Рецепт мант с рубленным мясом

Манты – это одно из самых популярных и любимых блюд в нашей стране. Их делают по разным рецептам, используя разнообразные начинки. Однако, рубленое мясо всегда остается одним из самых классических и вкусных вариантов для мантов. Сочные и ароматные манты с рубленым мясом будут отличным угощением для всей семьи и друзей.

Для приготовления мант с рубленным мясом потребуется не так много времени и усилий, но результат точно стоит ваших стараний. Главным элементом мант является тесто, которое можно приготовить самостоятельно или купить уже готовое в магазине. А начинка, состоящая из рубленого мяса с добавлением специй и лука, будет придавать мантам неповторимый аромат и вкус.

Чтобы приготовить вкусные и сочные манты с рубленым мясом, вам понадобятся мясорубка, разделочная доска, нож, тесто и начинка из рубленого мяса. Не забывайте, что самое важное в приготовлении мант – это терпение и любовь к творчеству. Подавайте свои манты с соусом из томатов или сметаной, чтобы придать им еще больше вкуса. Не отказывайте себе в удовольствии сделать эти прекрасные манты и насладитесь их нежностью и ароматом вместе с вашими близкими!

Видео:МАНТЫ УЗБЕКСКИЕ ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСО 🍽Скачать

МАНТЫ УЗБЕКСКИЕ ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСО 🍽

Ингредиенты для мант:

Чтобы приготовить вкусные и сочные манты с рубленным мясом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 граммов пшеничной муки
200 миллилитров воды
500 граммов свежего рубленого мяса (говядина или баранина)
1 средний лук
2 зубчика чеснока
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка подсолнечного масла
Сводчатая форма для приготовления мант (стимер)

Учитывайте, что указанные ингредиенты рассчитаны на 4-6 порций мант. При необходимости, в зависимости от количества гостей, корректируйте пропорции.

Тесто:

1. Для приготовления теста для мант нужно смешать вместе муку и соль в большой миске.

2. Добавить постепенно воду и замесить мягкое и эластичное тесто. Можно использовать миксер с насадкой для теста, но также можно замесить руками.

3. Покрыть тесто чистым полотенцем и оставить его отдыхать в теплом месте примерно на 30 минут.

4. Пока тесто отдыхает, подготовить начинку для мант.

5. После отдыха теста, разделить его на несколько небольших шариков примерно одного размера.

6. С помощью кулинарного кольца или раскатки тесто раскатать в тонкие круглые лепешки.

7. На каждую лепешку положить начинку из рубленого мяса с небольшим количеством соуса.

8. Формировать манты нужно сначала соединив края лепешки в середине, затем постепенно соединяя все остальные края, чтобы получить классическую форму мант.

9. Готовые манты уложить на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом.

10. Парить манты нужно в специальной кастрюле или пароварке в течение 15-20 минут до полной готовности.

11. Готовые манты достать из пароварки и подавать горячими со сметаной или соусом на выбор.

Начинка:

Для начинки мант с рубленным мясом вам потребуется:

  • 500 граммов свежего рубленого мяса (говядины или баранины)
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы (куркума, зира, кориандр и т.д.) — по желанию

1. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, а чеснок мелко порубите.

2. Смешайте мясо, лук и чеснок в большой миске, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте приправы, если хотите.

3. Перемешайте начинку до однородной консистенции, чтобы лук и чеснок были равномерно распределены по мясу.

Видео:МАНТЫ С РУБЛЕНОГО МЯСА пошаговый рецептСкачать

МАНТЫ С РУБЛЕНОГО МЯСА пошаговый рецепт

Приготовление мант:

1. Для приготовления мант с рубленным мясом сначала приготовьте тесто. Смешайте в большой чаше просеянную муку, соль и теплую воду. Замесите мягкое и эластичное тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 30-40 минут, чтобы тесто отдохнуло.

2. В то время как тесто отдыхает, приготовьте начинку для мант. Очистите и порубите свежее мясо на мелкие кусочки и перемешайте с луком, чесноком и специями по вкусу. Для максимальной сочности мант, можно добавить немного нарубленных леденцовых кубиков внутрь начинки.

3. Вернитесь к отдохнувшему тесту и разделите его на несколько равных частей. Остальную часть теста прикройте полотенцем, чтобы оно не высохло. Раскатайте одну часть теста в пластик толщиной примерно 1 мм. Вырежьте маленькие кружки с помощью стакана или специальной формы для мант.

4. На каждый кружок положите небольшое количество начинки, оставив достаточно свободного пространства по краям теста. Сложите края теста в середину и сделайте характерную форму мант, защипнув края. Поставьте приготовленные манты на противне, немного присыпанный мукой, чтобы они не прилипли.

5. Продолжайте таким образом, пока весь тесто и начинка не будут использованы. Затем, накройте манты полотенцем и оставьте их на 10-15 минут, чтобы они немного подошли.

6. Поставьте противень с мантами на пароварку и варите их на пару около 30-40 минут, пока тесто не станет нежным и мягким. Готовость мант можно проверить, проткнув их зубочисткой или ножом — если они станут мягкими, то они готовы.

7. Готовые манты можно подавать горячими с любимым соусом или соусом на выбор. Приятного аппетита!

Подготовка теста:

1. В большой миске смешайте муку и соль.

2. Добавьте воду постепенно и мешайте, пока не получится мягкое и эластичное тесто.

3. Переместите тесто на стол и вымешивайте его руками в течение 10-15 минут, пока оно не станет гладким и мягким.

4. Разделите тесто на несколько равных частей и скатайте их в шарики.

5. Накройте шарики теста влажной тряпкой и оставьте на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Подготовка начинки:

  • 500 грамм свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Первым делом необходимо мясо хорошо промыть и обсушить. Затем его следует нарезать на кусочки и измельчить в мясорубке или блендере до состояния фарша. Лук и чеснок также следует мелко нарезать и добавить к фаршу. После этого начинку нужно хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу и оставить на некоторое время, чтобы она пропиталась специями.

Таким образом, подготовка начинки для мант с рубленным мясом занимает немного времени, но необходима для создания вкусных и сочных блюд. Готовую начинку следует хранить в холодильнике до момента использования.

💥 Видео

НАСТОЯЩИЕ Рубленые Манты!Идеальное Тесто для Мант!Быстрая Лепка!Сочные и Очень Вкусные!Скачать

НАСТОЯЩИЕ Рубленые Манты!Идеальное Тесто для Мант!Быстрая Лепка!Сочные и Очень Вкусные!

МАНТЫ Настоящие по-домашнему. Правильные -Как Приготовить Вкусные Манты, пальчики оближешь!Скачать

МАНТЫ Настоящие по-домашнему. Правильные -Как Приготовить Вкусные Манты, пальчики оближешь!

Соседка казашка научила делать идеальное тесто для мантов! Не рвется, тонко раскатываетсяСкачать

Соседка казашка научила делать идеальное тесто для мантов! Не рвется, тонко раскатывается

Вот, как нужно готовить МАНТЫ! Все дело в тесте! Самые сочные узбекские манты - Даже кушать жалко!Скачать

Вот, как нужно готовить МАНТЫ! Все дело в тесте! Самые сочные узбекские манты - Даже кушать жалко!

Манты с рубленным мясом . Вкусные, сочные. Рецепт теста для мантов / Dumplings. Eng subСкачать

Манты с рубленным мясом . Вкусные, сочные.  Рецепт теста для мантов / Dumplings. Eng sub

ТАДЖИКСКИЕ МАНТЫ ❤️Идеальное Тесто для Мант🔸Пельменей 🔸Хинкали❤️СОЧНОСкачать

ТАДЖИКСКИЕ МАНТЫ ❤️Идеальное Тесто для Мант🔸Пельменей 🔸Хинкали❤️СОЧНО

ЖЕМЧУЖИНА ВОСТОКА🌟МАНТЫ С ТЫКВОЙ И МЯСОМ🌟ПРИПРАВА ЛЯЗДЖАН/manti with meat sauce / tastyСкачать

ЖЕМЧУЖИНА ВОСТОКА🌟МАНТЫ С ТЫКВОЙ И МЯСОМ🌟ПРИПРАВА ЛЯЗДЖАН/manti with meat sauce / tasty

Фарш на мантыСкачать

Фарш на манты

Фарш на манты. Рубленный фарш для мант.Скачать

Фарш на манты. Рубленный фарш для мант.

СОЧНЫЕ МАНТЫ СО СВИНИНОЙ. Простой рецептСкачать

СОЧНЫЕ МАНТЫ СО СВИНИНОЙ. Простой рецепт

Манты с рубленой говядиной ! мясо простой рецептСкачать

Манты с рубленой говядиной ! мясо простой рецепт

МАНТЫ / Manti / MantuСкачать

МАНТЫ / Manti / Mantu

МАНТЫ ПО УЗБЕКСКИ | КАК ПРАВИЛЬНО ЛЕПИТЬ МАНТЫСкачать

МАНТЫ ПО УЗБЕКСКИ | КАК ПРАВИЛЬНО ЛЕПИТЬ МАНТЫ

МАНТЫ СОЧНЫЕ ВКУСНЫЕ❤️ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО для Мант и ПельменейСкачать

МАНТЫ СОЧНЫЕ ВКУСНЫЕ❤️ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО для Мант и Пельменей

Манты с мясом и картошкой /Вкусный и простой рецептСкачать

Манты с мясом и картошкой /Вкусный и простой рецепт

5/ Вот, как вкусно нужно готовить МАНТЫ! Все дело в фарше! Самые сочные узбекские манты.Скачать

5/ Вот, как вкусно нужно готовить МАНТЫ! Все дело в фарше! Самые сочные узбекские манты.

Манты с рубленым мясом! Пошаговый видео рецептСкачать

Манты с рубленым мясом!  Пошаговый видео рецепт

Казахстан. Манты с рубленным мясом и курдюком! Простой и вкусный рецепт. Всегда так делаю.Скачать

Казахстан. Манты с рубленным мясом и курдюком! Простой и вкусный рецепт. Всегда так делаю.
Поделиться или сохранить к себе: