Кутабы с картошкой – это вкусное и популярное азербайджанское блюдо, которое можно приготовить дома самостоятельно. Кутабы – это тонкие лепешки из теста, которые начиняют разнообразной начинкой. Картошка является одним из самых популярных вариантов начинки для кутабов. Это простое и доступное блюдо подходит для завтрака, обеда или ужина.
Для приготовления кутабов с картошкой понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм картофеля;
 - 1 большая луковица;
 - 3 столовые ложки растительного масла;
 - соль и перец по вкусу;
 - для теста: 300 грамм муки, 150 мл воды, 1 яйцо;
 - зелень по желанию.
 
Для начала необходимо приготовить тесто для кутабов. В большую миску просеиваем муку, добавляем яйцо и постепенно вливаем воду. Месим тесто до состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам. Делим тесто на несколько равных частей и формируем из них шарики.
- Рецепты кутабов с картошкой
 - Рецепт №1: Кутабы с картошкой и зеленью
 - Рецепт №2: Кутабы с картошкой и грибами
 - Классические кутабы
 - Ингредиенты для классических кутабов
 - Приготовление классических кутабов
 - Кутабы с картошкой и сыром
 - Ингредиенты для кутабов с картошкой и сыром
 - Приготовление кутабов с картошкой и сыром
 - Картофельные кутабы с зеленью
 - Ингредиенты для картофельных кутабов с зеленью
 - Приготовление картофельных кутабов с зеленью
 - Вегетарианские кутабы с картошкой
 - Ингредиенты для вегетарианских кутабов с картошкой
 - Приготовление вегетарианских кутабов с картошкой
 - Кутабы с картошкой и грибами
 - Ингредиенты для кутабов с картошкой и грибами
 - 📽️ Видео
 
Видео:Вкуснейшие КУТАБЫ с картофелем. Съедаются в один миг. Рецепт: вода, мука и любимый овощ.Скачать

Рецепты кутабов с картошкой
Рецепт №1: Кутабы с картошкой и зеленью
Ингредиенты:
- Картошка — 500 г
 - Лук — 1 большой луковицы
 - Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
 - Соль — по вкусу
 - Перец черный молотый — по вкусу
 - Мука — 200 г
 - Вода — 200 мл
 - Масло растительное — для жарки
 
Приготовление:
- Картошку очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелкими кусочками, а зелень мелко порубить.
 - В глубокой миске смешать картошку, лук, зелень, соль и перец. Перемешать.
 - В другой миске смешать муку и воду, добавить щепотку соли и хорошо перемешать.
 - Смочить руки в воде и взять небольшое количество картошечно-луковой смеси. Замять кусочек кутабов, добавив немного муки, чтобы не прилипло к рукам.
 - Раскатать замешанный кусочек кутабов с помощью кухонного пресса или просто руками.
 - Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить кутабы с двух сторон до золотистого цвета.
 - Подавать горячими с йогуртом или соусом на ваш вкус.
 
Рецепт №2: Кутабы с картошкой и грибами
Ингредиенты:
- Картошка — 500 г
 - Грибы — 200 г
 - Лук — 1 большой луковицы
 - Зелень (кинза, укроп) — по вкусу
 - Соль — по вкусу
 - Перец черный молотый — по вкусу
 - Мука — 200 г
 - Вода — 200 мл
 - Масло растительное — для жарки
 
Приготовление:
- Картошку очистить и нарезать кубиками. Грибы нарезать мелкими кусочками, лук нарезать мелкими кусочками, а зелень мелко порубить.
 - В глубокой миске смешать картошку, грибы, лук, зелень, соль и перец. Перемешать.
 - В другой миске смешать муку и воду, добавить щепотку соли и хорошо перемешать.
 - Смочить руки в воде и взять небольшое количество картошечно-грибной смеси. Замять кусочек кутабов, добавив немного муки, чтобы не прилипло к рукам.
 - Раскатать замешанный кусочек кутабов с помощью кухонного пресса или просто руками.
 - Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить кутабы с двух сторон до золотистого цвета.
 - Подавать горячими с соусом на ваш вкус.
 
Приятного аппетита!
Видео:Мука+Вода и Зелень! Потрясающие Кутабы на сковороде. Вкуснее и полезнее Чебуреков.Будете в Восторге!Скачать

Классические кутабы
Для приготовления классических кутабов необходимы следующие ингредиенты:
- 500 г картофеля;
 - 1 луковица;
 - 2 зубчика чеснока;
 - 2 столовые ложки растительного масла;
 - соль, перец и специи по вкусу;
 - мука для теста;
 - масло для жарки.
 
Для начала необходимо приготовить начинку для кутабов. Картофель нужно очистить и сварить до готовности. Затем его нужно размять в пюре с помощью вилки или толкушки.
Лук необходимо мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить обжаренный лук к картофельному пюре и перемешать.
Чеснок необходимо очистить и пропустить через пресс. Затем добавить его в картофельно-луковую смесь.
После этого необходимо приготовить тесто для кутабов. В миске смешать муку, соль и немного воды. Замесить мягкое и эластичное тесто. Оставить его на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло.
Разделить тесто на несколько равных частей. Каждую часть раскатать на тонкую лепешку. На половине лепешки выложить начинку из картошки и аккуратно закрыть другой половиной. Затем прищепить края вместе, чтобы начинка не вытекла во время жарки.
Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Выложить кутабы на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать классические кутабы можно как горячими, так и прохладными. Они отлично подойдут к чаю или в качестве закуски на праздничном столе.
Ингредиенты для классических кутабов
- Тесто для кутаба (мука, вода, соль)
 - Картошка
 - Лук
 - Чеснок
 - Зелень (укроп, петрушка)
 - Соль
 - Перец
 - Масло (для жарки)
 
Приготовление классических кутабов
Чтобы приготовить классические кутабы, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Для теста:
 - 250 гр. муки
 - 150 мл теплой воды
 - 1 столовая ложка растительного масла
 - ½ чайной ложки соли
 - Для начинки:
 - 300 гр. картофеля
 - 1 луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - Соль и перец по вкусу
 - Зелень (укроп, петрушка)
 
Для приготовления теста смешайте муку, соль и растительное масло в большой миске. Затем постепенно добавьте теплую воду, перемешивая, пока не получится однородное тесто. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
Покройте тесто чистым полотенцем и оставьте на 30 минут для отдыха. В это время вы можете приготовить начинку для кутабов.
Очистите и нарежьте картофель кубиками. Тонко нарежьте лук и чеснок. Перемешайте картофель, лук, чеснок, зелень, соль и перец в миске, чтобы получить начинку.
Разделите отстоявшееся тесто на несколько небольших шариков. Раскатайте каждый шарик в тонкое плоское круглое тесто.
На половину каждого круга выложите начинку и аккуратно прикройте оставшейся частью круга, сформировав пирожок или полумесяц. При необходимости поджмите края, чтобы начинка не вытекала.
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте кутабы на обеих сторонах, пока не появятся золотистые пятна.
Подавайте классические кутабы горячими с йогуртом или томатным соусом.
Приятного аппетита!
Видео:Выручат Кутабы, Когда дома только мука, вода и картошка !Скачать

Кутабы с картошкой и сыром
Для приготовления кутабов с картошкой и сыром потребуются следующие ингредиенты:
| Ингредиенты: | Количество: | 
|---|---|
| Тонкое слоеное тесто | 500 г | 
| Картошка | 3 шт | 
| Твердый сыр | 100 г | 
| Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
| Масло растительное | для жарки | 
Для приготовления начинки для кутабов необходимо картошку очистить, натереть на терке и смешать с натертым сыром. Затем добавить мелко нарезанную зелень и посолить по вкусу.
Разделить тесто на небольшие порции и раскатать каждую порцию в тонкий круг. На одну половину круга выложить начинку из картошки и сыра, затем аккуратно сложить круг пополам, чтобы начинка была внутри.
Кутабы жарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые кутабы можно подать на стол горячими или прохладными, с соусами или просто со сметаной.
Кутабы с картошкой и сыром получаются нежными, ароматными и очень сытными. Замечательно подходят для завтрака, обеда или ужина. Это блюдо точно придется по вкусу всем членам семьи!
Ингредиенты для кутабов с картошкой и сыром
Для приготовления кутабов с картошкой и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 350 грамм картошки
 - 150 грамм твердого сыра
 - 1 луковица
 - 1 зеленый перец
 - 1 яйцо
 - 100 грамм муки
 - 1 чайная ложка соли
 - 1 чайная ложка черного перца
 - 1 чайная ложка сухих трав (петрушка, укроп, базилик)
 - растительное масло для жарки
 - зелень для подачи
 
Эти ингредиенты позволят вам приготовить восхитительные кутабы с картошкой и сыром.
Приготовление кутабов с картошкой и сыром
Для приготовления кутабов вам понадобятся следующие ингредиенты:
| Ингредиенты | Количество | 
|---|---|
| Мука | 250 г | 
| Картофель | 3 шт | 
| Сыр | 150 г | 
| Лук | 1 шт | 
| Масло растительное | 2 ст. л. | 
| Соль | по вкусу | 
Для приготовления начинки варите картофель в подсоленной воде до готовности, затем очистите и нарежьте его кубиками. Также нарежьте лук тонкими полукольцами и натрите сыр на крупной терке.
Для приготовления теста смешайте муку с небольшим количеством воды и щепоткой соли. Замесите тесто до однородной консистенции и оставьте на 20-30 минут для отдыха.
Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий лепешку. На половине лепешки выложите равномерный слой начинки из картошки, лука и сыра. Сложите лепешку пополам и аккуратно защипните края, чтобы начинка не вытекла.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте кутабы с двух сторон до золотистой корочки. При подаче можно посыпать кутабы зеленью или подать с соусом на выбор.
Готовые кутабы с картошкой и сыром можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Видео:КУТАБЫ МЯСНЫЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ДЕРБЕНТСКИЕ очень вкусные хрустящиеСкачать

Картофельные кутабы с зеленью
Для приготовления картофельных кутабов с зеленью понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов картофеля
 - 100 граммов зелени (укроп, петрушка, кинза)
 - 1 луковица
 - 2 столовые ложки растительного масла
 - Соль и специи по вкусу
 
Шаги приготовления картофельных кутабов с зеленью:
- Картофель очистить, вымыть и сварить до готовности. Затем слить воду и размять картофель в пюре.
 - Зелень тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать.
 - Лук очистить и мелко нарезать.
 - В горячей сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
 - Добавить мелко нарезанную зелень и обжаривать еще несколько минут.
 - К получившейся массе добавить картофельное пюре, соль и специи по вкусу, и все тщательно перемешать.
 - На небольшой кусок теста выложить небольшое количество начинки и аккуратно скатать кутаб, придавая ему форму лепешки.
 - На разогретой сковороде обжарить кутабы с обеих сторон до золотистого цвета.
 - Подавать картофельные кутабы с зеленью горячими, с соусами или сметаной.
 
Такие картофельные кутабы с зеленью отлично подходят в качестве закуски, а также могут стать основным блюдом на вегетарианском столе. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт и порадуйте своих близких и гостей!
Ингредиенты для картофельных кутабов с зеленью
Для приготовления картофельных кутабов с зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель — 500 г
 - Лук — 1 средняя головка
 - Чеснок — 2 зубчика
 - Зелень (петрушка, кинза, базилик) — по вкусу
 - Соль — по вкусу
 - Перец (черный по желанию) — по вкусу
 - Масло (растительное или оливковое) — для жарки
 
Выбранные ингредиенты помогут создать сочные и ароматные картофельные кутабы с зеленью, которые можно подавать в качестве горячей закуски или основного блюда. Приятного аппетита!
Приготовление картофельных кутабов с зеленью
Для приготовления картофельных кутабов с зеленью, вам потребуется следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 4-5 картофелин
 - 1 луковица
 - 2-3 зубчика чеснока
 - 1 столовая ложка зелени (укроп, кинза или петрушка)
 - Соль — по вкусу
 - Перец — по вкусу
 - Мука — по необходимости
 - Масло для жарки
 
Шаг 1: Очистите картофель и нарежьте его на крупные куски, затем сварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 2: В толкушке для картофеля разомните овощи или используйте картофелемялку, чтобы получить однородную массу. Добавьте зелень и перемешайте.
Шаг 3: Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте муку, если тесто слишком влажное, чтобы получить удобную консистенцию.
Шаг 4: Слепите кутабы, взяв небольшую порцию теста на ладонь, раздавите его пальцами, чтобы получить круглую лепешку. На половину лепешки выложите начинку из зелени и аккуратно сложите вдвое, защипнув края.
Шаг 5: Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте кутабы с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 6: Подавайте картофельные кутабы с зеленью горячими, украсив зеленью сверху. Они идеально подойдут к чаю или сметане.
Попробуйте приготовить картофельные кутабы с зеленью и насладитесь традиционным азербайджанским вкусом!
Видео:КУТАБЫ с сыром и картошкой!🤤 Очень простое и вкусное блюдо!Скачать

Вегетарианские кутабы с картошкой
Для приготовления вегетарианских кутабов с картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
| Ингредиенты | Количество | 
|---|---|
| Мука пшеничная | 250 г | 
| Картофель | 4 шт | 
| Лук репчатый | 1 шт | 
| Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу | 
| Масло растительное | для жарки | 
| Соль | по вкусу | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
1. Приготовьте начинку для кутабов. Очистите и отварите картофель до готовности, затем измельчите его вилкой.
2. Мелко нарежьте лук и зелень.
3. В большой миске смешайте нарезанный лук, зелень и отваренный картофель. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
4. Приготовьте тесто. Для этого просейте муку в миску, добавьте немного соли и вылейте горячую воду. Замешивайте тесто до получения упругой массы.
5. Натрите поверхность стола мукой. Вылейте тесто на стол и разделите на несколько равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку.
6. На половину каждой лепешки выложите начинку, придайте кутабу полумесяцевидную форму и прижмите края.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кутабы с обеих сторон до золотистого цвета.
8. Готовые кутабы выложите на блюдо и подавайте их горячими.
Вегетарианские кутабы с картошкой отлично подойдут для легкого ужина или перекуса. Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года.
Ингредиенты для вегетарианских кутабов с картошкой
Для приготовления вегетарианских кутабов с картошкой необходимы следующие ингредиенты:
| Картошка | 500 г | 
| Лук репчатый | 1 шт | 
| Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
| Соевый соус | 2 ст. л. | 
| Масло растительное | для жарки | 
Эти ингредиенты позволяют создать вкусные, сытные и полезные вегетарианские кутабы с картошкой. По желанию можно также добавить другие овощи и специи для придания блюду особенного вкуса.
Приготовление вегетарианских кутабов с картошкой
Для приготовления вегетарианских кутабов с картошкой потребуются следующие ингредиенты:
| Ингредиенты | Количество | 
|---|---|
| Картофель | 3 штуки | 
| Лук | 1 средняя головка | 
| Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
| Перец | по вкусу | 
| Мука | 200 грамм | 
| Вода | по необходимости | 
| Масло (для жарки) | по необходимости | 
Приступая к приготовлению кутабов, картофель следует очистить и сварить до готовности. Затем его нужно выложить на поднос, нарезать кубиками и слегка размять вилкой. Лук необходимо мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Далее необходимо смешать поджаренный лук с картофелем, добавить зелень, соль и перец по вкусу. Получившуюся начинку следует тщательно перемешать.
Для приготовления теста необходимо взять муку, постепенно добавлять воду и замешивать до получения упругого и эластичного теста. Затем тесто нужно раскатать на тонкие лепешки.
По центру каждой лепешки следует выложить приготовленную начинку и аккуратно склеить края, чтобы получился полукруглый кутаб. Затем кутабы необходимо обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать вегетарианские кутабы с картошкой лучше всего горячими. Они отлично подойдут в качестве основного блюда или закуски на праздничном столе.
Видео:Афарар с мясом и картошкой. Кутабы. Чуду с мясом. Кавказская кухня.Скачать

Кутабы с картошкой и грибами
Для приготовления кутабов с картошкой и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
| Ингредиенты: | Количество: | 
|---|---|
| Мука | 500 г | 
| Вода | 250 мл | 
| Картофель | 3 шт | 
| Грибы | 200 г | 
| Лук | 1 шт | 
| Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
| Перец | по вкусу | 
| Масло растительное | для жарки | 
Для приготовления начинки нарежьте картофель и грибы мелкими кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте грибы и обжарьте до готовности. Добавьте картофель, немного воды, соль и перец по вкусу. Тушите на небольшом огне под крышкой, пока картофель не станет мягким.
Для приготовления теста смешайте муку и воду. Замесите мягкое тесто и оставьте его на 20-30 минут, чтобы постоялось.
Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их тонкими круглыми лепешками. На половине каждой лепешки выложите немного начинки, затем аккуратно перекладывайте другую половину теста на начинку, смачивая края водой и сформируйте полукруглую форму.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кутабы с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте кутабы с картошкой и грибами горячими, украсив зеленью.
Ингредиенты для кутабов с картошкой и грибами
Для приготовления кутабов с картошкой и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картошка — 4-5 штук (среднего размера);
 - Грибы — 200 г;
 - Лук — 1 средняя головка;
 - Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу;
 - Соль, перец — по вкусу;
 - Растительное масло — для жарки;
 - Лимонный сок — для подачи (по желанию).
 
Соблюдая пропорции и приготавливая блюдо по этому рецепту, вы сможете насладиться вкусными и сытными кутабами с картошкой и грибами. Вариации рецепта могут включать дополнительные ингредиенты, такие как чеснок, специи и другие травы.
📽️ Видео
МУКА+ВОДА И ЗЕЛЕНЬ! Потрясающее Кутабы На сковороде🔝Скачать

МУКА+КИПЯТОК И ЗЕЛЕНЬ! ЭТО В 100 РАЗ ВКУСНЕЕ И ПОЛЕЗНЕЕ ЧЕМ ОБЫЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ! ВЫ БУДЕТЕ В ВОСТОРГЕ..Скачать

Сочные КУТАБЫ с Требухой 😋 АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ ❤️Скачать

Кутабы и 2 Вкуснейшие Начинки 🌮 Азербайджанские Лепешки Кутабы с Картофелем и ТыквойСкачать

Азербайджанские КУТАБЫ, просто и очень вкусно.Скачать

Мука+Вода и Зелень!!! ВКУСНЕЕ ВСЯКИХ ЧЕБУРЕКОВ‼Потрясающее лепёшки с зеленьюСкачать

МУКА+ВОДА И ЗЕЛЕНЬ! Потрясающее КУТАБЫ На сковороде. Вкуснее и полезнее чем обычные ЧЕБУРЕКИ.Скачать

КУТАБЫ С МЯСОМ / АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ / AY COOKСкачать

БЕРУ КАРТОШКУ! Пирожки теперь не делаю! Научил турецкий повар! Покоряет сразу! ВСЕ В ВОСТОРГЕСкачать

КУТАБЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ, тонкие лепёшки на сковороде!Скачать

Съедаются в один Миг! Лепёшки Кефирные Чудушки, их Всегда мало ‼Скачать

МУКА, ВОДА и ЗЕЛЕНЬ с Творогом! Из простых продуктов, такая Вкуснятина! Кутабы с творогом и зеленьюСкачать

Мука, кипяток, Зелень и 4 яйца! Вот, как нужно готовить Кутабы с Зеленью! ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ!Скачать

Тонкое ДАГЕСТАНСКОЕ ЧУДУ с мясом на сухой сковороде Очень нежные и вкусные❤️💣Скачать
