТОВИЛ. СОЧНОЕ МЯСО В ДУХОВКЕ

Мясо по - грузински рецепт изумительный, вы будете его готовить вновь и вновьСкачать

Мясо по - грузински рецепт изумительный, вы будете его готовить вновь и вновь

Мягкая сочная говядина тушеная по домашнему - простой рецепт и вкусное блюдо.Скачать

Мягкая  сочная говядина тушеная по домашнему - простой рецепт и вкусное блюдо.

ОСТРИ или тушеная ГОВЯДИНА ПО-ГРУЗИНСКИ. Как приготовить острый ОСТРИ. @bonappetitlife @akopoff8603Скачать

ОСТРИ или тушеная ГОВЯДИНА ПО-ГРУЗИНСКИ. Как приготовить острый ОСТРИ. @bonappetitlife @akopoff8603

Шашлык больше не нужен! САМОЕ вкусное МЯСО с картошкой на сковороде! Вариация грузинского Оджахури!Скачать

Шашлык больше не нужен! САМОЕ вкусное МЯСО с картошкой на сковороде! Вариация грузинского Оджахури!

ЧАШУШУЛИ - восхитительное блюдо с говядиной. Голодным не смотреть! Говядина тушеная с овощами.Скачать

ЧАШУШУЛИ - восхитительное блюдо с говядиной. Голодным не смотреть! Говядина тушеная с овощами.
Поделиться или сохранить к себе: