Аджаб сандал на мангале — великолепное блюдо для пикника

Летом пикники и шашлыки – это отличная возможность насладиться свежим воздухом, природой и вкусной едой. Аджаб сандал, ароматные и сочные кусочки мяса, которые готовятся на мангале, – идеальное блюдо для такого мероприятия.

Аджаб сандал – это традиционное афганское блюдо, которое приготавливают из мраморной говядины или баранины. Оно имеет неповторимый вкус и аромат, благодаря специальному маринаду. Главный секрет его приготовления – это время. Мясо должно выдержать в маринаде не менее 6 часов, чтобы оно насытилось пряными и специфическими вкусами.

Для приготовления аджаб сандала на мангале потребуется мясо, маринад и небольшой набор специй. Мясо следует нарезать на кусочки примерно 2-3 см в размере. Потом нужно подготовить маринад из лимонного сока, оливкового масла, свежих трав и специй. Не забудь добавить в него измельченный чеснок – он придаст мясу неповторимый аромат. После того, как маринад готов, закинь в него кусочки мяса и оставь в холодильнике на несколько часов.

Приготовление аджаб сандала на мангале – это настоящее искусство. Нужно быть внимательным и аккуратным, чтобы мясо не обжарилось слишком сильно. Желательно использовать уголь из фруктовых или ореховых пород деревьев, чтобы придать блюду особенный аромат. Поставь мангал на устойчивое место, смажь его маслом и выложи маринованное мясо на вертел. Зажги угли и начинай готовить самое вкусное афганское блюдо – аджаб сандал.

Видео:Аджабсандал / СЛИШКОМ ВКУСНО для овощей/ Овощи гриль / Овощи на угляхСкачать

Аджабсандал / СЛИШКОМ ВКУСНО для овощей/ Овощи гриль / Овощи на углях

Аджаб сандал рецепт на мангале

Для приготовления аджаб сандала вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриного филе — 500 г
  • Сочный помидор — 2 штуки
  • Сладкий перец — 2 штуки
  • Красный лук — 1 штука
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Молотый кориандр — 1 чайная ложка
  • Молотый кумин — 1 чайная ложка
  • Красный молотый перец — 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Шаг 1: Куриное филе нарежьте на средние кусочки и поместите в миску. Добавьте лимонный сок, молотый кориандр, молотый кумин, красный молотый перец, измельченный чеснок и соль. Тщательно перемешайте, чтобы мясо пропиталось специями. Оставьте мариноваться в холодильнике на протяжении 30 минут.

Шаг 2: Порежьте помидоры, сладкий перец и красный лук на кусочки среднего размера.

Шаг 3: Нанизывайте на шампуры по очереди кусочки маринованного куриного филе, помидоры, сладкий перец и красный лук. Поставьте шампуры с аджаб сандалом на разогретую мангалу.

Шаг 4: Готовьте аджаб сандал на мангале до готовности, переворачивая шампуры время от времени, чтобы блюдо равномерно прожарилось.

Шаг 5: Подавайте готовый аджаб сандал на мангале горячим и наслаждайтесь его удивительным вкусом!

Аджаб сандал — отличный выбор для пикника на природе. Наслаждайтесь вкусным и ароматным блюдом, приготовленным на мангале!

Видео:Загорелый БАКЛАЖАН. Аджаб-Сандал на мангале или в духовке - НУЖНО приготовить это блюдоСкачать

Загорелый БАКЛАЖАН. Аджаб-Сандал на мангале или в духовке - НУЖНО приготовить это блюдо

Подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления аджаб сандал на мангале необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.

Для этого вам понадобятся:

1. Маринад:

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1/2 чайной ложки кумина;
  • 1/2 чайной ложки красного перца;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки черного перца.

2. Овощи:

  • 2 большие луковицы, нарезанные полукольцами;
  • 2 крупные красные перцы, нарезанные тонкими полосками;
  • 2 крупные зеленые перцы, нарезанные тонкими полосками;
  • 2 крупные желтые перцы, нарезанные тонкими полосками;
  • 2 крупных томата, нарезанных полукольцами.

3. Мясо:

  • 800 граммов свинины, нарезанной тонкими ломтиками;
  • 800 граммов куриного филе, нарезанного тонкими ломтиками.

4. Другие ингредиенты:

  • Свежие травы (укроп, петрушка) для украшения;
  • Лаваш или пита-хлеб для подачи.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к самому процессу готовки аджаб сандал на мангале.

Маринад

Для приготовления аджаб сандала на мангале в пикничных условиях необходимо приготовить вкусный маринад. Он сделает мясо сочным, ароматным и придаст ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для маринада:

  • сок лимона — 2 столовые ложки;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • кориандр — 1 чайная ложка;
  • кшенак — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 3 зубчика, измельченные;
  • имбирь — 1 чайная ложка, измельченный;
  • куркума — 1 чайная ложка;
  • красный перец — 1/2 чайной ложки;
  • укроп — 1/2 чайной ложки, измельченный;
  • мускатный орех — щепотка.

Все ингредиенты для маринада нужно смешать в большой миске и хорошо перемешать ими мясо. Чтобы аджаб сандал получился пряным и ароматным, лучше оставить его в маринаде на ночь в холодильнике.

Готовый маринованный аджаб сандал можно нанизывать на шампуры и жарить на гриле мангала до готовности. Приятного аппетита!

Продукты для начинки

Для приготовления вкусной начинки для аджаб сандал на мангале на пикнике, вам понадобятся следующие продукты:

  • Куриное филе — 600 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Помидоры — 2 штуки
  • Сыр — 100 грамм
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Красный перец острый — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соус томатный — по вкусу

Выбрав свежие и качественные продукты, вы уже на полпути к созданию самой вкусной начинки для аджаб сандал на мангале!

Необходимые специи

Для создания аутентичного вкуса аджаб сандал на мангале вам понадобятся следующие специи:

  • Кориандр. Это одна из основных специй в аджаб сандале. Он придаст блюду свежий и ароматный вкус.
  • Куркума. Эта специя добавит яркий желтый цвет блюду и придаст ему особый вкус и аромат.
  • Мята. Свежая мята придаст аджаб сандалу неповторимую свежесть и аромат.
  • Чили. Если вы любите острое, добавьте немного измельченного чили, чтобы придать блюду пикантность.
  • Кумин. Эта специя имеет яркий аромат и прекрасно комбинируется с другими ингредиентами.
  • Соль и перец. Добавьте соль и перец по вкусу, чтобы достичь баланса вкусовых нот.

Не стесняйтесь экспериментировать с количеством специй и их сочетаниями, чтобы подстроить аджаб сандал под свой вкус. Эти специи помогут вам создать ароматное и вкусное блюдо прямо на мангале в пикничных условиях.

Видео:Знаменитый АДЖАПСАНДАЛ - жемчужина Кавказской кухни. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать

Знаменитый АДЖАПСАНДАЛ - жемчужина Кавказской кухни. Рецепт от Всегда Вкусно!

Приготовление на мангале

1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и поместите их в глубокую миску.

2. Добавьте куриному филе нарезанный лук и перец. По вкусу можно также добавить специи, например, куркуму, имбирь или кари.

3. Посолите и поперчите куриное филе по вкусу. Для придания блюду оригинального вкуса добавьте немного масла и соевого соуса.

4. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы куриное филе равномерно пропиталось специями и соусом.

5. Дайте мясу пропитаться в течение 1-2 часов, чтобы все вкусовые вещества хорошо проникли в него.

6. Разожгите мангал и дождитесь, пока угли полностью выгорят и превратятся в медленно горящие угли.

7. Распределите маринованное куриное филе равномерно по решетке мангала.

8. Жарьте мясо до готовности, переворачивая его время от времени, чтобы оно было равномерно прожаренным.

9. Когда мясо станет золотистым и сочным, снимите его с мангала и подавайте на стол.

10. Подайте аджаб сандал в горячем виде вместе с свежими овощами и соусом, по желанию.

Теперь вы знаете, как приготовить аджаб сандал на мангале в пикничных условиях. Приятного аппетита!

Подготовка к мангалу

1. Выберите подходящее место для разводки мангала. Убедитесь, что место безопасно и далеко от горючих материалов.

2. Проверьте наличие необходимых инструментов и принадлежностей: мангал, уголь, решетка, кочерга, щипцы и пару вилок.

3. Подготовьте продукты, которые будут готовиться на мангале: мясо, овощи, соусы и специи.

4. Разложите уголь в мангале и подожгите его. Дайте углю хорошо прогореть, чтобы получился равномерный жар.

5. Разогрейте решетку и протрите ее маслом, чтобы избежать прилипания продуктов.

6. Очистите мангал от пепла и золы с помощью кочерги.

7. Разместите продукты на решетке и начинайте готовить на мангале.

8. Осмотрите мангал и окружающую обстановку, убедитесь в безопасности и отсутствии возможных проблем.

9. Наслаждайтесь приготовленным на мангале блюдом в приятной компании друзей и семьи!

Получение равномерного жара

Чтобы получить равномерное жарение аджаб сандал на мангале, необходимо правильно подготовить угольную зону и контролировать температуру гриля.

Перед началом приготовления блюда убедитесь, что уголь горит равномерно и достаточно осыпается светло-серыми угольными кольцами. Они говорят о том, что уголь горит на должном уровне и равномерно распределен.

Для достижения равномерного жара рекомендуется создать две зоны тепла на мангале. В одной зоне разложите больше угля, чтобы получить интенсивное пламя и высокую температуру для быстрого запекания мяса. Во второй зоне уголь должен быть меньше, чтобы создать менее интенсивное пламя и умеренную температуру для продолжительного прожаривания.

Во время приготовления периодически проверяйте температуру гриля, поднимая руку над углежаращейся зоной. Чем ближе к грилю вы держите руку, тем выше температура. Со временем вы научитесь определять оптимальную температуру на глаз и по ощущениям.

Важно помнить, что равномерный жар — ключевой фактор в получении вкусного аджаб сандала. Прислушивайтесь к своим ощущениям и следуйте рекомендациям, чтобы достичь идеального результата на мангале.

Реализация рецепта

Для приготовления аджаб сандал на мангале в пикничных условиях вам потребуется подготовить необходимые ингредиенты и принять несколько этапов приготовления.

1. Подготовьте мангал, разведите угли и дождитесь их полного раскалывания.

2. Возьмите шашлычные шампуры и нанизывайте поочередно кусочки мяса и овощей. Выберите свои предпочтительные овощи, такие как лук, перец, баклажаны или помидоры.

3. Приправьте шашлыки по вашему вкусу. Вы можете использовать любимые специи и зелень для добавления ароматности и вкуса.

4. Поставьте шашлыки на гриль мангала и начинайте жарить их, периодически переворачивая, чтобы они равномерно прожарились. Продолжайте готовить до желаемой степени готовности.

5. Когда шашлыки готовы, снимите их с мангала и дайте немного остыть перед подачей.

6. Подайте аджаб сандал на мангале в пикничных условиях на большой тарелке и наслаждайтесь вкусом и ароматом свежего блюда на открытом воздухе!

Не забудьте приготовить все необходимые ингредиенты заранее и упаковать их так, чтобы они оставались свежими во время пикника. Также не забудьте взять все необходимые инструменты, такие как шампуры, ножи и т.д. для комфортного приготовления на мангале.

📹 Видео

Аджапсандали | Рецепт аджапсандал на мангале | Грузинская кухняСкачать

Аджапсандали | Рецепт аджапсандал на мангале | Грузинская кухня

ТОП 3 ЗАКУСКИ на Мангале. Быстрые и вкусные закуски. ENG SUBСкачать

ТОП 3 ЗАКУСКИ на Мангале. Быстрые и вкусные закуски. ENG SUB

Аджапсандал (აჯაფსანდალი) - великолепное овощное блюдо! запечённые овощиСкачать

Аджапсандал (აჯაფსანდალი) - великолепное овощное блюдо! запечённые овощи

Любимая Закуска для пикника! СУЛУГУНИ в Лаваше на мангалеСкачать

Любимая Закуска для пикника! СУЛУГУНИ в Лаваше на мангале

Наконец-то пришло время для ЭТИХ рецептов!Скачать

Наконец-то пришло время для ЭТИХ рецептов!

АДЖАПСАНДАЛИ НА САДЖЕ И СТЕЙКИ НА ГРИЛЕСкачать

АДЖАПСАНДАЛИ НА САДЖЕ И СТЕЙКИ НА ГРИЛЕ

Шашлык из Говяжьей Печени и Аджаб сандал на гарнир! ENG SUBСкачать

Шашлык из Говяжьей Печени и Аджаб сандал на гарнир! ENG SUB

Три вида мясных необычных блюд на мангале впервые на просторах YouTube. Вы будете удивлены!Скачать

Три вида мясных необычных блюд на мангале впервые на просторах YouTube. Вы будете удивлены!

ТРИ закуски для пикника Съедается быстрее, чем шашлык! Возьмите на ПИКНИК!Скачать

ТРИ закуски для пикника  Съедается быстрее, чем шашлык! Возьмите на ПИКНИК!

Шашлык к шашлыку! Как приготовить Картошку-Кебаб, чтобы не развалилась!Скачать

Шашлык к шашлыку! Как приготовить Картошку-Кебаб, чтобы не развалилась!

Аджапсандали на мангале - Великолепный овощной салат. ENG SUBСкачать

Аджапсандали на мангале - Великолепный  овощной салат. ENG SUB

Обалденные, вкусные куриные ножки. Куриные ножки в маринаде с овощамиСкачать

Обалденные, вкусные куриные ножки. Куриные ножки в маринаде с овощами

Армянский салат Хоровац на мангале. Печеные овощи на гриле | Armenian Grilled Vegetable SaladСкачать

Армянский салат Хоровац на мангале. Печеные овощи на гриле | Armenian Grilled Vegetable Salad

🇬🇪 АДЖАПСАНДАЛИ 🇬🇪 | Грузинская кухня | Классический рецепт аджапсандалСкачать

🇬🇪 АДЖАПСАНДАЛИ 🇬🇪 | Грузинская кухня | Классический рецепт аджапсандал

Готовим на природе 🌲 Аджапсандал на мангале 🤌 что за шашлыки без этого блюдаСкачать

Готовим на природе 🌲 Аджапсандал на мангале 🤌 что за шашлыки без этого блюда

ТОП 3 Закуски на Мангале. Пока Жарится Шашлык.Скачать

ТОП 3 Закуски на Мангале. Пока Жарится Шашлык.

ИДЕАЛЬНОЕ блюдо из баклажанов! БЕЗ жарки и варки – ВКУСНО и ПОЛЕЗНО! Аджапсандал в духовкеСкачать

ИДЕАЛЬНОЕ блюдо из баклажанов! БЕЗ жарки и варки – ВКУСНО и ПОЛЕЗНО! Аджапсандал в духовке
Поделиться или сохранить к себе: