Грузинская кухня славится своими насыщенными вкусами и разнообразием блюд. Одно из самых популярных и любимых грузинских блюд — мясо по-грузински. Нежное мясо, запеченное в ароматном соусе с тмином, чесноком и зеленью, наверняка покорит вас своим богатым вкусом и приятным ароматом.
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся свежие и качественные продукты, в том числе мясо — говядина, свинина или баранина, на ваш выбор. Мясо нужно порезать на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
Затем следует приготовить соус. Для этого в миске смешайте томатную пасту, чеснок, рубленые зелень и тмин. Эту смесь добавьте к обжаренному мясу и тушите все вместе в течение примерно 1,5 часа на медленном огне. Благодаря длительному тушению, мясо станет нежным и мягким.
Подавайте мясо по-грузински с горячим греческим хлебом или картофельным пюре. Это восхитительное блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует вас своим неповторимым ароматом и вкусом.
Видео:Это лучшая свинина в вашей жизни! Рецепт свинины по-грузински и сацебели.Скачать
Ингредиенты для рецепта мяса по-грузински
Для приготовления нежного мяса по-грузински в ароматном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм мягкого и нежного мяса (можно использовать говядину, свинину или курицу);
- 2 крупные луковицы;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 2-3 перца чили (можно использовать обычный перец по вкусу);
- 1 крупный красный болгарский перец;
- 2 средних помидора (можно использовать свежие или консервированные);
- 1 кг томатного соуса;
- 1/2 стакана красного сухого вина;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка уксуса (можно использовать винный уксус);
- 1/2 столовой ложки молотого кориандра;
- 1/2 столовой ложки молотой паприки;
- соль и перец по вкусу;
- зелень (кориандр, петрушка или базилик) для украшения.
Важно отметить, что количество ингредиентов может изменяться в зависимости от предпочтений и количества порций, которые вы планируете приготовить.
Видео:Аппетитное грузинское ОСТРИ ИЗ ГОВЯДИНЫ в овощном соусе на сковороде. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать
Список ингредиентов:
- 500 граммов свиного мяса
- 2 большие луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого кмину
- 1 чайная ложка молотого паприки
- 0,5 чайной ложки сухого острого перца (по желанию)
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Свежая зелень (кориандр, петрушка)
- Оливковое масло для обжарки
Мясо:
Перед приготовлением мясо рекомендуется промыть и нарезать на небольшие кусочки, чтобы оно равномерно проварилось в соусе и приобрело нежность и сочность. Для большей ароматности мясу можно добавить специи, такие как соль, черный перец, куркуму или паприку. Они придадут блюду неповторимый вкус и аромат.
Мясо важно правильно обжаривать, чтобы оно приобрело хрустящую корочку, сохраняя внутри сочность. Для этого рекомендуется обжаривать на высокой температуре и переворачивать кусочки мяса до золотистой корочки со всех сторон.
Приготовленное мясо насытивается ароматным соусом, в котором преобладают фирменные грузинские специи и травы. Благодаря соусу мясо приобретает неповторимый вкус и аромат. Вкусный соус делает блюдо сразу же узнаваемым и добавляет ему пикантности.
Соус:
Чеснок в этом соусе играет ведущую роль, придавая ему насыщенный и выразительный вкус. Его можно добавить в соус в виде измельченного чеснока или использовать в виде чесночного порошка. Это придает соусу характерный аромат и делает его более остреньким.
Для придания особого вкуса и аромата соусу можно добавить различные специи. Чаще всего используется хмели-сунели — грузинская смесь из зиры, горчицы, кориандра, фенугрека и многих других пряностей. Она придает соусу уникальный вкус и делает его более густым и ароматным.
Также в соус можно добавить свежую зелень, особенно популярна зелень кинзы. Ее аромат освежает соус и придает ему неповторимую нотку свежести.
Соус делается очень просто — все ингредиенты смешиваются вместе и даем им настояться некоторое время, чтобы все вкусы и ароматы хорошо пропитались. После этого соус готов к использованию и может украсить нежное мясо по-грузински.
Видео:Это что-то невероятное!!! Мясо по этому рецепту получается Нежным и оочень Вкусным. Тушеная ГовядинаСкачать
Приготовление мяса по-грузински
Для приготовления мяса по-грузински вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говядина — 500 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Сухое вино — 100 миллилитров
- Кинза — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Сначала нам необходимо приготовить маринад для мяса. Для этого смешаем томатную пасту, сок с половины лимона, лук, чеснок, соль и перец. Положим мясо в маринад и дадим ему пропитаться около часа.
После того как мясо пропитается маринадом, его необходимо выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 30-40 минут или до получения золотистой корочки.
Пока мясо запекается, приготовим соус. Для этого в сковороде смешаем лук и чеснок, обжарим их на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавим томатную пасту и вино, доведем до кипения и варим пару минут.
После того как мясо готово, выньте его из духовки и нарежьте на порционные кусочки. Уложите их на блюдо и полейте ароматным соусом. Подавайте мясо по-грузински с гарниром из кинзы и свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Подготовка мяса:
Для приготовления мяса по-грузински нам понадобится свежее нежное мясо, такое как говядина или свинина. Лучше выбрать отруби или мякоть без кости. Мясо нужно тщательно промыть под холодной водой, чтобы удалить все остатки кости и жира.
Затем мясо следует обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать на небольшие кусочки. Размер кусочков можно выбрать по своему вкусу, но лучше сделать их примерно одинаковыми, чтобы они равномерно прожарились в соусе.
После нарезки мяса его стоит приправить солью и перцем по вкусу. Можно также добавить различные специи, такие как грузинская хмели-сунели или куркума, чтобы придать блюду более яркий вкус.
После приправления мясо рекомендуется оставить на 15-20 минут, чтобы специи впитались и улучшили вкус блюда. В это время можно приступить к подготовке соуса и остальных составляющих блюда.
Не забудьте: перед началом приготовления мясо должно быть комнатной температуры, чтобы оно равномерно прожарилось и осталось сочным.
🌟 Видео
Его можно есть губами! Беру самое жесткое мясо и готовлю нежнейший гуляш. БЕЗ ЖАРКИ.Скачать
СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ. Острый/ოსტრი - шедевр грузинской кухни!Скачать
Подсели на это Мясо "по-кавказски" Готовлю за раз по 2 порции и все равно не хватает до завтра!Скачать
ОДИН РАЗ ГОТОВЛЮ ТАК МЯСО И ВСЮ НЕДЕЛЮ МЕНЯЮ ГАРНИРЫ ☆ Мясо ТАЕТ ВО РТУ ☆ Томленая говядинаСкачать
Тетя держала в Секрете РЕЦЕПТ этого МЯСА! Его подавали в элитных ресторанах СССР. МЯСО По-КремлёвскиСкачать
Любое МЯСО станет нежным и сочным, если Вы приготовите так! Боже, как вкусно! ОХ КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!Скачать
Томление и запекание мяса | Готовим с Food.ruСкачать
Тавадури - шедевральное грузинское блюдо. Мясо в кисло - сладком соусе.Скачать
Такое МЯСО можно ЕСТЬ ГУБАМИ! Любое МЯСО по этому рецепту получается невероятно вкусным!Скачать
Это мясо просто тает во рту! ☆ ВКУСНЕЙШАЯ томленая говядина ☆ ОЧЕНЬ просто | Вкусные идеи от НаталиСкачать
Блюдо ПОКОРИВШЕЕ не одно СЕРДЦЕ. ЧАШУШУЛИ.Скачать
ДАВНЕНЬКО Я ТАК ВКУСНО НЕ ГОТОВИЛ. СОЧНОЕ МЯСО В ДУХОВКЕСкачать
Мясо по - грузински рецепт изумительный, вы будете его готовить вновь и вновьСкачать
Мягкая сочная говядина тушеная по домашнему - простой рецепт и вкусное блюдо.Скачать
ОСТРИ или тушеная ГОВЯДИНА ПО-ГРУЗИНСКИ. Как приготовить острый ОСТРИ. @bonappetitlife @akopoff8603Скачать
Шашлык больше не нужен! САМОЕ вкусное МЯСО с картошкой на сковороде! Вариация грузинского Оджахури!Скачать
ЧАШУШУЛИ - восхитительное блюдо с говядиной. Голодным не смотреть! Говядина тушеная с овощами.Скачать