Варианты рецептов кутабов с творогом и зеленью, которые стоит попробовать для наслаждения вкусом

Кутабы – это одно из самых популярных блюд азербайджанской кухни. Они представляют собой тонкие лепешки, которые зачастую начиняют разными начинками. Одним из самых вкусных вариантов начинки является сочетание творога и зелени. Такой кутаб имеет нежный вкус и аромат, который невозможно забыть.

Для приготовления кутабов с творогом и зеленью вам понадобятся самые обычные ингредиенты, которые наверняка есть в вашей кухне. Основу для теста можно приготовить из муки, воды, соли и растительного масла. Тесто замешивается и оставляется на некоторое время, чтобы оно хорошо отдохнуло.

Пока тесто отдыхает, можно заняться приготовлением начинки. Творог рекомендуется предварительно отбить вилкой, чтобы получилась однородная масса. Затем в него добавляется зелень – петрушка, укроп или кинза. Кроме того, можно положить измельченные зубчики чеснока и почувствовать вкусное сочетание творога и зелени.

Видео:МУКА, ВОДА и ЗЕЛЕНЬ с Творогом! Из простых продуктов, такая Вкуснятина! Кутабы с творогом и зеленьюСкачать

МУКА, ВОДА и ЗЕЛЕНЬ с Творогом! Из простых продуктов, такая Вкуснятина! Кутабы с творогом и зеленью

Попробуйте вкуснейшие варианты кутабов с творогом и зеленью

Для приготовления кутабов с творогом и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Тесто для лепешек (можно приготовить самостоятельно или купить готовое в магазине)
  2. Творог — 200 грамм
  3. Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу
  4. Соль — по вкусу
  5. Чеснок — 2 зубчика (по желанию)

Для начала необходимо приготовить начинку. Для этого тщательно перемешайте творог с мелко нарезанной свежей зеленью. Если вы любите чеснок, то добавьте его мелко нарезанными или истолченными зубчиками. Посолите начинку по своему вкусу, учтите, что творог может быть соленым.

Далее разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в форме лепешек, как для пирожков. На половину каждой лепешки нанесите начинку с творогом и зеленью. Затем аккуратно сложите лепешку пополам и прижмите края вместе.

Наконец, получившиеся кутабы с творогом и зеленью можно обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки или испечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Приятного аппетита!

Видео:Никогда бы не подумала, что это ТАК вкусно! Всего лишь ВОДА + МУКА + ТВОРОГ! Очень вкусные лепешки!Скачать

Никогда бы не подумала, что это ТАК вкусно! Всего лишь ВОДА + МУКА + ТВОРОГ! Очень вкусные лепешки!

Классический рецепт

Для готовки классического рецепта кутабов с творогом и зеленью вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Мука300 г
Молоко200 мл
Яйцо1 шт
Творог200 г
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Для приготовления теста смешайте муку с молоком и яйцом. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.

В то время как тесто отдыхает, приготовьте начинку. Смешайте творог с мелко нарезанной зеленью. Добавьте по вкусу соль и перемешайте.

После того как тесто отдохло, разделите его на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкую лепешку.

На половину каждой лепешки выложите порцию начинки из творога и зелени. Сложите лепешку пополам и хорошо прижмите края.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте кутабы с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые кутабы с творогом и зеленью подавайте горячими. Они идеально сочетаются с чаем или йогуртом.

Ингредиенты:

Для приготовления кутабов с творогом и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог: 500 грамм
  • Зелень: пучок (петрушка, укроп, кинза — по желанию)
  • Лук: 1 штукa
  • Яйцо: 1 штукa
  • Мука: 250 грамм
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки
  • Сметана или йогурт: для подачи (по желанию)

Вам потребуется также доска и нож для нарезки зелени и лука, сковорода для жарки кутабов и тарелка для подачи. Теперь, когда у вас есть все необходимое, давайте перейдем к приготовлению кутабов с творогом и зеленью!

Приготовление:

Для приготовления кутабов с творогом и зеленью, вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 250 грамм творога;

— 200 грамм зелени (укроп, петрушка, кинза);

— 2 яйца;

— 200 грамм муки;

— 1 столовая ложка растительного масла;

— соль и перец по вкусу.

Сначала приготовьте тесто: в большой миске смешайте муку, яйца и соль. Замешайте тесто до получения однородной массы. Оберните его пленкой и оставьте на 20-30 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку: перемешайте творог с измельченной зеленью, добавьте соль и перец по вкусу. Вы можете также добавить измельченный лук или чеснок для более насыщенного вкуса.

После отдыха теста разделите его на небольшие порции и раскатайте каждую порцию на тонкий круг. На половину каждого круга выложите небольшое количество начинки. Слегка увлажните края круга водой, а затем аккуратно сложите круг пополам, чтобы начинка находилась внутри.

С помощью вилки проколите кутики несколько раз, чтобы избежать их раздутия во время жарки. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте каждый кутаб с двух сторон до золотистой корочки.

Кутабы с творогом и зеленью готовы! Подавайте их горячими с соусом или йогуртом.

Видео:Просят добавки! Кутабы с Творогом - простое тесто на воде и начинка из творога. Готовим на сковородеСкачать

Просят добавки! Кутабы с Творогом - простое тесто на воде и начинка из творога. Готовим на сковороде

Кутаб с творогом и укропом

Ингредиенты:

Мука300 г
Молоко200 мл
Творог300 г
Укроп1 пучок
Лук1 шт
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте тесто для кутабов. Для этого смешайте муку с молоком и замесите гладкое и эластичное тесто.

2. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкую лепешку.

3. Подготовьте начинку. Для этого тщательно измельчите творог, добавьте мелко нарезанный укроп и лук, соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

4. Начинку разложите на половину каждой лепешки, аккуратно сложите вдвое и защипните края.

5. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кутабы с двух сторон до золотистого цвета.

6. Подавайте кутабы с творогом и укропом горячими, посыпанными зеленью. Можно добавить сметану или натуральный йогурт для большего сочности.

Теперь у вас есть замечательный рецепт кутабов с творогом и укропом, который вы можете приготовить для друзей или семьи. Попробуйте и наслаждайтесь вкусом этого блюда!

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 100 г зелени (укроп, петрушка)
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 500 г муки
  • 200 мл воды
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Для приготовления кутабов с творогом и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тонкое бездрожжевое тесто;
  • творог;
  • зелень по вкусу (петрушка, укроп, кинза);
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Подготовьте тонкое бездрожжевое тесто. Для этого смешайте муку с водой, добавьте соль и замесите гладкое упругое тесто. Затем откройте его в тонкую пластину.

2. Разделите тесто на несколько равных частей и накройте их полотенцем, чтобы не высохли.

3. Приготовьте начинку. Для этого смешайте творог с мелко нарезанной зеленью. Добавьте соль и перец по вкусу.

4. Возьмите одну часть теста и разочаруйте его в тонкую круглую лепешку. Выложите на нее приготовленную начинку и аккуратно заверните лепешку, чтобы начинка не вытекла.

5. Повторите эту операцию с остальным тестом и начинкой.

6. Возьмите сковороду, разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите кутабы на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

7. Готовые кутабы украсьте зеленью и подавайте на стол. Можно предложить к ним соус из йогурта или овощные салаты.

Приятного аппетита!

Видео:Кутабы с зеленью. Съедаются мгновенно.Скачать

Кутабы с зеленью. Съедаются мгновенно.

Кутаб с творогом и петрушкой

Для приготовления кутаба с творогом и петрушкой потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начинки творог нужно вымешать с яйцами, мелко нарезанной петрушкой, солью и перцем. Затем муку всыпать в творожную смесь и вымесить однородное тесто.

Полученное тесто разделить на небольшие шарики и раскатать их в тонкие лепешки. На половину каждой лепешки выложить начинку из творога и петрушки, затем аккуратно сложить лепешку пополам и прижать края.

Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить кутабы с двух сторон до золотистой корочки. Готовые кутабы выложить на блюдо и подавать горячими.

Кутаб с творогом и петрушкой получается очень нежным и ароматным. Он отлично подойдет для завтрака или легкого ужина. Попробуйте этот вариант кутаба и насладитесь его вкусом!

Ингредиенты:

Для теста:

— 500 грамм муки

— 2 яйца

— 250 мл воды

— 2 столовые ложки растительного масла

— 1 чайная ложка соли

Для начинки:

— 400 грамм творога

— 1 свежий огурец

— 1 свежая зеленая луковица

— 1 небольшой свежий красный лук

— 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого укропа

— соль и перец по вкусу

— растительное масло для жарки

Примечание: количество ингредиентов может быть изменено в зависимости от предпочтений.

Приготовление:

1. Приготовьте кутабовое тесто согласно рецепту, добавив творог и зелень. К творогу можно также добавить немного соли и дробленого перца для придания изюминки.

2. Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в тонкий пластик. На одну половину теста выложите начинку из творога и зелени.

3. Покройте начинку второй половиной теста и аккуратно соедините края, сжимая их пальцами.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество масла. Выпекайте кутаб с одной стороны до золотистого цвета.

5. Переверните кутаб и выпекайте его с другой стороны.

6. Подавайте кутабы с творогом и зеленью горячими, посыпав сверху свежей зеленью или зеленым луком.

Видео:КУТАБЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ, тонкие лепёшки на сковороде!Скачать

КУТАБЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ, тонкие лепёшки на сковороде!

Рыбные кутабы с творогом и зеленью

Для приготовления рыбных кутабов с творогом и зеленью вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г свежей рыбы (лучше выбрать филе без костей);
  • 200 г творога;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 столовая ложка зелени (укроп, петрушка);
  • Соль и перец по вкусу;
  • Тонкий слой теста (можно использовать лаваш или тонкие блины).

Итак, давайте приступим к приготовлению рыбных кутабов с творогом и зеленью:

  1. Рыбу мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте. Затем обжарьте лук на растительном масле, пока он не станет золотистого цвета.
  3. В большую миску смешайте рыбу, творог, обжаренный лук и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Сформируйте небольшие шарики из полученной массы.
  5. Накройте шарики тонким слоем теста, придавите края и скрепите их, чтобы кутабы не распадались во время жарки.
  6. Жарьте кутабы на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Подавайте рыбные кутабы с творогом и зеленью горячими, к столу можно предложить молоко или соус на выбор.

Рыбные кутабы с творогом и зеленью готовы. Насыщенный вкус сочной рыбы в сочетании с нежным творогом и ароматной зеленью не оставит равнодушным ни одного гурмана. Попробуйте этот необычный рецепт сегодня и порадуйте своих близких вкусным и оригинальным блюдом!

Ингредиенты:

Для приготовления кутабов с творогом и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тесто для кутабов: мука — 300 г, вода — 150 мл, соль — 1 ч.л.
  • Начинка: творог — 200 г, свежая зелень (укроп, петрушка) — 100 г, зеленый лук — 1 шт., соль — по вкусу, перец — по вкусу.
  • Соус: натуральный йогурт — 200 г, чеснок — 2 зубчика, зелень (укроп, мята) — по вкусу, соль — по вкусу.

*Количество ингредиентов рассчитано на 10-12 кутабов.

Приготовление:

1. Для приготовления кутаба с творогом и зеленью сначала необходимо приготовить тесто. В большой миске смешайте муку с солью и постепенно добавляйте теплую воду. Перемешивайте до получения однородного теста.

2. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую порцию тонкой лепешкой.

3. В миске смешайте творог с мелко нарезанной зеленью (можно использовать любую свежую зелень, по желанию). Добавьте соль и перец по вкусу.

4. На половинку каждой лепешки разложите равномерно приготовленную смесь из творога и зелени.

5. Сложите лепешку пополам, защипните края. В результате должна получиться полукруглая форма с начинкой внутри.

6. Готовьте кутабы на сухой раскаленной сковороде до золотистой корочки. Переворачивайте их, чтобы они равномерно обжарились с обеих сторон.

7. Готовые кутабы подавайте горячими, украсив листочками свежей зелени, если желаете.

Приятного аппетита!

Видео:Есть тыква и творог не знаете что приготовить, готовим вкусные тыкованчикиСкачать

Есть тыква и творог не знаете что приготовить, готовим вкусные тыкованчики

Кутаб с творогом и баликом

Для приготовления кутаба с творогом и баликом нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тесто для кутабов
  • Творог
  • Балик
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль
  • Масло для жарки

Для начала готовим тесто для кутабов, используя рецептов теста, который вам нравится. Затем готовим начинку: творог смешиваем с нарубленной зеленью и солью. Балик режем на тонкие полоски.

Берем небольшой кусочек теста и раскатываем его в тонкий круг. Выкладываем на половину круга начинку из творога, зелени и балика. Затем аккуратно складываем круг пополам и присматриваем края кутаба.

Разогреваем сковороду с маслом и жарим кутабы с двух сторон до золотистого цвета. Готовые кутабы выкладываем на блюдо и подаем горячими.

Кутаб с творогом и баликом идеален как угощение на праздничный стол или просто для ужина в кругу семьи и друзей. Попробуйте этот вариант кутаба и насладитесь его неповторимым вкусом!

📸 Видео

Мука, кипяток, Зелень и Творог! Вот, как нужно готовить Кутабы! ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ!Скачать

Мука, кипяток, Зелень и Творог! Вот, как нужно готовить Кутабы! ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ!

МУКА+КИПЯТОК И ЗЕЛЕНЬ! ЭТО В 100 РАЗ ВКУСНЕЕ И ПОЛЕЗНЕЕ ЧЕМ ОБЫЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ! ВЫ БУДЕТЕ В ВОСТОРГЕ.Скачать

МУКА+КИПЯТОК И ЗЕЛЕНЬ! ЭТО В 100 РАЗ ВКУСНЕЕ И ПОЛЕЗНЕЕ ЧЕМ ОБЫЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ! ВЫ БУДЕТЕ В ВОСТОРГЕ.

МУКА+ВОДА И ЗЕЛЕНЬ! Потрясающее Кутабы На сковороде🔝Скачать

МУКА+ВОДА И ЗЕЛЕНЬ! Потрясающее Кутабы На сковороде🔝

МУКА+КИПЯТОК И ЗЕЛЕНЬ! ЭТО В 100 РАЗ ВКУСНЕЕ И ПОЛЕЗНЕЕ ЧЕМ ОБЫЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ! ВЫ БУДЕТЕ В ВОСТОРГЕ..Скачать

МУКА+КИПЯТОК И ЗЕЛЕНЬ! ЭТО В 100 РАЗ ВКУСНЕЕ И ПОЛЕЗНЕЕ ЧЕМ ОБЫЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ! ВЫ БУДЕТЕ В ВОСТОРГЕ..

МУКА+ВОДА И ЗЕЛЕНЬ! Потрясающее КУТАБЫ На сковороде. Вкуснее и полезнее чем обычные ЧЕБУРЕКИ.Скачать

МУКА+ВОДА И ЗЕЛЕНЬ! Потрясающее КУТАБЫ На сковороде. Вкуснее и полезнее чем обычные ЧЕБУРЕКИ.

🍰 Чизкейк с голубикой без выпечки - рецепт с корейского сайтаСкачать

🍰 Чизкейк с голубикой без выпечки - рецепт с корейского сайта

Лепешки Кутабы с зеленью или творогом | Легкие, ТОНКИЕ и вкусные. Простой рецепт!Скачать

Лепешки Кутабы с зеленью или творогом | Легкие, ТОНКИЕ и вкусные. Простой рецепт!

Элементарно! ☆ МУКА + ВОДА + ТЫКВА = Вкуснейшие КУТАБЫ!!!Скачать

Элементарно! ☆ МУКА + ВОДА + ТЫКВА = Вкуснейшие КУТАБЫ!!!

Самые вкусные и нежные Сочники с творогом!Скачать

Самые вкусные и нежные Сочники с творогом!

Мука+вода+зелень. Всё так просто??? Кутабы –лучшие лепешки на сковороде Делаю по рецепту шеф-поваровСкачать

Мука+вода+зелень. Всё так просто??? Кутабы –лучшие лепешки на сковороде Делаю по рецепту шеф-поваров

ДАГЕСТАНСКОЕ ЧУДУ С ТВОРОГОМ / АФАРАР Ay CookСкачать

ДАГЕСТАНСКОЕ ЧУДУ С ТВОРОГОМ / АФАРАР Ay Cook

Кутабы с творогом и зеленью! Азербайджанская кухня, быстро и простоСкачать

Кутабы с творогом и зеленью! Азербайджанская кухня, быстро и просто

Кутабы с творогом и зеленью . Рецепт от шеф повара Максима ГригорьеваСкачать

Кутабы с творогом и зеленью . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Как приготовить чуду с творогом и зелёным луком/ Как его готовлю Я .Скачать

Как приготовить чуду с творогом и зелёным луком/ Как его готовлю Я .
Поделиться или сохранить к себе: