Кутабы с картошкой – это вкусное и популярное азербайджанское блюдо, которое можно приготовить дома самостоятельно. Кутабы – это тонкие лепешки из теста, которые начиняют разнообразной начинкой. Картошка является одним из самых популярных вариантов начинки для кутабов. Это простое и доступное блюдо подходит для завтрака, обеда или ужина.
Для приготовления кутабов с картошкой понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм картофеля;
- 1 большая луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- для теста: 300 грамм муки, 150 мл воды, 1 яйцо;
- зелень по желанию.
Для начала необходимо приготовить тесто для кутабов. В большую миску просеиваем муку, добавляем яйцо и постепенно вливаем воду. Месим тесто до состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам. Делим тесто на несколько равных частей и формируем из них шарики.
- Рецепты кутабов с картошкой
- Рецепт №1: Кутабы с картошкой и зеленью
- Рецепт №2: Кутабы с картошкой и грибами
- Классические кутабы
- Ингредиенты для классических кутабов
- Приготовление классических кутабов
- Кутабы с картошкой и сыром
- Ингредиенты для кутабов с картошкой и сыром
- Приготовление кутабов с картошкой и сыром
- Картофельные кутабы с зеленью
- Ингредиенты для картофельных кутабов с зеленью
- Приготовление картофельных кутабов с зеленью
- Вегетарианские кутабы с картошкой
- Ингредиенты для вегетарианских кутабов с картошкой
- Приготовление вегетарианских кутабов с картошкой
- Кутабы с картошкой и грибами
- Ингредиенты для кутабов с картошкой и грибами
- 💥 Видео
Видео:Выручат Кутабы, Когда дома только мука, вода и картошка !Скачать
Рецепты кутабов с картошкой
Рецепт №1: Кутабы с картошкой и зеленью
Ингредиенты:
- Картошка — 500 г
- Лук — 1 большой луковицы
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мука — 200 г
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
- Картошку очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелкими кусочками, а зелень мелко порубить.
- В глубокой миске смешать картошку, лук, зелень, соль и перец. Перемешать.
- В другой миске смешать муку и воду, добавить щепотку соли и хорошо перемешать.
- Смочить руки в воде и взять небольшое количество картошечно-луковой смеси. Замять кусочек кутабов, добавив немного муки, чтобы не прилипло к рукам.
- Раскатать замешанный кусочек кутабов с помощью кухонного пресса или просто руками.
- Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить кутабы с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавать горячими с йогуртом или соусом на ваш вкус.
Рецепт №2: Кутабы с картошкой и грибами
Ингредиенты:
- Картошка — 500 г
- Грибы — 200 г
- Лук — 1 большой луковицы
- Зелень (кинза, укроп) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мука — 200 г
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
- Картошку очистить и нарезать кубиками. Грибы нарезать мелкими кусочками, лук нарезать мелкими кусочками, а зелень мелко порубить.
- В глубокой миске смешать картошку, грибы, лук, зелень, соль и перец. Перемешать.
- В другой миске смешать муку и воду, добавить щепотку соли и хорошо перемешать.
- Смочить руки в воде и взять небольшое количество картошечно-грибной смеси. Замять кусочек кутабов, добавив немного муки, чтобы не прилипло к рукам.
- Раскатать замешанный кусочек кутабов с помощью кухонного пресса или просто руками.
- Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить кутабы с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавать горячими с соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Видео:Мука+Вода и Зелень! Потрясающие Кутабы на сковороде. Вкуснее и полезнее Чебуреков.Будете в Восторге!Скачать
Классические кутабы
Для приготовления классических кутабов необходимы следующие ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец и специи по вкусу;
- мука для теста;
- масло для жарки.
Для начала необходимо приготовить начинку для кутабов. Картофель нужно очистить и сварить до готовности. Затем его нужно размять в пюре с помощью вилки или толкушки.
Лук необходимо мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить обжаренный лук к картофельному пюре и перемешать.
Чеснок необходимо очистить и пропустить через пресс. Затем добавить его в картофельно-луковую смесь.
После этого необходимо приготовить тесто для кутабов. В миске смешать муку, соль и немного воды. Замесить мягкое и эластичное тесто. Оставить его на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло.
Разделить тесто на несколько равных частей. Каждую часть раскатать на тонкую лепешку. На половине лепешки выложить начинку из картошки и аккуратно закрыть другой половиной. Затем прищепить края вместе, чтобы начинка не вытекла во время жарки.
Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Выложить кутабы на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать классические кутабы можно как горячими, так и прохладными. Они отлично подойдут к чаю или в качестве закуски на праздничном столе.
Ингредиенты для классических кутабов
- Тесто для кутаба (мука, вода, соль)
- Картошка
- Лук
- Чеснок
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль
- Перец
- Масло (для жарки)
Приготовление классических кутабов
Чтобы приготовить классические кутабы, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Для теста:
- 250 гр. муки
- 150 мл теплой воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- ½ чайной ложки соли
- Для начинки:
- 300 гр. картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Для приготовления теста смешайте муку, соль и растительное масло в большой миске. Затем постепенно добавьте теплую воду, перемешивая, пока не получится однородное тесто. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
Покройте тесто чистым полотенцем и оставьте на 30 минут для отдыха. В это время вы можете приготовить начинку для кутабов.
Очистите и нарежьте картофель кубиками. Тонко нарежьте лук и чеснок. Перемешайте картофель, лук, чеснок, зелень, соль и перец в миске, чтобы получить начинку.
Разделите отстоявшееся тесто на несколько небольших шариков. Раскатайте каждый шарик в тонкое плоское круглое тесто.
На половину каждого круга выложите начинку и аккуратно прикройте оставшейся частью круга, сформировав пирожок или полумесяц. При необходимости поджмите края, чтобы начинка не вытекала.
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте кутабы на обеих сторонах, пока не появятся золотистые пятна.
Подавайте классические кутабы горячими с йогуртом или томатным соусом.
Приятного аппетита!
Видео:Вкуснейшие КУТАБЫ с картофелем. Съедаются в один миг. Рецепт: вода, мука и любимый овощ.Скачать
Кутабы с картошкой и сыром
Для приготовления кутабов с картошкой и сыром потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Тонкое слоеное тесто | 500 г |
Картошка | 3 шт |
Твердый сыр | 100 г |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Для приготовления начинки для кутабов необходимо картошку очистить, натереть на терке и смешать с натертым сыром. Затем добавить мелко нарезанную зелень и посолить по вкусу.
Разделить тесто на небольшие порции и раскатать каждую порцию в тонкий круг. На одну половину круга выложить начинку из картошки и сыра, затем аккуратно сложить круг пополам, чтобы начинка была внутри.
Кутабы жарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые кутабы можно подать на стол горячими или прохладными, с соусами или просто со сметаной.
Кутабы с картошкой и сыром получаются нежными, ароматными и очень сытными. Замечательно подходят для завтрака, обеда или ужина. Это блюдо точно придется по вкусу всем членам семьи!
Ингредиенты для кутабов с картошкой и сыром
Для приготовления кутабов с картошкой и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 350 грамм картошки
- 150 грамм твердого сыра
- 1 луковица
- 1 зеленый перец
- 1 яйцо
- 100 грамм муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка сухих трав (петрушка, укроп, базилик)
- растительное масло для жарки
- зелень для подачи
Эти ингредиенты позволят вам приготовить восхитительные кутабы с картошкой и сыром.
Приготовление кутабов с картошкой и сыром
Для приготовления кутабов вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мука | 250 г |
Картофель | 3 шт |
Сыр | 150 г |
Лук | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Для приготовления начинки варите картофель в подсоленной воде до готовности, затем очистите и нарежьте его кубиками. Также нарежьте лук тонкими полукольцами и натрите сыр на крупной терке.
Для приготовления теста смешайте муку с небольшим количеством воды и щепоткой соли. Замесите тесто до однородной консистенции и оставьте на 20-30 минут для отдыха.
Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий лепешку. На половине лепешки выложите равномерный слой начинки из картошки, лука и сыра. Сложите лепешку пополам и аккуратно защипните края, чтобы начинка не вытекла.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте кутабы с двух сторон до золотистой корочки. При подаче можно посыпать кутабы зеленью или подать с соусом на выбор.
Готовые кутабы с картошкой и сыром можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Видео:МУКА+ВОДА И ЗЕЛЕНЬ! Потрясающее Кутабы На сковороде🔝Скачать
Картофельные кутабы с зеленью
Для приготовления картофельных кутабов с зеленью понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов картофеля
- 100 граммов зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления картофельных кутабов с зеленью:
- Картофель очистить, вымыть и сварить до готовности. Затем слить воду и размять картофель в пюре.
- Зелень тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В горячей сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить мелко нарезанную зелень и обжаривать еще несколько минут.
- К получившейся массе добавить картофельное пюре, соль и специи по вкусу, и все тщательно перемешать.
- На небольшой кусок теста выложить небольшое количество начинки и аккуратно скатать кутаб, придавая ему форму лепешки.
- На разогретой сковороде обжарить кутабы с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавать картофельные кутабы с зеленью горячими, с соусами или сметаной.
Такие картофельные кутабы с зеленью отлично подходят в качестве закуски, а также могут стать основным блюдом на вегетарианском столе. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт и порадуйте своих близких и гостей!
Ингредиенты для картофельных кутабов с зеленью
Для приготовления картофельных кутабов с зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Лук — 1 средняя головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (петрушка, кинза, базилик) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец (черный по желанию) — по вкусу
- Масло (растительное или оливковое) — для жарки
Выбранные ингредиенты помогут создать сочные и ароматные картофельные кутабы с зеленью, которые можно подавать в качестве горячей закуски или основного блюда. Приятного аппетита!
Приготовление картофельных кутабов с зеленью
Для приготовления картофельных кутабов с зеленью, вам потребуется следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 4-5 картофелин
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка зелени (укроп, кинза или петрушка)
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мука — по необходимости
- Масло для жарки
Шаг 1: Очистите картофель и нарежьте его на крупные куски, затем сварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 2: В толкушке для картофеля разомните овощи или используйте картофелемялку, чтобы получить однородную массу. Добавьте зелень и перемешайте.
Шаг 3: Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте муку, если тесто слишком влажное, чтобы получить удобную консистенцию.
Шаг 4: Слепите кутабы, взяв небольшую порцию теста на ладонь, раздавите его пальцами, чтобы получить круглую лепешку. На половину лепешки выложите начинку из зелени и аккуратно сложите вдвое, защипнув края.
Шаг 5: Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте кутабы с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 6: Подавайте картофельные кутабы с зеленью горячими, украсив зеленью сверху. Они идеально подойдут к чаю или сметане.
Попробуйте приготовить картофельные кутабы с зеленью и насладитесь традиционным азербайджанским вкусом!
Видео:КУТАБЫ с сыром и картошкой!🤤 Очень простое и вкусное блюдо!Скачать
Вегетарианские кутабы с картошкой
Для приготовления вегетарианских кутабов с картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мука пшеничная | 250 г |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
1. Приготовьте начинку для кутабов. Очистите и отварите картофель до готовности, затем измельчите его вилкой.
2. Мелко нарежьте лук и зелень.
3. В большой миске смешайте нарезанный лук, зелень и отваренный картофель. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
4. Приготовьте тесто. Для этого просейте муку в миску, добавьте немного соли и вылейте горячую воду. Замешивайте тесто до получения упругой массы.
5. Натрите поверхность стола мукой. Вылейте тесто на стол и разделите на несколько равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку.
6. На половину каждой лепешки выложите начинку, придайте кутабу полумесяцевидную форму и прижмите края.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кутабы с обеих сторон до золотистого цвета.
8. Готовые кутабы выложите на блюдо и подавайте их горячими.
Вегетарианские кутабы с картошкой отлично подойдут для легкого ужина или перекуса. Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года.
Ингредиенты для вегетарианских кутабов с картошкой
Для приготовления вегетарианских кутабов с картошкой необходимы следующие ингредиенты:
Картошка | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | для жарки |
Эти ингредиенты позволяют создать вкусные, сытные и полезные вегетарианские кутабы с картошкой. По желанию можно также добавить другие овощи и специи для придания блюду особенного вкуса.
Приготовление вегетарианских кутабов с картошкой
Для приготовления вегетарианских кутабов с картошкой потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Картофель | 3 штуки |
Лук | 1 средняя головка |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Мука | 200 грамм |
Вода | по необходимости |
Масло (для жарки) | по необходимости |
Приступая к приготовлению кутабов, картофель следует очистить и сварить до готовности. Затем его нужно выложить на поднос, нарезать кубиками и слегка размять вилкой. Лук необходимо мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Далее необходимо смешать поджаренный лук с картофелем, добавить зелень, соль и перец по вкусу. Получившуюся начинку следует тщательно перемешать.
Для приготовления теста необходимо взять муку, постепенно добавлять воду и замешивать до получения упругого и эластичного теста. Затем тесто нужно раскатать на тонкие лепешки.
По центру каждой лепешки следует выложить приготовленную начинку и аккуратно склеить края, чтобы получился полукруглый кутаб. Затем кутабы необходимо обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать вегетарианские кутабы с картошкой лучше всего горячими. Они отлично подойдут в качестве основного блюда или закуски на праздничном столе.
Видео:Афарар с мясом и картошкой. Кутабы. Чуду с мясом. Кавказская кухня.Скачать
Кутабы с картошкой и грибами
Для приготовления кутабов с картошкой и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Мука | 500 г |
Вода | 250 мл |
Картофель | 3 шт |
Грибы | 200 г |
Лук | 1 шт |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Для приготовления начинки нарежьте картофель и грибы мелкими кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте грибы и обжарьте до готовности. Добавьте картофель, немного воды, соль и перец по вкусу. Тушите на небольшом огне под крышкой, пока картофель не станет мягким.
Для приготовления теста смешайте муку и воду. Замесите мягкое тесто и оставьте его на 20-30 минут, чтобы постоялось.
Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их тонкими круглыми лепешками. На половине каждой лепешки выложите немного начинки, затем аккуратно перекладывайте другую половину теста на начинку, смачивая края водой и сформируйте полукруглую форму.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кутабы с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте кутабы с картошкой и грибами горячими, украсив зеленью.
Ингредиенты для кутабов с картошкой и грибами
Для приготовления кутабов с картошкой и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картошка — 4-5 штук (среднего размера);
- Грибы — 200 г;
- Лук — 1 средняя головка;
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки;
- Лимонный сок — для подачи (по желанию).
Соблюдая пропорции и приготавливая блюдо по этому рецепту, вы сможете насладиться вкусными и сытными кутабами с картошкой и грибами. Вариации рецепта могут включать дополнительные ингредиенты, такие как чеснок, специи и другие травы.
💥 Видео
КУТАБЫ МЯСНЫЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ДЕРБЕНТСКИЕ очень вкусные хрустящиеСкачать
МУКА+КИПЯТОК И ЗЕЛЕНЬ! ЭТО В 100 РАЗ ВКУСНЕЕ И ПОЛЕЗНЕЕ ЧЕМ ОБЫЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ! ВЫ БУДЕТЕ В ВОСТОРГЕ..Скачать
МУКА+ВОДА И ЗЕЛЕНЬ! Потрясающее КУТАБЫ На сковороде. Вкуснее и полезнее чем обычные ЧЕБУРЕКИ.Скачать
Кутабы и 2 Вкуснейшие Начинки 🌮 Азербайджанские Лепешки Кутабы с Картофелем и ТыквойСкачать
Мука+Вода и Зелень!!! ВКУСНЕЕ ВСЯКИХ ЧЕБУРЕКОВ‼Потрясающее лепёшки с зеленьюСкачать
Сочные КУТАБЫ с Требухой 😋 АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ ❤️Скачать
Азербайджанские КУТАБЫ, просто и очень вкусно.Скачать
МУКА, ВОДА и ЗЕЛЕНЬ с Творогом! Из простых продуктов, такая Вкуснятина! Кутабы с творогом и зеленьюСкачать
КУТАБЫ С МЯСОМ / АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ / AY COOKСкачать
КУТАБЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ, тонкие лепёшки на сковороде!Скачать
БЕРУ КАРТОШКУ! Пирожки теперь не делаю! Научил турецкий повар! Покоряет сразу! ВСЕ В ВОСТОРГЕСкачать
Съедаются в один Миг! Лепёшки Кефирные Чудушки, их Всегда мало ‼Скачать
Тонкое ДАГЕСТАНСКОЕ ЧУДУ с мясом на сухой сковороде Очень нежные и вкусные❤️💣Скачать
Мука, кипяток, Зелень и 4 яйца! Вот, как нужно готовить Кутабы с Зеленью! ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ!Скачать