Рецепты и секреты приготовления кутабов с картошкой: разнообразные вариации блюда

Кутабы с картошкой – это вкусное и популярное азербайджанское блюдо, которое можно приготовить дома самостоятельно. Кутабы – это тонкие лепешки из теста, которые начиняют разнообразной начинкой. Картошка является одним из самых популярных вариантов начинки для кутабов. Это простое и доступное блюдо подходит для завтрака, обеда или ужина.

Для приготовления кутабов с картошкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 1 большая луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • для теста: 300 грамм муки, 150 мл воды, 1 яйцо;
  • зелень по желанию.

Для начала необходимо приготовить тесто для кутабов. В большую миску просеиваем муку, добавляем яйцо и постепенно вливаем воду. Месим тесто до состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам. Делим тесто на несколько равных частей и формируем из них шарики.

Видео:Вкуснейшие КУТАБЫ с картофелем. Съедаются в один миг. Рецепт: вода, мука и любимый овощ.Скачать

Вкуснейшие КУТАБЫ с картофелем. Съедаются в один миг. Рецепт: вода, мука и любимый овощ.

Рецепты кутабов с картошкой

Рецепт №1: Кутабы с картошкой и зеленью

Ингредиенты:

  • Картошка — 500 г
  • Лук — 1 большой луковицы
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мука — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. Картошку очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелкими кусочками, а зелень мелко порубить.
  2. В глубокой миске смешать картошку, лук, зелень, соль и перец. Перемешать.
  3. В другой миске смешать муку и воду, добавить щепотку соли и хорошо перемешать.
  4. Смочить руки в воде и взять небольшое количество картошечно-луковой смеси. Замять кусочек кутабов, добавив немного муки, чтобы не прилипло к рукам.
  5. Раскатать замешанный кусочек кутабов с помощью кухонного пресса или просто руками.
  6. Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить кутабы с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Подавать горячими с йогуртом или соусом на ваш вкус.

Рецепт №2: Кутабы с картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • Картошка — 500 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1 большой луковицы
  • Зелень (кинза, укроп) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мука — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. Картошку очистить и нарезать кубиками. Грибы нарезать мелкими кусочками, лук нарезать мелкими кусочками, а зелень мелко порубить.
  2. В глубокой миске смешать картошку, грибы, лук, зелень, соль и перец. Перемешать.
  3. В другой миске смешать муку и воду, добавить щепотку соли и хорошо перемешать.
  4. Смочить руки в воде и взять небольшое количество картошечно-грибной смеси. Замять кусочек кутабов, добавив немного муки, чтобы не прилипло к рукам.
  5. Раскатать замешанный кусочек кутабов с помощью кухонного пресса или просто руками.
  6. Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить кутабы с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Подавать горячими с соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Видео:Выручат Кутабы, Когда дома только мука, вода и картошка !Скачать

Выручат Кутабы, Когда дома только мука, вода и картошка !

Классические кутабы

Для приготовления классических кутабов необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • мука для теста;
  • масло для жарки.

Для начала необходимо приготовить начинку для кутабов. Картофель нужно очистить и сварить до готовности. Затем его нужно размять в пюре с помощью вилки или толкушки.

Лук необходимо мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить обжаренный лук к картофельному пюре и перемешать.

Чеснок необходимо очистить и пропустить через пресс. Затем добавить его в картофельно-луковую смесь.

После этого необходимо приготовить тесто для кутабов. В миске смешать муку, соль и немного воды. Замесить мягкое и эластичное тесто. Оставить его на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло.

Разделить тесто на несколько равных частей. Каждую часть раскатать на тонкую лепешку. На половине лепешки выложить начинку из картошки и аккуратно закрыть другой половиной. Затем прищепить края вместе, чтобы начинка не вытекла во время жарки.

Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Выложить кутабы на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать классические кутабы можно как горячими, так и прохладными. Они отлично подойдут к чаю или в качестве закуски на праздничном столе.

Ингредиенты для классических кутабов

  • Тесто для кутаба (мука, вода, соль)
  • Картошка
  • Лук
  • Чеснок
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль
  • Перец
  • Масло (для жарки)

Приготовление классических кутабов

Чтобы приготовить классические кутабы, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Для теста:
  • 250 гр. муки
  • 150 мл теплой воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • Для начинки:
  • 300 гр. картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)

Для приготовления теста смешайте муку, соль и растительное масло в большой миске. Затем постепенно добавьте теплую воду, перемешивая, пока не получится однородное тесто. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.

Покройте тесто чистым полотенцем и оставьте на 30 минут для отдыха. В это время вы можете приготовить начинку для кутабов.

Очистите и нарежьте картофель кубиками. Тонко нарежьте лук и чеснок. Перемешайте картофель, лук, чеснок, зелень, соль и перец в миске, чтобы получить начинку.

Разделите отстоявшееся тесто на несколько небольших шариков. Раскатайте каждый шарик в тонкое плоское круглое тесто.

На половину каждого круга выложите начинку и аккуратно прикройте оставшейся частью круга, сформировав пирожок или полумесяц. При необходимости поджмите края, чтобы начинка не вытекала.

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте кутабы на обеих сторонах, пока не появятся золотистые пятна.

Подавайте классические кутабы горячими с йогуртом или томатным соусом.

Приятного аппетита!

Видео:Мука+Вода и Зелень! Потрясающие Кутабы на сковороде. Вкуснее и полезнее Чебуреков.Будете в Восторге!Скачать

Мука+Вода и Зелень! Потрясающие Кутабы на сковороде. Вкуснее и полезнее Чебуреков.Будете в Восторге!

Кутабы с картошкой и сыром

Для приготовления кутабов с картошкой и сыром потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Тонкое слоеное тесто500 г
Картошка3 шт
Твердый сыр100 г
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Сольпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Для приготовления начинки для кутабов необходимо картошку очистить, натереть на терке и смешать с натертым сыром. Затем добавить мелко нарезанную зелень и посолить по вкусу.

Разделить тесто на небольшие порции и раскатать каждую порцию в тонкий круг. На одну половину круга выложить начинку из картошки и сыра, затем аккуратно сложить круг пополам, чтобы начинка была внутри.

Кутабы жарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые кутабы можно подать на стол горячими или прохладными, с соусами или просто со сметаной.

Кутабы с картошкой и сыром получаются нежными, ароматными и очень сытными. Замечательно подходят для завтрака, обеда или ужина. Это блюдо точно придется по вкусу всем членам семьи!

Ингредиенты для кутабов с картошкой и сыром

Для приготовления кутабов с картошкой и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 грамм картошки
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 зеленый перец
  • 1 яйцо
  • 100 грамм муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка сухих трав (петрушка, укроп, базилик)
  • растительное масло для жарки
  • зелень для подачи

Эти ингредиенты позволят вам приготовить восхитительные кутабы с картошкой и сыром.

Приготовление кутабов с картошкой и сыром

Для приготовления кутабов вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Мука250 г
Картофель3 шт
Сыр150 г
Лук1 шт
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу

Для приготовления начинки варите картофель в подсоленной воде до готовности, затем очистите и нарежьте его кубиками. Также нарежьте лук тонкими полукольцами и натрите сыр на крупной терке.

Для приготовления теста смешайте муку с небольшим количеством воды и щепоткой соли. Замесите тесто до однородной консистенции и оставьте на 20-30 минут для отдыха.

Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий лепешку. На половине лепешки выложите равномерный слой начинки из картошки, лука и сыра. Сложите лепешку пополам и аккуратно защипните края, чтобы начинка не вытекла.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте кутабы с двух сторон до золотистой корочки. При подаче можно посыпать кутабы зеленью или подать с соусом на выбор.

Готовые кутабы с картошкой и сыром можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Видео:КУТАБЫ МЯСНЫЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ДЕРБЕНТСКИЕ очень вкусные хрустящиеСкачать

КУТАБЫ МЯСНЫЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ДЕРБЕНТСКИЕ очень вкусные хрустящие

Картофельные кутабы с зеленью

Для приготовления картофельных кутабов с зеленью понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов картофеля
  • 100 граммов зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и специи по вкусу

Шаги приготовления картофельных кутабов с зеленью:

  1. Картофель очистить, вымыть и сварить до готовности. Затем слить воду и размять картофель в пюре.
  2. Зелень тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. В горячей сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить мелко нарезанную зелень и обжаривать еще несколько минут.
  6. К получившейся массе добавить картофельное пюре, соль и специи по вкусу, и все тщательно перемешать.
  7. На небольшой кусок теста выложить небольшое количество начинки и аккуратно скатать кутаб, придавая ему форму лепешки.
  8. На разогретой сковороде обжарить кутабы с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. Подавать картофельные кутабы с зеленью горячими, с соусами или сметаной.

Такие картофельные кутабы с зеленью отлично подходят в качестве закуски, а также могут стать основным блюдом на вегетарианском столе. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт и порадуйте своих близких и гостей!

Ингредиенты для картофельных кутабов с зеленью

Для приготовления картофельных кутабов с зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 средняя головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, кинза, базилик) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец (черный по желанию) — по вкусу
  • Масло (растительное или оливковое) — для жарки

Выбранные ингредиенты помогут создать сочные и ароматные картофельные кутабы с зеленью, которые можно подавать в качестве горячей закуски или основного блюда. Приятного аппетита!

Приготовление картофельных кутабов с зеленью

Для приготовления картофельных кутабов с зеленью, вам потребуется следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка зелени (укроп, кинза или петрушка)
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мука — по необходимости
  • Масло для жарки

Шаг 1: Очистите картофель и нарежьте его на крупные куски, затем сварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

Шаг 2: В толкушке для картофеля разомните овощи или используйте картофелемялку, чтобы получить однородную массу. Добавьте зелень и перемешайте.

Шаг 3: Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте муку, если тесто слишком влажное, чтобы получить удобную консистенцию.

Шаг 4: Слепите кутабы, взяв небольшую порцию теста на ладонь, раздавите его пальцами, чтобы получить круглую лепешку. На половину лепешки выложите начинку из зелени и аккуратно сложите вдвое, защипнув края.

Шаг 5: Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте кутабы с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 6: Подавайте картофельные кутабы с зеленью горячими, украсив зеленью сверху. Они идеально подойдут к чаю или сметане.

Попробуйте приготовить картофельные кутабы с зеленью и насладитесь традиционным азербайджанским вкусом!

Видео:МУКА+ВОДА И ЗЕЛЕНЬ! Потрясающее Кутабы На сковороде🔝Скачать

МУКА+ВОДА И ЗЕЛЕНЬ! Потрясающее Кутабы На сковороде🔝

Вегетарианские кутабы с картошкой

Для приготовления вегетарианских кутабов с картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Мука пшеничная250 г
Картофель4 шт
Лук репчатый1 шт
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Масло растительноедля жарки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

1. Приготовьте начинку для кутабов. Очистите и отварите картофель до готовности, затем измельчите его вилкой.

2. Мелко нарежьте лук и зелень.

3. В большой миске смешайте нарезанный лук, зелень и отваренный картофель. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

4. Приготовьте тесто. Для этого просейте муку в миску, добавьте немного соли и вылейте горячую воду. Замешивайте тесто до получения упругой массы.

5. Натрите поверхность стола мукой. Вылейте тесто на стол и разделите на несколько равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку.

6. На половину каждой лепешки выложите начинку, придайте кутабу полумесяцевидную форму и прижмите края.

7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кутабы с обеих сторон до золотистого цвета.

8. Готовые кутабы выложите на блюдо и подавайте их горячими.

Вегетарианские кутабы с картошкой отлично подойдут для легкого ужина или перекуса. Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года.

Ингредиенты для вегетарианских кутабов с картошкой

Для приготовления вегетарианских кутабов с картошкой необходимы следующие ингредиенты:

Картошка500 г
Лук репчатый1 шт
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Соевый соус2 ст. л.
Масло растительноедля жарки

Эти ингредиенты позволяют создать вкусные, сытные и полезные вегетарианские кутабы с картошкой. По желанию можно также добавить другие овощи и специи для придания блюду особенного вкуса.

Приготовление вегетарианских кутабов с картошкой

Для приготовления вегетарианских кутабов с картошкой потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Картофель3 штуки
Лук1 средняя головка
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Мука200 грамм
Водапо необходимости
Масло (для жарки)по необходимости

Приступая к приготовлению кутабов, картофель следует очистить и сварить до готовности. Затем его нужно выложить на поднос, нарезать кубиками и слегка размять вилкой. Лук необходимо мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Далее необходимо смешать поджаренный лук с картофелем, добавить зелень, соль и перец по вкусу. Получившуюся начинку следует тщательно перемешать.

Для приготовления теста необходимо взять муку, постепенно добавлять воду и замешивать до получения упругого и эластичного теста. Затем тесто нужно раскатать на тонкие лепешки.

По центру каждой лепешки следует выложить приготовленную начинку и аккуратно склеить края, чтобы получился полукруглый кутаб. Затем кутабы необходимо обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать вегетарианские кутабы с картошкой лучше всего горячими. Они отлично подойдут в качестве основного блюда или закуски на праздничном столе.

Видео:Афарар с мясом и картошкой. Кутабы. Чуду с мясом. Кавказская кухня.Скачать

Афарар с мясом и картошкой. Кутабы. Чуду с мясом. Кавказская кухня.

Кутабы с картошкой и грибами

Для приготовления кутабов с картошкой и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Мука500 г
Вода250 мл
Картофель3 шт
Грибы200 г
Лук1 шт
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Для приготовления начинки нарежьте картофель и грибы мелкими кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте грибы и обжарьте до готовности. Добавьте картофель, немного воды, соль и перец по вкусу. Тушите на небольшом огне под крышкой, пока картофель не станет мягким.

Для приготовления теста смешайте муку и воду. Замесите мягкое тесто и оставьте его на 20-30 минут, чтобы постоялось.

Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их тонкими круглыми лепешками. На половине каждой лепешки выложите немного начинки, затем аккуратно перекладывайте другую половину теста на начинку, смачивая края водой и сформируйте полукруглую форму.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кутабы с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавайте кутабы с картошкой и грибами горячими, украсив зеленью.

Ингредиенты для кутабов с картошкой и грибами

Для приготовления кутабов с картошкой и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картошка — 4-5 штук (среднего размера);
  • Грибы — 200 г;
  • Лук — 1 средняя головка;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Лимонный сок — для подачи (по желанию).

Соблюдая пропорции и приготавливая блюдо по этому рецепту, вы сможете насладиться вкусными и сытными кутабами с картошкой и грибами. Вариации рецепта могут включать дополнительные ингредиенты, такие как чеснок, специи и другие травы.

💥 Видео

МУКА+КИПЯТОК И ЗЕЛЕНЬ! ЭТО В 100 РАЗ ВКУСНЕЕ И ПОЛЕЗНЕЕ ЧЕМ ОБЫЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ! ВЫ БУДЕТЕ В ВОСТОРГЕ..Скачать

МУКА+КИПЯТОК И ЗЕЛЕНЬ! ЭТО В 100 РАЗ ВКУСНЕЕ И ПОЛЕЗНЕЕ ЧЕМ ОБЫЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ! ВЫ БУДЕТЕ В ВОСТОРГЕ..

КУТАБЫ с сыром и картошкой!🤤 Очень простое и вкусное блюдо!Скачать

КУТАБЫ с сыром и картошкой!🤤 Очень простое и вкусное блюдо!

Мука+Вода и Зелень!!! ВКУСНЕЕ ВСЯКИХ ЧЕБУРЕКОВ‼Потрясающее лепёшки с зеленьюСкачать

Мука+Вода и Зелень!!! ВКУСНЕЕ  ВСЯКИХ ЧЕБУРЕКОВ‼Потрясающее лепёшки с зеленью

Кутабы и 2 Вкуснейшие Начинки 🌮 Азербайджанские Лепешки Кутабы с Картофелем и ТыквойСкачать

Кутабы и 2 Вкуснейшие Начинки 🌮 Азербайджанские Лепешки Кутабы с Картофелем и Тыквой

Азербайджанские КУТАБЫ, просто и очень вкусно.Скачать

Азербайджанские КУТАБЫ, просто и очень вкусно.

МУКА+ВОДА И ЗЕЛЕНЬ! Потрясающее КУТАБЫ На сковороде. Вкуснее и полезнее чем обычные ЧЕБУРЕКИ.Скачать

МУКА+ВОДА И ЗЕЛЕНЬ! Потрясающее КУТАБЫ На сковороде. Вкуснее и полезнее чем обычные ЧЕБУРЕКИ.

Сочные КУТАБЫ с Требухой 😋 АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ ❤️Скачать

Сочные КУТАБЫ с Требухой 😋 АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ ❤️

МУКА, ВОДА и ЗЕЛЕНЬ с Творогом! Из простых продуктов, такая Вкуснятина! Кутабы с творогом и зеленьюСкачать

МУКА, ВОДА и ЗЕЛЕНЬ с Творогом! Из простых продуктов, такая Вкуснятина! Кутабы с творогом и зеленью

КУТАБЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ, тонкие лепёшки на сковороде!Скачать

КУТАБЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ, тонкие лепёшки на сковороде!

Съедаются в один Миг! Лепёшки Кефирные Чудушки, их Всегда мало ‼Скачать

Съедаются в один Миг! Лепёшки Кефирные Чудушки, их Всегда мало ‼

КУТАБЫ С МЯСОМ / АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ / AY COOKСкачать

КУТАБЫ С МЯСОМ / АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ / AY COOK

БЕРУ КАРТОШКУ! Пирожки теперь не делаю! Научил турецкий повар! Покоряет сразу! ВСЕ В ВОСТОРГЕСкачать

БЕРУ КАРТОШКУ! Пирожки теперь не делаю! Научил турецкий повар! Покоряет сразу! ВСЕ В ВОСТОРГЕ

Мука, кипяток, Зелень и 4 яйца! Вот, как нужно готовить Кутабы с Зеленью! ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ!Скачать

Мука, кипяток, Зелень и 4 яйца! Вот, как нужно готовить Кутабы с Зеленью! ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ!

Тонкое ДАГЕСТАНСКОЕ ЧУДУ с мясом на сухой сковороде Очень нежные и вкусные❤️💣Скачать

Тонкое ДАГЕСТАНСКОЕ ЧУДУ с мясом на сухой сковороде Очень нежные и вкусные❤️💣
Поделиться или сохранить к себе: